Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Наезд на ролевиков. Что можно с этим поделать?
Vechnui
post Среда, 6-oe Февраля 2008, 00:55
Сообщение #1

Скиталец
Group Icon
Приключенец

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Как вы понимаете, это - мое первое сообщение на вашем форуме. И я хочу попросить у Вас прошения за то, что я вот так вот сразу, "с места в карьер" вторгаюсь сюда со своим обращением. И хотя Вы лично меня совсем не знаете, мой пост - попытка привлечь общественное внимание к проблеме, которая кажется мне довольно серьезной.

Речь идет о практике дискредитации образ Ролевого Движения в глазах большинства, развернутой группой неизвестных подонков через стремительно набирающий дурную популярность ресурс Библиотека Грибных Эльфов Ради этой цели ими была написана книга "Сказки темного леса", в аннотации к которой сказано (выдрал с корнем):

"Свыше полутысячи смешных и жутких, удивительных и кровавых историй, произошедших в среде питерских ролевиков за период с 1991 по 2000 год. Всё, про что Вы хотели бы узнать — история РИ глазами подонков, глумление над людьми, попойки и употребление наркотиков, секты и самоубийства, погромы и провокации, облавы и противодействие властей - всё здесь. Это «темная история» Питерской ролевой тусовки — весело, жестко и совсем не так, как теперь принято. Почти от самого начала до рубежа тысячелетий, в живом изложении от создателей большинства этих историй — Грибных Эльфов…"

Прочитал это творение творение наркоманско-подоночной пропаганды от корки до корки и пребываю теперь в смятенных чувствах. Да, не спорю - книга очень и очень смешная, к тому же оформленная презанятнейшими картинками. НО! Ведь то, что там написано позиционируется как РЕАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ РОЛЕВОГО ДВИЖЕНМЯ, пусть даже в отдельно взятом регионе. И, к сожалению, по многим параметрам подходит под это определение!

Задумайтесь, что на самом деле скрывается за описанной в книге "полутысячей анекдотических историй"? Насилие и сатанизм, беспредел и целая куча наркотиков. На своем ресурсе и на пристегнутом к нему форуме Грибные развернули пропаганду взглядов, которая может здорово повредить имиджу Ролевого Движения в целом. Чтобы Вы поняли мое беспокойство, отмечу - данное произведение оказалось достаточно популярным. На форуме "Грибных" есть раздел обсуждение Сказок темного леса в сети, где опубликованы ссылки на большинство мест, где уже заходила об этом речь.

Всвязи с вышесказанным прошу отозваться тех, кто уже это читал и высказать свое мнение. И, может быть, кто-нибудь посовветует, что РЕАЛЬНО МОЖНО С ЭТИМ ПОДЕЛАТЬ?
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
2 страницы V  1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1 - 19)
fucr
post Среда, 6-oe Февраля 2008, 10:43
Сообщение #2

свирепый неудачник
Group Icon
Приключенец

Модеры!
Мона вопрос? С какого ИП'а ввылезло это чудо? Мне ак тупо поржать...

И переместите плиз тему в свалку, а то только людей смущать будет.

Сообщение отредактировал fucr - Среда, 6-oe Февраля 2008, 10:44
User is offlinePM
+Quote Post
Карл
post Среда, 6-oe Февраля 2008, 10:48
Сообщение #3

полковник
Group Icon
Приключенец

прикольная книжка, я бы даже рискнул издать, но боссы не поймут мой порыв smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Razor
post Среда, 6-oe Февраля 2008, 11:36
Сообщение #4

Легенда
Group Icon
Модератор

По сути вопроса: Не обращать внимание

fucr - предупреждение
User is offlinePM
+Quote Post
Dark Blue Dragon
post Среда, 6-oe Февраля 2008, 12:16
Сообщение #5

Легенда
Group Icon
Приключенец

Карл, Рэзор, по сути вопроса, думаю, можно издать про реальных ролевиков (например, белоруских) нечто предельно романтическое, мистическое и возвышенное с примесью кастанедианства. Идеализм всегда притягивал людей сильнее, чем безыдейность и стеб.
User is offlinePM
+Quote Post
Uwe
post Среда, 6-oe Февраля 2008, 12:25
Сообщение #6

Great King Rat
Group Icon
Приключенец

Цитата(Карл Каменнозубый @ Среда, 6th Февраль 2008, 10:48 ) *

прикольная книжка, я бы даже рискнул издать, но боссы не поймут мой порыв smile.gif

