![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
2 SidED DiE |
![]()
|
Саши'ель ![]() Модератор ![]() |
народ, видимо, еще отсыпается после поезда, так что начну я.
началось все с того, что Лордий отказался ехать в морозную москву, и мне выпала честь представить его хаоситов на турнире. надеюсь не сильно я их там посрамил, ибо играл хаосом первый раз. ![]() спорили мы с ним спорили. сошлись на следующем ростере: ДП с крыльями, маркой сланеша и варптаймом. колдун с крыльями, маркой сланеша и лешем. два отряда по 5 чоузенов с лазкой. отряд в три терми, 2 комбимельты, риперка и один кулак. два отряда по 8 обычных бобросов с плазмой и фистовым аспирином в рине. рапторы в 2 мельты с когтистым аспирином под маркой слаанеша. 3 по 2 обли. итого ровно 1800. решили, что ростер достойный, да и сыграть сможет неплохо. в пятницу вспомнили, что у Ярослава нет двух обли и заменили отсутствующую пару на дефайлер с двумя дополнительными лапами. распечатал Кэбу орочий кодекс. поставил будильник. лег спать. ранним субботним утром на вокзале присоединился к остальному белорусскому десанту. вместе отправились на указанную организаторами станцию Тушинскую, где в ожидании бесплатной маршрутки посетили местный МакДоналдс и обсудили "страшную и странную" расписку Адвоката, с которой предстояло играть Ярославу. ![]() приехали. разгрузились. и я начал записывать ростер на бумагу. записал. начал доставать мини. и тут оказалось, что плазмаганщиков приехало ажно штук 6 вместо потребных двух. а обычных моряков не хватало ну ни как. начали быстро думать как и что переписать и что играть. в итоге получилось так: ДП старый. сорк старый. только получил на лишние 5 поинтов мелтабомбу. чоузены и терми старые. 10 моряков, 2 плазмы, аспирин с фистом. все на рине. 5 моряков с плазмой и иконой глори хаоса. на рине. рапторы получили марку хорна вместо сланеша. ну и в хеви все осталось по-старому. окей. готов к битве. даже перечитал кодекс. ![]() первый тур. Алексей Райлян ака al Lex. некроны. лорд с орбом и вуалью. лорд на дестрбоди с косой и орбом. 10 имморталов. 2 по 10 ворриоров. 2 по 3 дестроеров. 2 по 3 хевидестроеров. паук. и вроде бы все. миссия - четверти с эскалацией. стол, как и вообще на всем турнире, довольно странный. в одном углу - здоровый дом. недалеко от него (чуть ближе к центру) - лес. все остальное - холмы третьего размера, по которым, кстати, можно ездить любой техникой как по дороге. т.е. это никак не диф тер. ну вот, выиграл он кубик и, конечно же, выбрал себе четверть с домом. поставил ворриоров, иммортолов и лорда. я - чоузенов и обли. я выиграл ход и передал его оппоненту. 1. он прячется некронами в глубине и вообще за домом. я что-то вижу. стреляю. мажу. (надо отдать должное лордиевким кубикам единички на них знатно часто выпадают) 2. приходит паук, отряд дестроеров и отряд хевиков. паук прячется за домом, рожает сварму, дестроеры кладут двух чоузенов (лидак пройден - спасибо масс единичкам). хевики пытаются стрелять по облям, но не достают 1-2 дюймов. на мой ход приходят обе ринки, сорк и рапторы. большой отряд выгружается рядом с лесом. рапторы с сорком прячутся за риной. дымы. маленький отряд на рине лезет по пустому правому полю чтобы скорить его. нет дымов. обли ломают одного хевика (насмерть), чоузены - обычного дестроера (тоже насмерть). 