IPB WARNING [2] reset() expects parameter 1 to be array, boolean given (Line: 1631 of /sources/action_public/topics.php)
IPB WARNING [2] Invalid argument supplied for foreach() (Line: 1633 of /sources/action_public/topics.php)
Идеальный самоучитель по реконструкции доспехов - Ролевые игры в Беларуси

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Идеальный самоучитель по реконструкции доспехов
Идеальный самоучитель по реконструкции доспехов
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
Карл
post Среда, 24-oe Октября 2007, 13:02
Сообщение #1

полковник
Group Icon
Приключенец

Господа, есть мысль издать полезную, практическую, прикладную серию книг для реконструкторов и интересующихся ролевиков.
Чтобы не наломать дров наспех, хочу выслушать максимальное количество мнений потенциальных покупателей-читателей.
Вывешиваю в аттаче предварительное содержание первой книги. Пишите, нравится ли вам книга с таким оглавлением или стоит что-то добавить или убрать.

ВНИМАНИЕ!!! Важнейшее достоинство книги - наличие вложенного ДВД с видеокурсом, где профессиональные мастера покажут все тонкости работы с металлом и поэтапно продемонстрируют полный процесс изготовления одного позднего шлема.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
2 страницы V  1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1 - 19)
Razor
post Среда, 24-oe Октября 2007, 13:11
Сообщение #2

Легенда
Group Icon
Модератор

Вот ведь написано "Средневековый доспех". А судя по содержанию, речь идет исключительно о средневековом европейском доспехе. Причем похоже исключительно о брендовых образцах.
User is offlinePM
+Quote Post
Карл
post Среда, 24-oe Октября 2007, 13:15
Сообщение #3

полковник
Group Icon
Приключенец

Цитата(Razor @ Среда, 24th Октябрь 2007, 14:11 ) *

Вот ведь написано "Средневековый доспех". А судя по содержанию, речь идет исключительно о средневековом европейском доспехе. Причем похоже исключительно о брендовых образцах.

Да, исключительно об европейском.
На русский и восточный доспехи - отдельная книга.
Там в конце дока приаттаченого написано о дальнейших планах по наполнению серии.
Высказывайтесь.

Чем больше будет отзывов, что книга такая вам нужна и вы бы ее купили, тем больше шансов, что ее действительно будем делать.

Сообщение отредактировал Карл Каменнозубый - Среда, 24-oe Октября 2007, 13:19
User is offlinePM
+Quote Post
Карл
post Среда, 24-oe Октября 2007, 13:56
Сообщение #4

полковник
Group Icon
Приключенец

Устраивает ли вас приведенное содержание книги?
Купили ли бы вы книгу с таким наполнением?
User is offlinePM
+Quote Post
Oliver
post Среда, 24-oe Октября 2007, 14:01
Сообщение #5

Неофит
Group Icon
Приключенец

Я давно хотел бы увидеть подобную книгу.
Тока желательно с цветными иллюстрациями...
User is offlinePM
+Quote Post
Жак
post Среда, 24-oe Октября 2007, 14:04
Сообщение #6

GW team ®
Group Icon
Приключенец

Скажу как микроэлектронщик, что ч\б картинки частенько губят все начинания. 20$ вполне нормальная и доступная цена для желающих.
Короче, полный цвет по-любому.
User is offlinePM
+Quote Post
Lit'vin
post Среда, 24-oe Октября 2007, 14:54
Сообщение #7

Храбрый партняжка
Group Icon
Приключенец

дело нужное. Было бы еще не лишним приводить источник .И по костюмам немножко не мешал бы
User is offlinePM
+Quote Post
Executor_Sol
post Среда, 24-oe Октября 2007, 15:35
Сообщение #8

Неофит
Group Icon
Приключенец

Было бы интересно полистать такую книгу. ДВД - это правильно. Из анонсированных книг заинтересовала книга по историческому фехтованию.
User is offlinePM
+Quote Post
Noiseless
post Среда, 24-oe Октября 2007, 16:33
Сообщение #9

солнце в сердце
Group Icon
Приключенец

Может быть интересным. Если появится, мимо рук постараюсь не пропустить.

ЗЫ. Хотя лично мне с моей колокольники "про костюмы" пригодилось бы больше. smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Ронин
post Среда, 24-oe Октября 2007, 16:38
Сообщение #10

Group Icon
Приключенец

Я бы купил. Полноцветная лучше. Но меня бы устроил и просто ДВД, без книги. Наиболее интересно из всего перечисленного - фехтование.
User is offlinePM
+Quote Post
Arthur de Gorn
post Среда, 24-oe Октября 2007, 16:39
Сообщение #11

Легенда
Group Icon
Приключенец

А можно было бы начать не с нормандии, а со скандинавии? Просто викингов в округе тоже много... И желательно скандинавии дать не только стальной шлем, но и кожаный... как дешевую альтернативу...

Кроме того, актуальна защита ног и рук на 13 век. Поножи, перчатки, варежки.

Кроме того, не совсем понятно, что имеется ввиду под "поздней нормандией на 12 век"? Есть североитальянский шлем типа купол с полумаской, вот это точно нужно, а что такое нормандский? Потхелм может? Прошу уточнить...

Кеттл хелм - я правильно понял, это купол с полями?

В целом идея хороша... Особенно, если в качестве инструментария будет использовано то, что можно легко достать и использовать буквально на кухне дома на коленках...

