Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Cолдатская честь (makkawity), обсуждение
Эпикур
post Четверг, 13-oe Марта 2008, 23:46
Сообщение #1


Брат О'Болтус
Group Icon
Приключенец



Игра по модулю Makkawity "Солдатская честь" протекает в мире альтернативной средневековой Европы «галантного» века. Большая часть событий, которая имела быть в настоящем мире, в той или иной форме произошла и в нашем альтернативном мире. Единственные их различия – присутствие магии, сверхъестественных клерикальных способностей и волшебных существ. В этом мире существуют и эльфы, и гномы, но они наряду с гоблинами и троллями считаются монстрами, не имеющими своих собственных цивилизаций, и враждебно настроенными ко всему людскому населению. В этом мире существуют настоящие ведьмы, и настоящий дьявол во плоти искушает людские сердца. В целом, сверхъестественное встречается редко, но ярко, и запоминается надолго.

Альтернативную Европу рвут религиозные войны. Страны раскололись на два христианских лагеря: католиков и протестантов. Где-то далеко на востоке живут схизматики, отколовшиеся ещё несколько веков назад. Юго-восточную часть заняли магометане Османской империи, которая, однако, уже давно не принимала активного участия в европейской политике. На Жмуди всё ещё остались немногочисленные язычники, которые отчаянно сопротивляются всепоглощающему католическому влиянию.

Только что завершилась долгая и кровавая Тридцатилетняя война, которая успела охватить практически все регионы Европы. Её результатом стал Вестфальский мир – неустойчивое равновесие сфер влияния католиков и протестантов. Новой войны такого масштаба ждать не приходится – обе стороны изрядно истощились, и пройдут долгие годы, прежде чем они восстановят силы. Однако локальные конфликты, так называемые «отголоски войны», всё ещё местами случаются: кто-то из влиятельных вельмож всё ещё не утратил пыл, кто-то стремится разбогатеть, кто-то заметил очевидную слабость своего соседа, а кто-то просто мстит за прошлые обиды. Редко когда в таких конфликтах на одной стороне участвует больше тысячи душ – обычно это сброд из нескольких сотен наёмников, которые рыщут по противной стороне и занимаются грабежами и мародёрством.

Ваш отрят персонажей представляет собой сплочённую команду, которая уже успела отличиться во время войны. В какой-то момент вы получаете письмо от властей «Вольного города Дракстад», в котором они отчаянно просят вас помочь им в борьбе с ужасными демонами.
«Мы просим Вас… Нет, мы молим Вас о Подвиге, который не по силам простому человеку. Не покидайте нас в тяжкую минуту, придите на помощь истощённому городу, и прославят Вас пред престолом Творца лучезарным ангелы господни.
Древнее Зло вырвалось наружу, и ныне ужасные демоны свирепствуют в окрестностях города, так что к нему не пройти ни проехать. В самом городе пропадают люди, а городская стража бессильна.»


При город известно, что он вырос как центр производства изделий из стекла и процветает за счёт торговли. Его благополучие очень зависит от безопасности караванов, которые идут через него. Видимо, этим и объясняется столь отчаянный тон писания.
Дракстад находится в котле гор (своего рода каменном мешке). Его уединённое положение всегда обеспечивало ему определенную безопасность с одной стороны и делало его зависимым от торговли - с другой. Город лежит на «старой дороге» соединяющей два кёнигрейха. Это единственный прямой и лёгкий путь. Горы, окружающие долину, практически неприступны для крупного отряда. Есть лишь узкие горные тропы по которым может пройти только один человек налегке. Уже не говоря о том, что эти тропы длинны и неудобны.

Пол года назад город отбился от попыток великого герцога Штефана Третьего (правителя кёнигрейха Халлегрюнд) прибрать его к рукам, и по региону широко ходят слухи о чудотворной иконе, которая помогла защитникам отразить нашествие. Власть в Дракстаде принадлежит коллегии самоуправления во главе с бургомистром Орседом Павийоном. Население Дракстада составляет около 6000 человек. Каменная стена, окружающая город, удачно соединена со скалой, которая источает горную речку.
Большое влияние на город оказывает Гильдия Стеклодувов, в которой занята большая часть трудоспособного населения, и которая бережно хранит свои секреты.