А не хошь заказать маечку "Я полное дерьмо"? И погулять в ней по городу? Прости, я не наезжаю на тебя лично, я пытаюсь объяснить. По Ролевому движению нанесен существенный удар. По тому, что обычная реакция нашей среды - засесть в кустах и упиваться собственной широтой взглядов, демократичностью и чуством непостижимого простыми смертными юмора, могу заранее предсказать последствия: весело поржем, снисходительно потреплем по плечу аффтороф (молодцы, давайте еще), потом уныло посетуем на потерю популярности РИ в массах, поудивляемся почему это к нам ломятся всякие отморозки. Вам не приходило в голову, что грязь остается грязью, даже если ее льют вам на головы с исренним весельем? Что пусть даже человек, ищущий что-нибудь по РИ и наткнувшийся на сей "прикольнейший" шедевр, не поверит всему, что там накалякано, все равно - кое-что в нем останется. Дыма без огня не бывает - это аксиома пропаганды. И переубедить его в этом будет трудно, если даже будет кому переубеждать. Нас всех полили дерьмом, усраться можно, как весело!!!
User is offlinePM
+Quote Post
Razor
post Среда, 6-oe Февраля 2008, 12:29
Сообщение #7

Легенда
Group Icon
Модератор

Dark Blue Dragon
Честно говоря, мне было бы трудно. Боюсь у меня получилось бы что-нибудь навроде этого (см прикрепленное). Возвышенные чувства как-то трудно описывать в приложении к ролевым играм.
А если уж писать книгу для рекламы движения, то писать надо лучше о тех сопутствующих умениях, которые несет в себе увлечение ролевыми играми, например так:
Цитата

Ролевик - это имитатор. Он должен уметь водить автомобиль, управлять лошадью, фехтовать, быть подкованым в рукопашном бое, уметь обращаться с компьютером, занть основы альпинизма, уметь плавать, в том числе с аквалангом, знать основы спортивного ориентирования, в том числе системы выживания зимой в лесу, знать основы навигации и иметь опыть управления хотя бы байдаркой. Его теоретические знания и навыки в психологии должны обеспечивать ему возможность оказаться своим в любом сообществе. Выглядеть он должен в соответствии с той ролью, которую принимает.

И кстати... Чем похождения каких-то грибных, которые действовали в другом государстве, куда отвратительней и хуже для движения смотрится вот этот опус:
http://zhurnal.lib.ru/d/dunec_m_i/wayindarknessdoc.shtml

Сообщение отредактировал Razor - Среда, 6-oe Февраля 2008, 13:59
User is offlinePM
+Quote Post
Ralph
post Среда, 6-oe Февраля 2008, 13:49
Сообщение #8

смешной выпендрежник
Group Icon
Приключенец

Uwe

Вы это всерьез писали, сэр? smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Uwe
post Среда, 6-oe Февраля 2008, 13:55
Сообщение #9

Great King Rat
Group Icon
Приключенец

Цитата(Ralph @ Среда, 6th Февраль 2008, 13:49 ) *

Uwe

Вы это всерьез писали, сэр? smile.gif

Совершено.
User is offlinePM
+Quote Post
Ralph
post Среда, 6-oe Февраля 2008, 14:24
Сообщение #10

смешной выпендрежник
Group Icon
Приключенец

И кто же, позвольте спросить, уже прочитал эту книжку из неролевиков? Сколько человек? В чьих глазах испорчено реноме?
User is offlinePM
+Quote Post
Uwe
post Среда, 6-oe Февраля 2008, 16:05
Сообщение #11

Great King Rat
Group Icon
Приключенец

Цитата(Ralph @ Среда, 6th Февраль 2008, 14:24 ) *

И кто же, позвольте спросить, уже прочитал эту книжку из неролевиков? Сколько человек? В чьих глазах испорчено реноме?