3. отряды еще больше хаваются за дом. в доме теперь только паук с двумя свармами. приходят оставшиеся хевики и дестроеры с лордом на боди. мне окончательно отстреливают отряд чоузенов. хевики в составе пяти ломают полозья рине маленького отряда. вследствии чего один моряк получает сотрясение мозга и покидает поле боя. остальные садятся покурить и подумать. на мой ход приходят остатки армии в виде дп (прячется за живой риной), термосов (дипстрайкаются в лес - хит на скаттере) и дефа (дабы сильно не подставляться). выходит почти с моего угла но так, чтобы хорошо видеть всех пятерых хеви дестроеров. ![]() 4. хевики убивают одного обли. лорд с имморталами приземляется подле дефа (хит на скаттере) и ломает ему ноги, пушку и одну лапу. дестроеры сваливают от подлючего сорка. паук рождает третью сварму. на свой ход ребята в малом отряде докуривают папиросы и выходят поохотиться на имморталов. благо те - под самым боком. кладут двоих. рина кладет еще одного. обли-одиночка героически ломает одного хевика. чоузены ломают еще одного (оба уже не встают). два других обли плазмаканнонами валят еще штук 5 имморталов. сорк, дабы что-то увидеть за домом отсоединяется от рапторов и подтягивает к ним отряд ворриоров. дп и большой отряд бобров туссуются около центра чтобы потом выйти в нужную четверть, т.к. чаржить в ближайшие два хода им попросту некого. рапторы режут ворриоров и перестраиваются в паучьи свармы. 5. два живых дестроера, лакеры хреновы, кладут мне сорка. лорд на боди вчарживается в рапторов. хевики (их к этому моменту двое осталось) добивают мне обли (ни одного инвуля я за игру не взял). лорд с вуалью по вбб поднимает всего парочку имморталов. но успешно режет мне всех четверых моряков. я вырезаю две свармы и снимаю вунду с лорда. мне убивают одного раптора. на свой ход оставляю в живых только одного хевика. дорезаю сварму и сношу лорду еще вунду. теряю еще одного раптора. дп и бобры носятся по полю в поисках четвертей, т.к. нам сказали, что из-за нехватки времени шестого хода у нас не будет. считаемся. тут я ловлю глюк от раннего пробуждения и начисто забываю, что лорд не индеп. из-за чего не получается заскорить вторую боковую четверть. в результате всего 14-6 (+814 поинтов в мою пользу) мнение: cut второй тур. Константин Крючков ака Кор Кант. ИГ по империал армору. тандерболт и еще каких-то три самолета. один из которых с гренками. три отряда в 5 ветеранов с максимумом плазмы два командника по 5 голов с плазмой спешл випон сквад в 3 мельты два по 10 гвардейцев чтоб забить слоты. два сентинеля с комсами (автопушка и лазка) миссия - охранять бункера. выиграл кубик я, значит охранять - мне. по правилам у меня выставляется сорк, дп и две трупсы в бункерах. ринами забивают пространство чтобы некуда было падать дроперам. далее меня отвлекают на объяснения правил игры с летунами и потому забываю проинфильтрировать чоузенов. плохо. бомбардмент. мне убивает 3 моряков из маленького отряда. смешно. да. но спасибо уверенным единичкам на кубиках. ![]() 1. у меня пусто. у канта пусто. 2. у меня приходят оба отряда чоузенов, отряд обли и деф. (деф в этой игре оказывается совсем бесполезным, так как орднанкой по флаерам стрелять, как мне объясняют, нельзя). рассыпаются за бункерами чтобы меньше места дроперам было. ну и обли топают к бункеру чтобы залезть в него. и тут посыпалось. приходит три отряда плазмаганщиков и один самолет. (тут я оговорюсь. по правилам, ну как мне объясняли, самолеты двигаются и стреляют на мой ход после моей стрельбы и моего мува. если это не показалось паверным, то уж не знаю что сказать) ну так вот. первый отряд плазмаганщиков высаживается подле моего дп (хит на скаттере). второй отряд - подле обли (хит на скаттере). третий отряд - около чоузенов (хит на скаттере). отряд в 10 гвардейцев - рядом с сорком (хит на скаттере). второй отряд гвардейцев - где-то в середине поля (вот тут на скаттере не было хита, но это было как-то по барабану). начинается стрельба... я потерял ДП, обли, чоузенов и вунду на сорке. 