![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
M-key |
![]()
|
Мнемозавр ![]() Приключенец ![]() |
Я предлагаю обсудить в этой теме два фрагмента из книги «Mind’s Eye Theatre. Live action storytelling in the World of Darkness». Пару слов о самой книге. В моем примерном переводе ее название звучит так: «Театр Внутреннего Глаза. Создание ролевых игр живого действия по Миру Тьмы». Поясню непонятности. Под ролевыми играми живого действия авторы понимают то, что мы называем просто ролевыми играми. В эту категорию попадают Полевые, городские, павильонные игры. У "буржуев" же ролевыми играми обычно называют настольные ролевки. Словосочетание «Мир Тьмы» показывает принадлежности данной книги к многочисленной продукции компании White Wolf Publishing, Inc., посвященной играм в жанре ужасов и мистики. Собственно, Mind’s Eye Theatre является зарегистрированной торговой маркой Белых Волков.
Короче говоря, книга представляет собой «фабричный» набор правил для проведения ролевых игр. Помимо системы создания персонажей и разрешения игровых ситуаций (весьма похожих на используемые в настольных ролевках, только упрощенных) в книге есть множество полезной информации как для мастеров, так и игроков по самым разным сторонам создания и проведения ролевых игр. Два фрагмента мне показались особенно интересными и актуальными, поэтому я перевел их как смог и теперь предлагаю обсудить. Это «Единственно-Важные Правила» - то, что необходимо соблюдать в любой игре в независимости от игровой системы, и «Десять Заповедей Игрока» - то, что следует и чего не следует делать игрокам. Вот их перечень (подробности в файлах для скачивания): Единственно-Важные Правила 1. Это просто игра 2. Никаких прикосновений 3. Никаких трюков 4. Никакого оружия 5. Никакого алкоголя и наркотиков 6. Не забывайте об окружающих 7. Правила гибкие 8. Делайте игру интересной для всех Десять Заповедей Игрока 1. Это всего лишь игра 2. Не будь свиньей 3. Доверяй Мастеру 4. Будь честен 5. Отыгрывай Роль 6. Будь активен 7. Избегай “идеальных” персонажей 8. Погрузись в Тайну 9. Приходи подготовленным 10. Делай игру интересной для всех P.S. Если не трудно, прошу оценить всех прочитавших данные перечни по 5-тибальной системе по принципу: 1- практически не применимо в наших условиях, 5 – должно обязательно соблюдаться. Выглядеть это будет примерно так: ЕВП 5 4 3 2 1 5 4 3, ДЗИ 5 4 3 2 1 5 4 3 2 1. С уважением, Миша. |
![]() ![]() |
cympak |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
ЕВП 5 2 4 3 5 4 5 5
ДЗИ 5 5 5 5 5 4 5 4 5 5 Общее ощущение: ЕВП написаны скорее под американскую действительность. Так, я абсолютно не понимаю запрета на прикосновения... ДЗИ очевидны, но не соблюдаются. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Пн 07 Июл 2025 06:23 |