![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
MTG_Fareva |
![]()
|
Casual Mage ![]() Приключенец ![]() |
Разговор по аське со знакомым игроком навёл на кое-какие мысли
Наверное все мы рано или поздно сталкивались с необходимостью объяснять близким, что такое Магия и почему она так для нас важна. Не все близкие понимали нас и шли нам навстречу, особенно трудно приходится нам, женатым товарищам. По той причине, что женщины, в силу особенностей своего мышления, слабо воспринимают МТГ как достойное времени денег и нервов увлечение (просьба к знакомым магичкам не пинать меня ногами ![]() Мне же кажется, что близкие во многом правы. Увлечение Магией у многих переходит в зависимость. То есть существует в принципе такой вид людей с зависимой психикой, - чем бы они вдруг не увлеклись, делают это на полную катушку, до опупения. Лично знаю как минимум двух таких игроков: горящий взгляд, нервные движения рук, держащих карты, глубокая депрессия в случае проигрыша. Федор Михалыч вот кстати тоже... Достоевский…таким лучше от МТГ отказаться. Отказаться вообще от всего, чем можно увлечся. Не в смысле, конечно: ”-Чем будем лечить? –Как обычно: шампанское, девочки”. Но увлечься, может быть, чем-то более безопасным (кто сказал, ”типа секса в презервативе?” ![]() Кстати, еще симптом - многие "про-игроки" частично или полностью уходят в покер - весьма говорящее обстоятельство. Итог: способность увлекаться играми говорит о том, что в нас еще жив ребёнок. Это здорово! Хорошо бы еще, чтобы этот ребёнок не слишком часто убегал в Магию от реальной жизни. Вот, собсно, и все…если у кого-то есть чего сказать, милости прошу… ![]() Сообщение отредактировал MTG_Fareva - Вторник, 25-oe Сентября 2007, 11:31 |
![]() ![]() |
MTG_Fareva |
![]()
|
Casual Mage ![]() Приключенец ![]() |
|
2 SidED DiE |
![]()
|
Саши'ель ![]() Модератор ![]() |
пока не буду.
пока на личности не перейдете. а так - расслабляйтесь. |
Neo |
![]()
|
Потерявшийся в Матрице ![]() Приключенец ![]() |
А вообще это ж все развлечение, а не вторая жизнь. Если есть время то можно сыграть а если нет то и нету ![]() Только к МТГ это не относится. Ты либо играешь профессионально, либо не играешь вапще. ![]() Тут полностью несоглашусь, я играю ща оочень редко, но играю!!! P.S. около месяца не появлялся в клубе ![]() |
Hargrim |
![]()
|
Entropy ![]() Приключенец ![]() |
Но, прошу заметить, редко. Проблема в том, что в МТГ играть по фану совершенно не интересно. Одни и те жи колоды и т.д.
|
_sea987 |
![]()
|
Я всихда буду в топе! ![]() Приключенец ![]() |
Только к МТГ это не относится. Ты либо играешь профессионально, либо не играешь вапще. Тут полностью несоглашусь, я играю ща оочень редко, но играю!!! P.S. около месяца не появлялся в клубе ![]() Просто мы играем в разные игры, но имхо профессионально это очень громко сказано. |
Firestarter |
![]()
|
Элементал Добра ![]() Приключенец ![]() |
Цитата Проблема в том, что в МТГ играть по фану совершенно не интересно. Одни и те жи колоды и т.д. А ты попробуй колоду менять иногда,помогает. |
Phoenix849 |
![]()
|
Jack of all trades ![]() Приключенец ![]() |
Ты что! Порыться в пайле и составить из него 2 пайло-колоды - это очень разноображивает жизнь).
|
Ray |
![]()
|
Скиталец ![]() Приключенец ![]() |
В принципе, я не против, чтобы наш папа уходил играть в Magic (я согласна, это более интеллектуально, чем пялиться в ящик на то, как 2 команды миллионеров мячик по полю гоняют по полю, или пивом накачиваться), но оставаться одной на два дня, как во время наца, с температурой и скандалящим ребёнком плохо. У меня было двоякое чувство - с одной стороны, не пустить человека, который так готовился, деки собирал, тестил - конщуство. А с другой - это что же, получается, какие-то карточки (ну и что, что по 20 баксов!) ему дороже нас с Марком?
![]() |
Ильмар |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Началось...
