Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Наезд на ролевиков. Что можно с этим поделать?
Vechnui
post Среда, 6-oe Февраля 2008, 00:55
Сообщение #1

Скиталец
Group Icon
Приключенец

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Как вы понимаете, это - мое первое сообщение на вашем форуме. И я хочу попросить у Вас прошения за то, что я вот так вот сразу, "с места в карьер" вторгаюсь сюда со своим обращением. И хотя Вы лично меня совсем не знаете, мой пост - попытка привлечь общественное внимание к проблеме, которая кажется мне довольно серьезной.

Речь идет о практике дискредитации образ Ролевого Движения в глазах большинства, развернутой группой неизвестных подонков через стремительно набирающий дурную популярность ресурс Библиотека Грибных Эльфов Ради этой цели ими была написана книга "Сказки темного леса", в аннотации к которой сказано (выдрал с корнем):

"Свыше полутысячи смешных и жутких, удивительных и кровавых историй, произошедших в среде питерских ролевиков за период с 1991 по 2000 год. Всё, про что Вы хотели бы узнать — история РИ глазами подонков, глумление над людьми, попойки и употребление наркотиков, секты и самоубийства, погромы и провокации, облавы и противодействие властей - всё здесь. Это «темная история» Питерской ролевой тусовки — весело, жестко и совсем не так, как теперь принято. Почти от самого начала до рубежа тысячелетий, в живом изложении от создателей большинства этих историй — Грибных Эльфов…"

Прочитал это творение творение наркоманско-подоночной пропаганды от корки до корки и пребываю теперь в смятенных чувствах. Да, не спорю - книга очень и очень смешная, к тому же оформленная презанятнейшими картинками. НО! Ведь то, что там написано позиционируется как РЕАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ РОЛЕВОГО ДВИЖЕНМЯ, пусть даже в отдельно взятом регионе. И, к сожалению, по многим параметрам подходит под это определение!

Задумайтесь, что на самом деле скрывается за описанной в книге "полутысячей анекдотических историй"? Насилие и сатанизм, беспредел и целая куча наркотиков. На своем ресурсе и на пристегнутом к нему форуме Грибные развернули пропаганду взглядов, которая может здорово повредить имиджу Ролевого Движения в целом. Чтобы Вы поняли мое беспокойство, отмечу - данное произведение оказалось достаточно популярным. На форуме "Грибных" есть раздел обсуждение Сказок темного леса в сети, где опубликованы ссылки на большинство мест, где уже заходила об этом речь.

Всвязи с вышесказанным прошу отозваться тех, кто уже это читал и высказать свое мнение. И, может быть, кто-нибудь посовветует, что РЕАЛЬНО МОЖНО С ЭТИМ ПОДЕЛАТЬ?
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
2 страницы V < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
Ответов(20 - 23)
Карл
post Четверг, 7-oe Февраля 2008, 10:38
Сообщение #21

полковник
Group Icon
Приключенец

У нас в сборной команде на "Волках Одина" первых были двое из грибных. Веселые хлопцы, но действительно много бухали и "костюмы" у них были минимальные - чсито рубахи и портки. Зато фольклор ролевой у них был на высоте - такие частушки и т.п., что лопнуть от смеха можно было smile.gif
В 98-м это было вроде бы.
User is offlinePM
+Quote Post
Четвертак
post Четверг, 7-oe Февраля 2008, 10:43
Сообщение #22

Внук гоблина
Group Icon
Приключенец

А что, там где-то и правда есть? blink.gif
Очень хорошо что кто-то решил прямо об этом заявить! Спасибо, Vechnui, вы - единственный, кто всерьез относиться к угрозе нависшей над РД. Сделайте еще несколько шагов, что бы вывести хулиганов на чистую воду. Помогите нашему делу конструктивной критикой, расскажите: какие именно события "Скасок" являються истинными и какие персонажи из этой книги на самом деле существуют. Это нужно сделать, чтобы ваши утверждения не выглядела голословными, и чтобы те, кто это читает, не говорили потом: "Во, блин, чувак что-то знает, а что и откуда - не говорит. Может, он просто втереться в доверие хочет..." Сделайте это назло нашим врагам, обязательно указав источники вашей информации - чтобы всякая сволочь не говорила потом, будто вы провокатор. Спасибо за бдительность!

Сообщение отредактировал Четвертак - Пятница, 8-oe Февраля 2008, 00:01
User is offlinePM
+Quote Post
Dark Blue Dragon
post Четверг, 7-oe Февраля 2008, 12:31
Сообщение #23

Легенда
Group Icon
Приключенец

Vechnui
Согласно правилам перевода английских наименований, мое прозвище читается как "Синий Дракон". Для анимэшников - Ран Рю.

Цитата
Сделайте еще несколько шагов, поделитесь информацией, которой располагаете.
Легко. На ролевых форумах Москвы, Питера и Новосибирска вы найдете все, что пожелаете. Если вдруг что не найдется - google it. Честное слово, гугл найдет быстрее и больше, чем я откопаю в своих архивах. smile.gif Обратите внимание - я не привожу чужие цитаты, я непосредственно отсылаю вас к первоисточникам и очевидцам - а это очень значимый шаг с моей стороны.

Цитата
Сделайте это назло нашим врагам
Вынужден вас огорчить, но я обычно ничего не делаю "назло" - обычно я все делаю ради собственного наслаждения.
Еще раз повторю, как я высказался выше, что не считаю возможным что либо изменить - однако, можно оградить от этого себя и своих друзей, если хранить верность своим идеалам и приносить в Ролевое Движение только добрые, чистые, светлые поступки и тупо бить в лицо нехороших мерзавцев.

Напоследок хочу добавить, что заглавное сообщение топика очень смахивает на рекламу пресловутой книженции. Более того, думаю, что все присутствующие прекрасно это понимают. Поэтому, уважаемый Vechnui, если вы хотите внести свой бесценный вклад в дело защиты справедливости, постарайтесь никогда и нигде больше не упоминать эту книжечку, повышая ей индекс цитирования и рейтинг в поисковиках!
User is offlinePM
+Quote Post
Жак
post Четверг, 7-oe Февраля 2008, 16:51
Сообщение #24

GW team ®
Group Icon
Приключенец

2 Леший
Цитата
Жак, я тебя удивлю, если скажу, что многие события в книжке описаны мягко говоря пристрастно, а процентов десять вообще не соответствует действительности? smile.gif

Нет.
Кроме непосредственно приключений в книге есть некоторый бэкфон питерского РД, который я считаю в общем правдивым. Потому что ходить далеко не надо, и душок тусовок из книги до боли знаком. Может ,я ошибаюсь?

Что касается Vechnui, то кто хочет и умеет, пусть пропалит его по кэшу яндэкса. Думается, много интересного найдется.
User is offlinePM
+Quote Post

2 страницы V < 1 2
Reply to this topicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Ср 09 Июл 2025 17:45