Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> ... а зачем ?!, опрос мастеров
varrcan
post Понедельник, 15-oe Октября 2007, 14:00
Сообщение #1

Гость

В это опросе намеренно нет вариантов ответа. Пусть каждый ответит то, что думает.

А вопрос возник такого рода:
Господа Мастера, что подвигает Вас делать игры? Как принимаете Вы решение сделать игру, что или кто на это влияет?
Все это можно обобщить самым главным вопросом: Зачем Вы делаете игры?

Прошу быть откровенным. Думаю, Ролевой общественности это будет интересно.
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов(1 - 12)
Дядюшка Sir
post Вторник, 16-oe Октября 2007, 10:38
Сообщение #2

Некромант
Group Icon
Приключенец

Самореализация?..
User is offlinePM
+Quote Post
Uwe
post Вторник, 16-oe Октября 2007, 11:20
Сообщение #3

Great King Rat
Group Icon
Приключенец

Простите, туп, не понял.. sad.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Dark Blue Dragon
post Вторник, 16-oe Октября 2007, 19:26
Сообщение #4

Легенда
Group Icon
Приключенец

Прямо даже и не знаю, как тебе, Варркан, ответить.
У каждого мастера своя история прихода к мастерению. Кто-то начал мастерить через месяц после прихода в РД, а кто-то десять лет играл игроком, а потом вдруг взял да и смастерил игру.

Хобби у людей такое - игры делать. Они от процесса и результата получают больше переживаний, чем от просто игры.

Что касается Ролевой Общественности, то, имхо, это ей совершенно не интересно. Вот у нас в Минске, допустим, 200 игроков. И что, думаешь им интересно, как и что привело их в РД? Я думаю, что им с большего это безразлично - коль играешь, главное играй хорошо - а знание мотивов, которые тебя на это побуждают, никому игру не украсят.
smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Элиасса
post Среда, 17-oe Октября 2007, 09:33
Сообщение #5

Камышовая...
Group Icon
Приключенец

Зачем? А ты сам пробовал ответить на свой вопрос?

Первую игру я смастерила, дабы показать общественности своё видение мира. А последующие - потому что мастеринг затягивает. Засасывает) Избавиться от этого можно. Но порой нет-нет, да и проскользнёт идея-мысль: а вот об этом можно было бы... Вот ловишь себя на ней нервно, и понимаешь: тебе уже просто НУЖНО, жизненно необходимо играть и мастерить) Даже если ты это делаешь не на отлично) А уж если получается...
User is offlinePM
+Quote Post
varrcan
post Среда, 17-oe Октября 2007, 11:16
Сообщение #6

Гость

DBD: Ну ладно, не интересно общественности, интересно мне. smile.gif Прям таки очень интересно.

Элиасса: Конечно, я пробовал ответить сам себе на этот вопрос, и именно после ответа, стало интересно, как думают другие.
Вот интересен мне процесс принятия решений Мастеров.

Отвечу сам за себя: Мне приятно создавать истории и делиться ими с другими. Интересно придумывать запутанные сюжеты. Процесс создания игры (а потом и предстартовая подготовка) действительно похожа на наркотик: этакая смесь творчества и цейтнота, осознание создания и определенной удовлетворенности от этого. Своеобразный творческий драйв.

Сообщение отредактировал varrcan - Среда, 17-oe Октября 2007, 11:17
+Quote Post
Noiseless
post Среда, 17-oe Октября 2007, 11:39
Сообщение #7

солнце в сердце
Group Icon
Приключенец

Вот тут уже спрашивали. И много чего уже отвечали.
User is offlinePM
+Quote Post
EDelmor
post Четверг, 18-oe Октября 2007, 21:36
Сообщение #8

Последний пиратский капитан?
Group Icon
Приключенец

Я пишу потому что хочу, чтоб люди поиграли в игры, в которые никогда не сыграю я.
Мне интересно смотреть,как они переживают то, что самому хотелось бы пережить.
И от этого я получаю удовольствие.
User is offlinePM
+Quote Post
varrcan
post Суббота, 20-oe Октября 2007, 13:41
Сообщение #9

Гость

Однажды, во время очередного увольнения из в/ч мы с Энсэйном мирно пили пиво и беседовали примерно на эту-же тему.

В итоге всплыл интересный вывод:
Мы делаем такие игры, в которые сами хотели бы сыграть, с надеждой, что игроки (потребители дармового товара) рано или поздно сделают игры для нас.
+Quote Post
EDelmor
post Суббота, 20-oe Октября 2007, 22:50
Сообщение #10

Последний пиратский капитан?
Group Icon
Приключенец

Ну вот примерно это я и имел ввиду.
Но они скорее всего так и не догадаются,поэтому приходится получать удовольствие от их игры.
Но вообще приятно что у нас мысли сошлись.
User is offlinePM
+Quote Post
Rotmistr
post Четверг, 25-oe Октября 2007, 00:46
Сообщение #11

Адепт
Group Icon
Приключенец

А вообще все вопросы типа "зачем?", если глубоко развить тему, приводят к вопросу о смысле жизни, а на него вразумительного единого ответа всё равно нет.

Случай вспомнился:
- Товарищ подполковник! Вот вы говорите - на службе пьянство для офицера не допустимо, согласен, но я вообще не понимаю - зачем вообще в принцыпе пить?
- !?! blink.gif ! Как - зачем?!

User is offlinePM
+Quote Post
Keykeeper
post Пятница, 26-oe Октября 2007, 19:35
Сообщение #12

Скиталец
Group Icon
Приключенец

Ну, для меня ролевые игры это искусство (не все конечно). В них мы можем создавать интереснейшие конфликтные ситуации, в которые попадают игроки. И если эта игра является настоящим искусством, то с игроком начинают происходить метаморфозы (в лучшую сторону), он начанает осмысливать, задумываться.

Да и просто это очень и очень интересно.

Цитата
Мы делаем такие игры, в которые сами хотели бы сыграть, с надеждой, что игроки (потребители дармового товара) рано или поздно сделают игры для нас.

Гениально и просто.
Полностью согласен.

Сообщение отредактировал Keykeeper - Пятница, 26-oe Октября 2007, 19:37
User is offlinePM
+Quote Post
Troll-V
post Суббота, 27-oe Октября 2007, 07:47
Сообщение #13

Тролль Белой Руси
Group Icon
Приключенец

А у меня все смешно и еще очень просто, я стал мастером и продолжаю что-то писать всего лишь потому, что я на сегодняшний день вижу очень мало игр, в которых я, согласно своему мышлению и логике, могу себя релизовать как игрок.Большинство игр мне не интересны, а некоторые вызывают рвоту...
На своих играх я играю в свою игру, но с отличающимися правилами чем у игроков, и это в какой-то мере помогает получать некую нирвану...Главное не сильно и не часто нажимать гашетку!

Сообщение отредактировал Troll-V - Суббота, 27-oe Октября 2007, 07:49
User is offlinePM
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Пн 07 Июл 2025 21:44