Дневники · Случайный дневник

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Записки сумасшедшего

Дневник: Сталкер Минский - 15:56 - Забавная ситуация с
Забавная ситуация с отношениями велосипедистов, пешеходов и автомобилистов у нас в стране.
Велик я купил себе год назад, в прошлом августе, и сейчас уже катаюсь нормально. На самом деле, виноваты все. Велосипедисты, которые ездят без рук, с наушниками в ушах, не глядя по сторонам и часто на огромной скорости. Однажды я даже видел на Максима Богдановича, недалеко от Белой Вежи, уникума - он делал это все сразу, разве что ехал не очень быстро, и при этом на нем была еще ковбойская шляпа, из-за которой не было видно лица, и ехал он по участку тротуара, где маневрировать практически невозможно, а я ехал навстречу. Водители, которые редко снижают скорость на поворотах с пешеходными переходами и на нерегулируемых переходах. Пешеходы, которые прут как паровоз, в наивном заблуждении что их лобовая кость прочнее чем мой велик. Самое опасное место для велосипедиста - как ни странно велодорожка возле Немиги и до дворца Спорта, из-за огромного количества беспечных пешеходов и всяких спринтеров на великах и без на встречной полосе. Я как-то пробовал наблюдать - на самом деле, велосипедисты в массе своей и правда ведут себя очень беспечно, особенно это проявляется в тех местах, где можно встретиться в автомобилем - переходы, выезды из дворов. Где-то до этого июня я часто ездил на велике через переходы, сейчас практически всегда спешиваюсь - днем в городе это, на мой взгляд, обязательно, слишком уж плотный траффик и слишком много всяких коварных перекрестков и поворотов, откуда на тебя может наехать машина. Поэтому довольно смешно читать всякие претензии, мол, разметка не та, велодорожек не хватает. Культурки не хватает, а не велодорожек.


 

Дневник: Heruer - 10:16 - В рамках распространения
В рамках распространения информации о других ролевых и околоролевых проектах
2 мероприятия от ларперов:

раз
Команда #мыгорожане - Евгения Седова, Надя Трутнёва, Саша Франскевич приглашает на игру “Мы горожане”
“Мы горожане” - это ларп, в котором участники проживают жизнь бомжей на улицах Минска.
Город - это иерархичная структура. Каждый человек в ней существует в рамках своей ячейки, выполняет определенные задачи, совершает какие-то действия: ходит на работу, учится, создает семью, тусуется с друзьями, заботится о близких. У каждого здесь есть свое место.
А что, если вы оказываетесь за гранью этой структуры? У вас нет своего места в этом городе; вы есть, но вас не видят. Как случилось так, что вы выпали? Что вы чувствуете, когда стеклянные безразличные глаза города смотрят на вас?
В ларпе “Мы горожане” у вас будет возможность провести один день из жизни бомжей на улицах Минска. Особенность ларпа в том, что это приближенный к реальности опыт в уже знакомой вам среде. Вы посмотрите на город, который вы знаете, другими глазами, но город может вас уже не узнать.
Ларп будет проводиться 2 дня: 19-20 сентября.
Суббота, 19 сентября, будет посвящена знакомству участников и воркшопам.
В воскресенье, 20 сентября, мы будем играть, а после этого поделимся впечатлениями, обсудим игру, и пообщаемся в неформальной обстановке.
http://belaruslarpwriter.blogspot.com/2015/08/blog-post.html

два
10 сентября, четверг, в офисе "Образовательного центра "ПОСТ" по адресу г. Минск, ул. Нововиленская, 38 пройдет Jam Session of Larp.
Jam Session of Larp - серия упражнений, в ходе которых вы проходите путь от формирования идеи игры до создания "черновика" ларпа, используя разные методики, в том числе - brainstorming (мозговой штурм).
Jam Session позволяет написать игру тем, у кого есть идея, но нет команды, или есть желание писать ларпы, но нет идеи. Мы также ждем всех, кто хочет помочь другим разработать идею, даже если времени на дальнейшую работу над игрой нет.
http://belaruslarpwriter.blogspot.com/2015...on-of-larp.html


 

Дневник: Мирус - 17:19 - Нужна юридическая помощь
Добрый день!
Мне нужна консультация юриста по белорусскому законодательству. Конкретно меня интересуют вопрос проигнорированного распределеления и последствий.
Если здесь есть здравый компетентный человек - отзовись.
Заплачу денег.


 

Дневник: Razor - 14:26 - Горе от опыта
Если бы мне нужно было писать инструкцию для новичков, где бы были ответы на вопрос типа "Что делать на роевой игре?" Я бы начал с фразы "Это зависит от..." и далее куча терминов, которые новичкам непонятны, и мемуары, где бы я вспоминал разные, иногда взаимоисключающие ситации. В результате вышла бы инструкция ни о чем. Так вроде и почитал, все вроде и хорошо написано, но что вот конкретно делать так и не понял.