3. приходит у меня еще пара обли. отстреливаю все, что выпало прошлым ходом кроме двух отрядов по 10 голов, т.к. первый далеко за холмами, второй чаржу соркой. обли залезают в бункер вместо покоцанного отряда. тут мне, в мою же шутинг фазу с самолета отструлевают обли (спаренная лазка тыры-пыры). сорка нехотя входит в гвардию и также нехотя снимает трех придурков. в ответ - пусто. лидерство проходим. стоим- - курим. на его ход снова начало падать всяческое плазмагнище (я намеренно пропустил "ов" после буквы "г"). приходит все кроме двух сентинелей, которые в расписке нужны для реролла кубов на резервы. вся плазма радостно кидает мне еще порядка 4-5 хитов на скаттере. сносит почти все, что движется, но не сидит в бункере. сорк лениво режет одного или двух гвардейцев. 4. приходят рапторы. становятся в 1 дюйме от жертвенного отряда плазмы. я даже не стреляю с мельты и пистолетов чтобы те не побежали. но после этого, естественно, стреляют самолеты. и в моих рапторов влетает штук 6 хантер киллер мислов и пару-тройку лазок. ![]() 5. 6. я отстрелял и убил все, кроме самолетов, отряда в 10 гвардейцев, сентинеля с автопушкой и гренок в какой-то из самолетов. на последний ход мне высаживают гренок под один бункер, а сентинель снимает вунду с обли во втором (великолепная единичка на сейве ![]() итого ни одного бункера никто не контролирует. посчитались. 511 поинтов в его пользу. 8-12. тут даже комментировать ничего не буду ![]() мнение: cut тур третий. Мыреев Павел ака злобный дварф. тау. два ФК5 два отряда ФК4+ФК3+ФК3 3 по 6 ворриоров 2 по 10 крутов тетра пиранья 4 пасфайндера и смартфиш 2 бродасса 2 рейлхеда миссия - сик анд дестрой. 1.2.3.4.5.6. стрелялись, катались, смеялись. я в этом бою больше смотрел на то, как тау смотрятся со стороны нового хаоса. и еще больше уверился в своих, до этого более теоретических, выкладках. сыграли 9-11 в его пользу. с разницей 310 поинтов. мнение: cut все. день закончен. собираемся на ночлег. покушали. потрындели активно. потом отправили эльфов спать и еще немножко посидели с Кэбом. где-то в 3 пошли спать сами. 4 часа сна - оно самое то. ![]() тур четвертый. Орловский Алексей ака Daedalus. сестры. две канонессы (одна с эвиком, вторая с шашкой). 2 по 10 сестер с эвиками у ветеранки на ринах 2 по 8 серафимок с эвиками у ветеранок. 2 экзорциста. инквизитор с псипушкой на химере. каллидиус. снова странная миссия по зачистке стола. я оказался защитником. выигрываю ход. решаю ходить первым, т.к. слишком хорошо стоят рины и нацеленные на них чоузены с лазками. по расстановке получается так: слева у меня отряд обли, рапторы, большой отряд на рине и сорк. по центру за холмом дп. справа обли, деф и малый отряд. где-то слева, но ближе к центру, проинфильтрились чоузены. у оппонента по углам за холмами стоят экзорцисты. посередине кулак из рин и химеры, за которыми все бабье воинство. 1. ломаю рину. убиваю инква. оглушаю химеру. отряд справа рвет когти вперед, к экзорцисту. на свой ход он оставшейся риной валит вперед, там же толпятся серафимки. обли наконец-то начинают сейвиться инвулями - экзорцисты стреляют по ним. 2. дефом толком ничего не вижу, т.