02 октября 2015 |
Дневник: Grimas - 01:25 - Религия против морали
|
Моей дочери уже 3 месяца. Тёща и родственники супруги на протяжении этих 3-х месяцев активно уговаривают меня "крестить" ребёнка. Я упираюсь руками и ногами. К счастью моя жена на моей стороне, так как воспринимает логичные доводы о том, что религия это обман.
http://www.belnovosti.by/society/39775-v-d...devochek-2.html
Я не допущу, чтоб подобная мразь проводила свои ритуалы над моей дочерью. И всё больше убеждаюсь, что если ты веришь в Бога, то ты "религофрен", лицемер или просто тупой. Не болейте.
Слушаю: F.P.G
|
|
|
17 сентября 2015 |
Дневник: Heruer - 10:01 - из нед сети
|
QUOTE Вот говорят: сейчас золотой век русских ролевых игр. Так это ведь золотой век мастеров, а не игроков. И те и другие подросли, годам к тридцати катит. И вот мастер псих ваяет свою "композицию №5", а средний игрок, который не мастер, он обычно не такой. Он к своим тридцати обычно созрел и стал тверд, локален и специалист на хорошем счету. Напильник. У него работа или семья, ребенок, машина, ипотека, у него много дела и мало времени, чтоб подумать-почувствовать особенное что-то, межлокальное. На игру он ездит раз в год и творчества в поездке его на два порядка меньше, чем у мастера. Такое его дело, и никто его не осудит.
|
|
|
15 сентября 2015 |
Дневник: Сталкер Минский - 12:54 - Есть такая дурка в
|
Есть такая дурка в последнее время: всякие ролики и статьи криптоисторического толка, основной месседж которых в том, что наша цивилизация не первая, и совсем недавно, еще лет сто-двести назад космические корабли бороздили просторы большого театра, и наши предки плазменными зубилами вырубали блоки для строительства пирамид и забивали протонные гвозди силовыми молотками. Как отдельный пункт - отрицание рациональных объяснений изготовления и постройки любых предметов и сооружений сложнее граблей. Был смешной чувак на ютубе, который снял штуки три видео про то как невозможно выковать доспехи без кузнечно-прессового оборудования, вручную, ссылаясь при этом на авторитетного мнение знакомого жестянщика. Доходит даже до отрицания хорошо задокументированных фактов, например, перемещения зданий в Москве в 30 годы или строительства Александрийской колонны. Эти люди, и те кто им верит, просто отказываются поверить в силу человеческого разума, в то, что обычные люди, такие же как они сами, оказались способны выковать удобные и прочные доспехи, построить колоссальное здание, разработать технологию, слетать в космос. Они всегда пытаются объяснить это магией, потерянной технологие, чем угодно, но не тем, что человек очень умное и способное существо, которое и колонну построит, и лапти свяжет, и мушкет себе сделает что доминировать им мамонтов. Неужели они такого плохого мнения о людях, и о себе в частности? Меня всегда очень вдохновляли истории, где обычные люди, без магии, очень часто с голой жопой, умудрялись не только выжить, но добраться куда-то, построить что-то, не погибнуть и не одичать. Это значит, что и я, и мы все, тоже очень много можем. Это ведь так захватывает - думать о том, из чего выросла наша цивилизация, понимать, что все эти сложнейшие механизмы, устройства, социальные институты, которыми мы пользуемся каждый день - плоды рук человеческих, заработанные своим трудом, а не дадены нам свыше бородатым дядькой или не оставлены нам некими сверхчеловеками. Что заставляет их искать другое оъяснение?
|
|
|
09 сентября 2015 |
Дневник: Razor - 15:23 - Прошу высказать мнения по лингвистике
|
Мы с Леником задумали моделировать плохое знание мексиканского испанского, ибо гринго. С этой целью планировалось между собой говорить нормально, по-русски. Между собой, но когда нас слышат - по-английски, с мексиканцами - на ломаном русском. Ломаный русский планировалось моделировать неправильным произношением некоторых гласных, ошибками в спряжениях и склонениях, ошибками в роде и порядке слов, жестикуляцией. При этом не хотелось скатываться к классическим акцентам, типа эстонского или грузинского.
Это давало широкую почву для приколов. Например, можно было как бы ненарочно говорить о мужчине в женском роде, сочетать несочетаемое - "коричневый идальго", "достойный пеонаж" и.т.д.
Вопрос по-самой идее - хороша, плоха, так себе и по ее реализации. У нас вообще и у меня в частности.
Спасибо.
|
|
Дневник: Heruer - 11:58 - некоторые странички из прошлого Федерико Роканегро
|
Извлечения из легенды персонажа, слегка переработанные. Всё это кроме первой истории имело мало шансов сыграть напрямую, скорее оно могло повлиять на принятие решений.
Имя Федерико Роканегро. Возраст 40 лет Брачный статус: холост Род занятий: врач, хирург, при необходимости эксперт-патологоанатом. Лейтенант военно-медицинской службы в отставке. Cмуглый брюнет, лысеет. Хромает- последствие ранения. Циничен. Порою не сдержан на язык. Убежден, что мир мог бы быть сильно лучше, чем он есть, но люди сами сознательно либо по глупости (второе чаще) делают его не слишком приветливым и счастливым местом. Как следствие умным и порядочным людям приходится выбирать: принимать реальность или жить в собственном вымысле. Второе обычно короче. Ценит героизм и отвагу, но презирает неоправданное безрассудство. Господь каждому дал ум, чтобы оценивать риски и шансы. Жизнь – единственная из «высших ценностей», которую человек в силах «потрогать руками». Она хрупка и ее надо беречь. Все прочие ценности мимолетны и неуловимы и слишком легко проигрывают ценностям обыденным – богатству, власти, силе.
Легенда Роканегро по большому счету состояла из четырех основных фактов, три из которых представлены ниже.
|
|
Дневник: Razor - 10:56 - Так иногда случается,
|
что кроме харизмы и антуража - качеств безусловно полезных, нужно еще работать с источниками.
