Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Отпустите меня в Гималаи!, МТГ и семья
MTG_Fareva
post Вторник, 25-oe Сентября 2007, 10:46
Сообщение #1

Casual Mage
Group Icon
Приключенец

Разговор по аське со знакомым игроком навёл на кое-какие мысли

Наверное все мы рано или поздно сталкивались с необходимостью объяснять близким, что такое Магия и почему она так для нас важна. Не все близкие понимали нас и шли нам навстречу, особенно трудно приходится нам, женатым товарищам. По той причине, что женщины, в силу особенностей своего мышления, слабо воспринимают МТГ как достойное времени денег и нервов увлечение (просьба к знакомым магичкам не пинать меня ногами tongue.gif ). Да и тем студентам, кто живёт с родителями, тоже тяжело доказать необходимость тратить всё карманные деньги и приработок на Магию.

Мне же кажется, что близкие во многом правы. Увлечение Магией у многих переходит в зависимость. То есть существует в принципе такой вид людей с зависимой психикой, - чем бы они вдруг не увлеклись, делают это на полную катушку, до опупения. Лично знаю как минимум двух таких игроков: горящий взгляд, нервные движения рук, держащих карты, глубокая депрессия в случае проигрыша. Федор Михалыч вот кстати тоже... Достоевский…таким лучше от МТГ отказаться. Отказаться вообще от всего, чем можно увлечся. Не в смысле, конечно: ”-Чем будем лечить? –Как обычно: шампанское, девочки”. Но увлечься, может быть, чем-то более безопасным (кто сказал, ”типа секса в презервативе?” blink.gif ).

Кстати, еще симптом - многие "про-игроки" частично или полностью уходят в покер - весьма говорящее обстоятельство.

Итог: способность увлекаться играми говорит о том, что в нас еще жив ребёнок. Это здорово! Хорошо бы еще, чтобы этот ребёнок не слишком часто убегал в Магию от реальной жизни.

Вот, собсно, и все…если у кого-то есть чего сказать, милости прошу…Изображение

Сообщение отредактировал MTG_Fareva - Вторник, 25-oe Сентября 2007, 11:31
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
3 страницы V < 1 2 3  
Closed TopicStart new topic
Ответов(40 - 54)
MTG_Fareva
post Среда, 3-e Октября 2007, 18:39
Сообщение #41

Casual Mage
Group Icon
Приключенец

Цитата(Hargrim @ Суббота, 29th Сентябрь 2007, 15:43 ) *

О! Я смотрю, тут пошло обсуждение жизенно-бытовых проблем. Сам собой напрашивается вывод, что нам приходится выбирать между семьёй и личной жизнью.
Получается если дорога семья (которая ктому же не знает, как относиться к вашим увлечениям), то на Магию придется забить, как это не прискорбно.
Господа, играйте пока молоды, потому как потом будет не до этого...

Ну прямо про меня! Ты что, с моей женой знаком? blink.gif

Цитата(2 SidED DiE @ Понедельник, 1st Октябрь 2007, 08:20 ) *

играйте в модо. и пиво всегда холодное, и жена довольна.

Истину глаголешь, отче.
User is offlinePM
+Quote Post
Hargrim
post Среда, 3-e Октября 2007, 18:57
Сообщение #42

Entropy
Group Icon
Приключенец

Цитата(MTG_Fareva @ Среда, 3rd Октябрь 2007, 19:39 ) *

Ну прямо про меня! Ты что, с моей женой знаком? blink.gif

Ну тут чья-то жена отписывалась, я ж не знаю))))

А если дошло до того, что родственники на форуме регятся, то по-моему это уже клиникой пахнет. Точно пора завязывать))
User is offlinePM
+Quote Post
avalanche
post Среда, 3-e Октября 2007, 21:49
Сообщение #43

Адепт
Group Icon
Приключенец

на мой взгляд - основной принцип сохранения баланса между магией и семьей, а в прочем как и во всем остальном - это разговаривать и договариваться.. иногда приходится жертвовать магией, но давайте смотреть реально - ничего страшного если пропустишь релиз 1 раз в год, зато потом сто раз жене про это расскажешь )))
а если серьезно, то просто надо стараться планировать..если я знаю что в воскресенье пререлиз, то в пятницу мы пойдем в кино, а в субботу в ботанический сад.. все должны быть довольны))
User is offlinePM
+Quote Post
Bendera
post Среда, 3-e Октября 2007, 22:09
Сообщение #44

