![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Леди Изабелла |
![]()
|
Адепт ![]() Приключенец ![]() |
to all: Внимание! Набор команд как таковых и игроков на индивидуальные роли ЗАКРЫТ!! Если вы не успели подать заявку, но очень хотите играть, пробуйте договариваться с капитанами команд. В таком случае в заявке (чтобы она была принята) необходимо указать "по согласованию с капитаном такой-то команды"
Уважаемые дамы и господа! Предлагаем Вашему вниманию городскую игру по мотивам книг Панова Мастера: Изабелла, Конан Сомастера: Арс, Альба, Воланд Количество игроков: 50-100 человек Время проведения: 14-16 марта 2008 года Игровой взнос: 15 $ e-mail для заявок: [email protected] Мастерская группа начинает с сегодняшнего дня работу над проектом. В конце декабря - начале января 2008 года будет дана более подробная информация о проекте (вводная, правила и т.д.), но уже сейчас мы готовы принимать командные заявки . Проводим набор игротехников и играющих игротехников. Подход к проведению игры, требования к заявкам и подготовке игроков будут весьма высоки (как было на "Тихом Омуте"). Мы по-прежнему предпочитаем видеть на своих играх тех, кому это действительно надо и кто видит игру такой же, какой ее видят мастера. На нашей игре не будет тотального мастерского контроля, тайм-стопов, постоянных консультаций с мастерами по телефону и тому подобного. Правила будут выложены заранее, не описанного в правилах на игре не будет. Мастера планируют сами играть, вмешиваясь в игровой процесс только в случае крайней необходимости. Все заявки, предложения и пожелания - ТОЛЬКО НА МАСТЕРСКОЕ МЫЛО!!!!! --------------------------------------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ответы на вопросы: http://rpg.by/index.php?act=Attach&type=post&id=4299 Сообщение отредактировал Леди Изабелла - Вторник, 4-oe Марта 2008, 12:21 |
![]() ![]() |
Вoлчoнoк |
![]()
|
Тварь ![]() Приключенец ![]() |
Могу в jpg слить по мылу...
|
4ert |
![]()
|
Creature of the night ![]() Приключенец ![]() |
а за что нам формат PDF?
или это я один читаю правила на работе, так что неудобно, когда из документа нельзя удалить картинки и лишнее форматирование, чтобы это не вызывало излишнего внимания у коллег? то есть не то чтобы нельзя, но время, необходимое для того чтобы это сделать, сравнимо с временем, необходимым для прочтения документа. хуже всего в случае с гримуаром - там ко всему прочему использован заставляющий ломать глаза шрифт. |
Ронин |
![]()
|
![]() Приключенец ![]() |
Цитата Странно, что файлы скачивают неравномерно Думаю, ничего странного - я например читаю документ прямо в браузере, не сохраняя на диск. Каждое открытие документа - +1 скачивание, а первый - самый важный, надо несколько раз просмотреть. Сообщение отредактировал Ронин - Вторник, 26-oe Февраля 2008, 11:27 |
Silendil |
![]()
|
Посвященный ![]() Приключенец ![]() |
Коментарий по поводу правил. Может не стоит делать обсидиан таким уж страшным для навов. Конечно я понимаю, что книги несколько отличаются от игры, но в книге Ярге саблей с обсидиановым покрытием отрубили руку, и он совсем не собирался умирать. А в "Тени инквизитора" Бога получил 2 удара обсидиановым ножом в грудь...и выжил
|
Декстер |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
По теории раны нанесенные обсдианом просто хуже заживали
|
Silendil |
![]()
|
Посвященный ![]() Приключенец ![]() |
Что касается приведенных примеров, то Ярга все-таки князь, можно это считать исключением, у нас на игре навов такого масштаба не будет, а Бога, как раз таки, после первого ранения обсидиановым ножом обмяк и потерял "все хиты". Выжил он потому, что был отправлен в эрлийскую обитель. Можно также привести в пример Ортегу, который был остановлен одним ударом обсидианового ножа, после чего целенаправленно добит (ему вырвали сердце). Притензии снимаются ![]() А как насчёт масанов... Я не совсем понял по правилам, как они реагируют на огнестрел...И может ли одурманеный "жаждой" масан попытаться высушить нава??? Сообщение отредактировал Silendil - Вторник, 26-oe Февраля 2008, 12:10 |