Когда я, желая польстить мексиканским друзьям, поднял тост за Наполеона Запада, только Сталкер Минский допер о ком речь. Но даже когда имя было озвучено, я так понял народ не впитал, кто это вообще такой.
Между тем, для мексов это должно было быть примерно так, как если бы гость из США во времена Брежнева поднял тост за Вождя Мирового Пролетариата.
|
|
|
08 сентября 2015 |
Дневник: Сталкер Минский - 13:40 - По шумовому оружию
|
По шумовому оружию
сегодня отлил первую копию гильзы в пластике Smooth-cast 305. Зарядил, выстрелил. Три раза - ноль осечек, стреляет так же громко как родные гильзы. Видимых деформаций на гильзе нет, что было для меня удивительно, это все-таки пластик. Оплавлений тоже нет. Это означает, как минимум, что можно копировать гильзы самостоятельно и они будут работать. Причем делать это можно в любых количествах и стоят они очень дешево, гораздо дешевле родных. Позже я проведу краш-тест, отстреляю пистонов 30-50, чтобы проверить на сколько их хватит. Пластиковые гильзы также означают, что меньше будет изнашиваться курок, так как пластик в любом случае мягче силумина. Также, сегодня вечером или завтра я модифицирую гильзу, чтобы пистон был в нее утоплен и проверю можно ли их заклеивать сверху, чтобы мусор не летел в механизм. Кроме того, позже я могу изготовить модифицированную гильзу для Дениксов, потому что родная никуда не годится. И еще мне интересно насчет винчестеров - магазин там вроде работает, а как с подачей патронов и затвором? Насколько там рабочий механизм?
апдейт номер 1
Текущая модель гильзы (копия металлической, из пластика 305) не выдерживает больше нескольких выстрелов - отламывется флянец. Похоже, пластиковые гильзы все-таки не будут многоразовыми - основная нагрузка при выстреле приходится именно на флянец гильзы. Этим же объясняется то что я увидел в револьвере Деи на полигоне - на гильзе от Деникса был загнут один из "усов". Конечно, можно снять копию и отлить гильзы из латуни у наших литейщиков, которые делают фурнитуру на средневековье. Но это будет просто копия с точно такими же характеристиками. В целом, все равно основная проблема родных гильз - выпадение пистонов. Никак кроме их вклеивания ее не решить, то есть гильзы в любом случае будут одноразовыми. В принципе, при себестоимости гильзы в 6 центов это не проблема. Пока я удлинил одну из копий, чтобы она спереди упиралась в заужение в барабане, но не думаю что это решит проблему, все равно нагрузка на фланец будет. Также я увеличил фланец, так чтобы пистон был утоплен в гильзу, и протестировал эту гильзу - стреляет. Так что возвращаемся к изначальной идее - одноразовые гильзы с вклеенным пистоном. Даже если ее итоговая стоимость для потребителей будет 10 центов, это будет 100 патронов всего за 10 долларов, поди еще столько расстреляй за игру. У меня еще есть другой пластик, более твердый, попробую лить из него. Тем более, если пластик подкрашивать под латунь, то лучше лить из него, он специально для этого сделан. На самый крайний случай есть еще Task 8, особо прочный.
апдейт номер 2
удлиненная гильза с удлиненным фланцем и вклеенным на супер-клей пистоном стреляет. Нужно снять копию уже с нее, сделать копий 10 и проверить, сколько они выдержат. Но, кажется, вопрос с одноразовым патроном в пределах 10 центов уже решен.
|
|
|
06 сентября 2015 |
Дневник: Сталкер Минский - 22:15 - Вдогонку к револьверам -
|
Как сшить аутентичную и удобную кобуру за три часа.
Необходимо иметь:
-револьвер -кожу, юфть или нечто похожее. Кожа должна быть достаточно плотной, толщиной в 3-4 мм, но эластичной. -острый нож -линейка -пробойник -колесико для накатки отметок (продается в любом универсаме в отделе тканей. Лучше найти олдовый советский с более широким шагом отметок.) -острое шило -капроновую нитку, нитка в контраст с кожей. Я брал почти белую при рыжей коже. -пчелиный воск -иглу -наждачная бумага, в идеале шлифмашинка типа Дремель -воск для обуви, тряпочка
Получив на руки свой револьвер, я задумался над кобурой. Так получилось, что купил я его за день до игры, в четверг, и у меня оставалось совсем немного времени. Для начала, я полез в гугл за источниками. По запросам со словами "antique" и "vintage" можно найти фотки аутентичных кобур, а не современных реплик с обилием тиснения, золотыми звездами, заклепками и прошивкой где только можно и нельзя. Я ориентировался не две следующие ссылки:
http://sasquatchantiques.com/sites/default.../P1520331_0.jpg http://www.icollector.com/Antique-Colt-Sin...lster_i12746168
Как видно, это очень простые и технологичные изделия, с минимумом декора. Теперь, когда мы определились с конструкцией, можно делать выкройку. Обычно я делаю выкройки из бумаги. Я просто обернул револьвер бумагой, очертил примерно очертания кобуры, сверяясь с картинкой. Потом расчертил отворотную часть кобуры и нанес места, где будут петли. После всех примерок и подгонок я перенес выкройку на кожу, начертив ее на изнаночной стороне с припуском в несколько миллиметров. В данном случае выкройка представляет из себя кусок кожи, похожий на букву Г. Кобура кроится из одного куска и имеет всего один шов - очень технологичная конструкция.
Также, на этом этапе нужно сделать еще одну вещь, которую на фото я не запечатлел - пробить два отверстия в самой кобуре, на той стороне, где она будет прилегать к бедру. Это нужно для того, чтобы вдеть туда шнурок, чтобы привязывать ее к бедру. Можно пришить ремешок, но аутентичные кобуры, которые я нашел в интернете, привязывались шнурками. После сборки кобуры такие же два отверстия нужно пробить и в отвороте, напротив отверстий в самой кобуре. Шнурок советую продевать перед сшиванием, иначе потом намучаетесь.

