![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Dart Dartull |
![]()
|
Старейшина Хирда ![]() Приключенец ![]() |
интересует мнение народных масс.Просьба отнестись серьёзно
|
![]() ![]() |
Bursulf |
![]()
|
Тангарион первой тангарии Хирда в отпуске ![]() Приключенец ![]() |
1. В кривых руках любой предмет может стать травмоопасным. Однако я бы предпочел дюралевые мечи или сабли, деревянные или текстолитовые ножи и резиновое всё остальное.
2. Опять же "кривые руки" пугают. Сталь - это конечно интересно, но только в "задоспешенных" играх. Т.к. даже хороший фехтовальщик не может дать 100% гарантию, что не поранит бездоспешного бойца. 3. Я за колющие удары. Однако для этого необходим строжайший мастерский допуск по оружию, потому как снова всплывают "кривые руки". Разрешать только на клинковом оружии - это не правильно, а как же копья. На шпагах я бы колющие не разрешал или даже сами шпаги (ей можно только колоть, а это весьма опасно). Разве что для антуражу. В общем не так важно какие у тебя руки, кривые или не очень, это лечится. Главное чтобы не была кривая голова! Господа, думайте о других! Сообщение отредактировал Bursulf - Понедельник, 27-oe Августа 2007, 17:37 |
Razor |
![]()
|
Легенда ![]() Модератор ![]() |
Вижу тут несколько затруднений в голосовании. Прежде всего вопрос 2. На моих МИГах, там где есть рыцарство, оружие и так давно стальное. Следовательно "попробовать" не интересно. Запрещать тем более не хочу.
Как голосовать? Далее вопрос 3 пункт 2. Вроде бы логично, но если приложить к практике, то наиболее распространненным оружием является дюралевый меч. Как и зачем его дополнительно загуманизировать? |
Авари |
![]()
|
Аквабайкер со стажем ![]() Приключенец ![]() |
|
Dart Dartull |
![]()
|
Как и зачем его дополнительно загуманизировать? Видимо, намотав три слоя пенки от середины до конца меча ![]() Можно гуманизировать сам наконечник.по примеру наконечников стрел,например. Интересует возможность появления стального оружия на играх разных мастеров,и естественно отношения народа к стали |
Bursulf |
![]()
|
|
Razor |
![]()
|
Легенда ![]() Модератор ![]() |
по самому прямому - по голове
|
Ронин |
![]()
|
![]() Приключенец ![]() |
Можно гуманизировать сам наконечник.по примеру наконечников стрел,например. Это будет выглядеть просто ужасно, кроме того - фехтовать им будет сложно, он будет слишком неуклюж. Не хотел бы я играть таким мечем. Вообще колющие удары присутствуют даже тогда, когда их быть не должно, удержиться порой сложно. Поэтому их следует разрешить, соблюдая определенные условия - колющая часть не должна быть острой естественно, и ограничить область для таких ударов (только живот, например). |
Heruer |
![]()
|
Blackstone ![]() Модератор ![]() |
Если кратко:
на игре с открытом набором игроков стального оружия быть не должно. И дело не в боевы/не боевых ролях. Я противник такого деления. Есл на игре есть один экземпляр стального оружия игровые события могут повернуться так, что получить этим оружием может любой. И неизвестно что больше покорежет игру - дюралевый эквивалент или "автоубиваемость" "небоевых" персонажей. Наконец, еще один фактор, на открытых играх случались очень гадкие вещи. Там случается мало порядка и элементарной культуры. Столкновения с правоохранительными органами у нас уже были (то они "потеряшек" искали, то с пожаром сталкивались, то людьми в Минске интересовались. Так вот на такой игре. гле рядовой игрок А. не может быть уверенным во всех исключениях игроках не должно быть никаких единиц сомнительных с точки зрения закона. Ну а игры, где все всех згают это совсем другое дело. в ряде случаев - там вполне обоснован риск и можно использовать почти все. На игре |
Карл |
![]()
|
полковник ![]() Приключенец ![]() |
Согласен с Heruer-ом.
А ваще в моей боевой практике самым травмоопасным был колющий удар дюралем в рот ![]() С тех пор я против колющих ![]() |
Bursulf |
![]()
|
Склонен согласиться с Heruer-ом.