Так вот это не правильно.

К сожалению, не я один попадаю в такую ловушку.

А что тут бы сделать? А тут бы очень дерзко писать. Чтобы привлечь внимание и волну фрустрации вызвать. Например, так:

"Печатью неукротимости должны быть отмечены его мысли и поступки. Он должен уметь с великолепным равнодушием встречать неудачи, должен обладать колоссальным самомнением, уверенностью, что все, что бы он ни сделал, правильно; должен, наконец, непоколебимо верить в свое расовое превосходство и никогда не сомневаться в том, что один белый в любое время может справиться с тысячью черных, а по воскресным дням — и с двумя тысячами. Именно это и сделало белого неукротимым. Да, и еще одно обстоятельство: белый, который желает быть неукротимым, не только должен глубоко презирать все другие расы и превыше всех ставить самого себя, но и должен быть лишен всяких фантазий. Не следует ему также вникать в побуждения, мысли и обычаи черно-, желто— и краснокожих, ибо отнюдь не этим руководилась белая раса, совершая свое триумфальное шествие вокруг всего земного шара."


 

Дневник: Molly - 00:06 - РИкбез.
user posted image
Мы рады представить ролевой общественности информационный проект "РИкбез. Статьи для начинающих и продолжающих”. "РИкбез" призван помочь новичкам разобраться в белорусских ролевых играх, молодым игрокам – узнать больше о нашем общем хобби, а видавшим разное мэтрам - поделиться опытом со всеми желающими.
Начинали мы с мысли написать пару статей для новичков, но вскоре перешли в формат википедии.
Статьи у нас авторские и ни в коем случае не претендуют на истину в последней инстанции. Тем не менее ролевую действительность они отражают в достаточной на наш взгляд мере.
На сегодняшний день готово 11 статей, ещё с десяток тем разобрано. Также существуют постоянно пополняются разделы "Термины" и "Мемы". Мы очень надеемся, что уже в этом виде наши тексты станут неплохим подспорьем для начинающих игроков и для мастеров, работающих с новичками.

Здесь можно выражать благодарности, предлагать новые темы и решения. Высказываться по поводу содержания конкретных статей можно в соответствующих темах раздела и здесь тоже. Ко мне в форпочту или скайп можно и нужно приходить тем, кто решил пополнить собой список авторов РИкбеза.

Мы продолжаем писать и готовы к плодотворному сотрудничеству! smile.gif


 

Дневник: Сталкер Минский - 01:35 - "Совершенство
"Совершенство достигается не тогда, когда последний фрагмент добавлен, а тогда, когда последний фрагмент отброшен" - цитата из одной книжки по Вархаммеру, наверняка это аллюзия на высказывание какого-нибудь известного человека, не знаю, лень искать. Фраза на мой взгляд очень верная.

Заметил, что, касательно игр, с возрастом все больше тяготею к принципу разумной достаточности. Здесь я имею в виду прежде всего компьютерные игры, но во всех остальных -настолках, ролевых, в принципе то же самое, просто проявляется оно в разной форме.

Например, инди-игра Lone Survivor мне понравилась больше своего идейного прародителя Silent Hill. Думал - почему так. Вроде Сайлент Хилл и сложнее, и графика там круче, и сюжет сложнее (ну, технически. Больше элементов). Lone Survivor проще, короче по продолжительности, это 2-д аркада с пиксельной графикой, но то, как это реализовано - визуально и в плане звука - зачастую действует сильнее, чем полное 3-дэ в Сайлент Хилле. Сюжет, если взять его основу, похож - мужик, который убил свою жену, то ли из жалости, то ли из ненависти, и кошмарный город как манифестация его чувства вины за содеянное и попытки в себе разобраться - и единственный выживший в теракте парень, который потерял возлюбленную и пытается примериться с потерей, и опять же, кошмарный город как метафора его состояния, из которого он пытается сбежать. Разница в том, что в Сайлент Хилле эта основа погребена под тоннами контента со специфическим японским майндфаком, а в Lone Survivor с одного прохождения вы вряд ли составите себе картину произошедшего. Пришел к выводу, что ключевым перевесом в сторону Lone Survivor является наличием в этой игре "места для игрока". Там нет озвучки, главный герой всю игру носит медицинскую маску - за счет этого гораздо проще себя с ним идентифицировать. Также, условность графики оставляет много место воображению, и в итоге пиксельный подвал из Lone Survivor пугает гораздо больше чем ржавый госпиталь из Silent Hill. Ну и простор для интерпретации - если в Silent Hill сюжет в конце более или менее раскрывается, то в Lone Survivor - нет, то что я написал выше является скорее фанатской компиляцией из всех концовок. В этой игре есть место игроку как соавтору.