А ВЫ исключаете такую возможность, сэр? Я просто изложил свою позицию, пикироваться с Вами мне совершено не интересно.
User is offlinePM
+Quote Post
Dark Blue Dragon
post Среда, 6-oe Февраля 2008, 16:35
Сообщение #12

Легенда
Group Icon
Приключенец

Razor, я прочел аттач - ой, святы боженька, как-то мракобесно получилось. Про минских ролевиков я вообще не догнал - это ж вымысел чистой воды.
User is offlinePM
+Quote Post
Жак
post Среда, 6-oe Февраля 2008, 16:48
Сообщение #13

GW team ®
Group Icon
Приключенец

2 Uwe
Какими бы не были сами "грибники", книга хронологически описывает события, в которых они сами участвовали и ту атмосферу, в которой жили. И если в книги препарируются имевшие место язвы РД, то пусть так оно и будет.
User is offlinePM
+Quote Post
Карл
post Среда, 6-oe Февраля 2008, 16:54
Сообщение #14

полковник
Group Icon
Приключенец

Уве, вы мне напомнили Твика из "Саус Парка".
Это тоже не личный наезд, а аллегория. Не стоит сгущать краски smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Ralph
post Среда, 6-oe Февраля 2008, 16:56
Сообщение #15

смешной выпендрежник
Group Icon
Приключенец

Uwe

Я не склонен искать серую кошку в темное комнате.
User is offlinePM
+Quote Post
Razor
post Среда, 6-oe Февраля 2008, 17:16
Сообщение #16

Легенда
Group Icon
Модератор

Dark Blue Dragon
Цитата

я прочел аттач - ой, святы боженька, как-то мракобесно получилось

просто ну никак на мой взгляд не было чего-то серьезного в играх до 2000 года, потом, да, кое о чем можно писать без сарказма.
Цитата

Про минских ролевиков я вообще не догнал - это ж вымысел чистой воды.

а представь, что чувствует сторонний читатель, читая такое!

Всем:
Про грибных, очевидно очередной пиар. Отговоримся и после этого уже все подобные темы пойдут ровно на свалку.
User is offlinePM
+Quote Post
RErox
post Среда, 6-oe Февраля 2008, 17:28
Сообщение #17

Посвященный
Group Icon
Приключенец

Razor
Изображение
Киев, один из шаров внизу длиннющей лестницы
User is offlinePM
+Quote Post
Ларош
post Среда, 6-oe Февраля 2008, 23:39
Сообщение #18

Ключ
Group Icon
Модератор

Жак, я тебя удивлю, если скажу, что многие события в книжке описаны мягко говоря пристрастно, а процентов десять вообще не соответствует действительности? smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Dark Blue Dragon
post Четверг, 7-oe Февраля 2008, 00:14
Сообщение #19

Легенда
Group Icon
Приключенец

Леший, да, есть такое дело - некоторые события в "Сказках темного леса" есть абсолютный вымысел. Впрочем, я полагаю, что и многое из жизни самих г-эльфов тоже.

Жак, в книге препарируются вымышленные события и не соответствующие действительности персонажи. Не все, но некоторые точно.

Впрочем, что либо изменить мы не властны. Подобные литературные выпады в сторону РД предпринимались задолго до Грибных Эльфов - http://www.seravin.narod.ru/historic.html
Остается только сохранять верность своим идеалам (для тех, у кого они есть, конечно).

Сообщение отредактировал Dark Blue Dragon - Четверг, 7-oe Февраля 2008, 00:14
User is offlinePM
+Quote Post
Vechnui
post Четверг, 7-oe Февраля 2008, 02:19
Сообщение #20

Скиталец
Group Icon
Приключенец

Цитата(Dark Blue Dragon @ Четверг, 7th Февраль 2008, 01:14 ) *

Леший, да, есть такое дело - некоторые события в "Сказках темного леса" есть абсолютный вымысел. Впрочем, я полагаю, что и многое из жизни самих г-эльфов тоже.

Жак, в книге препарируются вымышленные события и не соответствующие действительности персонажи. Не все, но некоторые точно.

Очень хорошо что кто-то решил прямо об этом заявить! Спасибо, Темно Голубой Дракон, вы - единственный, кто всерьез поддержал мое выступление. Сделайте еще несколько шагов, поделитесь информацией, которой располагаете. Помогите нашему делу конструктивной критикой, расскажите: какие именно события "Сказок" представляют собой вымысел и какие персонажи из этой книги на самом деле не существуют. Это нужно сделать, чтобы ваша критика не выглядела голословной, и чтобы те, кто это читает, не говорили потом: "Во, блин, чувак что-то знает, а что и откуда - не говорит. Может, он просто умным показаться хочет..." Сделайте это назло нашим врагам, обязательно указав источники вашей информации - чтобы всякая сволочь не говорила потом, будто вы все врете. Еще раз спасибо за помощь!

Сообщение отредактировал Vechnui - Четверг, 7-oe Февраля 2008, 02:20
User is offlinePM
+Quote Post

2 страницы V  1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Ср 09 Июл 2025 15:23