Далее мы прокатываем по внешнему краю кобуры отметчик, чтобы наметить отверстия, по которым будем сшивать кобуру. После прокатки, мы берем шило и прокалываем каждое отверстие. Если у вас современный отмечик, прокалывайте каждое второе. Прокалывайте глубоко и качественно, чтобы оставалось четкое отверстия - так будет легче шить.

После того, как все отверстия проколоты, вдеваем нить в иглоку, вощим ее (просто проведите с силой ниткой по куску воска) и начинаем шить. Вощеной ниткой гораздо проще шить, кроме того, если у вас натуральная нить, а не капрон, это еще и увеличит срок ее службы. Узелки обязательно прячем внутрь шва. Проходим сначала в одну, потом в другую сторону. Можно шить двумя иголками сразу, но это скорее для обуви, тут нам ничего не мешает сделать два прохода.

Далее, нам нужно прорезать петли в отвороте кобуры, с которую она будет продеваться. Для этого отмечаем их на изнанке и начинаем аккуратно прорезать пол линейку, начиная с середины. Пробуйте вставить в получившиеся прорези саму кобуру и потом вставить в нее револьвер. Как только прорезь окажется достаточной, завершите ее с помощью пробойника - это предотвратит разрыв по этому месту.
Вот отворот с отверстиями -

Вот кобура в собранном виде -

Кобура практически готова, осталось только несколько вещей. Все кромки нужно обработать шлифмашинкой, чтобы снять фаску - кобура будет смотреться более аккуратно. Я использовал Дремель моей девушки с насадкой с грубой наждачкой. Им же я заровнял кромки кожи в том месте, где шов, там были неровности Осторожно, не повредите нитки. Если на обратной стороне где-то кожа слишком сильно махрится, тоже можно ее зашливовать.
Итог шлифовки виден здесь -

Последний этап - вощение. Я использовал смесь воска, жира и масел, которую продают для обуви. Это придаст коже чуть более темный оттенок и даст ей некоторую влагоустойчивость.

Кобура готова.

На то чтобы сшить свою кобуру я потратил около 3 часов - час на выкройку и два часа на все остальное. Очень технологичная вещь. На игре кобура показала себя прекрасно - она прекрасно держалась на поясе, надежно удерживала револьвер внутри, револьвер выхватывался одним движением и так же убирался обратно. При этом кобура стоила мне куска кожи и трех часов работы, и является, в общем-то, реконструкторского уровня репликой, кроме капроновых ниток.
Моя выкройка имеет ряд недочетов, связанных с разрезами в отвороте - я сделал их слишком широкими. Также, верхний разрез можно было делать выше. Дело в том, что расстояние между сгибом кобуры и верхней петлей в отвороте должно быть четко подогнано под ширину ремня. У меня оно шире чем ремень. Если принять эти поправки во внимание, то кобура будет еще лучше. Также, моя кожа все-таки немного мягковата для таких вещей - я шил из софта, по-хорошему нужна плотная юфть. Ну и для красоты можно сделать тиснение, но у меня нет для этого штампов.
|
|
|
|