Декстер |
![]()
|
Ронин Да, о такой возможности я не подумал. Silendil Мы рассматривали два подхода. Первый - сделать обсидиановое оружие редким и весьма "убойным". Второй - сделать обсидиановое оружие более доступным и снимающим по одному хиту. По некоторым соображениям мы выбрали первый вариант: один удар обсидиановым ножом по наву приводит к потере всех хитов. Что касается приведенных примеров, то Ярга все-таки князь, можно это считать исключением, у нас на игре навов такого масштаба не будет, а Бога, как раз таки, после первого ранения обсидиановым ножом обмяк и потерял "все хиты". Выжил он потому, что был отправлен в эрлийскую обитель. Можно также привести в пример Ортегу, который был остановлен одним ударом обсидианового ножа, после чего целенаправленно добит (ему вырвали сердце). Кстати а расхитовка будет? или персонально каждому? |
4ert |
![]()
|
Прочитал магию, в целом неплохо, но есть некоторые вопросы:
"Вуаль желания" "Заговор Слуа" - считается ли добровольным с точки зрения этого заклинания прикосновение, совершенное под действием, например, "Поцелуя русалки"? - я правильно понимаю, что кожаная перчатка не защищает? а если перчатка латная? - сработает ли заклинание, если я беру предмет плоскогубцами или пинцетом? - есть ли ограничения на размер предмета-ловушки? например можно ли зарядить дверь? машину? дом? - если зарядить составной предмет, например сборный кий для биллиарда, а потом разобрать его на две части, сохранится ли эффект? - можно зарядить пищу? например котлету? - по прошествии суток предмет-ловушка разряжается сам, или суточное ограничение распространяется только на действие после "сработки" - существует ли способ обнаружить заряженный предмет-ловушку? - существует ли способ разрядить ловушку? "Игла инквизитора" - я правильно понимаю, что лишить жертву сознания можно также вогнав ее в 0 хитов? - "Кольцо саламандры" - заклинание после того как сработало разряжается? или будет действовать многократно, на каждого нарушителя? - можно ли защитить этим заклинанием дверь? или только предметы на листе бумаги? "Кузнечный молот" "Навский аркан" "Песня сирены" - я правильно понимаю, что она действует на всех, неважно, друг или враг? - какой расой создано и чаще всего применяется данное заклинание? - действие заклинания заканчивается с окончанием звука? то есть в этот момент можно развернуться и снова напасть? - может ли кастующий перемещаться во время заклинания? - может ли кастующий во время заклинания использовать оружие, например пистолет? "Поцелуй русалки" - длительное время это сколько? ну, хотя бы порядок, 5 мин, час, или день? - действует только на представителей противоположного пола? или на всех? "Сканирование мозга" - жертва перечисляет только свои действия? или все что она видела и слышала тоже? "Сфера забвения" - как именно она защищает от каждого из заклинаний? то есть узнает ли использующий "Сканирование мозга" или "Иглу инквизитора" о том, что жертва защищена этим заклинанием? или она может наврать? - защищает ли от побочного эффекта "Иглы инквизитора"? "Форма тумана" Сообщение отредактировал 4ert - Вторник, 26-oe Февраля 2008, 12:47 |
Декстер |
![]()
|
|
4ert |
![]()
|
4ert Читал ли ты последний файл (spellcraft)? Если нет, то стоит его прочесть, после чего отредактировать список вопросов. Отвечу на оставшиеся приблизительно через час. my bad, читал последовательно. зачеркнул в оригинальном посте вопросы, которые у меня снялись. кроме вопроса про сканирование мозга, который видимо требует дополнительного исследования. там проблема в том что даже в вашем примере частично описаны наблюдения а не действия. например "взял бутылку кефира" подразумевает, что жертва наблюдала что в бутылке был кефир, а не молоко. |
NeoNazgul |
![]()
|
Скиталец ![]() Приключенец ![]() |
Кстати, если у кого будут проблемы с открытием .pdf, рекомендую Foxit Reader.
