Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Звездный десант, революционный варгейм от Звезды
Винсент
post Понедельник, 1-oe Октября 2007, 22:16
Сообщение #1

Новичок
Group Icon
Модератор

Сегодня в Бюргере видел стартер и набор для одной из сторон. Миньки масштаба больше, чем 28 мм, но меньше 32. Пластик - как у Некроманта, точь-в-точь.

Сами мини.. занятные, но очень уж худющие. Хотя сервиторы занятные.

короче, может кто видел в действии? поделитесь? а то как-то вылезло так неожиданно..

Сообщение отредактировал Винсент - Среда, 22-oe Апреля 2009, 20:55
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
9 страниц V « < 4 5 6 7 8 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(100 - 119)
Pir
post Суббота, 27-oe Марта 2010, 11:01
Сообщение #101

Легенда
Group Icon
Приключенец

Цитата(Винсент @ Четверг, 25th Март 2010, 22:42 ) *

дада, набирает. Особенно фотка сразу под этой новостью многозначительна.. Лучше бы Звезда никого не набирала, а тихо-мирно штамповала технику, улучшая качество.

Я считаю, что они на правильном пути. Техника у них и так на очень высоком уровне, а если вспомнить цену, то Звезда вообще вне конкуренции. А раз на одном рынке все хорошо, то расширяться - самое правильное решение. Игровые систему у них пока не получались, но прогресс был на лицо. Если сравнивать самую первую эпоху с самой последней, это нельзя не заметить. А Десанте у них даже была искра разума и оригинальности. А теперь вот они двигаются еще дальше - набирают тестеров. Это точно пойдет на пользу их детищу. Не факт, что получится что-либо сногсшибательное, но точно выйдет что-то по-лучше)
Так что я советую оставить скепсис и надеятся на лучшее - когда-нить мы все поиграем в качественный и дешевый российский варгейм (и это будет произходить не восне)
User is offlinePM
+Quote Post
Семаргл
post Суббота, 27-oe Марта 2010, 17:02
Сообщение #102

Огнебог
Group Icon
Приключенец

Цитата(Pir @ Суббота, 27th Март 2010, 11:01 ) *

Игровые систему у них пока не получались, но прогресс был на лицо. Если сравнивать самую первую эпоху с самой последней, это нельзя не заметить.

Если сравнивать 1-ую и 3-юю Эпохи, то как раз в первой меньше плагиата. Третяя от ВАБа не далеко ушла. Самая оригинальная была вторая... Но о чём это я... tongue.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Hiller
post Понедельник, 29-oe Марта 2010, 19:16
Сообщение #103

Хранитель Равновесия
Group Icon
Приключенец

Цитата(Семаргл @ Суббота, 27th Март 2010, 18:02 ) *

Игровые систему у них пока не получались, но прогресс был на лицо. Если сравнивать самую первую эпоху с самой последней, это нельзя не заметить.

Если сравнивать 1-ую и 3-юю Эпохи, то как раз в первой меньше плагиата. Третяя от ВАБа не далеко ушла. Самая оригинальная была вторая... Но о чём это я... tongue.gif

Речь шла за качество,а не за оригинальность.
User is offlinePM
+Quote Post
Семаргл
post Понедельник, 29-oe Марта 2010, 21:45
Сообщение #104

Огнебог
Group Icon
Приключенец

Цитата(Hiller @ Понедельник, 29th Март 2010, 19:16 ) *

Цитата(Семаргл @ Суббота, 27th Март 2010, 18:02 ) *

Речь шла за качество,а не за оригинальность.

Тупое копипизженне не есть качество.
User is offlinePM
+Quote Post
Pir
post Вторник, 30-oe Марта 2010, 09:12
Сообщение #105

Легенда
Group Icon
Приключенец

Цитата(Семаргл @ Понедельник, 29th Март 2010, 22:45 ) *

Тупое копипизженне не есть качество.

Вот тут можно поспорить) Если источник был не потерянным, то даже несколько отрывков из него могут сделать правила чуточку логичнее и лучше. А если своей головы подумать нету, то вообще лучше все передирать. Давно уже люди говорят, что лучше бы Звезда выкупила права на какие-нить правила хорошие и под них все лепила. Каждый был бы занят своим делом: автор - правилами, Звезда - миниатюрами а аксессуарами, оба упомянутых выше косили бы бабла по-больше, а потребитель был бы счастлив от плодотворного союза. Но Звезда себе на уме. Посмотрим, что она сделает дальше... Может быть она и выбрала схему использования сторонних правил, но просто не открывает это пока что никому.
User is offlinePM
+Quote Post
Семаргл
post Среда, 31-oe Марта 2010, 08:37
Сообщение #106

Огнебог
Group Icon
Приключенец

Цитата(Семаргл @ Четверг, 25th Март 2010, 10:40 ) *

Звезда набирает тестеров по настольным играм и варгеймам
http://www.zvezda.org.ru/?news=338&PHPSESS...1d1107b08ca3142
Наконец-то Звезда повернулась лицом к варгеймерам laugh.gif

Н-да... Набрали тестеров...
User is offlinePM
+Quote Post
Семаргл
post Среда, 31-oe Марта 2010, 11:52
Сообщение #107

Огнебог
Group Icon
Приключенец

Цитата(Pir @ Вторник, 30th Март 2010, 10:12 ) *

Если источник был не потерянным, то даже несколько отрывков из него могут сделать правила чуточку логичнее и лучше. А если своей головы подумать нету, то вообще лучше все передирать.