Примерно то же самое с игрок Hotline Miami. Вот уж где воистину гениальность в простоте. Условная графика, простой по сути геймплей - но сколько тактических возможностей! Ну и стиль, конечно - одна музыка чего стоит.

Также недавно поиграл в The long night. Такой симулятор выживания в суровой северной Канаде. Минималистичная графика, опять же. Пока нет стори-режима, только песочница. В первой альфе мне понравилась также минималистичность геймплея. Ну да, там надо искать еду, открывать банки с тушняком, есть, пить, искать дрова, чинить одежду, но там не делается из этого культа. Культ из лута и крафтинга - пожалуй, ничто так не губит атмосферу выживания, как это. По сути все это нужно только чтобы восполнить линейки "голод", "холод" и прочее, чтобы пойти дальше. Нужно поспать, чтобы добраться до трейлеров лесорубов на делянке. Нужно поесть, чтобы дойти до дамбы. Нужно починить одежду, чтобы не замерзнуть в пурге. Еще сложность - первая версия, которую я скачал, была реально сложной. Там начать замерзать уже можно было в первые 10-15 минут игры, всего мало, и ты просто физически ощущаешь необходимость идти дальше, понимаешь, что задержишься вот в этом домике - и просто сдохнешь с голоду, потому что винтовки у тебя нет, да и дичи вокруг мало. Обновил игру - добавили карт, лута, но при этом сильно снизили сложность, добавили зачем-то дурацкий инвентарь с картинками, какую-то систему крафтинга - лук там, стрелы, жилы можно из волков вытянуть и потом ими там что-то зашить. Вы серьезно? Пилот, разбившийся на самолете хрен пойми где, когда вокруг снег, замерзшие трупы, случилась какая-то глобальная катастрофа, и непонятно как вообще жить и куда идти, будет крафтить из березы и волчьих жил лук? Гораздо более вероятно, что он будет пытаться добраться до цивилизации, по пути собирая что найдет и пытаясь выжить. В группах в ВК, посвященных этой игре, уже зарождается культ лутеров, как в DAYZ, которые вешают скриншоты вида "посмотрите какой я нашел автомат и какая у меня понтовая шапка".

Наверное, можно вывести какую-то мысленную формулу соотношения свистоперделок к содержанию, по которой можно оценивать годность игры.


 

Дневник: Heruer - 09:18 - о вечном
Знаете, после той самой первой ролевой игры двадцать лет тому назад на ее большом обсуждении на ордене говорили много о чем.
Но в том числе дискутировали, кто эту ролевую игру выиграл smile.gif


 

Дневник: Мирус - 01:36 - В связи с "Льдом и Пламенем" взываю
Интересует заказ или покупка готовых двух предметов:
1. Сапог средневековых обыкновенных (42 размер)
2. Шатра ролевого
Если вы знаете того, кто может сделать быстро или хочет продать свое, или, быть может, дать в аренду - сообщите мне.



 

Дневник: Molly - 23:29 - Чёрный город, отчёт
И была у Дон-Жуана — шпага,
И была у Дон-Жуана — Донна Анна.
Вот и всё, что люди мне сказали
О прекрасном, о несчастном Дон-Жуане.


