![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Карл |
![]()
|
полковник ![]() Приключенец ![]() |
Господа, есть мысль издать полезную, практическую, прикладную серию книг для реконструкторов и интересующихся ролевиков.
Чтобы не наломать дров наспех, хочу выслушать максимальное количество мнений потенциальных покупателей-читателей. Вывешиваю в аттаче предварительное содержание первой книги. Пишите, нравится ли вам книга с таким оглавлением или стоит что-то добавить или убрать. ВНИМАНИЕ!!! Важнейшее достоинство книги - наличие вложенного ДВД с видеокурсом, где профессиональные мастера покажут все тонкости работы с металлом и поэтапно продемонстрируют полный процесс изготовления одного позднего шлема. |
![]() ![]() |
Razor |
![]()
|
Легенда ![]() Модератор ![]() |
Вот ведь написано "Средневековый доспех". А судя по содержанию, речь идет исключительно о средневековом европейском доспехе. Причем похоже исключительно о брендовых образцах.
|
Карл |
![]()
|
Вот ведь написано "Средневековый доспех". А судя по содержанию, речь идет исключительно о средневековом европейском доспехе. Причем похоже исключительно о брендовых образцах. Да, исключительно об европейском. На русский и восточный доспехи - отдельная книга. Там в конце дока приаттаченого написано о дальнейших планах по наполнению серии. Высказывайтесь. Чем больше будет отзывов, что книга такая вам нужна и вы бы ее купили, тем больше шансов, что ее действительно будем делать. Сообщение отредактировал Карл Каменнозубый - Среда, 24-oe Октября 2007, 13:19 |
Карл |
![]()
|
Устраивает ли вас приведенное содержание книги?
Купили ли бы вы книгу с таким наполнением? |
Oliver |
![]()
|
Неофит ![]() Приключенец ![]() |
Я давно хотел бы увидеть подобную книгу.
Тока желательно с цветными иллюстрациями... |
Жак |
![]()
|
GW team ® ![]() Приключенец ![]() |
Скажу как микроэлектронщик, что ч\б картинки частенько губят все начинания. 20$ вполне нормальная и доступная цена для желающих.
Короче, полный цвет по-любому. |
Lit'vin |
![]()
|
Храбрый партняжка ![]() Приключенец ![]() |
дело нужное. Было бы еще не лишним приводить источник .И по костюмам немножко не мешал бы
|
Executor_Sol |
![]()
|
Неофит ![]() Приключенец ![]() |
Было бы интересно полистать такую книгу. ДВД - это правильно. Из анонсированных книг заинтересовала книга по историческому фехтованию.
|
Noiseless |
![]()
|
солнце в сердце ![]() Приключенец ![]() |
Может быть интересным. Если появится, мимо рук постараюсь не пропустить.
ЗЫ. Хотя лично мне с моей колокольники "про костюмы" пригодилось бы больше. ![]() |
Ронин |
![]()
|
![]() Приключенец ![]() |
Я бы купил. Полноцветная лучше. Но меня бы устроил и просто ДВД, без книги. Наиболее интересно из всего перечисленного - фехтование.
|
Arthur de Gorn |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
А можно было бы начать не с нормандии, а со скандинавии? Просто викингов в округе тоже много... И желательно скандинавии дать не только стальной шлем, но и кожаный... как дешевую альтернативу...
Кроме того, актуальна защита ног и рук на 13 век. Поножи, перчатки, варежки. Кроме того, не совсем понятно, что имеется ввиду под "поздней нормандией на 12 век"? Есть североитальянский шлем типа купол с полумаской, вот это точно нужно, а что такое нормандский? Потхелм может? Прошу уточнить... Кеттл хелм - я правильно понял, это купол с полями? В целом идея хороша... Особенно, если в качестве инструментария будет использовано то, что можно легко достать и использовать буквально на кухне дома на коленках... Сообщение отредактировал Arthur de Gorn - Среда, 24-oe Октября 2007, 16:41 |
a]]ower |
![]()
|
кисломолочный ![]() Приключенец ![]() |
Вообще я, конечно, на форуме не пишу, но по книге имею сказать следующее: все, что не получится сделать в книге(напр. дополнительные полноцветные иллюстрации или схемы), нужно положить на диск. И еще, цветные иллюстрации вполне можно разместить на специальной вкладке в середине, как это делают во многих книгах, в тех же оспреях. Я полагаю, это может снизить стоимость без особого ущерба информативности.