Ты подумай о том, что Муж играет в Магию, а не пьёт - может это к лучшему... Это интеллектуальное хобби, а не тупо бухалово... или ещё что-нить. Всякое бывает в жизни, иногда можно и мужа на нац отпустить, раз в год-то... ![]() Забыл добавить: никогда не надо ставить условия - я или Магия... Это глупо, очень глупо... Можно только порадоваться, что человек не забитый,а чем-то увлекается. Кста можешь и сама научиться и ездить вместе с ним... Сообщение отредактировал Ильмар - Суббота, 29-oe Сентября 2007, 14:30 |
Hargrim |
![]()
|
Entropy ![]() Приключенец ![]() |
О! Я смотрю, тут пошло обсуждение жизенно-бытовых проблем. Сам собой напрашивается вывод, что нам приходится выбирать между семьёй и личной жизнью.
Получается если дорога семья (которая ктому же не знает, как относиться к вашим увлечениям), то на Магию придется забить, как это не прискорбно. Господа, играйте пока молоды, потому как потом будет не до этого... |
_sea987 |
![]()
|
Я всихда буду в топе! ![]() Приключенец ![]() |
В принципе, я не против, чтобы наш папа уходил играть в Magic (я согласна, это более интеллектуально, чем пялиться в ящик на то, как 2 команды миллионеров мячик по полю гоняют по полю, или пивом накачиваться), но оставаться одной на два дня, как во время наца, с температурой и скандалящим ребёнком плохо. У меня было двоякое чувство - с одной стороны, не пустить человека, который так готовился, деки собирал, тестил - конщуство. А с другой - это что же, получается, какие-то карточки (ну и что, что по 20 баксов!) ему дороже нас с Марком? ![]() Человек должен быть разностронним(это большой плюс), и конечно он не виноват что вы заболели именно во время наца, да и увлечение это сродни тому как раз в пол года со старыми друзьями по пить пиво(в другом случае он бы в клуб наверно не пошел, а остался с вами). |
Ray |
![]()
|
Ильмар,
Когда создаешь семью, появляются как права, так и обязанности. И если человек идет геймиться в клуб, ему приходится компенсировать это чем-то еще. ![]() Кстати, я умею играть в Magic. И весьма неплохо. Вопрос в том, куда деть ребенка, если мы с мужем махнем в клуб на пол-дня? |
Ильмар |
![]()
|
Ray
То, что ты умеешь играть в Magic - я вспомнил, но я не говорил о том, что ты не умеешь играть. Согласен с тем,что когда появляется семья - появляются определёные обязанности, но ведь ты тоже пойми - у человека есть увлечение, и причем давно.Кто-то уже писал: он ведь не виноват, что Национал именно в то время, когда заболел ребёнок. Мне кажется, что единственная вещь в этой ситуации, которую нельзя делать - это ставить какие-либо условия. Всегда можно поговорить и разобраться. Моя вторая половина,в своё время, выела мне мозг по поводу того, что я хожу играть. Компромисс мы таки нашли. Не сразу, и не все конечно и сейчас гладко, но блин, относиться надо проще. А вот куда деть ребёнка не знаю, своих еще нет. А много лет? может с собой взять,авось сыну понравиться и он тоже будет играть... Это ИМХО и я не считаю своё мнение правильным или окончательным. |
morcvas |
![]()
|
имопанг ![]() Приключенец ![]() |
моё имхо. увлечение - это хорошо, семья - не увлечение, а в какой-то мере и обязанность и ответственность. поэтому если в семье какие-то неувязки, а кто-то уходит играть в нац - это проявление своего эгоизма по отношению к семье. я не имею в виду ситуацию с Rаy, так как возможно ситуация с ребёнком была не очень сложной, а жена настолько любит мужа, что может ему раз в год побаловаться
![]() я согласен с высказыванием - пока есть возможность (до свадьбы) - нужно наигрываться и запасаться не ККИ, а простыми настолками board games=) потом смотришь, вырастет своё чадо, будете вместе играть...=) |
Ray |
![]()
|
Ильмар,
Марку год и два, для Магии рановато. ![]() ![]() ![]() |
Ильмар |
![]()
|
Ничего не могу посоветовать - это не моя семья.
Все свои предположения я уже высказал. Меня тоже тянет играть очень часто, и моя пассия не всегда этому рада. Но в тоже время я понимаю, что ребёнок - это ребёнок и здесь слегка другая ситуация. И тут вопрос довольно сложный... |
2 SidED DiE |
![]()
|
Саши'ель ![]() Модератор ![]() |
играйте в модо. и пиво всегда холодное, и жена довольна.
|
DimbA |
![]()
|
Молодой Герой. ![]() Приключенец ![]() |
|
Ильмар |
![]()
|
А чё такое модо???
|