Сообщение отредактировал Arthur de Gorn - Среда, 24-oe Октября 2007, 16:41
User is offlinePM
+Quote Post
a]]ower
post Среда, 24-oe Октября 2007, 16:40
Сообщение #12

кисломолочный
Group Icon
Приключенец

Вообще я, конечно, на форуме не пишу, но по книге имею сказать следующее: все, что не получится сделать в книге(напр. дополнительные полноцветные иллюстрации или схемы), нужно положить на диск. И еще, цветные иллюстрации вполне можно разместить на специальной вкладке в середине, как это делают во многих книгах, в тех же оспреях. Я полагаю, это может снизить стоимость без особого ущерба информативности.
User is offlinePM
+Quote Post
nigabraza
post Среда, 24-oe Октября 2007, 16:45
Сообщение #13

ай си ю бэйби
Group Icon
Приключенец

начинание ИМХО позитивное. главное что бы книга действительно была качетсвенной с точки зрения историчности и технологии производства, без всяких "мегарулезов" biggrin.gif

на счет голосования - полюбому цветные иллюстрации.

что планируется в серии кроме того что уже указано в списке?
User is offlinePM
+Quote Post
Stalker
post Среда, 24-oe Октября 2007, 16:49
Сообщение #14

Кактусовый милитарист
Group Icon
Приключенец

Мягкая обложка, шитье тетрадей, ч/б печать. Перфорация на страницах с алгоритмами изготовления. Такие страницы по возможности делаются на распашных листах с возможностью легко из книги достать.
Цветные иллюстрации выносятся на отдельную вклейку.

Подобный вариант адаптирован под комфортное использование книги непосредственно в мастерских. Легко открыть и оставить открытой на нужной странице. Легко пользоваться алгоритмами и чертежами, не листая книгу. Иллюстрации сугубо вспомогательный инструмент.
User is offlinePM
+Quote Post
Heruer
post Среда, 24-oe Октября 2007, 16:58
Сообщение #15

Blackstone
Group Icon
Модератор

Скорее купил бы.

Хотя ИМХО "Актерское мастерство для ролевиков" вещь для ролевых игр более нужная. А еще более нужная - комплексное исследоывание, объединяющее подготовку роли, отыгрыш, туристические навыки, изготовление костюма и т.д.
User is offlinePM
+Quote Post
Карл
post Среда, 24-oe Октября 2007, 17:19
Сообщение #16

полковник
Group Icon
Приключенец

еще здесь проголосуйте, плз:
http://rpg.by/index.php?showtopic=9214&st=0
User is offlinePM
+Quote Post
Ильмар
post Среда, 24-oe Октября 2007, 19:03
Сообщение #17

Легенда
Group Icon
Приключенец

Я считаю, что надо тянуться к лучшему - пусть я сэкономлю на пиве, но куплю хорошую книгу, с качественными картинками и видео материалом.
User is offlinePM
+Quote Post
Morion
post Среда, 24-oe Октября 2007, 20:20
Сообщение #18

walking by
Group Icon
Модератор

Цитата(Карл Каменнозубый @ Среда, 24th Октябрь 2007, 14:56 ) *

Устраивает ли вас приведенное содержание книги?
Купили ли бы вы книгу с таким наполнением?

Нет, не устраивает. Прежде всего, обманом в названии - ибо будет это не вполне реконструкция (иначе книга получится слишком узконаправленной и будет плохо продаваться, т.к. не принесет пользы нубам).

Как мне кажется, надо искать некое название (и для серии, и для отдельных книг), менее претенциозное, нежели "Опыт реконструкции". Ну, хотя бы даже "моделирование" - оно понятно человеку даже со стороны.

Также недостаточно (судя по всему) внимания уделено
а) инструментам
б) общим техникам работы (вытягивание, рихтовка, закалка, воронение и т.д.)
в) технике безопасности при работе.. дабы потом не было потери резкости слуха на одно ухо
User is offlinePM
+Quote Post
RErox
post Среда, 24-oe Октября 2007, 20:31
Сообщение #19

Посвященный
Group Icon
Приключенец

Картинки нужны чтобы составить образ того, что нужно сделать. Их можно выкинуть на ДВД, разок глянуть, просо чтобы иметь представление.
Не знаю, как кому, а для меня ощутима разница между 20 и 40 тысячами. Если книга за 20 - я могу себе это позволить, если загорюсь желанием сделать доспех. Эта цена не так уж непослильна, а книга - действительно полезна.
40 - это для загоняющихся эстетов. Такая будет стоять на полке, чтобы хвастаться друзьям.
Раз уж это пособие к действю, то оно должно быть, в первую очередь, функциональным. Вплоть до того, что если книга придёт в неюзабельное состояние, после того как десяток друзей возьмут её почитать, то будет не так жалко купить ещё одну. А за 40, действительно, легче потратить время, чтобы нагуглить материалов.
User is offlinePM
+Quote Post
Kobold_Begier
post Среда, 24-oe Октября 2007, 22:19
Сообщение #20

Скиталец
Group Icon
Приключенец

Ну что ж за громкие названия "Идеальный ... "
Если уж реконструкция - то узкоспекциализированная книжка , а не "галопом по европам".

1. Интересно что за проффесиональные мастера, да и конечно хотелось увидеть их работыsmile.gif) .
2. По содержанию в принципе все высказал Морион.

А может не стоит плодить хоревщину под столь громкими словами? Аццких книжек хватает. А книг уровня Брайна Прайса или Вильгельма фон Хельмшмидта оочень мало...

Пишу как заинтересованное лицо.
User is offlinePM
+Quote Post

2 страницы V  1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Вс 06 Июл 2025 13:29