![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Sidri_cyberdog |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Итак выполз на свет тест-драйв 5-ой редакции...
Сказать честно я ожидал от неё многого, и по большей части получил даже больше... Блокирование LoS, порезанный в разумной мере Rending, распределение ран перед спас-бросками... Но я вот что-то насчет террейна не понял (возможно из-за быстрого пролистывания вчера) - выходти, что террейн в виде баррикад и куч мусора не блокирует LoS, а дает 5+ cover-save? Ну и насчет рендинга - если оно просто АР: 2, то напрашивается вопрос - а как насчет WBB и Feel no Pain??? |
![]() ![]() |
Avessalom |
![]()
|
Лесовик ![]() Приключенец ![]() |
|
Brego |
![]()
|
Unlegend ![]() Модератор ![]() |
страница 71 рулбуки - может остановится над импасиблом, если можно расплейсить модель над террейном.
|
Avessalom |
![]()
|
Лесовик ![]() Приключенец ![]() |
В факе ответа на этот вопрос не нашел, значит по решению судьи.
|
Brego |
![]()
|
ок. понято.
|
Sidri_cyberdog |
![]()
|
Кстати у меня возник небольшой вопросец - я как-то считал что если транспорт (закрытый типа ринка) не двигался и из него высаживаются некоторые лица, то они могут стрелять из любого оружия включая тяжелое. Захотел уточнить по рульбуку данный вопрос - там написано. что вне зависимости от того двигалась ринка или нет миньки высадившиеся не могут стрелять из тяжелого оружия т.к. считаются подвигавшимися. Значит ли это то что миньки высадившись из не двигавшейся ринки не могут двигаться (т.е. просто ходить), а могут только атаковать?
Сообщение отредактировал Sidri_cyberdog - Суббота, 29-oe Августа 2009, 21:15 |
bubon |
![]()
|
Чиппендейл ![]() Приключенец ![]() |
Миньки двигаться могут. Но для целей тяжелого оружия они считаются двигавшимися
![]() |
Brego |
![]()
|
Такая ситуация - мультикомбат. С моей стороны участвует 5 фирлесных отрядов и я проиграл комбат с разницей в 3 вунды. Эти 3 вунды идут на каждый мой из пяти отрядов(т.е. в сумме 15 сейвов кидать) или я могу распределить 3 эти вунды по отрядам(т.е. кинуть только 3 сейва)?
|
Bloodroad |
![]()
|
Каждый отряд страдает.
|
Skorri-az-Znoymo |
![]()
|
Неофит ![]() Приключенец ![]() |
|
Bloodroad |
![]()
|
Все по 3.Когда проигрывают нефирлесные модели они ведь все с полным минусом лидак проходят а не распределяешь кому страдать от этого а кому нет
![]() |
Brego |
![]()
|
Можно ли в самопальном ванильном ордене юзать спецчаров?
|
SNap |
![]()
|
Stranger In A Strange Land ![]() Приключенец ![]() |
ну, если ультра с Канторами, Лисандерами и Вулканами бегает, то почему бы и ордену Бобра с ними не побегать
![]() это скорей вопрос бека, имхо, если ты хочешь сделать тру орден, то нет( кроме ордена из которого спецчар). А если основная задача является надрать, то можно брать ![]() |
_tigra_ |
![]()
|
Неофит ![]() Приключенец ![]() |
Как сказано в кодексе на стр.127, можно. Перекрасил Калгара в свои цвета, если синий не нравится, назвал новым именем и вперед на войну
![]() Сообщение отредактировал _Ingvarr_ - Пятница, 6-oe Ноября 2009, 16:52 Прикрепленные изображения ![]() |
Phoenix |
![]()
|
Что-то новые кодексы гвардии и волков прошли для форума незамеченными... Или я ошибаюсь?
![]() |
bubon |
![]()
|
Чиппендейл ![]() Приключенец ![]() |
|
Phoenix |
![]()
|
Но промолчали. )
|
Sidri_cyberdog |
![]()
|
Ну вышел и вышел... Красиво, интересно... Но армибуки и кодексы выходят раз по шесть в год, так что выход ещё одного не является чем-то сверхъестественным самим по себе...
Конечно мне понравился новый кодекс и миньки новые под него (трупса и гварды почти крышу у меня сорвали)... Но в принципе, хоть это и круто и давно надо было, тем не менее есть несколько армий дикой древности и которые нуждаются в новых кодексах больше волков... |
Brego |
![]()
|
Для тех кто собирается к нам ну турнир на след выходных.
Пару вопросов по нидам выношу на обсуждение: 1) Тиран с гардами - 1 или 2 килл-пойнта? 2) Гарды в кавере, а тиран в чистом поле. В них приходит вунда с лазки. Я вешаю её на Тирана. Будет ли у него ковер. Дядюшка Сир ответил на эти вопросы так: 1) 2 КП 2) Кавер будет. На варфордже по этим вопросам было исписано на 10 листов. Просто надо решить заранее, чтобы не отнимать время на турнире. Сообщение отредактировал Brego - Понедельник, 30-oe Ноября 2009, 11:47 |
Bloodroad |
![]()
|
Дядюшка Сир ответил единственно правильно на мой взгляд
![]() |
2 SidED DiE |
![]()
|
Саши'ель ![]() Модератор ![]() |
Цитата Тиран с гардами - 1 или 2 килл-пойнта? гарды - ретина. 2 кп. рулбук. Цитата Гарды в кавере, а тиран в чистом поле. если половина и более моделей в отряде имеет кавер - весь отряд имеет кавер. рулбук. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Вс 15 Июн 2025 19:27 |