![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
varrcan |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
В это опросе намеренно нет вариантов ответа. Пусть каждый ответит то, что думает.
А вопрос возник такого рода: Господа Мастера, что подвигает Вас делать игры? Как принимаете Вы решение сделать игру, что или кто на это влияет? Все это можно обобщить самым главным вопросом: Зачем Вы делаете игры? Прошу быть откровенным. Думаю, Ролевой общественности это будет интересно. |
![]() ![]() |
Дядюшка Sir |
![]()
|
Некромант ![]() Приключенец ![]() |
Самореализация?..
|
Uwe |
![]()
|
Great King Rat ![]() Приключенец ![]() |
Простите, туп, не понял..
![]() |
Dark Blue Dragon |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Прямо даже и не знаю, как тебе, Варркан, ответить.
У каждого мастера своя история прихода к мастерению. Кто-то начал мастерить через месяц после прихода в РД, а кто-то десять лет играл игроком, а потом вдруг взял да и смастерил игру. Хобби у людей такое - игры делать. Они от процесса и результата получают больше переживаний, чем от просто игры. Что касается Ролевой Общественности, то, имхо, это ей совершенно не интересно. Вот у нас в Минске, допустим, 200 игроков. И что, думаешь им интересно, как и что привело их в РД? Я думаю, что им с большего это безразлично - коль играешь, главное играй хорошо - а знание мотивов, которые тебя на это побуждают, никому игру не украсят. ![]() |
Элиасса |
![]()
|
Камышовая... ![]() Приключенец ![]() |
Зачем? А ты сам пробовал ответить на свой вопрос?
Первую игру я смастерила, дабы показать общественности своё видение мира. А последующие - потому что мастеринг затягивает. Засасывает) Избавиться от этого можно. Но порой нет-нет, да и проскользнёт идея-мысль: а вот об этом можно было бы... Вот ловишь себя на ней нервно, и понимаешь: тебе уже просто НУЖНО, жизненно необходимо играть и мастерить) Даже если ты это делаешь не на отлично) А уж если получается... |
varrcan |
![]()
|
Гость ![]() |
DBD: Ну ладно, не интересно общественности, интересно мне.
![]() Элиасса: Конечно, я пробовал ответить сам себе на этот вопрос, и именно после ответа, стало интересно, как думают другие. Вот интересен мне процесс принятия решений Мастеров. Отвечу сам за себя: Мне приятно создавать истории и делиться ими с другими. Интересно придумывать запутанные сюжеты. Процесс создания игры (а потом и предстартовая подготовка) действительно похожа на наркотик: этакая смесь творчества и цейтнота, осознание создания и определенной удовлетворенности от этого. Своеобразный творческий драйв. Сообщение отредактировал varrcan - Среда, 17-oe Октября 2007, 11:17 |
Noiseless |
![]()
|
солнце в сердце ![]() Приключенец ![]() |
Вот тут уже спрашивали. И много чего уже отвечали.
|
EDelmor |
![]()
|
Последний пиратский капитан? ![]() Приключенец ![]() |
Я пишу потому что хочу, чтоб люди поиграли в игры, в которые никогда не сыграю я.
Мне интересно смотреть,как они переживают то, что самому хотелось бы пережить. И от этого я получаю удовольствие. |
varrcan |
![]()
|
Гость ![]() |
Однажды, во время очередного увольнения из в/ч мы с Энсэйном мирно пили пиво и беседовали примерно на эту-же тему.
В итоге всплыл интересный вывод: Мы делаем такие игры, в которые сами хотели бы сыграть, с надеждой, что игроки (потребители дармового товара) рано или поздно сделают игры для нас. |
EDelmor |
![]()
|
Последний пиратский капитан? ![]() Приключенец ![]() |
Ну вот примерно это я и имел ввиду.
Но они скорее всего так и не догадаются,поэтому приходится получать удовольствие от их игры. Но вообще приятно что у нас мысли сошлись. |
Rotmistr |
![]()
|
Адепт ![]() Приключенец ![]() |
А вообще все вопросы типа "зачем?", если глубоко развить тему, приводят к вопросу о смысле жизни, а на него вразумительного единого ответа всё равно нет.
Случай вспомнился: - Товарищ подполковник! Вот вы говорите - на службе пьянство для офицера не допустимо, согласен, но я вообще не понимаю - зачем вообще в принцыпе пить? - !?! ![]() |
Keykeeper |
![]()
|
Скиталец ![]() Приключенец ![]() |
Ну, для меня ролевые игры это искусство (не все конечно). В них мы можем создавать интереснейшие конфликтные ситуации, в которые попадают игроки. И если эта игра является настоящим искусством, то с игроком начинают происходить метаморфозы (в лучшую сторону), он начанает осмысливать, задумываться.
Да и просто это очень и очень интересно. Цитата Мы делаем такие игры, в которые сами хотели бы сыграть, с надеждой, что игроки (потребители дармового товара) рано или поздно сделают игры для нас. Гениально и просто. Полностью согласен. Сообщение отредактировал Keykeeper - Пятница, 26-oe Октября 2007, 19:37 |
Troll-V |
![]()
|
Тролль Белой Руси ![]() Приключенец ![]() |
А у меня все смешно и еще очень просто, я стал мастером и продолжаю что-то писать всего лишь потому, что я на сегодняшний день вижу очень мало игр, в которых я, согласно своему мышлению и логике, могу себя релизовать как игрок.Большинство игр мне не интересны, а некоторые вызывают рвоту...
На своих играх я играю в свою игру, но с отличающимися правилами чем у игроков, и это в какой-то мере помогает получать некую нирвану...Главное не сильно и не часто нажимать гашетку! Сообщение отредактировал Troll-V - Суббота, 27-oe Октября 2007, 07:49 |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Пн 07 Июл 2025 21:44 |