Бастильский “Чёрный город” я нашла в интернетах давно и очень туда хотела. Во-первых, на Акунина, во-вторых, на детектив, в-третьих на Бастилию, в четвёртых, я хотела в Россию 14 года (первая моя павильонка была именно про это время). Не очень ясно было, что у меня с расписанием, поэтому в команду вписалась за неделю до игры, когда Настёна не смогла поехать. С костюмом мне очень помогли Терри и Майра.
В целом я довольна. Хотела просто посмотреть, получилось неплохо поиграть.
Мастерам низкий поклон. Они проделали большую работу.
Правилами по шпионскому детективу, похищениям, допросам мы с мужем зачитывались вслух. Перед убийством нужно не менее 5 минут рассказывать жертве о своих злодейских планах, зарыть в землю игровой документ нельзя, встречаться в лесу нельзя и прочее. Были запреты, но были и рекомендации, опять же связанные с жанром: “не похищайте человека с целью убить — это уныло”. Очень круто в плане воплощения жанровой специфики (жаль, не всё сработало). Вдохновляет и хочется работать в этом направлении.
В среднем российские игроки были инициативнее раза в полтора, по сравнению с нашим средним игроком. Мастера задавали направление, давали контакты, распихали нас по разным пластам игры. Без “вот тебе три квеста, а я пока придумаю, что делать, если ты не сходишь ни по одному из них”. Советую почитать другие отчёты, чтобы понять размах и масштаб проделанной работы. Не просто так там было 25 мастеров.
Неигровухи, как на “Дедвуде” (единственный мой опыт российских игр), я не видела. Больше того: к кому ни подойди, все отлично играют. Много ярких образов, красивых костюмов. Опять же, именные персонажи исключительно хороши.
В целом мою игру можно описать несколькими расхожими выражениями: “не время, война сейчас”, “котик, миленький, ещё чуть-чуть”, “пойду прогуляюсь в скользких ботинках по крутому склону” ну и “15 минут Волга не принимала Катерину”. Были красивые сцены, но детектив был больше шпионским, чем детективом, к тому же события развивались очень быстро и их было много. Не успели меня сводить на допрос, потому что рыбы покрупнее хватало. Так и не попала я к эсерам, потому что меня старательно оберегали. В романтику играть при такой интенсивности событий тоже не получилось. Скажем так, скорость потока была выше, чем я думала, когда дописывала роль.
Антураж и уровень обустройства нашей локации очевидно пугали местных игроков. Мы пытались объяснять, что взять 2 сервиза, бокалы, вилки и прочее было несложно: всё равно оно лежит запакованным с прошлой игры (хотя чайное ситечко, кажется, было лишним)). Вот у них в мастерском штабе всегда 2 принтера и ламинаторы — у нас пока так не делают; но если купим один раз — будем возить.
У нас была отлично сбалансированная команда: Рейвен, Чих, Кабби с Лили и Фимеон. Очень приятно играть вместе.

Товарищи белорусы, в Питер на игры ездить надо. Са-мо-лё-том! Фиг с ними, с сервизами и канделябрами. 14 часов обратного пути в бусе даже я помню отрывочно, а вот Рейвен всю дорогу был за рулём.

#черныйгород


 
Дневник: Molly - 11:09 - Чёрный город, локация
Хисп сокрушается по поводу горбыльных чудовищ, и я решила показать фотографии с "Чёрного города". Там не нужно было моделировать манёвры, но нужен был шпионский детектив.
У мастеров были особые требования к локациям: стена не меньше 2-х метров, обязательно 2 входа, наличие вешалки и стола. Последние пункты напрямую следуют из правил: прятать игровые предметы и письма можно было в мебели или носить с собой, в крайнем случае отправить по почте. 2 входа на каждой локации и плотная застройка создавали отличное пространство для погонь.
Рисунки на стене делала Лили. Шкаф с книгами, который должен был стать потайной дверью к соседу - тоже. На следующую подобную игру нужно делать трафареты.
Двери ребята делали деревянные.
Вот ещё фотки, ещё и ещё.
Внутри три шатра. Спасибо за них Шарлю!


 

 


Приключенец


Регистрация:

30.09.2003

E-mail

Отправить

Приват

Отправить

WWW

Перейти

ICQ

Нет данных

Профиль

Перейти

Ролевые игры, Классическая музыка и музыка вообще как предмет изучения и спор, Автостоп, Интересные и умные люди, ЖИЗНЬ
Garald  avis_alba  Zoltan  zlaya  Graver  stuL  fucr  Razor  Deya  Che Guevara  Роксол...  Mapa  Карл  Naisha  Assassin  Соль  Некром...  Ларош  4ert  Иштар  Nerevan  Сталке...  Molly  Glengane  Jennifer  Свобод...  Heruer  varrcan  Madre  Чих  Rad  Araji  Mayra  Raksha  Ralph  Элиасса  Alef  Четвер...  Эгиль  Виола  ЗЛО  blpka  Jeralta  Мирус  Uwe  Sue_le_Fay  Stalker  Ulmo  halfling  Daedin  Noiseless  x3m  IC-Oddish  Каин  Гуру  Домино  Lit'vin  wilwarin  sakura  a]]ower  Arthur de Gorn  Ensane  Miriel  Элли  Liada  Rotmistr  _gonZ  Aylie  Рене  Veda  Манфред  Annaven  Aridan Lael  Leanora  
Лента избранных
[21] послеигр�...
28.02.2012 17:58
Написал: Mellon
[2] Осмелюсь ...
16.11.2011 20:58
Написал: Mellon
[2] для нечит...
01.11.2011 16:31
Написал: Tovi
[7] ничего ли...
26.09.2010 20:17
Написал: Mellon
[3] Краем гла...
13.08.2010 10:47
Написал: Гердис.
[1] Подскажи�...
21.04.2010 17:11
Написал: Bublon
[3] реклама
17.04.2010 18:29
Написал: Kormiliza
[9] Браво:)
24.02.2010 17:00
Написал: Соль
[2] Вот как к�...
23.12.2009 15:47
Написал: Woland
[2] Новость н...
14.12.2009 17:22
Написал: Mellon