Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Во что мы хотим играть?, Какие игры нужны игрокам.
Polyn Time
post Четверг, 7-oe Августа 2003, 01:17
Сообщение #1

iron heart
Group Icon
Модератор

Очень много разговоров на темы "Хочу играть светлое доброе/ Хочу играть тёмное злое", "Хочу платить взнос за хорошую игру и не хочу платить за плохую", "Хочу сыграть мага, бога, сказочного персонажа, и т.д.", "Надоели эльфийские сказки...", "Сделайте мне красиво!".
Всё это очень хорошо. Но! На самом деле многие персонажи могут принадлежать только к определенному миру, эпохе, региону.
Внимание вопрос:
Какие миры являются для вас наиболее привлекательными при выборе полигонной игры? На какие регионы и эпохи, по вашему мнению, должны обратить внимание мастера полигонных игр? Где, когда и как вам хотелось бы "пожить"? По мотивам каких книг стоило бы, по вашему мнению, сделать игру? Ещё какие-нибудь источники сюжетов - фильмы, мультфильмы, cRPG - стоят внимания мастеров?"
Очень надеюсь на ваши ответы smile.gif
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
12 страниц V « < 2 3 4 5 6 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(60 - 79)
IC-Oddish
post Понедельник, 11-oe Августа 2003, 01:13
Сообщение #61

Psychosomatic addict insane
Group Icon
Приключенец

Цитата
И какой момент? Место? "Светлых" или "тёмных"?

Паралельно, поделить полигон пополам и пусть развиваются...
А еще лучше изначально всех рандомно раскидать по полигону...кто к кому прибьется того и...
User is offlinePM
+Quote Post
ilnur
post Понедельник, 11-oe Августа 2003, 01:55
Сообщение #62

Вожык
Group Icon
Приключенец

Цитата (Johnny B. Goode @ 7 Августа 2003, 15:42 )
Жаль, никто не упомянул ирландский эпос/мифологию. А серьёзных игр на эту тему я не видел. Кстати, на Тин-Тагеле до сих пор обретается пан Тони? Человек действительно хорошо ориентирующийся (ориентировавшийся?) в вопросе.

Да, не врут сказания, я действительно существую smile.gif

По циклам:

Мифологический (божественный) - требует немеряной виртуальщины, настолько немеряной, что о других недостатках его как основы игры можно и не говорить, этого достаточно.

Ульстерский (уладский, кухулинский)

а) требует опять же неслабой виртуальщины
б) в очень-очень значительной степени завязан на предопределении, т.е для убедительной реализации мира нужно как минимум 2/3 полигона игротехников + оч.сознательные игроки.
в) требует навешивания на часть персонажей (Кухулин, Конал, Фергус, Кет, etc.) таких спецух, что все остальные автоматом переходят в разряд простой массовки.

Королевский
а) события саг носят зачастую символический характер и плохо поддаются какому-либо варьированию.
б) опять-таки предопределение

Однако небольшое во многих случаях (напр., в "Приключения Кормака") число персонажей вкупе с характерной атмосферой должно позволить, в принципе, делать на основе этих саг недурственные мистериалки.

Мунстерский (южный, фианнский, финнов)
Хм... А почему по нему-то игр не делают?! Вот, кстати, один из моих ответов на вопрос в заголовке темы. Хочу!!!

Сообщение отредактировал ilnur - Понедельник, 11-oe Августа 2003, 01:58
User is offlinePM
+Quote Post
Scrin
post Понедельник, 11-oe Августа 2003, 02:21
Сообщение #63

GW team (R)
Group Icon
Приключенец

О, кстати забыл упамянуть Даешь Полигонку по Кингу, точнее по бесмертному произведению "ОНО" ( чесно пишу и смеюсь смеюсь и пишу, нет господа это не ТОТ ОНО !!!! smile.gif smile.gif smile.gif )
User is offlinePM
+Quote Post
Polyn Time
post Понедельник, 11-oe Августа 2003, 02:21
Сообщение #64

