![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Sidri_cyberdog |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Итак выполз на свет тест-драйв 5-ой редакции...
Сказать честно я ожидал от неё многого, и по большей части получил даже больше... Блокирование LoS, порезанный в разумной мере Rending, распределение ран перед спас-бросками... Но я вот что-то насчет террейна не понял (возможно из-за быстрого пролистывания вчера) - выходти, что террейн в виде баррикад и куч мусора не блокирует LoS, а дает 5+ cover-save? Ну и насчет рендинга - если оно просто АР: 2, то напрашивается вопрос - а как насчет WBB и Feel no Pain??? |
![]() ![]() |
Алвари |
![]()
|
|
Lugzaag |
![]()
|
Necrotech ![]() Приключенец ![]() |
ну гранаты тока по технике такие работают:
по шагателям все верно а по обычным транспортам автохит по неподвижной, 4+ по движущейся на 6 дм и 6+ по движущимся быстрее 12 дм |
2 SidED DiE |
![]()
|
Саши'ель ![]() Модератор ![]() |
нарисовался у меня такой вот вопрос, ну заодно и тренировка умам
есть ситуация ![]() отряд маров: ветеран с фистом и 6 обычных маров. отряд арлекин: труп мастер с силовой шашкой и 5 арлекин с киссами. фаза стрельбы эльдар. только что из ринки сделали врек. мары высадились и успешно прошли пин тест. игрок за эльдар решает сделать арлекинами ран в сторону маров и чаржить их в ближайшую ассолт фазу. кубики читерские и до конца хода выкидывают только четверки. каков результат в конце ассолт фазы? по моему мнению - все мары целы, эльдар нет. или я что-то упустил? |
0r1on |
![]()
|
SidED DiE, еще как упустил, ибо арлекины это " не только ценный мех"
Они делают не ран, флит. С чарджа за ФЧ имеют 4 силу, у трупмастера силовое, так что с твоих кубиков только он убивает 5 маров )) Ветеран убивает 2-х арликов и кидая на лидак опять же читерские четверки валит, его догоняют и стоят. На след. ход 3 арлекина спокойно доедают мара |
2 SidED DiE |
![]()
|
Цитата Они делают не ран, флит. ну делают они на самом деле ран. поскольку тема о пятой редакции. спецправило флит позволяет им чаржить после рана. я это учел и заговорил о комбате. учел и силовое оружие у трупмастера. и поэтому считаю, что следующей фазы не будет. все арлекины умрут уже в свой ход. |
golio |
![]()
|
Чарж. Дификалт терэйн арли игнорируют в принципе, а инициатива у них больше. Маэстро бьет павер шашкой. Если всегда 4ки, то 5 раз попадает и 5 пробивает. Минус 5 маринов. Остальные арли ничего не делают(защет все тех же кубов с 4ками). Марины убивают в ответ 3х арлекинов. Проигрывают в 2, убегают, догоняются. На следующих ход таки убиваются.
Непонятно как тут может быть другой результат, а тем более чтобы все марины выжили? |
Brego |
![]()
|
Unlegend ![]() Модератор ![]() |
А не будут ли они кидать сейвы за денжероус террейн в виде врека от рины?
|
2 SidED DiE |
![]()
|
Цитата Непонятно как тут может быть другой результат, а тем более чтобы все марины выжили? у арлекинов ведь нет ассолтных гранат, если они без шедоусира? тогда я считаю, что они бьют по первой инициативе, т.к. чаржат через денжерос террейн. но я потому и спрашиваю, что может быть что-то упустил, и что-то разрешает им бить по своей инициативе. |
Brego |
![]()
|
Цитата Дификалт терэйн арли игнорируют в принципе А что это значит, можно более развернутый вордин? По чардж через диффикалт - если модели замедлялись (кидали д6) при чардже через дифф, то тогда будут с первой иней, а если чаржили и не кидали д6, то по своей ине. |
golio |
![]()
|
У них есть спецправило, позволяющие им игнорировать дификалт терэйн. Вообще игнорировать во всех отношениях, в том числе и в отношении понижения инициативы.
