Дневники · Случайный дневник

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Истории пчелы-в-клетку



Приключенец


Регистрация:

10.12.2006

E-mail

Отправить

Приват

Отправить

WWW

Нет данных

ICQ

226257234

Профиль

Перейти

Рейтинг

Рейтинг: 4.2   Голосов: 13

июнь

пн вт ср чт пт сб вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
[2] кто-то за�...
26.06.2010 21:55
Написал: Kormiliza
[7] by Оттенки...
24.06.2010 20:29
Написал: wilwarin
[7] руки-крюки
09.05.2010 20:42
Написал: Linx
[2] Наше "Ура...
18.03.2010 22:28
Написал: Четвер...
[9] я знаю, чт...
10.03.2010 21:02
Написал: Kormiliza
[2] чуть не з�...
29.10.2009 12:25
Написал: Kormiliza
[3] Человек ч...
17.09.2009 10:59
Написал: Kormiliza
[4] благодар�...
15.09.2009 22:49
Написал: Kormiliza
[4] Господа......
15.09.2009 22:41
Написал: СтОрос...
[5] Banksy
15.09.2009 22:39
Написал: СтОрос...

Счетчик

 
15:57 - Ця
Кто мне там не верил, что чай с маслом и солью пьют?
QUOTE
Ця — калмыцкий чай (два варианта)

Вариант I. 200-300 г чая, 3 л воды, 2 л сливок, 50 г сливочного масла, 2 ч. ложки соли, 5-6 горошин черного перца.

Чай растолочь, залить холодной водой и варить на среднем огне до закипания, затем убавить огонь, варить еще 15-20 мин, снять появившиеся на поверхности прутики, влить подогретые сливки, проварить еще 5-10 мин, добавить масло, соль, дать постоять в закрытом виде 10-15 мин, после чего разливать.

Вариант II. 4 ст. ложки с верхом калмыцкого чая, 2 л молока, 1,5 л воды, 100 г сливочного масла, 3 ст. ложки пшеничной муки, 7-8 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 2 ч. ложки соли.

Порядок варки тот же, но соль добавить вместе с молоком, затем пассеровать муку с маслом до светло-желтого цвета (не допуская пережаривания) и ввести в чай вместе с пряностями.



 
« Предыдущая запись | Вернуться к записям | Следующая запись »

Четвертак
14 марта 2009  10:36


Приключенец

Вообще, в оригнале, калмыцкий чай с солью и жиром потому, что им казан после плова моют. В степи с водой напряжёнка - вот и приходится экономить. После того как котел "сполоснули" чаем - в него писают и домывают мочёй. После чего котёл выставляется на улицу, где его дочиста вылизывают истосковавшиеся по соли собаки.
Как-то так. ph34r.gif


Linx
14 марта 2009  15:46


Приключенец

Мряв...А на Тибете зеленый чай пьют с ячьим молоком и маслом)))))


Kormiliza
14 марта 2009  19:49


Приключенец

Четвертак Верю.
М... не помню где точно, но где-то на севере, кажется, мясо для пельменей не через мясорубку перемалывают, не режут кусочками, а просто пережёвывают. smile.gif
У каждого народа свои довольно странные обычаи (странные с позиции другого народа, естесственно). rolleyes.gif
Linx а в Казахстане молоко вытапливают аж до розового цвета, потом то, что получилось, скисает и из него лепят "кирчики" - объемом с монетку и толщиной примерно в 0,5 см "лепёшечки". Сушат на открытом воздухе несколько суток.
Иногда бывают очень кислые, иногда сладенькие. Хорошо утоляют жажду. Очень странные на вид твёрдые штучки smile.gif




Linx
16 марта 2009  23:46


Приключенец

Хммм.... Довольно интересно. Ежели ты умеешь их готовить и они обладают достаточными сроками хранения, то можешь их применять в качестве сухого пайка, не выходящего за рамки игрового антуража;0)))
Кстати, а правда, что в какой-то местности Казахстана, деликатесом считаються засахаренные пиявки?


Kormiliza
16 марта 2009  23:52


Приключенец

Всё возможно, тёзка. Но про пиявок не слышала.


Linx
17 марта 2009  17:30


Приключенец

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif