Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Сталинград, Дом Шпакова
Сталкер Минский
post Воскресенье, 23-e Сентября 2007, 21:30
Сообщение #1

Accidental protege
Group Icon
Модератор

Вот и отстрелялись.

В общем и целом я игрой доволен. Погружения не ощутил, ролевой игры было меньше, чем хотелось, удовольствие от игры получил.

Прежде всего готов извиниться перед реконструкторами за мои неоправдавшиеся опасения. В принципе, не так много вас видел, но по крайней мере с Верасом играть и сражаться против фашистов очень понравилось.

В целом по тактике - самая большая ошибка советсткого блока и меня как командующего - попытка защитить все здание сразу. Все-таки под руководством Кенура оборонялись мы намного результативнее, хотя после потери крыши все тоже пошло наперекосяк.

Пожалуй, самые яркие впечетления - беготня по зданию с Дезовой снайперкой. Беготня по зданию, сигание с этажа на этаж три подстрелянных фрица - а потом тяжелое ранение с полным отыгрышом, немцы, которые перевязали и почти взяли меня в плен (хотя приказ командования я порвать таки-успел, шоб врагам не достался smile.gif ) , потом свои, госпиталь...

Насчет боевки скажу следующее: получилось довольно хорошо. Люди реально остаются на месте после ранения, появляется возможность нормально отыграть ранение, медики обретают ОЧЕНЬ большую ценность.

Еще факт - надо нормально вооружать людей. С пукалками воевать невозможно - это факт.
И надо брать запасные пушки и очки. По причине того, что очки теряются, а пушки ломаются. Ехал на игру с 3 стволами, а в результате бегал с Кольтом, потому что СВТ-шки разовлись по вообще безоружным людям.

Личные репекты и остальное чуть позже.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
4 страницы V  1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1 - 19)
Veras
post Воскресенье, 23-e Сентября 2007, 23:18
Сообщение #2

Скиталец
Group Icon
Приключенец

Спасибо, Сталкер. Стобой тоже было приятно работать. Создалось другое мнение о тебе.
А от плена на крыше тебя спас мой АК и наблюдательный Серега. Ты послужил отличной приманкой для двух немечких снайперов.
Приятно, что ты поменял отношение к реконструкторам. Ждем в гости. biggrin.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Conrad
post Понедельник, 24-oe Сентября 2007, 09:40
Сообщение #3

Неофит
Group Icon
Приключенец

Спасибо всем участникам.
Подсчет инитиативы и анализ общих действий обоих блоков будет вывешен чуть позже. А пока выражаем большой "респект" почти всем игрокам. Огромное спасибо немцам за их слаженность, отработанность и взаимоподдержку. Отдельное спасибо за подвоз Баварского Пива - Вечеринка удалась. Спасибо Советскому блоку за отвагу и бесстрашие. Не забываема контратака и взятие здания снова под контроль совестких войск. Спасибо что поверили капитану НКВД, переодетому в немецкую форму.
Спасибо девушкам, которые сыграли просто бесподобно и убли отравленными палочками советского командира. Это было красиво обыграно. Молодцы.
Однако не обойтись и без "анреспектов". Самый большой полному покемону, который, как оказалось, воевал в кроссовках и джинцах, но носившему гордое звание моряка и употреблявшему реально оскорбительные выражения. Думаю, что на следующей игре за такого плана действия люди будут просто удаляться.

Но в целом, еще раз, огромное спасибо обоим блокам.
п.с. Фотки постараюсь выложить токже побыстрее.
User is offlinePM
+Quote Post
Striker
post Понедельник, 24-oe Сентября 2007, 09:54
Сообщение #4

Hellblonde Teufel
Group Icon
Приключенец

Мои впечатления) Попытался стилизовать под небольшой рассказ-мемуары smile.gif

День первый.
Сталинград. С этим словом у каждого из нас связано что-то свое, ведь каждый из нас оставил в этом городе частичку самого себя, пережил голод и холод, испытал радость побед и горесть утраты боевых друзей…забыть такое невозможно.
12.00. Поставлена боевая задача: взять штурмом ДК – крупное здание, построенное в лучших традициях советской архитектуры, с просторным холлом и двумя лестницами, ведущими на верхние этажи. Если не считать второй корпус с соединяющей галерей, все стандартно. Хотя, даже изрядно разбомбленный, с разрушенными стенами, пробитой в некоторых местах крышей и рассыпавшимся вторым корпусом, ДК представлял грозную крепость, которая явно сулила нам упорные бои…
Выдвигаемся на позиции. Слева идет Анцио с Береттой, справа Рейнеке со своим любимым К98к. Ах да, следует упомянуть о нашей боевой группе. Вообще-то, мы (СС-овцы из полка «Дойчланд», итальянцы из 69-го ударного батальона «Таглиаменто» и корректировщики-наблюдатели из 21-ой авиаполевой дивизии) были направлены как сторонние наблюдатели за происходящими в городе боями и составления подробного отчета для наших ведомств, но ситуация сложилась настолько критическая, что и нам пришлось вернуться к непосредственным обязанностям – участию в боях.
Ну да ладно, как видно, никто не огорчен, даже наоборот, у всех на лицах улыбки, боевой дух на высоте.
Подходим к зданию, укрываемся в расположенном через дорогу от него парке. Методично рассматриваю нашу цель в бинокль, окно за окном. Красных не видно. Но мы знаем, что они там. Размеренно покачивается красный флаг в глубине комнаты на втором этаже – наверняка штаб расположен именно там. Стоит мертвая тишина. Она еще больше накаляет обстановку – никто не хочет первым начинать бой.
Вдруг послышался встревоженный крик внутри здания. А, это кто-то из соседней части на левом фланге выдал свое расположение и теперь ситуация в корне изменилась: послышался топот сапог, беготня и неразбериха, какие-то непонятные и вялые команды. Тем лучше – без слаженности они не смогут оказать нам достойный отпор. Из глубины комнаты на втором этаже начал стрелять пулемет, но заметно, что стреляет он наугад, без конкретных целей. Нет, нас таким не запугаешь. Наоборот, это лишь раззодорило наших бойцов и они начали отвечать. Постепенно все перешло в незамысловатую перестрелку. Надо было что-то делать. Было принято решение отвлечь основные силы противника на правый фланг, после чего стремительным броском преодолеть расстояние до здания и взять первый этаж. Передаю по цепи команду «Bereit machen zum Angriff!» и «Laden!». Бойцы заметно нахмурились, каждый стал подобен сжатой пружине, в любой момент готовой выстрелить. Достаю гранату, заранее откручиваю колпачок.
Справа послышались первые выстрелы. Незамедлительно дергаю шнурок запала и выскакиваю из укрытия. Слышу топот доброго десятка сапог слева и справа от себя. Сделав пару шагов, делаю замах и …падаю. Scheisse! В ушах звон, не чувствую правой руки. Ошалело подношу руку к глазам, рассматриваю ее практически в упор. Нет, все на месте…Еще мало что соображая, диким голосом зову санитара. Кто-то тянет меня за левую руку. Нет, это не санитар. Доблестный Анцио видел все происходящее и выпустив пару очередей из своего пистолета-пулемета по окнам вытащил меня из-под огня противника.
=====
User is offlinePM
+Quote Post
Макс - медик)
post Понедельник, 24-oe Сентября 2007, 10:44
Сообщение #5

"Психолог" за барной стойкой
Group Icon
Приключенец

С игры на работу - с работы - сразу сюда!)))
Впечатлений - МАССА - самое главное - наконец-то почти все стали отыгрывать полностью попадания!!! Это отлично - побольше ролевухи, отыгрыша персонажей - цены игре не сыскать будет! smile.gif smile.gif smile.gif
Всё болит - столько носиться за ранеными - не дай бог каждому))) За-то почувствовал опять на своей шкуре, что такое война!
Жаль одного - людей было очень мало, особенно медиков biggrin.gif
Отдельный респект командирам, особенно сержанту Тяпкину, Сталкер - как всегда на высоте, так держать, политрук - супер, недоверие ко всем так и сквозило, даже за стенами чувствовалось твоё присутствие!
ЗЫ: А полигон - просто СУПЕР! Каждый кирпичик, "раздавленный" моими сапогами (а так же коленями, животом, спиной) остался в сердце))) Огромное спасибо МАСТЕРАМ!

User is offlinePM
+Quote Post
Архивариус
post Понедельник, 24-oe Сентября 2007, 11:48
Сообщение #6

Скиталец
Group Icon
Приключенец

Да, игра оставила массу эмоций, главная из которых – ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ЕЩЕ!! Тот, кто не поехал, много потерял. Вкратце опишу свои боевые действия в составе сводной группы «Ост» (Страйкер, Антонио и я).

Первая атака на здание. На всю жизнь запомню Страйкера, с воплями бегущего к зданию с дымящейся гранатой в руке (Корсар с горохом). БАБАХ! Граната взрывается! В РУКЕ СТРАЙКЕРА! Он валится на землю метрах в 15 от здания. В полном шоке, с мыслями типа: «Пиздец! Щас будем пальцы по траве собирать!», подбегаю к Страйкеру. К счастью, все хорошо. На руке даже нет крови. Страйкер отделался царапинами от гороха и легкой контузией руки. Оттаскиваю его в безопасное место и Страйкер, пошатываясь, бредет в госпиталь. Сам бегу в здание.

Следует отметить, что красноармейцы, вместо того, чтобы поливать нас огнем со второго и третьего этажей, запаниковали и куда-то свалили, поэтому потерь при первой атаке здания потерь сначала не было. Но стоило подойти к краю бетонной платформы первого этажа, как обнаружилось, что русские могут нас обстреливать из крайних окон второго этажа, что они и сделали – Антонио ранен, убывает в госпиталь. Из группы «Ост» остался только я. Пытаюсь подстрелить русского в окне (Серега Макаревич) – он получает пулю в щеку, а я в голову.

