![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Sidri_cyberdog |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Итак выполз на свет тест-драйв 5-ой редакции...
Сказать честно я ожидал от неё многого, и по большей части получил даже больше... Блокирование LoS, порезанный в разумной мере Rending, распределение ран перед спас-бросками... Но я вот что-то насчет террейна не понял (возможно из-за быстрого пролистывания вчера) - выходти, что террейн в виде баррикад и куч мусора не блокирует LoS, а дает 5+ cover-save? Ну и насчет рендинга - если оно просто АР: 2, то напрашивается вопрос - а как насчет WBB и Feel no Pain??? |
![]() ![]() |
-Yaroslav- |
![]()
|
Архонт ![]() Приключенец ![]() |
Вадим, дыму без огня не бывает
![]() А насчет наиграть - так вытаскивайтесь и наигрывайте, я вот могу по выходным в любой день. З.Ы. По моему Факу - отняли то, ради чего стоило брать гоблет оф спайт ( а вместе с ним и хайвер гранаты улетели). Вичам ,таки, обкромсали ВВ. Ну и по мелочи ( по сравнению с первыми пунктами) тут и там забрали. Играть от портала сейчас еще труднее - индепов выцеливают. А если засунуть их в отряд - с большей вероятностья порталы уже не откроешь никогда. (нам надо рвать вперед и открывать, а с учетом рана , придется ловить ХтХ, ну и конечно старая проблема с лидаком 8, который дает шанс 1 к 2, что мы побежим от стрельбы. Ну и по Лосу - на нашем-то терреине подбить машинку с 10 броней ( пусть и с 4+) кавером не составит ну никакого труда. Сообщение отредактировал -Yaroslav- - Понедельник, 14-oe Июля 2008, 15:50 |
Desmond |
![]()
|
У меня такой вопрос, мы на форуме свой фак писать будем? Ну разумеется и холивары по поводу может/не может, запрещено/не запрещено
![]() |
-Yaroslav- |
![]()
|
А уже спорные моменты появились?
|
Desmond |
![]()
|
Ну как минимум - может ли кастовать псайкер из машины?
Если может, то из какой и что? Пока есть мнения, что: а) может из фаерпойнта или из опентопнутой - стрелковые спеллы б) может из любой любые не требующие лос-а (нестрелковые) как пример представьте себе фалкон - внутри сидят арлекины с фарсиром, который кастит на фалкон фортуну. |
2 SidED DiE |
![]()
|
Саши'ель ![]() Модератор ![]() |
макс, ты каким местом читал рулбук?
перечитай главу vehicles раздел transport vehicles пункт fire points |
Uwe |
![]()
|
Great King Rat ![]() Приключенец ![]() |
А мне уже, например, интересно - как вот орочий бомбо-сквиг, который раньше попадал автоматом в ближайшую технику в свете новшеств относится, скажем к каверу машин? И это, заметьте, очень важно, поскольку во многом определяет реальную боевую ценность танкобастов как юнита!
|
Desmond |
![]()
|
2 SidED DiE
Тут вопрос такой - насколько у нас коммюнити буквоедское. ИБО (вот нравится мне это слово :)) если мы тут все буквоежки, то: так как фак 4-ки не повторился в рулбуке 5-ки - значит мы считаем, что псайкер в транспорте находится на поле и спокойно кастует свои срашные спеллы, меряя дистанцию от хулла. Инфернальный ахриманский ЛР, едет и плюется во все стороны хаосом - ух, жуть. а еще мне нравится идея сорсера, который, высовываясь из люка, лэшом подтягивает отряды противника под гусеницы :) |
2 SidED DiE |
![]()
|
Цитата А мне уже, например, интересно - как вот орочий бомбо-сквиг, который раньше попадал автоматом в ближайшую технику в свете новшеств относится, скажем к каверу машин? И это, заметьте, очень важно, поскольку во многом определяет реальную боевую ценность танкобастов как юнита! КМК в факе к оркам отписали, что для сквига лос не нужен. в этом случае хуллдаун не играет роли. автохит 8 силой без каверов. Цитата Тут вопрос такой - насколько у нас коммюнити буквоедское. ИБО (вот нравится мне это слово ![]() 1. если сайкер на столе, то в него можно стрелять, и его можно чаржить. 2. лос и рейндж измеряется от файрпоинта. |
Desmond |
![]()
|
Цитата если сайкер на столе, то в него можно стрелять, и его можно чаржить. домысел - прямым тектом такая формулировка есть? если сайкера нет на поле, то и пострадать от аннигиляции транспорта он не может - так? с тем же успехом я могу говорить что если упоминается про психик поверы в контексте стрельбы, то "подразумеваются" только стрелковые поверы (не даром их поделили на стрелковые и нет) Сообщение отредактировал Desmond - Пятница, 18-oe Июля 2008, 11:54 |
2 SidED DiE |
![]()
|
бля!
|
Avessalom |
![]()
|
Лесовик ![]() Приключенец ![]() |
Я вроде внимательно следил за эльдарскими факами.