|
nigabraza |
![]()
|
ай си ю бэйби ![]() Приключенец ![]() |
начинание ИМХО позитивное. главное что бы книга действительно была качетсвенной с точки зрения историчности и технологии производства, без всяких "мегарулезов"
![]() на счет голосования - полюбому цветные иллюстрации. что планируется в серии кроме того что уже указано в списке? |
Stalker |
![]()
|
Кактусовый милитарист ![]() Приключенец ![]() |
Мягкая обложка, шитье тетрадей, ч/б печать. Перфорация на страницах с алгоритмами изготовления. Такие страницы по возможности делаются на распашных листах с возможностью легко из книги достать.
Цветные иллюстрации выносятся на отдельную вклейку. Подобный вариант адаптирован под комфортное использование книги непосредственно в мастерских. Легко открыть и оставить открытой на нужной странице. Легко пользоваться алгоритмами и чертежами, не листая книгу. Иллюстрации сугубо вспомогательный инструмент. |
Heruer |
![]()
|
Blackstone ![]() Модератор ![]() |
Скорее купил бы.
Хотя ИМХО "Актерское мастерство для ролевиков" вещь для ролевых игр более нужная. А еще более нужная - комплексное исследоывание, объединяющее подготовку роли, отыгрыш, туристические навыки, изготовление костюма и т.д. |
Карл |
![]()
|
еще здесь проголосуйте, плз:
http://rpg.by/index.php?showtopic=9214&st=0 |
Ильмар |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Я считаю, что надо тянуться к лучшему - пусть я сэкономлю на пиве, но куплю хорошую книгу, с качественными картинками и видео материалом.
|
Morion |
![]()
|
walking by ![]() Модератор ![]() |
Устраивает ли вас приведенное содержание книги? Купили ли бы вы книгу с таким наполнением? Нет, не устраивает. Прежде всего, обманом в названии - ибо будет это не вполне реконструкция (иначе книга получится слишком узконаправленной и будет плохо продаваться, т.к. не принесет пользы нубам). Как мне кажется, надо искать некое название (и для серии, и для отдельных книг), менее претенциозное, нежели "Опыт реконструкции". Ну, хотя бы даже "моделирование" - оно понятно человеку даже со стороны. Также недостаточно (судя по всему) внимания уделено а) инструментам б) общим техникам работы (вытягивание, рихтовка, закалка, воронение и т.д.) в) технике безопасности при работе.. дабы потом не было потери резкости слуха на одно ухо |
RErox |
![]()
|
Посвященный ![]() Приключенец ![]() |
Картинки нужны чтобы составить образ того, что нужно сделать. Их можно выкинуть на ДВД, разок глянуть, просо чтобы иметь представление.
Не знаю, как кому, а для меня ощутима разница между 20 и 40 тысячами. Если книга за 20 - я могу себе это позволить, если загорюсь желанием сделать доспех. Эта цена не так уж непослильна, а книга - действительно полезна. 40 - это для загоняющихся эстетов. Такая будет стоять на полке, чтобы хвастаться друзьям. Раз уж это пособие к действю, то оно должно быть, в первую очередь, функциональным. Вплоть до того, что если книга придёт в неюзабельное состояние, после того как десяток друзей возьмут её почитать, то будет не так жалко купить ещё одну. А за 40, действительно, легче потратить время, чтобы нагуглить материалов. |
Kobold_Begier |
![]()
|
Скиталец ![]() Приключенец ![]() |
Ну что ж за громкие названия "Идеальный ... "
Если уж реконструкция - то узкоспекциализированная книжка , а не "галопом по европам". 1. Интересно что за проффесиональные мастера, да и конечно хотелось увидеть их работы ![]() 2. По содержанию в принципе все высказал Морион. А может не стоит плодить хоревщину под столь громкими словами? Аццких книжек хватает. А книг уровня Брайна Прайса или Вильгельма фон Хельмшмидта оочень мало... Пишу как заинтересованное лицо. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Вс 06 Июл 2025 13:29 |