![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Sidri_cyberdog |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Итак выполз на свет тест-драйв 5-ой редакции...
Сказать честно я ожидал от неё многого, и по большей части получил даже больше... Блокирование LoS, порезанный в разумной мере Rending, распределение ран перед спас-бросками... Но я вот что-то насчет террейна не понял (возможно из-за быстрого пролистывания вчера) - выходти, что террейн в виде баррикад и куч мусора не блокирует LoS, а дает 5+ cover-save? Ну и насчет рендинга - если оно просто АР: 2, то напрашивается вопрос - а как насчет WBB и Feel no Pain??? |
![]() ![]() |
Brego |
![]()
|
Unlegend ![]() Модератор ![]() |
На вскидку из аргументов оппозиции:
Ретюну по руллбуку могут иметь только индепы. Тиран не индеп. Тиран монстр и получает кавер, если сокрыто 50% процентов туши. Так что я бы не сказал, что все настолько однозначно. В целом, меня устраивают решения судьи. И если всех остальных тоже, то можно снимать вопросы с повестки) Сообщение отредактировал Brego - Понедельник, 30-oe Ноября 2009, 11:53 |
Bloodroad |
![]()
|
Вот только ересь с варфоржа сюда заносить не надыть
![]() ![]() |
Brego |
![]()
|
Unlegend ![]() Модератор ![]() |
Просто у каждого было свое виденье на этот вопрос на варфорже и было бы неприятно, если бы мнения разделились во время турнира и пришлось заниматься пенетрацией мозга друг другу.
Но т.к. мнения сошлись, то всё отлично. |
Bloodroad |
![]()
|
А на турнире никакой пенетрации мозга быть не должно, там есть судья и его мнение, скольбы оно не было отличным от вашего, решающее
![]() |
Sidri_cyberdog |
![]()
|
Такой вот у меня вопрос появился, у Штракена есть спец правило по которому у всех отрядов в 12 дюймах контр-атака и furious charge... если на отряд напали и он выкинул лидерство, то получает ли он кроме атаки ещё и силу и инициативой?
|
bubon |
![]()
|
Чиппендейл ![]() Приключенец ![]() |
По последнему факу волков - получает.
|
Дядюшка Sir |
![]()
|
Некромант ![]() Приключенец ![]() |
Армия космического десанта. Магистр ордена. У него есть фенька "орбитальная бомбардировка". Это шаблон, или нет?
|
Poni |
![]()
|
It`s a trap! ![]() Приключенец ![]() |
ТЫ про это?
Orbital bombardment X 10 1 Ord. 1, Barrage Тогда вот: All ordnance blast weapons use the large blast marker. |
Lugzaag |
![]()
|
Necrotech ![]() Приключенец ![]() |
Возникло пару вопросов: 1) скор считается от подставки?
2) маркеры для скора двухмерные, плоские, так что можно на них наехать; или трехмерные хрени, у кого на скока фантазии хватит? 3) можно ли отменять действие форс шашки, худом? |
Lord_BERS |
![]()
|
Йомсвикинг ![]() Модератор ![]() |
Господа, помогите уточнить.
По правилам, прикомандированый транспорт не занимает слота армии, однако во всех остальных случаях, он считается тем подразделением, которое везёт в себе. Тоесть, если ринка везёт трупсу, то ринка считается трупсой, а если везёт элиту, то элитом. Вопрос в следующем, если ринка считается трупсой (так как везёт в себе трупсу), то получается что она может контролить точки и базы не смотря на то, везёт она в себе трупсу или нет? |
2 SidED DiE |
![]()
|
Саши'ель ![]() Модератор ![]() |
в рулбуке четко описано какие типы юнитов могут быть скорящими.
технике этого не дано. |
Bloodroad |
![]()
|
Точно так. Техника, даже будучи трупсой (пример дредноут орков, взятый в трупсу за БигМека) скорить не могут.
|
Skelz |
![]()
|
Эмм, получается что нобо-байкеры, которых я считал что можно сделать трупсой при наличии Босса, не могут скорить точки по тем же основаниям?
|
Sidri_cyberdog |
![]()
|
Они могут т.к. они не техника.
|
2 SidED DiE |
![]()
|
дабы немного отвлечь вас от обсуждения витебских товарищей, прошу помочь мне разобраться в небольшом вопросе.
имеется ситуация ![]() ход хсм. 10 хаосмаров мульти-чаржат рину и тактичку. в результате комбата пехоте вундов не нанесли, а вот ринку сломали. кинули шестерку и получился взрыв. приблизительный радиус взрыва я выделил. все, кто попал под взрыв получили по вунде и не смогли посейвиться. кто слил и во сколько? пока я вижу здесь ничью, но меня смущает отряд справа. |
aXeLl |
![]()
|
Легенда ![]() Модератор ![]() |
Это не комбат потери и они не учитываются.
Тебя же бы не смутило если бы рина взорвалась в шутинг фазу от стрельбы. |
Bloodroad |
![]()
|
Ошибаешься, Саша. Потери полученные от взрыва техники, который произошёл в клоузкомбате весело считаются в КР
![]() |
2 SidED DiE |
![]()
|
да, с вундами по машинке без ВС я упустил.
хаосмары действительно проигрывают в 1. про необходимость учитывать потери от взрыва в КР - это надо читать последний фак к рулбуку. меня смущало слово "side" в описании подсчета результата. я склоняюсь к тому, что в "side" входят только те юниты, что участвуют непосредственно в разбираемом комбате. но ваха - она такая... где-нибудь в рулебуке могло быть иная трактовка. потому и уточнил. спасибо. |
2 SidED DiE |
![]()
|
начал читать фак к серым - возник вопрос
возможно ли, что деффдред под бигмеком теперь скорит? |
Bloodroad |
![]()
|
А что, дред под гранд магистром может скорить?
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Пн 16 Июн 2025 08:56 |