к. мешает холм по центру. справа бобрики доезжают до экзорциста, поджигают его и идут покупать билеты на обратную поездку. нехотя постреливаю по рине, но дымы ее спасают. передаю ход. подкатывают девки, выгружаются с рины и устраивают болтердрилл под каким-то там чудом. но чудеса бывают и у хаоса. из 4 каверных сейвов я беру 4. итого погибает только двое бойцов. 3. сьедаю отряд серафим, отряд девок, экзорцист. убиваю еще парочку серафим во втором отряде с дропнувшихся термосов. отряд правофланговых бобриков уже едет на рине в направлении дома. у него выходит ассасинка и отряд девок по правилу непрерывной атаки. отряд девок под чудом сжигает мне рапторов. серфимы вешают 2 вунды на дп. ассасинка и канонесса вьезжают в сорку. 4.5.6. отрядов на столе немного. добиваю серафимок, обоих канонесс. мне кладут термосов, деф и снимают еще ранку с дп. в результате у меня на столе еще много скорного, так что +750 поинтов нахаляву. (хотя стоит учесть, что эта "нахаляву" стоило мне потери рапторов и обли, а в обычной миссии рапторы смело могли завалить еще минимум один отряд бабищ). результат: +1387 в мою пользу. 17-3 по турнирным очкам. мнение: cut тур пятый. Евгений Порывкин ака Костоглот/Жабодав. ниды. стреляющий крылатый тиран 4 хтхшных ворриора два даккафекса 12 гантов 2 по 8 стилеров 3 по 3 свармы 2 равенера 2 тяжелых фекса, 2 зоантропа 3 споровые мины из ИА, которые разваливаются после взрыва на 4 маленьких. миссия - центр с эскалацией. ходон выиграл и отдал мне. 1. стоим. ждем. 2. у меня пришли бобряки в обеих ринах. рапторы с сорком и деф. прем вперед по левому флангу. сорк не дотягивается до тирана чтобы подтянуть его к рапторам. массово палим лазками ему свармы. успешно. деф убивает трех стилеров. у него приходят даккафекс, веномфекс, тиран и мины. мины приземляются по статистике - две скатерятся со стола. одна бьет по рине, но та в дымах и плюет на это. все остальное топает вперед. свармы чаржат рапторов и сливаются. ![]() 3. приходит дп и терми. рапторы подлетают к тирану, снимают ему вунду метлами и... проваливают тест для того, чтобы зачаржить его (6-6). остальные с этого момента начинают мазать, не пробивать. зоантроп 4 раза подряд проходит инвуль 6+. ну как бы там ни было, я снимаю еще пару вундов с карней. он тираном подлетает к дп и снимает тому три вунды стрельбой. (12 выстрелов на 3+ 3+ с рероллом на ту-хит, ту-вунд ![]() 4. рапторы вписываются в даккафекса, снимают три вунды. теряют одного. к тирану подползает большой отряд борят с кулаком. но не чаржит. ведь на кубиках лидерства (6-6). ![]() тиран, как и полагается, отбивает все 12 выстрелов на неудачниках с кулаком, оставляя их в составе 3 штуки. остальное дерется и ползет вперед. а, еще выходят ганты и вешают моим рапторам 8 вундов под сейв 3+. из них я прохожу 2. ![]() 5.6.7.8. стреляем и деремся. деремся и стреляем. на конец игры у него тиран без трех вундов, два карни в таком же состоянии, один фекс без одной вунды, 6 гантов. у меня - отряд чоузенов. у центра 2 его скорных юнита, т.е. прибавка в 307 поинтов. результат: 747 в его пользу. 6-14. мнение: cut результат по турниру - 11 место. награждаемся. прощаемся. премся на вокзал. обсуждаем "братьев". сажаю туристов на поезд. топаю домой. сплю. всем спасибо. кому за чтение, кому за остальное. Лордию, Сталкеру и Ярославу - особенное спасибо за армию. Лордию - еще раз за наш с ним мозговой штурм над ростером. ![]() Сообщение отредактировал 2 SidED DiE - Четверг, 22-oe Ноября 2007, 10:57 |