На первом этаже немцы торчали минут сорок в бездействии – сказывалось отсутствие организации и командования. В результате человек 4-5 немцев, хорошо вооруженных, бездействовали.

Наконец, нам это надоедает, и мы с Артуром и еще несколькими немцами решаем самостоятельно зачистить второй этаж. Аванти! Вива Италия! Сопротивления не встречаем – русских там нет. Поднимаемся на третий – пусто. Обнаруживаю проход на крышу третьего этажа. Выхожу – на крыше лежит убитый русский со снайперской винтовкой. Обыскиваем, но парень уже к этому подготовился – в пистолете нет обоймы, патронов в сумке маленькая горстка – остальное куда-то припрятал. Ну и черт с ним. Обхожу крышу и вижу Г-образный коридор, выводящий на своеобразный балкон, откуда частично видна крыша 4-го этажа (с балкона на нее не взобраться). На крыше 4-го этажа вижу движение. РУССКИЕ!!! ОГОНЬ!!

Началась потеха. Русские вверху мечутся по крыше туда-сюда и палят по мне. Присев, они исчезают из моего поля зрения, но и меня не видят. Поэтому мы можем стрелять друг в друга лишь когда они встают в полный рост. Я один против 2-3 русских. Нужно подкрепление. Через проход бегу назад. Артур все еще мародерствует над русским. Семафорю ему – «Cюда!!!». Лишь минуты через три, очень неохотно, Артур подходит ко мне – он не хочет ввязываться в бой с неизвестным количеством русских, осторожный, засранец smile.gif). Подтягивается еще один немец. У всех нас троих – приводы. Теперь мы русским покажем!

Возвращаемся на балкон и продолжаем перестрелку. Русские по-прежнему мечутся как крысы и продолжают стрелять. Разозлившись, поднимаю автомат над головой и выпускаю весь магазин параллельно полу 4-го этажа. Никакого результата. (Серега Макаревич, который был среди русских на крыше, потом говорил, что я в ни в кого не попал). Ах так!? Получите гранату, коммунисты. Укрывшись в коридоре, поджигаю запал и забрасываю гранату наверх.

БАБАХ! (Потом мне рассказали, что те русские, которые были на ногах, укрылись от гранаты в лестничной клетке, а вот раненые, лежавшие на полу 4-го этажа, все были «убиты» осколками). Позже мы узнали, что там у русских был штаб и госпиталь, так что мы штурмовали самое сердце обороны русских.

Выскакиваю на балкон и сталкиваюсь лицом к лицу с русским, стоящим на краю платформы 4-го этажа. Стреляем друг в друга и оба получаем по очереди в голову. Финита ля комедия! Этот бой для меня и еще одного немца закончен.

В живых – только Артур. Оставляем его сторожить балкон, а сами идем в госпиталь. Встретив по дороге двух немцев, отправляем их на помощь Артуру.

Прибываю в госпиталь (как оказалось, никакого госпиталя не было). Где санитар, который лечит раненых и оживляет убитых, неизвестно. Отдыхаем после боя, заряжаем оружие. Калашников от Токио Маруи – это вещь! Работает, как и его боевой «папаша» - безотказно. Вот только по дальности боя с Маузером от Танаки ему не сравниться. Русские потом говорили, что Антонио со своим маузером постоянно держал их в напряжении. Только они башку над балконом поднимут, как в каску – вдзынь!

Тут появляются двое немцев, которых мы отправили на помощь Артуру. Оказалось, что по дороге, на одном из этажей, они попали в засаду и погибли. Что стало с Артуром, оставалось загадкой еще минут сорок, пока он сам не явился в лагерь с трофеями – красным флагом и офицерской сумкой с документами.

Оказалось, что, оставшись один, Артур сразу залез в какую-то дыру и сидел там минут двадцать (я уже говорил, что Артур очень осторожный? smile.gif), слушая, как кругом ходят русские. Убедившись, что русские куда-то ушли, Артур проник в никем не охраняемый штаб и изъял флаг и сумку с документами, после чего отступил в наш лагерь. Как он вышел из здания, снова занятого русскими – он должен сам рассказать – респект и уважуха smile.gif.

Через некоторое время мне довелось поучаствовать в довольно странном бою. Трое немцев (в т.ч. Артур) пошли обменивать русского пленного на немца. Русский пленный за полчаса пребывания в лагере успел всех достать до такой степени, что всем очень хотелось его расстрелять. Но никто не решался сделать это без приказа. Когда немцы обменяли его и стали отходить к лагерю, русские, нарушив перемирие, подло всех перебили. Чтобы не допустить мародерства над трупами павших товарищей, я вступил в бой. Отогнав огнем русских от тел немцев, я подбежал ближе и залег за Артуром, который сразу стал ойкать, т.к. русские стреляли по мне, но попадали в основном по лежащему Артуру. Выпустив пару очередей, я с ужасом обнаружил, что забыл одеть маску, и на мне только обычные (не страйковые) очки. Пришлось дать деру… Но тела все-таки потом отбили.

Отбыв в лагере положенное время, группа «Ост» снова вступает в бой. Здание русские опять заняли, у нас приказ – оттеснить их от нашего лагеря к зданию. Бой для нашей группы длился минут пять, после чего Страйкера ранили. Пытаясь его вытащить, я попал под обстрел с двух сторон и был убит. Сказался недостаток боевого опыта и неприятная особенность сетчатой маски сильно бликовать на солнце – русские наступали как раз с солнечной стороны и я их не заметил.

Возвращаемся в лагерь. Боевые действия утихают. И немцам и русским хочется поесть, выпить, поговорить…

Наконец, в 17.30 начинается новая атака на здание. Атака прошла на большом подъеме, достаточно организованно и шумно. Если бы я был на месте красных, мне наверняка стало бы не по себе… Им, судя по всему, и было не по себе – участок открытого пространства от леса до здания преодолели почти без потерь – очередь сразила лишь Антонио. Но не успел я простоять на первом этаже и 5 минут, как непонятно откуда меня обстреляли русские. Наличие большого количества проемов и дыр в стенах и потолках здания дают им возможность стрелять, оставаясь незамеченными. Я убит… Проклятие!!! Остался час до отъезда, а мне, похоже, так и не доведется больше поиграть. Вместе с Антонио идем в лагерь и там узнаем хорошую новость – все убитые и раненые переводятся в подкрепления и снова вступают в бой. Возвращаемся в здание.

Немцы не смогли продвинуться дальше первого этажа. Русские, наконец, организовали правильную оборону. На втором этаже залег пулеметчик (Олег) и любой немец, поднявший голову над полом второго этажа, получает очередь в лоб. Нужны гранаты, много. Но их нет.

Как-то так получилось, что мы действуем вчетвером – Артур, я, Антонио и Страйкер. Артур во время своего блуждания по зданию во время первой атаки успел изучить его лучше, чем мы и подсказывает, что есть еще одна лестница на верхние этажи – в задней части здания. Преодолеваем внутренний дворик, рискуя получить очередь в спину с крыши, и начинаем медленно, прикрывая друг друга, подниматься по лестнице. Второй этаж, третий, четвертый – и вот, последний пролет и виден выход на крышу. У выхода свалены рюкзаки русских – похоже, они здесь устроились основательно. Первым подбегаю к проему, выводящему на крышу и оппа! Что я вижу! Передо мной тот самый штаб на четвертом этаже, который я забрасывал гранатами во время первой атаки. На полу, среди вещей и продуктов, сидят трое русских и выпученными глазами смотрят на меня. Судя по всему, меня здесь не ждали…

На-на-на, получи, коммунист!!!! Мой автомат строчит, как швейная машинка. Длинная очередь прошивает всех русских, которые валятся ничком, ища укрытия, но не находят его. Штаб наш!!!

Но расслабляться рано. Русские сидят на втором этаже. Напротив проема, через который мы попали на крышу 4-го этажа, есть точно такой же – такая же лестница уходит вниз. Подхожу к краю платформы – посмотреть на крышу третьего этажа. Там русский!!! Опять сказывается полная неожиданность нашего появления в центре русской обороны – русский в полном шоке, даже не пытается стрелять. Он бросается в коридор, но моя очередь его догоняет…

Мои боевые товарищи следят за лестницами, обыскиваем штаб, срываем со стен коммунистическую пропаганду. Пора зачищать остальные этажи. Снова вчетвером, прикрывая друга, идем по лестнице вниз.

Первый этаж. Огромный актовый зал. Углы и потолок тонут в полутьме. Страйкер, зазевавшись, проваливается по пояс в щель между плитами. Хватаю его за руку, вытаскиваю. Скорее, вперед, вперед!!! На нашей стороне неожиданность, нужно действовать быстро. Бежим вверх по огромным ступеням зала к проемам, ведущим на второй этаж. Там русские!!! Они по нам стреляют, укрывшись за колоннами. Мы бросаемся к другому углу зала – там такой же проем на второй этаж. Русские наш маневр не разгадали – когда мы высунулись в тот проём, они все так же сидели за колоннами. Вот только теперь мы их видим со спины, ничем не прикрытых. ОГОНЬ! Все русские убиты. Медленно входим на этаж. Тишина. Здание наше. Сталинград пал…
User is offlinePM
+Quote Post
LeGAT
post Понедельник, 24-oe Сентября 2007, 12:19
Сообщение #7

Усё будзе чотка!
Group Icon
Приключенец

Впечатления от игры самые приятные.

Смена обстановки несомненно пошла игре на пользу. Полигон хорош, сил правда было маловато, чтобы всю эту территорию удерживать, но тем не менее бои в здании и на подступах мне понравились. Новые правила, на мой взгляд, добавляют реализма и увеличивают роль и ценность медиков. Ролевой момент в большей мере зависит от игроков и у нас, как мне кажется, был если и не на высоте то на вполне приличном уровне (если бы не эта болтовня про доллары у соседнего костра smile.gif )

Респекты и замечания.

Товарищ лейтенант, ты прекрасный командир и боец.

Товарищ Тяпкин, ты и твои бойцы проявили исключительное мужество и отвагу. Рад был воевать с вами плечём к плечу. Как политрук, от имени партии и правительства, объявляю вам благодарность.

Большой респект товарищу Максиму, ты был самым ценным бойцом нашей команды.

Товарищи реконструкторы, теперь как-то не хочется вас отделять в другую касту (и вообще всячески отгораживаться как это было раньше) потому как вы были прекрасными игроками.

Товарищам краснофлотцам, конечно ващ внешний вид был далеко от идеального, но боевой дух был на высоте.

Немцам: если бы не ругательства на русском языке, то вас можно было принять за настоящих немецко-фашистских захватчиков smile.gif

Мастерам: если меняете правила, то доносите суть и содержание изменений до каждого бойца, ну или по крайней мере проконтролируйте их знание перед игрой (каюсь, сам не очень хорошо знал все ньюансы правил, но уже в автобусе повторил и соблюдал их всю игру). Т.к. один мой знакомый "немец" искренне удивился, когда я ему уже после окончания игры сказал, что состояние "ранен и обездвижен" наступает уже после первого ранения (он думал, что после второго) и длится либо до прихода медика, либо до "тяжёлого ранения".
User is offlinePM
+Quote Post
sniperSS
post Понедельник, 24-oe Сентября 2007, 12:42
Сообщение #8

спасатель
Group Icon
Приключенец

медик немецкого блока

игра понравилась, но объективно прошлая была лучше. мало людей, малая территоря боевых действий, много людей свалило ночью (в том числе и я). одной из причин моего отъезда стала безысходность ситуации два раза брали здание и два раза приходилось его оставлять.
первый - подкрепления подошли к окружённым! невесть откуда (парашютисты во время ВОВ раскидывались на несколько километров так мало их сбросить им надо прорвать кольцо) поэтому повязки резервов в окружённом здании выглядят глупо.
второй - командиры опасались атаки на штаб, но позвольте стратегическое здание занято, те, кто попытались бы взять штаб сами оказываются в окружении. я сейчас читаю воспоминания Рауса (начало войны командовал полком, конец - группой армий). так вот, захватили они плацдарм на противоположном берегу, единственный мост, обеспечивающий подвоз припасов был занят ОДНИМ! КВ1. до тех пор, пока не уничтожили танк (3-е суток, пытались вызвать авиацию но люфтвафе побрезговало отвлекаться на один танк) ни о каких дальнейших действиях с плацдарма речи идти не могло, сидели не рыпаясь, любая наступательная операция требует боеприпасов а к окружённым их не доставить. мало того они не могли оказать помощь правому соседу, его атаковала совецкая танковая дивизия.
окружение вещь с..ка опасная Власов тому подтверждение.

отчёт чуть позже
User is offlinePM
+Quote Post
Макс - медик)
post Понедельник, 24-oe Сентября 2007, 13:10
Сообщение #9

Group Icon
Приключенец

"Посмотреть в глаза смерти" (записки санинструктора).

"Уф, кровь стынет в жилах, как вспомню...
Немцы близко - это чувствуется во всём - испуганные глаза бойцов, настороженные взгляды командиров, тишина... Страшно, очень страшно... Занятое взводом здание ещё более пугает - мрачные стены, полуразрушенные снарядами, пустота заброшенных комнат, зияющие в полу дыры - и тишина...
Немцы атакуют, повсюду возня, перестрелка, хоть бы обошлось, хоть бы обошлось, мама... Стреляю по цели, не попал, чёрт, только присел, над головой пюлемётная очередь противника, мамочки мои... Закрыл глаза, забылся на минуту, мысли путаются, пытаюсь выстроить их в последовательную линию, и вдруг... - "Медика, скорее медика, ранение у пулемётчика". Пулей лечу на крик, чуть не падая после пары шагов - первое ранение, хоть бы успеть: "Куда попали, боец?" - "В руку!!!" Чёрт, в руку, как же ты будешь пулемёт держать, братец; так, рана не глубокая, перевязал, вытер пот со лба - фуу, кажись пронесло... Держись, браток, жить будешь!
Крики из разных мест сливаются в один - "МЕДИКАААА!!!! Быстрее, лейтенант ранен!!!!" Вашу мать, куда он лезет под пули!!! Побежал, прикрываясь от пуль руками, как-будто это спасёт!!! Комроты ранен легко - сегодня удачный день!!!...
Враг наступает, оттесняет от окон бесконечой пальбой, бойцы мрут, им уже не помочь, чёрррттт! Держаться до последнего!!! Не отступать!!! Раненых тьма, куда кидаться, крики повсюду!!! Успел перевязать троих, хоть бы поспеть к следующему - поздно, боец истёк кровью....
PS: Продолжение следует...

Сообщение отредактировал Макс - медик) - Понедельник, 24-oe Сентября 2007, 19:55
User is offlinePM
+Quote Post
Сталкер Минский
post Понедельник, 24-oe Сентября 2007, 13:17
Сообщение #10

Accidental protege
Group Icon
Модератор

Исходя из того, что мне в начеле игры сказал полковник Махов, здание не было окружено. Слева и справа находились соседние батальоны, а загрузе обратного сказано не было.

Линые респекты:

Из русских даже сложно кого-то выделить. Ролевой отыгрыш после середины субботы скатился к чисто утилитарному, но воевали все отлично.
Лично Кенуру за грамотную оборону. Буду учиться.
Немцам за прикиды. Было красиво! На каждой игре бы так.

По поводу Драгмаровского ругательства в сторону немца: сомневаюсь, что Драгмар хотел кого-то по жизни оскорбить, но с выражением он, конечно, перебрал. Орать про фашистских гадов, оккупантов и прочих можно сколько угодно, это в пределах роли, но игрока оскорблять не надо.

Да, еще хорошим для меня моментом был вечер у костра с политруком и старшинами, хорошо поиграли, а потом хорошо попели песни.

Немцы, за торжественное посылание вас на после "Катюши" с галереи не обижайтесь smile.gif Респект, что сами вышли и спели smile.gif

User is offlinePM
+Quote Post
Striker
post Понедельник, 24-oe Сентября 2007, 13:37
Сообщение #11

Hellblonde Teufel
Group Icon
Приключенец

Цитата(Сталкер Минский @ Понедельник, 24th Сентябрь 2007, 14:17 ) *

Немцы, за торжественное посылание вас на после "Катюши" с галереи не обижайтесь smile.gif Респект, что сами вышли и спели smile.gif

Мне момент с песнями понравился) Настолько, что после предложения Конана спеть и вам на ночь, я нераздумывая пошел петь "Wenn die Soldaten", Конан и люфт поддерживали. Потом минут через 20 я пришел и еще спел "SS marschiert" smile.gif
З.Ы. Как я уже говорил, "посылания" мы не слышали wink.gif

Сообщение отредактировал Striker - Понедельник, 24-oe Сентября 2007, 13:37
User is offlinePM
+Quote Post
Zigler
post Понедельник, 24-oe Сентября 2007, 20:55
Сообщение #12

младший сержант Тяпкин
Group Icon
Приключенец

Игра понравилась. Многое было замечательно.
Мега ролевой она не была и не могла быть в том контексте, что была. Лично я скатывался на неигровуху, хотя бы потому, что в перерывах между боями хотелось душевно, по-человечески, поговорить, а не рассказывать высосаные из пальца монологи. Подобное замечал еще у многих.

Место хорошее. Минус - цивильность.
Спасибо команде, союзникам, противникам.
Спасибо всем.

Очень устал за игру - значит все хорошо, время не потрачено зря smile.gif

Не знаю пока, что еще написать. Соберу мозги в кучку, нацарапаю что-нибудь.
User is offlinePM
+Quote Post
Serega
post Понедельник, 24-oe Сентября 2007, 22:07
Сообщение #13

Скиталец
Group Icon
Приключенец

все было супер!!! пасиб ребята за классно проведенное время!!! Надеюсь не в последний раз видимся!!! Ждемс фоток
User is offlinePM
+Quote Post
sniperSS
post Понедельник, 24-oe Сентября 2007, 23:33
Сообщение #14

спасатель
Group Icon
Приключенец

Jogan Vais, медик сводной группы “Ост”.
Здравствуй дорогой отец. Не знаю как у тебя, но здесь за последние два месяца мне не хватало времени даже поспать, не то что бы написать тебе. Раненые, раненые, раненые… Нет слов что бы описать с какой радостью меня встретили мои товарищи. “Вайс вытащит нас с того света” были их первые слова. Но после двух месяцев наступления мы опять расстаёмся. Я получил приказ прибыть под Ржев, там не хватает медиков. Сейчас я уже в поезде, а ведь ещё вчера мог лежать в земле…
15 сентября вечер. Мы готовимся ко второму штурму здания. Удивительно откуда в этой глуши появилось полуразрушенное одинокое здание. Большевики, наверное, готовились к оборонительной войне, этот исполин контролирует одну из немногих дорог, если не овладеть зданием, а обойти его, оставив всю работу отставшим танковым колоннам, как мы всегда делали, то снабжение не сможет вовремя к нам подойти, наступление потеряет темп.
Утром наши отряды пытались с ходу взять здание, людей не хватило для полного охвата здания – чёртовы минные поля, не было времени их разминировать. По этим то полям к большевикам подошло подкрепление. После утреннего боя от передового полка остался взвод, почти все ранены.
Мы на исходных позициях. Тишина. Облака медленно проплывают и смеются над нами, они хоть и медленнее нас, но всё же идут на восток… Сигнал к атаке. Рывком мы преодолеваем короткую открытую полосу, мы в здании. Появились первые раненые, им повезло меньше, русские пулемёты скосили их, но пытаться помочь им сейчас – самоубийство. Нам необходимо штурмовать здание на счету каждый солдат. Врываемся на первый этаж. На втором оборона сильнее, но разве может русский солдат что-нибудь сделать против наших слаженных действий. Одна группа отвлекла солдат противника по лестнице и наша смогла ворваться на второй этаж, мёртвой хваткой сомкнулись клещи на горле большевиков. Быстро захватываем третий этаж, соединяемся с другой группой. Здание очищено. Много раненых, в том числе наш гауптман. Как только дали сигнал о взятии здания, радист получает приказ оставить его! У нас есть силы, моральный дух высок и компенсирует малую численность… Приказ есть приказ, с болью в сердце проходя по крыше здания среди кучи мусора нахожу блокнот как потом оказалось то же медика:

“12.00 штурм здания. Захвачен первый этаж. Остановлены гауптманом – мины. В двух метрах от нас раненые русские, их надо взять в плен, но гауптман стоит на своём никаких передвижений. Проходит час здесь появляется Гер Оберст – мины, смотрите под ноги солдаты! Он первым смеясь над смертью заходит в здание. Русские не дождались плена одной минуты.
13.10 я срываю красную тряпку со здания. Взят третий этаж
13.30 на крыше тяжело раненые как немцы так и русские. Перевязываю всех, наших отправляю к исходным за помощь есть возможность взять в плен русского офицера. Я остаюсь один до подхода помощи.
13.50 русские предпринимают атаку с противоположного крыла здания. Ха дохлый номер. Отступают… Улыбка на моём лице быстро исчезает. Они обойдут здание отрежут меня и пройдут там, где мы зачищали здание пол часа назад. Помощь не сможет пробиться ко мне.
14.00 все магазины заряжены, лестница под моим контролем. Первый беспечный большевик – убит, второй – убит, третий – ранен его успели оттащить. Вот и четвёртый красный ранен.
14.10 никто сюда не идёт. Опять ужас пытается завладеть мной – они обходят меня по другой лестнице, значит ждать их надо на третьем этаже, вовремя я поднял ствол, пятый готов, но и сам ранен, классическая атака с разных сторон. Заканчиваются патрон. Всё…”

Отец по приказу фюрера мы идём прямо на Сталинград, Если раньше мы клещами охватывали горда, то теперь по прямой мы рвёмся к городу Сталина. Я не знаю что из этого выйдет… Эта чёртова Россия год назад мы рассчитывали за две недели оттеснить большевиков за Урал. Здесь я разучился смеяться, здесь похоронены мои мечты быстрого возвращения домой, здесь я потерял любимую девушку. Но я не жалею, что ушёл на фронт не закончив медицинский университет, здесь лучшие сыны отечества.

16 сентября 42г.
User is offlinePM
+Quote Post
kenour
post Вторник, 25-oe Сентября 2007, 00:02
Сообщение #15

Хомячек-берсерк
Group Icon
Приключенец

значит так
для тех кто не знает-у меня есть комплект формы офицерской на 43 год(не полная реконструкция но впорлне прилично)-тока смысла особого нет ,хитов мне и 1 выше крыши хватает))-по этому и ездим каждый раз разными креатюрками))
повоевали прилично только пора вводить привода без "ограничений"(ну в смысле не скростных конечно , 150 в упор очень уж неприятно)-а то люди с приводами и бегали, и стреляли ,с ходу ,и с рук без упоров-так лучче правило снять, чем его все нарушать будут...
Место средненько
Представление к наградам направил оффицерам))посмотрим утвердят, или нет)
вобщем всем спасибо
Старшина Шпаков Андрей Волжский флот,бронекатер"Вперед"ф2207
может потом добавлю чего
аха да, господа немцы когда вас материли-это не распространяеццо на игроков (игрокам бы после игры высказывали)мы усердно матерились все возможное время)),на флоте без этого никак так что можете не возмущаццо
User is offlinePM
+Quote Post
Conrad
post Вторник, 25-oe Сентября 2007, 11:30
Сообщение #16

Неофит
Group Icon
Приключенец

Господа, вот ссылочка на пока малый фотоальбом по прошедшей игре. http://fotki.yandex.ru/users/Adept-kung-fu/album/10786/

Постепенно будет пополняться.
К сожалению, большинство фотографий из немецкого блока - ну все таки большую часть времени провел тамwink.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Макс - медик)
post Вторник, 25-oe Сентября 2007, 11:51
Сообщение #17

Group Icon
Приключенец

Ребята, кто был с фотоаппаратами, очень жду фоток,и думаю, что не только я жду) Конрад, спасибо за выложенные фотки, особенно за мою, где я в кустах портянки мотаю))) biggrin.gif
User is offlinePM
+Quote Post
526
post Вторник, 25-oe Сентября 2007, 17:40
Сообщение #18

.......
Group Icon
Приключенец

Спасибо Мастерам за организованную игру и всем участникам за доставленное удовольствие в очередной раз почувствовать себя в шкуре солдата.

Хочу рассказать о подвиге неизвестного мне солдата РККА.
Суббота, утро.
Нам дан приказ занять и удерживать дорогу слева от здания, дорогу мы перешли и укрылись кто где, т.к. с второго этажа по нам работал пулемёт.
Через 20 минут лежать по ёлками многим надоело и мы стали собираться в одной воронке чтобы обсудить наши шансы на штурм здания. Сидим мы впятером, и ничего кроме этого проклятого пулемёта, вокруг не видим, но тут один из наших снайперов замечает какую-то каску в кустах и идёт проверить и оказывается что это один из солдат РККА умудрился подползти к нам на расстояние 10 метров.!!!
То есть пятеро немцев подпустили к себе врага и если бы не счастливая случайность первыми трупами в то субботнее утро были бы пятеро немцев.
Но у разведчика оказалось помповое ружьё, а желание сыграть со счётом 1:1 у него не оказалось, что и понятно, с 1 мосбергом на 3 привода – расклад не очень радужный.
Вывод:
Немцы- раззявы, русский – молодец.
(ну а потом мы побежали на первый штурм здания, а русский пошёл в мертвятник).

Ещё, был интересный момент во второй штурм, в субботу.
Уже в здании, захватили штаб, спускаемся через концертный зал на второй этаж, а там кто-то по нам огонь ведёт, подавляем, забегаем……я уж подумал сначала что мы в Грозном.
Сидят, лежат какие-то моджахеды, кто в тельнике, кто в камуфляжном костюме «Леший», подруга ещё помню на кирпичах загорала как на диване в чёрном пальто (Тринити наверное). В них стволом тыкаешь, спрашиваешь «Труп???»-молчат, лежат, ни повязок, ничего.
Оказалось морячки приплыли...

Теперь несколько вопросов к мастерам .

1. Чем вызвана «сдерживающая» тактика наступления немцев?
Очень так неприятно получается – сначала «Вперёд мои верные солдаты, во славу третьего рейха», а потом стоять и удерживать этаж до следующего приказа. Стоишь и слышишь, как русские перебрасывают силы, отходят, забирают раненых и т.д.
Потом захватываем флаг, а тебе вопрос «Кто разрешал штурм второго этажа».
Совсем такой подход не способствует боевому духу солдат.

2. Для чего командир немецкого блока превратился в этакого оборотня в погонах?
Неужели у РККА не было человека способного командовать, смотреть за порядком и соблюдением правил. И даже если и небыло, то не дело когда в разгар сражения командир куда-то испаряется, а потом уже под другим флагом выпускает в тебя очередь.

Сообщение отредактировал 526 - Вторник, 25-oe Сентября 2007, 17:56
User is offlinePM
+Quote Post
Mad_Jack
post Вторник, 25-oe Сентября 2007, 20:18
Сообщение #19

Посвященный
Group Icon
Приключенец

526 вот подумай сам почему тебя сдерживали при штурме здания:

вот взял бы ты его при первом штурме в субботу с утра и что далее? Ехать всем домой, что ли? Ведь руских было меньше и в численности и в огневой мощи - они бы дом не взяли ни как, и я уверен, что вечером 80% уехало бы, потому что мазахизмом заниматься никто не хочет!

Вообще, 526, не ты ли взял у меня петлю на ремень для крепежа портупеи?

И все кто уехал в первый день, ОСОБЕННО КРАСНОАРМЕЙЦЕВ касается, не у видели как на самом деле красноармейцы могут обораняться и мачыць фашистов.
User is offlinePM
+Quote Post
526
post Вторник, 25-oe Сентября 2007, 22:06
Сообщение #20

.......
Group Icon
Приключенец

во первых здание мы взяли и даже повторили на бис, и ничего никто не с горя не стрелялся.
во вторых если было мало русских, то надо увеличить им кол-во резервов.
в третих если красноармейцы не смогли выстроить оборону в субботу, то проблемы индейцев шерифа не ...............ут.

а мачыць фашистов это святое, к сожалению среди нас был только один настоящий фашист, остальные подделка.
User is offlinePM
+Quote Post

4 страницы V  1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Вс 08 Сен 2024 06:30