Ни разу не видел мазы кастовать из машины. По факу эльдар предыдущей редакции такое было запрещено. В четверке этого описано не было, но я ни разу не слышал о том, чтобы фарсиры кастовали находясь в транспорте или на отряд, находящийся в транспорте. У орков есть сила, которая удаляет отряд со стола и вводит назад по правилу дипстрайка, есть сила, которая кладет на голову вирдбоя бласт. Чем спорить, проще решить, что не кастуем. Насколько я знаю так и буржуи делали (по предыдущей редакции по крайней мере) |
2 SidED DiE |
![]()
|
в факе к рулбуку 4ой редакции было разрешено использовать через файрпоинты пси-силы и абилки, которые используются вместо стрельбы.
для всего остального отряд считался физически вне стола. P.S. и если макс будет продолжать заниматься этой ху*ней дальше, я перестану с ним здороваться. Сообщение отредактировал 2 SidED DiE - Пятница, 18-oe Июля 2008, 12:45 |
Desmond |
![]()
|
Вот! Наконец-то!
я, кстати, и начинал именно с этого - давайте определяться по правилам превентивно - обсудим скользкие моменты и определимся с главным - мы играем исходя из здравого смысла или манчкинизма. Я конечно понимаю, что проще закатить глаза и сказать что все вокруг пи.арасы, а я один такой Д’Артаньян. Скажу честно - у тау нету кастеров - поэтому мне впринципе пох кто там кастит, кто не кастит. Но хотелось бы выработать общую концепцию понимания правил. Мы тут говорим, что отряда, который в транспорте - нету на поле, хотя если почитать ФАК по Эльдарам - там есть вопрос про погруженных в серпент Врэйсгвардов. Мало того, что даже в транспорте они должны прокидывать свое зрение, они получают бонус за фарсира, так еще и расстояние меряется от него до хулла. Да, кстати - круг пи.арасов достаточно широк - http://www.dakkadakka.com/dakkaforum/posts/list/214451.page http://www.warhammer-online.ru/forums/inde...&st=40&start=40 PS. и давайте уже отрываться от 4-ки и ее факов. Это уже 5-ка Сообщение отредактировал Desmond - Пятница, 18-oe Июля 2008, 15:43 |
2 SidED DiE |
![]()
|
Цитата FIRE POINTS A transport vehicle may have a number of fire points defined in its entry. A fire point is a hatch or gun slit from which one or more passengers inside the vehicle can fire (or use a psychic power). Unless specified differently in the vehicle’s entry, a single passenger may fire out of a fire point and the other transported models may not fire. Ranges and line of sight are measured from the fire point itself. я считаю, что выделенная мной часть запрещает стрелять и использовать пси-силы из транспорта тем моделям, которым не досталось свободного файрпоинта. упомянутое заделение на стрелковые и нестрелковые пси-силы к данному случаю отношения не имеет. здесь у нас просто "использование пси-сил". P.S. в факе некронским райтам дали 3+ сейв. в рулбуке пятерки его отобрали. кто знает, может где еще ошибка есть. с райсгардами, к примеру. ![]() |
-Yaroslav- |
![]()
|
Сыграл давече несколько игр по новой редакции. Появились свежие впечатления.