![]() ![]() |
Ghost-kZ |
![]()
|
Адепт ![]() Приключенец ![]() |
Денис, ты пиши, пиши. Я за здоровую критику и взгляд на себя со стороны. К тому же ссылаться на дизлак имхо уже не модно. Так что я в своем отчете умолчал, что проиграл почти все, что можно
![]() Ну и извиняюсь, за то, что не доставил должного удовольствия красивой игрой в 5 туре. ![]() В общем слушаем тебя_ ![]() |
-Yaroslav- |
![]()
|
Архонт ![]() Приключенец ![]() |
ИМХО, хватит уже. А то, опять начнется..... "
![]() Взгляд со стороны для ваших игроков слишком болезненен. Сообщение отредактировал -Yaroslav- - Пятница, 23-e Ноября 2007, 00:24 |
Ghost-kZ |
![]()
|
Адепт ![]() Приключенец ![]() |
Причем тут для всех, про всех, как раз-таки написали, а про меня одного умолчали. Нечестна
![]() |
Skorri-az-Znoymo |
![]()
|
Неофит ![]() Приключенец ![]() |
2, в смысле - ту, 2 Sided Die и Ярославу
Обрадован репортом. Четкая структура и оценки, которые умный и трезвый найдет в себе силы воспринять и не терять время на эмоции там, где они неуместны. Просьба к корифеям, поделиться мнением об испробованных тактических приемах или новинками, которыми удивили соперники. Кстати, весьма интересует, как эти гадкие самолеты все-таки можно свалить или как дарк эльдарам (ну, сочувствую им и все тут) можно взломать стену их стены тяжелых стреляющих танков. |
-Yaroslav- |
![]()
|
Архонт ![]() Приключенец ![]() |
С темными эльдарами одна проблема - когда они выходят на ЛоС к противнику они либо его сносят, либо гибнут ибо боевая живучесть наших машинок не представляет из себя абсолютно ничего. В противовес Фалкон или даже любой другой скиммер класса Серпента или Фиша способен "принимать на грудь" до 5-10 пробитий, прежде чем упадет. У рэвенджеров-рэйдеров темных эльдар этот показатель равен 1-2 пробитиям до смерти.
Почти такая же проблема со штурмовой пехотой. Она способна выживать на поле боя либо пока находиться в ХтХ, либо когда противника на поле уже нет. В остальных случаях 3-й тафнесс, 6-й сэйв и 8-й лидак делают свое дело. Удерживать объекты такими отрядами очень сложно. Самолеты можно достаточно просто сбивать, если вешать на технику АА-апгрейд, при нем мы будем отрабатывать попадания без потери эффективности. Другое дело, что самолеты были лишь в одной армии из 30-32 на турнире. |
Grave |
![]()
|
Wolf lord ![]() Приключенец ![]() |
Насчёт критики, я лично почти полностью согласен с тем, что Авессалом написал в мою сторону. Все более-менее воспринимают её, но не все это показывают)
|
Kostoglot |
![]()
|
Скиталец ![]() Приключенец ![]() |
2 Kostoglot : по мне - недоделанный. состоял из нескольких частей, которые друг с другом как бы и не взаимодействуют. а самое главное - я не чувствовал прессинга от наступающих нидов, что, по моему мнению, должно обязательно присутствовать. относительно уровня - также мнение на основе игры. ты, чаще всего, выбирал наименее болезненные для меня варианты. но, тем не менее, победил. ![]() Если честно, как я уже говорил на другом форуме, я пришел просто хорошо провести время. Прессовать оппонента как-то не очень в моем стиле. Это делают делаю только тогда, когда оппонент "нарывается" - т.е. ведет себя не корректно. А твоя игра меня просто порадовала. Больше таких игроков, как ты ![]() Спасибо ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Ср 02 Июл 2025 22:39 |