-----------------------------
Во вложенном файле - предлагаемый набор изменений и доработок к D&D для подстройки под мир. В том числе: описание ручного огнестрельного оружия и игровых классов Аристократ и Эксперт.
Это бета версия, и все поправки обсуждаемы. Просто помните, что у нас будет не совсем героик-фентези, для которого ориентирована D&D.
Прошу прочитать внимательно и вдумчиво, чтобы потом не было сюрпризов.
ЗЫ. Обратите внимание, что с учётом поправки "Удар против неподготовленного врага" высокая инициатива в бою стала более актуальна.

В очередном вложенном файле - Вводная. Текст этого сообщения + историческая справка о событиях войны.

Сообщение отредактировал Эпикур - Пятница, 14-oe Марта 2008, 08:46
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
 
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1 - 2)
Съел
post Пятница, 14-oe Марта 2008, 14:33
Сообщение #2


Goblin Architect
Group Icon
Приключенец



Всем привет. На момент начала игры (1651 год) все РС уже знакомы между собой и бывали вместе в походах. Мой персонаж - Йоган Бухенбер является Рыцарем Католической веры и за свою жизнь выполнил для Церкви (и не только) немало важных поручений и заданий. Здесь я привожу список важных событий и операций, которыми руководил Йоган. Возможно ваш РС участвовал в этих событиях в команде Йогана.

1636 - год - в Прагу, набрать команду для экспедиции, присоединяется Альбрехт фон Рихтен
1637 - 2-я экспедиция в Аравию, поиски артефакта
1642 - ловля одержимого демоном баронского сынка; барон - ярый католик, надо аккуратно замять то, что накуралесил сынок.
1643 - поимка опасного шпиона в Австрии
1644 - тайная доставка в глушь и охрана кого-то высокопоставленного
1647 - истребление поднявшейся под Веной нежити
1648 - оборона одинокой башни на границе Австрии от французов до подписания мира
1651 - Йоган собирает всех РС для помощи Дракстаду

Напишите мне (sjel at inbox ru) или позвоните на выходных - мы можем согласовать / решить когда ваш персонаж и как познакомился с Йоганом и в каких операциях участвовал.

Сообщение отредактировал Съел - Пятница, 14-oe Марта 2008, 14:41
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Съел
post Суббота, 15-oe Марта 2008, 12:01
Сообщение #3


Goblin Architect
Group Icon
Приключенец



Здесь привожу список операций по годам с небольшими подробностями.