Одно дело, использовать интересные моменты из чужих правил, другое, практически полное копирование этих самих правил. И особо на пользу Эпохе битв это не пошло: Звезда заплатала одни дыры, но тут же появились другие...
Можно долго спорить, но я считаю сравнение 1-ой и 3-ей Эпохи, не самым лучшим примером, в вопросе качества. Другое дело, если сравнивать Эпоху и Звёздный десант. В последнем уже виден прогресс: рисунок боя более интересный и присутствует попытка использования новомодных геймдизайнерских фишек. Если хорошо взяться за Десант, то из него может получиться не плохой варгейм. А Эпохе поможет только полная смена движка (ИМХО).
User is offlinePM
+Quote Post
Pir
post Среда, 31-oe Марта 2010, 12:48
Сообщение #108

Легенда
Group Icon
Приключенец

Цитата(Семаргл @ Среда, 31st Март 2010, 12:52 ) *

Одно дело, использовать интересные моменты из чужих правил, другое, практически полное копирование этих самих правил. И особо на пользу Эпохе битв это не пошло: Звезда заплатала одни дыры, но тут же появились другие...

Как я рассуждаю. Пусть правила, которые копируются, хорошо играбельны. Звезда берет их полностью, меняет имена и переводит названия. Пока что правила не ухудшились. Теперь Звезда берет и выкидывает моменты, которые показались ей неважными, добавляет моменты, которые показались интересными (ниразу не запарившись по поводу того, на сколько хорошо это вливается в баланс старых правил), дает новое гордое название и, вуаля, - Эпоха. Костяк вроде бы есть, но некоторые моменты с ним вообще нифига не стыкуются. Играть можно, но осторожно, избегая узких моментов.

В моем видении, в первой редакции было больше всего своих нововведений и поправок, которые безжалостно кромсали баланс. С каждой последующей редакцией, таких вещей становилось меньше, и при этом они все лучше интегрировались начальный материал.

Сейчас, как мне кажется, Звезда взялась за написание всего с нуля. Они наверняка будут использовать чужие идеи, но костяк теперь будет родной, так что они изначально будут лучше понимать, как не повредить баланс.
Теперь будут новые дыры, но они будут "своими", и их будет меньше (если набор тестеров это не утка=). Так что я жду новых правил. Обязательно раздобуду их для изучения - а вдруг все у них получится?=)

User is offlinePM
+Quote Post
Семаргл
post Пятница, 2-oe Апреля 2010, 19:16
Сообщение #109

Огнебог
Group Icon
Приключенец

Здесь можно прочитать некоторые ответы на вопросы по поводу ЗД:
http://www.zv-desant.ru/forum/viewtopic.ph...der=asc&start=0
User is offlinePM
+Quote Post
Lagranzh
post Вторник, 10-oe Августа 2010, 14:57
Сообщение #110

Скиталец
Group Icon
Приключенец

Этому "интервью" полтора года. Тот чел. что отвечал, на Звезде уже не работает.
Отливки химер показали в конце 2009. До сих пор они не вышли. Сроки постоянно переносят.
Как сказал представитель Звезды на одном из форумов - ЗД не пошёл. И делают они то, что приносит прибыль. А прибыль сейчас приносит партворк "На безымянной высоте"
На основе этого партворка будет выпущен настольный варгейм на тему ВОВ. Кто-то на форуме смеялся по этому поводу, но вот. как говорится, получите - распишитесь.
Так что если эти химеры и выйдут , то про следующие наборы вообще не понятно. Может быть не выйдет больше ничего. А может раз в сто лет по набору.
User is offlinePM
+Quote Post
Винсент
post Вторник, 10-oe Августа 2010, 15:09
Сообщение #111

Новичок
Group Icon
Модератор

Хм.. У тов. из Звезды вообще мозг есть, вот мне интересно? smile.gif
Сразу было понятно, что ЗД НЕ ПОЙДЕТ. И если КВ еще имело какие-то шансы, то это..
Может по 2 мировой что-то выгорит, по крайней мере для Flames of War миньки появятся..