iron heart
Group Icon
Модератор

to IC-Oddish
Это будет весьма странно - при таком прореженном населении такая толпа народу в пределах полигона. К тому же - покажи мне хотя бы одного мастера, который этим займётся, одного психолога, который станет потом людей из погружения выводить, кандидатов в "лидеры", десяток игроков, которые станут играть в объединение по идеям, а не по принципам личных отношений, крутости команды, прямо на игре и только по роли. Ы?
User is offlinePM
+Quote Post
Morion
post Понедельник, 11-oe Августа 2003, 09:07
Сообщение #65

walking by
Group Icon
Модератор

2 Mayra:

Табор? Боюсь, далеко не на каждом полигоне удастся договориться насчёт лошадей... Да и кибитку на буксире везти придётся отнюдь не "легковушкой", а джипов, кроме как у Чарли, я не помню sad.gif
User is offlinePM
+Quote Post
DElfa
post Понедельник, 11-oe Августа 2003, 09:25
Сообщение #66

Идеальный мужчина
Group Icon
Приключенец

Все... Буду играть во все, но...
1) Если это будет реально сыграть не сильно выбиваясь на виртуал...
2) Если это будет толково организованно.
3) Если это будет интересно мне...
User is offlinePM
+Quote Post
Drungary
post Понедельник, 11-oe Августа 2003, 09:51
Сообщение #67

Легенда
Group Icon
Приключенец

Ильнур
Можно засесть за "Артуровскую" Британию, Ирландию и Шотландию (начало вторжения скоттов в Шотладию). В смысле не только на время Артура, но и предшествующих и последующих королей. Есть и исторический и этнографический материал. Да и у тебя самого. Возможно получилась бы хорошая ирушка. Только положение девушек на ней... с точки зрения современной девицы примерно равно положению тряпки для ног... smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
ilnur
post Понедельник, 11-oe Августа 2003, 14:47
Сообщение #68

Вожык
Group Icon
Приключенец

Цитата (Drungary @ Сегодня в 10:51 )
Ильнур
Можно засесть за "Артуровскую" Британию, Ирландию и Шотландию (начало вторжения скоттов в Шотладию). В смысле не только на время Артура, но и предшествующих и последующих королей. Есть и исторический и этнографический материал. Да и у тебя самого. Возможно получилась бы хорошая ирушка. Только положение девушек на ней... с точки зрения современной девицы примерно равно положению тряпки для ног... smile.gif

Можно, но ИМХО либо за Великую Британию,либо за Ирландию.

За смешанную "общебританскую" я бы не поручился. Легенды-то у бриттов и гэлов разные, и если их стыковать между собой, есть риск получить что-то непонятное. Простой пример: приблизительно в одно и то же время действуют невероятно крутые (просто-таки круче всех) с точки зрения гэлов первые святые в Ирландии и невероятно крутые (sic! тоже круче всех) с точки зрения бриттов волшебники в Британии. Как между ними возможности распределить? Хоть одну легенду, да обидишь. А не хоцца.

По той же причине не очень хочется связываться с королями "вокруг Артура". Там у нас псевдоистория для Вортигерна, Аврелия Амброзия и Утера, героическая легенда для Артура и разношерстые упоминания в хрониках для Кустеннина-Константина. Если стыковать во что-то одно, то разве что во все ту же псевдоисторию, с опорой на Гальфрида и в явный ущерб артуровской легенде.

А что до положения женщины, то в тех же легендах о фиане оно не такое уж грустное. Главное наложить гейс на паренька покрепче да посимпатичнее - и можно радоваться жизни smile.gif Да и в артуровке (если опираться, скажем, уже на Мэлори) есть озерные леди - тоже роль нескучная и нетряпичная.
User is offlinePM
+Quote Post
ICEman
post Понедельник, 11-oe Августа 2003, 20:33
Сообщение #69

Адепт
Group Icon
Приключенец

Народ, для большинства проектов приведенных выше придется шить новын прикиды и делать новые доспехи, соответствующие им. Но что-то большого рвения к этому не наблюдается.