Цитата если чаржили и не кидали д6, то по своей ине. вот именно так Сообщение отредактировал golio - Понедельник, 15-oe Августа 2011, 09:39 |
Skelz |
![]()
|
А разве если эльдары будут чарджить через врекнутую рину они не должны бросать тест на опасный ландшафт?
Если бросают, то если у них нет спец правила по которому они всегда бьют по своей инициативе, то в таком случае они бьют первой ине. А значит маринад бьёт первым, и все эльдары становятся "ценным мехом". Вроде правила говорят что первая иня становится у атакующего если он бросает и сложный ландшафт и/или опасный ландшафт. Сообщение отредактировал Skelz - Понедельник, 15-oe Августа 2011, 09:43 |
2 SidED DiE |
![]()
|
стоит заметить, что я не спорю с тем, что арлекины игнорируют дифтер тест.
и при этом остаюсь при своем мнении. |
Track13 |
![]()
|
Неофит ![]() Приключенец ![]() |
так от врекнутой рины остался трудный и опасный террейн
Wrecked vehicles are left on the table and effectively become a piece of terrain, counting as both difficult and dangerous terrain так что арлекины на опасный тесты всё-таки будут бросать. А если бросают — то иня 1 if an assaulting unit had to take a difficult or dangerous terrain test during their assault move, all of its models have their Initiative value lowered to 1 when attacking, Сообщение отредактировал Track13 - Понедельник, 15-oe Августа 2011, 09:46 |
Brego |
![]()
|
Цитата if an assaulting unit had to take a difficult or dangerous terrain test during their assault move, all of its models have their Initiative value lowered to 1 when attacking, Теперь бы вординг арлекинов |
F9SSS |
![]()
|
Панда Саотоме ![]() Приключенец ![]() |
Flip belt: the anti-gravity flip belts of the H. enable them to dart through the roughest terrain with their feet barely touching the ground. They ignore difficult terrain.
|
Skelz |
![]()
|
Т.е. данджероус не игнорят и должны проходить тест. Итого всё таки они били по первой ине.
Ладно теперь пара вопросов от меня. 1) "Именные персонажи" кто к ним относятся? Только ХАку с именем типа "газгула", "ультрана" "комиссара ярика" и прочих. Или вообще все персонажи с отдельным именем в том числе "марбо" и "сникрот" которые слот не занимают, а заменяют отдельную миньку типа "сержанта". "Аватар" эльдар кстати именной или нет? 2) Орчий босс на байке и с клавсой вместе с нобами чарджит тактичку маринада. Все модели в контакте. Во время боя после того как отбились простые нобы и три марина неспаслись. Игрок за маринов убрал модели которые были в контакте с Боссом т.е. когда пришла пора бить клешнями и фистами в контакте с боссом никого не оказалось, хотя ближайший марин был в пределах 2-х дюймов от босса. Теперь вопрос если с боссом в контакте никого не было его атаки пропали? Или тут надо учитывать что он был в 2-х дюймах от своей модели занятой в бою и мог проводить свои атаки? |
Avessalom |
![]()
|
Лесовик ![]() Приключенец ![]() |
Nevik prav, esli cherez danger, to u arlekinov 1 iniciativa.
Po resheniju Nevik ne prav. brosiv 4 na flit pervaja model' ne objazana chardzhit' cherez vrek, ostal'nyh mozhno postavit', chtoby oni ne dostavali do bazovogo kontakta - k nim vse ravno mary podtjanutsja. |
Bloodroad |
![]()
|
Именными являются и персонажи сержанты.
Босс бьёт, бо в 5ке возможность бить смотрят на начало комбата. Сообщение отредактировал Bloodroad - Понедельник, 15-oe Августа 2011, 10:23 |
2 SidED DiE |
![]()
|
Цитата Po resheniju Nevik ne prav. ну я старался выставить так, чтобы не получилось в обход чаржить. чтобы без вариантов. можно считать арлекин на дюйм правее. думаю, придется только через врек. Цитата "Именные персонажи" кто к ним относятся? в последних кодексах таких персонажей помечают - unique аватар - неименной |
Bloodroad |
![]()
|
Даже если тока через врек, чарж можно организовать таким образом что данжерос терейн будут кидать 1-2 модели которые по условиям задачки итак ничего не делали
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Пн 16 Июн 2025 12:07 |