Легкая бесплатная прога для работы с .pdf. Рекомендую. Для мастеров: Как представитель страйкбольного сообщества, рекомендовал бы !запретить! правилами боестолкновения с использованием страйкбольного оружия на виду у посторонних людей. Прецеденты уже были и их повторения хотелось бы избежать. Сообщение отредактировал NeoNazgul - Вторник, 26-oe Февраля 2008, 15:01 |
NeoNazgul |
![]()
|
Аrs
Рад что разделяете, но тем не менее... На моей памяти были случаи когда игроки "кичились" после игры тем, что проносили страйкбольные автоматы под полами плаща мимо ничего не замечающих сотрудников милиции. А еще были случаи, когда людей укладывали лицом в грязь по подозрению в ношении огнестрельного оружия, увидев часть страйкбольно привода. Иные возможные и более неприятные окончания встречи с сотрудниками правоохранительных органов перечеслять не буду, мастера и участники не дети малые - головой сами подумать могут. Я бы настоятельно рекомендовал: 1. Перед игрой сделать проверку наличия защитных очков у всех учасников 2. Правилами именно запретить устраивать боестолкновения с применением страйкбольного оружия в местах, где это могут увидеть посторонние, с санкциями вплоть до удаления из игры. Или же просто запретить использование страйкбольного оружия в принципе. Причем к автоматическому(читать крупногабаритному) это относится в первую очередь!! Таким образом в не только поступите в соответствии со здравым смыслом, но и в значительной степени снизите враждебность со стороны страйкбольного сообщества (настроенного к ролевикам использующим привода крайне отрицательно, мягкоговоря). С уважением и надеждой на понимание. Сообщение отредактировал NeoNazgul - Вторник, 26-oe Февраля 2008, 16:22 |
fucr |
![]()
|
свирепый неудачник ![]() Приключенец ![]() |
Насколько я знаю. Правила использо СБ оружия в городе всегда жесткие. Да и РОЛЕВИКИ уже начали это понимать. Тем более возле МД, помнится вязали страйкбролиста, а не ролевика.
А эти мастера тем более такого не допустят. Не надо паники. ПС А с каких пор страйкбольное сообщество монополизировало привода? ![]() ППС покорнейше прошу меня извинять за оффтоп. |
Леди Изабелла |
![]()
|
Адепт ![]() Приключенец ![]() |
to NeoNazgul
Не понимаю, зачем раздувать такую бучу и дискуссию на пустом месте. Прочитав последнее ваше сообщение, у меня вообще было ощущение, что речь о какой-то другой игрушке - исключительно страйкбольной, разве что в городе. Вы вообще правила хоть какие читали?? Внимательно? У нас НЕ БУДЕТ массовых пострелялок, для Тайного Минска крайне невыгодно хоть как-то демаскировать себя, поэтому стрельба, ежели и произойдет, будет, скорее всего, единичными случаями, а не массовыми затяжными боями на трое суток. И оружие не у каждого будет, совсем не у каждого. И в правилах сказано более, чем достаточно по этому вопросу, может быть, стоит их перечитать еще раз? ![]() P.S. Поправьте меня, если я ошибаюсь, но у меня сложилось такое впечатление, что вы вообще не представляете себе, что такое ролевая игра, тем более в городских условиях. Сообщение отредактировал Леди Изабелла - Вторник, 26-oe Февраля 2008, 16:38 |
NeoNazgul |
![]()
|
Леди Изабелла
Ни коим разом не пытался раздуть бучу и дискутировать. ![]() Просто взглянув на ситуацию со стороны рядового страйкболиста решил высказать свои пожелания. Правила мной прочитаны неоднократно. К сожалению для травматических случаев не нужны массовые пострелялки, достаточно стечения обстоятельств. Мои рекомендации были направлены на снижение возможности получения травм на игре и уменьшение ответственности мастеров за возможные несознательные действия игроков. Насчет ролевых игр в городских условиях, - действительно не участвовал и представляю что сие из себя представляет лишь в общих чертах. Ars К сожалению, позитивных примеров на порядок меньше чем негативных. ![]() Я ничуть не сомневаюсь в ваших организаторских способностях, но мне кажется некоторые дополнительные меры были бы, тем не менее, не лишними. Оффтопом: fucr Кхм... Речь не о монополизации, а об использовании по назначению. ![]() |