Сообщение отредактировал ICEman - Понедельник, 11-oe Августа 2003, 20:34
User is offlinePM
+Quote Post
Morion
post Понедельник, 11-oe Августа 2003, 22:19
Сообщение #70

walking by
Group Icon
Модератор

Да пошьются, без проблем. Вот с армором сложнее...
User is offlinePM
+Quote Post
Folkius
post Вторник, 12-oe Августа 2003, 12:57
Сообщение #71

Философ - по-мужскополовоорган-ист
Group Icon
Приключенец

ilnur, Drungary

А что если Артуровка? Основная идея игры: смогут ли игроки из простой жизни сделать легенду, а потом отстоять ее. Вобщем, есть идеи. Можем списаться по форпочте.

Сообщение отредактировал Folkius - Вторник, 12-oe Августа 2003, 12:58
User is offlinePM
+Quote Post
Drungary
post Вторник, 12-oe Августа 2003, 16:35
Сообщение #72

Легенда
Group Icon
Приключенец

Эх, я б все же Китаем занялся лучше (бо знаимаюсь им вплотную) smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
halgerd
post Вторник, 30-oe Сентября 2003, 06:01
Сообщение #73

Посвященный
Group Icon
Приключенец

Неплохо было бы вытворить что-нибудь по "Шерлоку Холмсу" Конан Дойля.
Только, наверное, тяжело реализовать, чтобы действительно получилось.
А вообще, я считаю, что не бывает плохих идей -- бывает плохая
реализация.
User is offlinePM
+Quote Post
Desmond
post Вторник, 30-oe Сентября 2003, 08:45
Сообщение #74

Легенда
Group Icon
Приключенец

На самом деле сделать перерыв с псевдоевропой и переключиться на совершенно другое мировоззрение это мне кажется наиболее правильным ходом. Сейчас практически на любой игре мало игроков интересуются тем, что действительно волновало людей той эпохи, в которую играют (как вариант людей из схожей эпохи, когда мы говорим не об исторической, а о фэнтезюшной игре). Если начать играть по сюжетам с отличными от "обычных" сюжетами и персонажами, с совершенно другими жизненными ценностями, отношениями к повседневным событиям, то это сподвигнет значительно лучше готовиться к играм в целом. Это выработает новую привычку самостоятельно, не ограничиваясь мастером, искать материал по культуре того, во что играем.

Что касается меня лично, то я уже достаточно давно загорелся идеей хорошей игры по востоку. Китай - отличный вариант! Только вот игра должна быть не менее чем на 2-е суток, дабы донести до игрока неповторимый вкус востока. Причем необходимо достаточно большое кол-во антуража - т.е. это и новые прикиды, оружие, доспехи, и столовые приборы wink.gif Некоторое время назад, достаточно тесно общаясь с деревообрабатывающей промышленностью wink.gif я прикинул смету для маленького домика с бумажными стенами... не так уж и дешево, но в принципе, доступно.
User is offlinePM
+Quote Post
Phoenix
post Вторник, 30-oe Сентября 2003, 23:26
Сообщение #75

Легенда
Group Icon
Приключенец

1984 Оруэлла Городская игрушка... Кто бы провёл?...

БОЛЬШОЙ БРАТ СМОТРИТ НА ТЕБЯ! ph34r.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Stalker
post Вторник, 30-oe Сентября 2003, 23:36
Сообщение #76

Кактусовый милитарист
Group Icon
Приключенец

Phoenix
Я бы провел, вернее я ее скоро буду проводить, только тебя на ней не будетwink.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Phoenix
post Вторник, 30-oe Сентября 2003, 23:50
Сообщение #77

Легенда
Group Icon
Приключенец

А зря!
Добавлено:
И вообще - нам во ФЛЕЙМ!
User is offlinePM
+Quote Post
Mordula
post Среда, 1-oe Октября 2003, 07:49
Сообщение #78

Даймё
Group Icon
Приключенец

Японию давайте!!! Ну, или Китай, хотя бы...
User is offlinePM
+Quote Post
Morion
post Среда, 1-oe Октября 2003, 09:28
Сообщение #79

walking by
Group Icon
Модератор

2 Мордула:

Япония будет. Читай внимательно форум.
User is offlinePM
+Quote Post
Razor
post Среда, 1-oe Октября 2003, 10:04
Сообщение #80

Легенда
Group Icon
Модератор

2 Морион - он читал и даже отметился в теме
User is offlinePM
+Quote Post

12 страниц V « < 2 3 4 5 6 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Пт 11 Июл 2025 16:05