Легенда
Group Icon
Приключенец

угу. хороший ответ.
проблему могут усугублять подруги жены - типа их мужья все растакие и заботливые, а на самом деле хз что там вообще происходит. ктож правду скажет о своих скелетах в шкафу.
ПыСы
- Ну, как? Придете?
- И не подумаю, а еще пожалуюсь мужу и он превратит вас в крысу.
- А кто у нас муж?
- Волшебник.
- Предупреждать надо... Был неправ, вспылил. Ну теперь считаю свое предложение безобразной ошибкой, раскаиваюсь, прошу дать возможность загладить, и искупить...
smile.gif

Сообщение отредактировал Bendera - Среда, 3-e Октября 2007, 22:18
User is offlinePM
+Quote Post
N-Guns
post Четверг, 4-oe Октября 2007, 11:48
Сообщение #45

грязный извращенец
Group Icon
Приключенец

Семья... Не важно, кто ты в ней, отец или сын, сестра или жена, ты имеешь право на увлечение, на маленькую прихоть, которая позволит расслабить мечущийся в повседневных заботах ум и набраться сил и воли к жизни и радости... Интеллектуальные настольные игры... Ваши близкие не ценят их, считают бесполезной тратой денег на картон, солдатиков и книжонки... Считают правила этих игр примитивными, а способы и условия достижения победы - убогими... Или напротив, придерживаются позиции "Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не кололось", не смотря на возраст и профориентацию вышеозначенного дитя?
Проявление интереса к настольным интеллектуальным играм есть не более чем лёгкий симптом нехватки какой-то мелочи в окружающей Игрока повседневной реальности... Кому-то на работе не даёт развернуться начальство - и он здесь, в клубе, на двух сдвинутых столах сам не даёт своим подчинённым картам нагнуться без приказа... Кто-то мечтает о далёких мирах, о громких событиях, о подвигах, шанс на которые столь редко предоставляется нам окружающим миром - и он воплощает себя в игре, не важно, картой ли на поле боя, таинственным "кукловодом" ли, а может быть даже и неким абстрактным божеством, ведущим возлюбленный им народ к победе - и во всеоружии бросается в бой, чтобы насладиться победой или с честью принять поражение...
Но...
Таких, как мы, Игроков - мало...
А мир, тот самый живой и бесконечно меняющийся мир - слишком велик...
Мы не можем жить без окружающего нас, живого мира.
А мир не может жить без нас.
Ведь сколь одиноким бы ты ни был, всегда есть хотя бы один человек, которому ты дорог, нужен, который без тебя зачахнет... Жена ли это, любящая и заботливая... Отец ли это, строгий, но справедливый... Мы нужны этим людям. И они нужны нам.
Не забывайте о них.
Не уходите в тот мир, где вы всемогущи, настолько глубоко и надолго, чтобы этим дорогим вам, близким и нужным людям было необходимо силком, конфликтами вытягивать вас оттуда, пусть даже это на благо и вам, и им.
Помните о тех, кто дорог вам и кому дороги вы.
И...
И уделяйте им просто немножко больше внимания.
Ваш выигрыш или проигрыш в Игре зависит от Вашей колоды/армии.
А ваш успех или неуспех в окружающем мире зависит от подержки их - людей, в которых нуждаемся мы и которые нуждаются в нас - от поддержки близких.
И никакое ощущение триумфа от обладаниянастоящей неподельной карточкой Black Lotus не заменит истинную эйфорию любви, дружбы и доверия.
Помните о своих близких.
Но и Игру не забывайте.
User is offlinePM
+Quote Post
avalanche
post Четверг, 4-oe Октября 2007, 14:17
Сообщение #46

Адепт
Group Icon
Приключенец

Браво! Отослал жене.
User is offlinePM
+Quote Post
-=Paladin=-
post Четверг, 4-oe Октября 2007, 18:09
Сообщение #47

Адепт
Group Icon
Приключенец

Согласен!