На небольшой игре, где все знакомы, вероятность получить в бубен сильно снижается. По крайней мере здесь ты хотя бы знаешь что от кого ждать. Карл Каменнозубый А чтобы такого не было, надо тренироваться. Как минимум тем, кто собирается использовать оружие. ![]() |
Dart Dartull |
![]()
|
Можно гуманизировать сам наконечник.по примеру наконечников стрел,например. Это будет выглядеть просто ужасно, кроме того - фехтовать им будет сложно, он будет слишком неуклюж. Не хотел бы я играть таким мечем. не правда.есть нормальная система дополнительной гуманизации колющей части меча.если есть желание можно встретиься я раскажу как сделать |
Ларош |
![]()
|
Ключ ![]() Модератор ![]() |
Дюралевый меч, как мне кажется, достаточно гуманизирован от природы скруглением. А он уколов в лицо в силу массы самого оружия плюс массы бойца никакая гуманизация всерьез не спасет.
К тому же помимо мечей есть еще более позднее оружие. А там дополнительная гуманизация оружия может серьезно затруднить его использование. В общем, согласен с Диком в целом. |
Uwe |
![]()
|
Great King Rat ![]() Приключенец ![]() |
А в моей боевой практике: самая жуткая травма - на моей руке после удара деревянным мечом, потом - глаз другого человека после "гуманного" по самое не хочу наконечника стрелы из лука. Любительское фехтование - вещь вообще травматичная, но не чуть не более например американского футбола. А тренироваться надо, кто бы спорил. И защитное снаряжение не помешало бы, а главное - четко предстовлять, что именно ты делаешь и чем это может закончиться. И материал из которого сделано оружие - вовсе не решение всех проблем, как бы просто это вам не показалось. Можно вопрос? Ну, типа, все высказались и что - объявим мораторий? Люди постарше, ау, помните как было с дюраллем? И толку? Волшебное слово: "Уже!" Уже играют.
|
Bursulf |
![]()
|
... Любительское фехтование - вещь вообще травматичная, но не чуть не более например американского футбола. А тренироваться надо, кто бы спорил. И защитное снаряжение не помешало бы, а главное - четко предстовлять, что именно ты делаешь и чем это может закончиться. И материал из которого сделано оружие - вовсе не решение всех проблем, как бы просто это вам не показалось. Полностью поддерживаю. |
Карл |
![]()
|
полковник ![]() Приключенец ![]() |
Bursulf, тренировался я в молодые годы много на ОСХ
![]() Но травмировали в основном новички, да. Это очевидно. Так вот мои тренировки - это одно, но как заставить треницца чужих людей, неизвестных тебе? |
Bursulf |
![]()
|
Bursulf, тренировался я в молодые годы много на ОСХ ![]() Но травмировали в основном новички, да. Это очевидно. Так вот мои тренировки - это одно, но как заставить треницца чужих людей, неизвестных тебе? Для того, чтобы новички не травмировали, надо иметь определенную систему тренировок. От простого к сложному. А заставить сложно. Тут уж каждый выбирает сам. Кто хочет, чтобы уровень игр рос, тот будет тренироваться. Хотя бы изредка. И костюмы шить, и готовиться. А кого устраивает покемонство и постоянный травматизм, тот, само собой, не будет. |
4ert |
![]()
|
Creature of the night ![]() Приключенец ![]() |
Так вот мои тренировки - это одно, но как заставить треницца чужих людей, неизвестных тебе? а никак. но можно их стимулировать ![]() например организовать тренировки в рамках подготовки к игре и тем кто их будет посещать выдать плюшку. а тем кто на них еще и покажет класс выдать другую плюшку. |
Uwe |
![]()
|
Great King Rat ![]() Приключенец ![]() |
Так вот мои тренировки - это одно, но как заставить треницца чужих людей, неизвестных тебе? а никак. но можно их стимулировать ![]() например организовать тренировки в рамках подготовки к игре и тем кто их будет посещать выдать плюшку. а тем кто на них еще и покажет класс выдать другую плюшку. А вот это уже конструктивная мысль! |
Morik |
![]()
|
Скиталец ![]() Приключенец ![]() |
Господа, а не проще сделать пред игровой экзамен? Как по навыку владения оружия ближнего боя, так и по метательному оружию.
Да и насчет травматизма – правильный доспех (сделанный под человека) и сталь задержит и дюраль ему нипочем. А если роль мирная, а получать неохота, то не проще одеть под игровой костюм рэальный бронежилет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Вт 01 Июл 2025 05:12 |