Первое и самое главное - техника теперь куда лучше "держит удар" от стрельбы. Обычные копеечные рино теперь для своего уничтожения требуют зачастую в 2-3 раза больше огня чем раньше. И это при том, что теперь их десант практически неостановим - при разрушении транспорта в самом худшем случае вы получите пинтест и хит с 4-й силой (для опен-топед 3-й). А это значит что ринораш становится очень действенной тактикой. Кроме того, рино замечательно блочат ЛоС на пехоту и дают 4+ кавер большинству типов техники. Особняком стоят Почетные Дредноуты - убить их теперь практически так же сложно, как и Фалкон раньше. Таран у техники пока не впечатлил. Для большинства танков он становится реальностью на дистанции менее 12 дюймов, когда для него уже банально не остается места на столе. Да и сила у малышей вроде Рино невелика. Тяжеловесы вроде Леман Руссов стоят как правило в тылу и пуляют орданкой. И наконец стрельба с машинок - протестив разные танки от Предатора до Василиска можно сказать одно - их огневая мощь ввиду трулоса практически не страдает - хоть кусочек цели, но есть. Совершенно точно уйдут классические ленд-спидеры - ибо живучесть их без автоглансов никакая, да и 4+ кавер не панацея. При взрыве техника вундит народ вокруг себя лишь с 3-й силой, что еще больше уменьшило опастность "рвануть на 6". Техника кидает всего 1 Д6 на сложный ландшафт вне зависемости от дальности езды, а это значит что долгие поездки (более чем на 6) по холмам и руинам переносятся чаще всего без последствий (что еще больше на руку ринорашу и оркам на вагонах). ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Теперь пару слов о пехоте. Сказать что она более крута, значит не сказать ничего. В кавере она просто живет. Популярная ранее плазама ныне по степени эффективности приблизилась к новой ассолтке или ХБ (хотя и горит теперь только на 1, даже если было 2 выстрела). АП1-3 теперь не очень пугает даже маринов, а уж остальные вообще чихать хотели (ИГ, Орки, Тираниды и прочий сварм). Но с другой стороны если уж проводить сравнение, то (имхо конечно) техника более стойка в кавере чем пехота, и приоритеты при стрельбе сейчас будут такие же А все потому, что повысится количество оружия класса "стена огня" - ХБ и сородичи. Немного о правилах "Ран" и "добровольный пин". Первое как-то не удалось особо протестить ввиду засилья Рино и как следствие отсутствие надобности бегать. Предполагаю, что орды, однако, будут рады его использовать. Что касаетяс второго - это хороший способ уберечь войнов от потерь при сидении на каунтере или в стратегически важной позиции (например защите позадистоящих от чарджа). -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Его Величество Ближний Бой. Теперь стал протекать быстрее и энергичнее. Все за счет правила о подтягивании моделей защитника "на 6" к нападающим. Мне повезло именно в ХтХ по-максимому поюзать правило о новом распределении вундов ( благо количество атак берсеркеров позволяло). Итак, при нападении на небольшой отряд "новый порядок" дает жанс убить силовое оружие или фист благодаря персональным вундам. Это Реально помогает. Отсутствие консолидации после резни не так уж и критично. Живучесть техники и повальный кавер дают возможность зайти на мультипл-чардж если враг стоит кучно, а если мальтипл все же не возможен, значит противник растянулся аки сопля и достойного ответа вы после консолидации не встретите. Хтх по технике. Тут все предсказуемо - дотянулись, настучали и очень вероятно закопали (особенно если ездили не больше комбат спида). Особенно теперь раздражают крохотные остатки маров, которым достаточно легко подойти к любому танку и заставить его не стрелять следующий ход (это как правило). ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- общие моменты : флэймеры не тестили. Нет, они конечно были в тех армиях, что тестились, но как-то не срослось. Не было повода. Индепы на байках/с крыльями и прочим шилом теперь живут только в отрядах иначе "лазка в лоб" и "до скорой встречи!". |
Desmond |
![]()
|
По поводу firepoint-ов все ок - меня формулировка устраивает, но как быть с open-top-нутыми машинками. Судя по формулировке - нельзя, т.к. FP- нету. С другой стороны - это противоречит здравому смыслу, т.к. непонятно почему сайкер в дырку кастить может, а с открытой платформы - стесняется. Но опять же, если разрешить кастить с открытой машинки - то с орками получается фиг знает что - там всякие телепорты из закрытой машинки и проч.
|
2 SidED DiE |
![]()
|
Цитата OPEN-TOPPED TRANSPORT VEHICLES Open-topped vehicles do not have specific fire points. Instead, all passengers in an open-topped vehicle may fire, measuring range and line of sight from the hull of the vehicle. |
Desmond |
![]()
|
все, в факе орков все есть. Соответственно, душим с открытых машинок магией без вопросов.
Продолжаем заниматься х-ней: 1. Вопрос про СМС-ки. Предположим следующую ситуацию - на поле в следующем порядке Рыба с СМС-ками, отряд гаунтов, отряд генестилеров. Если бы скалы небыло и мы стреляли бы из бурсты по генестилерам - то у тех бы был кавер. Но как быть с смс-ками? (мое мнение - смс-ки не требуют ЛОС - соответственно бьют без кавера) Сообщение отредактировал Desmond - Понедельник, 21-oe Июля 2008, 12:13 |
Hiller |
![]()
|
Хранитель Равновесия ![]() Приключенец ![]() |
все, в факе орков все есть. Соответственно, душим с открытых машинок магией без вопросов. Продолжаем заниматься х-ней: 1. Вопрос про СМС-ки. Предположим следующую ситуацию - на поле в следующем порядке Рыба с СМС-ками, отряд гаунтов, отряд генестилеров. Если бы скалы небыло и мы стреляли бы из бурсты по генестилерам - то у тех бы был кавер. Но как быть с смс-ками? (мое мнение - смс-ки не требуют ЛОС - соответственно бьют без кавера) Смешались в кучу люди, кони ![]() ![]() |
2 SidED DiE |
![]()
|
в описании смс про кавер сказано все, что нужно, чтобы ответить на этот вопрос.
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Вс 15 Июн 2025 09:57 |