1636 - в Прагу, набрать команду.
Йоган знакомится с Альбрехтом фон Рихтеном и приглашает с собой в экспедицию. Помимо Альбрехта Йоган берет с собой волшебника, нескольких стрелков и историка-языковеда.
1637 - 2-я экспедиция в Аравию, поиски артефакта (безрезультатно)
Папа лично благословляет экспедицию и накладывает защиту от нежити и зла на доспехи и броню участников. Целый год команда изыскателей проводит в Аравийской пустыне и обыскивает несколько захоронений. Йоган сталкивается с уже знакомым ему проявлением "дьявола во плоти" - с ожившими древними мертвецами, которые охраняют могили от любопытства живых. Сила Бога крепнет в руках паладина - могучим ударом и святым словом он вбивает мертвецов обратно в могилу. Альбрехт оказывается удивительно внимательным и сноровистым парнем и оказывает неоценимую помощь во вскрытии замков и разгадыании ловушек древних гробниц.
В одной из гробниц команда попадает в коварную ловушку - одна из плит захлопывает выход, а мертвые начинают выбираться и з своих саркофагов, чтобы навсегда упокоить настырных живых. Йоган молится и готовится встретить смерть от исчадий ада, однако тут пригождается волшебник. Волшебник мечет из рукавов шары огна и мертвецы горят, как факелы. 6 дней после этого команда ишет выход из упокоища и успешно выбирается. Йоган приходит к выводу, что адский огонь не повредил бы адовых тварей, и стало быть в магии нет ничего общего с силой от дьявола.
1642 - ловля одержимого демоном баронского сынка. Барон - ярый католик, надо аккуратно замять то, что накуралесил сынок. (успешно)
Сын барона Гайстгросса, одержимый демонами, насилует и убивает собственную сестру, после чего сбегает из дома и чинит разбой в баронских землях, удивительно ловко выскальзывая из-под носа самого барона. На землях барона начинают говорить, что появились адские псы, которые загрызают неосторожных путников и командует ими сынок баронский. Барон просит помощи у Церкви в поимке одержимого наследника и в изгнании беса из него. Йоган собирает команду и отправляется в Бургундию. Адские псы оказались выдумкой, а вот сынок и правда одичал и кидался на людей в лесу и убивал их очень ловко. Притоворившись простыми бестолковыми путниками, Йоган с командой (далее - Й-отряд) странствуют по лесам барона Гайстгросса, хватают одержимого и отвозят его в церковь. Й-отряд едет в соседние земли, к барону Феттарму, где также начудил одержимый, и аккуратно поправляют положение, сделав барону Феттарму богатые подарки и оказав небоольшую услугу в отыскании логова разбойников.
1643 - поимка опасного шпиона в Австрии (успешно)
От осведомителей в Швеции приходит письмо, что швеция отправляет в Вену шпиона-диверсанта, чародея, который должен будет разрушить Дом (центральный католический храм Вены) при помощи бочек с порохом, но магей сделать такой вид, будто это молния с небес ударила и разрушила храм, таким образом показав, что Бог наказывает католиков за их взяточничество и порочность. Этот акт должен еще более уронить католиков в глазах обывателей. Й-отряд немедленно отправляется в Вену. В Вене отряд обыскивает храм, но не находит пороха, маг ищет чародея-шпиона, но тоже не находит. Тогда маг применяет свое искусство и обнаруживает порох на кухонных складах - замаскированный под бочки с рыбой. Й-отряд выносит порох и заменяет его похожими бочонками и устраивает засаду на поджигателя. Поджигателем оказыается юный служка храма, который помогает отряду поймать шпиона.
1644 - тайная доставка в глушь и охрана кого-то высокопоставленного (успешно, отражено 3 нападения)
От французских иезуитов становится известно, что французы собираются захватить дочь графа фон Мерси и шантажировать его, чтобы он отказался от командования или еще хуже - проиграл битву. Й-отряд немедленно отправляется в родовое поместье фон Мерси и с позволения графа увозит дочь в домик глубоко в лесу. Шпионы, однако, видимо не без помощи колдовства, сумели выследить место, куда отправился Й-отряд. На сей раз едва отбились всем отрядом: шпионы окружили домик, стреляли из мушкетов и бросали бомбы. Маг едва не устроил лесной пожар: умудрился метнуть пару огненных шаров. Благо лес был влажный, после дождя, и хворост и деревья не занялись. От шпионов успешно отбились, дочь спешно перевезли в другой охотничий домик.
1647 - истребление поднявшейся под Веной нежити (успешно)
Жители деревни Мюссельдорф бегут в страхе - на соседнем кладбище проснулись мертвые и принялись разорять округу, стеная и убивая все живое. Церковь просит помощи в Риме. Отец Донателло уговаривает отправиться Йогана, зная, что последний не раз имел дело в Аравии с подобным порождением зла. Йоган вновь созывает своих друзей и они отправляются в Мюссельдорф. Истребить неживых оказалось делом несложным, но Йоган подозревает, что нежить поднялась не просто так. После недолгих поисков оказалось, что неподалеку есть холм, на котором обнаружились следы ведьминского шабаша. Увы, следы были недельной давности и обнаружить ведьм так и не удалось.
1648 - оборона одинокой башни на границе Австрии от французов (успешно) до подписания мира.
К 48 году война для Австрии принимает совсем неприятный оборот. Й-команду отправляют охранять твердыню Майленштайн на границе Австрии с просьбой не отдавать эту точку французам и охранять ее до последнего. Башня снабжена всем необходимым для обороны: пушками, канонерками, порохом, ядрами, мушкетами и т.д. Французы выделяют слишком мало сил на атаку этого участка границы, отряд держит башню великолепно: огненные шары волшебника истребляют целые роты, Альбрехт при помощи растяжек, пороха и ядовитого пара превращает подступы к башне в непроходимый лабиринт из смертоносных ловушек, каждая из которых может легко уничтожить десяток вражеских солдат. Йоган открывает в себе новую силу - при надобности он лечит друзей молитвой и чудодейственным касанием. После второй, захлебнувшейся в крови и пороховом дыме атаки, французы больше не предпринимали попыток напасть на башню Майленштайн.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

 



-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Вт 17 Окт 2017 03:42