Победа в любом турнире всегда приятна, но она в сто крат сильнее и важнее, когда эту победу вместе с тобой разделяет твоя половинка!

User is offlinePM
+Quote Post
MTG_Fareva
post Четверг, 4-oe Октября 2007, 22:15
Сообщение #48

Casual Mage
Group Icon
Приключенец

Цитата(-=Paladin=- @ Четверг, 4th Октябрь 2007, 19:09 ) *

Согласен!

Победа в любом турнире всегда приятна, но она в сто крат сильнее и важнее, когда эту победу вместе с тобой разделяет твоя половинка!

Аминь, братцы! Кажись, тема исчерпана?
User is offlinePM
+Quote Post
Ильмар
post Четверг, 4-oe Октября 2007, 22:26
Сообщение #49

Легенда
Group Icon
Приключенец

Да.
Даешь вторых половинок в качестве болельщиц. Сделаем им дамскую гостинную,будут обсуждать нас,болеть, с транспарантами приходить.
User is offlinePM
+Quote Post
john-ny
post Вторник, 9-oe Октября 2007, 09:53
Сообщение #50

active player
Group Icon
Приключенец

Цитата(Ray @ Суббота, 29th Сентябрь 2007, 13:52 ) *

В принципе, я не против, чтобы наш папа уходил играть в Magic (я согласна, это более интеллектуально, чем пялиться в ящик на то, как 2 команды миллионеров мячик по полю гоняют по полю, или пивом накачиваться), но оставаться одной на два дня, как во время наца, с температурой и скандалящим ребёнком плохо. У меня было двоякое чувство - с одной стороны, не пустить человека, который так готовился, деки собирал, тестил - конщуство. А с другой - это что же, получается, какие-то карточки (ну и что, что по 20 баксов!) ему дороже нас с Марком? sad.gif В общем, я до сих пор не знаю, как к этому относиться.

А чем плохо посидеть и посмотреть с друзьями футбол и выпить пиво? Представляете, я могу смотреть футбол, пить пиво и играть в Магию одновременно! Я сочувствую тем, кому не нравиться футбол (хоккей...) и у кого нет друзей.
Просто увлекаться чем-то одним и быть каким-нибудь рахитом - это отстой.
User is offlinePM
+Quote Post
Hargrim
post Среда, 10-oe Октября 2007, 20:30
Сообщение #51

Entropy
Group Icon
Приключенец

Цитата(john-ny @ Вторник, 9th Октябрь 2007, 12:53 ) *

Речь не об этом

[ Представляете, я могу смотреть футбол, пить пиво и играть в Магию одновременно!

А на семью болт положить! Окак!
User is offlinePM
+Quote Post
john-ny
post Четверг, 11-oe Октября 2007, 10:03
Сообщение #52

active player
Group Icon
Приключенец

Цитата(Hargrim @ Среда, 10th Октябрь 2007, 23:30 ) *

Речь не об этом

[ Представляете, я могу смотреть футбол, пить пиво и играть в Магию одновременно!

А на семью болт положить! Окак!

просто все это моя семья делает вместе со мной!
User is offlinePM
+Quote Post
Hargrim
post Пятница, 12-oe Октября 2007, 20:52
Сообщение #53

Entropy
Group Icon
Приключенец

2 john-ny: ну значит тебе повезло)
User is offlinePM
+Quote Post
john-ny
post Суббота, 13-oe Октября 2007, 08:55
Сообщение #54

active player
Group Icon
Приключенец

2 Hagrim
Пасиба)
User is offlinePM
+Quote Post
Hargrim
post Воскресенье, 14-oe Октября 2007, 19:45
Сообщение #55

Entropy
Group Icon
Приключенец

Цитата(MTG_Fareva @ Четверг, 4th Октябрь 2007, 23:15 ) *

Кажись, тема исчерпана?

Похоже да...
2 SidED DiE: наверно пора закрывать.

Сообщение отредактировал Hargrim - Воскресенье, 14-oe Октября 2007, 19:46
User is offlinePM
+Quote Post

3 страницы V < 1 2 3
Closed TopicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Пн 07 Июл 2025 00:49