Ralph |
![]()
|
смешной выпендрежник ![]() Приключенец ![]() |
NeoNazgul
Среди ролевиков много участников страйкбольного движения. Люди представляют с чем имеют дело. Будь спок. ![]() |
4ert |
![]()
|
Q - если зарядить составной предмет, например сборный кий для биллиарда, а потом разобрать его на две части, сохранится ли эффект? A - предлагаю обойтись без лишних сложностей, если вы зарядили предмет целиком, то и подействовать он должен целиком; если вы его разберете, то ловушка разрядится; в то же время никто не мешает его разобрать до создания заклинания и заколдовать только его часть Q - можно зарядить пищу? например котлету? A - обойдемся без этого не понял. для понимания в ответе должно содержаться ровно одно ключевое слово из набора {да|нет} Сообщение отредактировал 4ert - Вторник, 26-oe Февраля 2008, 19:38 |
Авари |
![]()
|
Аквабайкер со стажем ![]() Приключенец ![]() |
Отдельное спасибо за значок концев.
И ешё одно за "если при создании заклинания используется лицензионное программное обеспечение" ![]() rules.pdf Q - "ТЯЖЕСТЬ РАНЕНИЙ. Изначально каждый персонаж здоров и обладает максимальным для него количеством хитов" - ... "Если иное не указано в персональном загрузе"? grimoire.pdf "Заговор Слуа" Q - прикосновение к заколдованному предмету других существ, кроме жертвы, ни к чему не приводит? Q - что происходит, если существо попадает под два (и более) "Заговора Слуа" ("Заговор Слуа" + "Вуаль Желания" либо две "Вуали Желания") от разных магов? Q - что происходит в том же случае, если приказы от разных магов противоречат друг другу? Q - до каких пределов распространяется влияние на жертву? (Можно ли сказать "Убейсибяапстену" с положительным результатом убиения?) registry.pdf Q - Анализатор - многоразовый прибор? Q - Разрыв-трава помогает только от цепей и наручников, или стальной трос и/или верёвочная петля тоже поддаётся ей? Ответы на эти и другие вопросы сведены в документ http://rpg.by/index.php?act=Attach&type=post&id=4299 Сообщение отредактировал Авари - Среда, 5-oe Марта 2008, 12:13 |
Konan |
![]()
|
Грешник, спасённый благодатью ![]() Модератор ![]() |
Raven
Цитата То есть общего информационного загруза больше не будет? ![]() Цитата есть и будет во вводной или может из той же вводной: Цитата Данный файл может и будет дополняться и исправляться по мере того, как игроки будут присылать свои легенды. не будешь любезен пояснить?Цитата За год ничего существенного не произошло? В нашем Тайном Минске почти ничего.Цитата Все, что было в прошлых частях - БЫЛО? или НЕ БЫЛО? Читать вводную.Цитата Что с Негатором магии? Во вводной не упоминается, используется фраза: Цитата После событий 2005 года с ней (магией) возникли определенные трудности. делай выводы.Цитата что с масанами "камариллы"? Читай вводную: Цитата После того, как семья Масан начала сотрудничать с Тайным Городом, и даже вступила в основном своем составе в Камариллу, в Минске поселились представители Робене и Треми, укрепляя позиции Тёмного Двора в целом и семьи в частности. Рекомендуемое лечение: Прочесть вводную. Если не подействовало, повторить. После того как лекарство подействовало, начать писать легенду, не менее 1-2 пункта опросника в день. В случае резкого уменьшения дозы пациент может не выжить ![]() |
Ларош |
![]()
|
Ключ ![]() Модератор ![]() |
Нельзя ли свести все кларифаи по правилам в отдельный док и обновлять его по мере появления новых разъяснений?
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Сб 05 Июл 2025 15:12 |