Кстати, прикупил Биотанк Зверь.. Думал дефайлера сконвертить - хрена там.. Мелкий краб какой-то.. оО
User is offlinePM
+Quote Post
Семаргл
post Вторник, 10-oe Августа 2010, 15:40
Сообщение #112

Огнебог
Group Icon
Приключенец

Если быть точным, интервью два с половиной года (последнее сообщение датировано январём 2008).
Варгейма по ВОВ пока на Звезде не планируется. Планируется выпуск бордгейма с использованием фигур из партворка.
Но с темой ВОВ Звезда замудрила: уже года два весят в анонсах фигуры на 43-ий год, партворк выходит на 41-ый, разработчики намекают на ещё один проект, с использованием фигур из партворка (может уже упомянутый бордгейм?). Но на FoW я бы не рассчитывал: не на 72-ой эта система заточена...

А на ЗД, я так понимаю, можно поставить крест...
User is offlinePM
+Quote Post
colt
post Вторник, 10-oe Августа 2010, 18:20
Сообщение #113

Тихий
Group Icon
Приключенец

>

Он родился с крестом
User is offlinePM
+Quote Post
Lagranzh
post Вторник, 10-oe Августа 2010, 21:28
Сообщение #114

Скиталец
Group Icon
Приключенец

Цитата(Семаргл @ Вторник, 10th Август 2010, 17:40 ) *

Если быть точным, интервью два с половиной года (последнее сообщение датировано январём 2008).
Варгейма по ВОВ пока на Звезде не планируется. Планируется выпуск бордгейма с использованием фигур из партворка.
Но с темой ВОВ Звезда замудрила: уже года два весят в анонсах фигуры на 43-ий год, партворк выходит на 41-ый, разработчики намекают на ещё один проект, с использованием фигур из партворка (может уже упомянутый бордгейм?). Но на FoW я бы не рассчитывал: не на 72-ой эта система заточена...

Те два набора, как сказал представитель Звезды, к новому бордгейму не имеют отношения.
В новой игрухе, которая должна выйти в августе - сентябре будут наборы из партворка, некоторые, такие как зенитка, в другом материале, но также обещают новые юниты, которые с журналом продаваться не будут.

P.S. Да, с датой попутал. Интервью 2,5 года. Его замутили аккурат через несколько месяцев после выпуска первых наборов ЗД.
User is offlinePM
+Quote Post
Семаргл
post Вторник, 10-oe Августа 2010, 22:11
Сообщение #115

Огнебог
Group Icon
Приключенец

Цитата(Lagranzh @ Вторник, 10th Август 2010, 22:28 ) *

некоторые, такие как зенитка, в другом материале

Вот, вопрос как раз в том, что за материал? Что планируется кроме партворка и наборов на Курскую дугу?
User is offlinePM
+Quote Post
Lagranzh
post Среда, 11-oe Августа 2010, 08:21
Сообщение #116

Скиталец
Group Icon
Приключенец

Возможно, в твёрдом пластике.
Наборы на Курскую дугу - это отдельные наборы по словам представителей Звезды.
Помимо партворка, который хорошо расходится, будет выпущена настольная игра. Правила - несколько изменённые и доработанные из журнальной версии. Будет выпущен сначала стартер, потом обещают выпускать отдельные наборы.

Также в августе - сентябре обещают новые правила на Эпоху битв.
Но зная как соблюдает свои сроки Звезда, можно прибавить несколько месяцев. Хоть может и случится чудо.

Скоро должны появится немцы на первую мировую в 72 масштабе.
User is offlinePM
+Quote Post
Семаргл
post Среда, 11-oe Августа 2010, 09:35
Сообщение #117

Огнебог
Group Icon
Приключенец

Цитата(Lagranzh @ Среда, 11th Август 2010, 09:21 ) *

Но зная как соблюдает свои сроки Звезда, можно прибавить несколько месяцев.

Ага, наборы на ВОВ мы ещё в феврале ждали angry.gif
Цитата(Lagranzh @ Вторник, 10th Август 2010, 22:28 ) *

P.S. Да, с датой попутал. Интервью 2,5 года. Его замутили аккурат через несколько месяцев после выпуска первых наборов ЗД.

Они ещё на что-то надеялись laugh.gif

Сообщение отредактировал Семаргл - Среда, 11-oe Августа 2010, 09:39
User is offlinePM
+Quote Post
CatOfPeace
post Среда, 11-oe Августа 2010, 10:44
Сообщение #118

Адепт
Group Icon
Приключенец

Цитата(colt @ Вторник, 10th Август 2010, 19:20 ) *

>

Он родился с крестом

Помер максим - ну и хрен с нимsmile.gif
Не, ну согласитесь, что башни и портал симпотные были.
User is offlinePM
+Quote Post
Волк
post Среда, 11-oe Августа 2010, 11:31
Сообщение #119

Одиночка
Group Icon
Приключенец

Были. Я бы даже купил)
User is offlinePM
+Quote Post
Lagranzh
post Среда, 11-oe Августа 2010, 12:45
Сообщение #120

Скиталец
Group Icon
Приключенец

Ну, разрабы говорят что он не помер. Что делается на мощностях КВ. Просто делается очень медленно.
User is offlinePM
+Quote Post

9 страниц V « < 4 5 6 7 8 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Вс 15 Июн 2025 21:28