![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Razor |
![]()
|
Легенда ![]() Модератор ![]() |
В последнее время все чаще возникают разговоры о том, что новичкам трудно ориентироваться в форуме, трудно понять, что представляют собой полевые ролевые игры, трудно ориентироваться в терминологии и специфическом сленге. Кроме того, ведутся разговоры, что опытные мастера не склонны делится знаниями с начинающими. В меру сил, я попытался написать FAQ, в котором объясняется терминология, а также даются ответы на наиболее часто встречающиеся вопросы.
Отлично понимая, что в моя точка зрения по некоторым вопосам может отличаться от мнения других мастеров, но в то же время сознавая, что собрать компактно все мнения крайне сложно, я публикую этот FAQ, считая, что для новичков он все же поможет сориентирваться в мире РИ. Руководство со временем будет уточняться и дополняться. Выражаю признательность всем участникам форума, суждения и вопросы которых и позволили составить FAQ. Сообщение отредактировал Razor - Понедельник, 21-oe Апреля 2008, 11:40 Прикрепленные файлы ![]() |
![]() ![]() |
Dark Blue Dragon |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Всё прочел. Документ, безусловно, полезный.
Рекомендую разделить FAQ для игрока и для мастера. |
Heruer |
![]()
|
Blackstone ![]() Модератор ![]() |
Документ однозначно хорош.
Порадовало, что все спорные вопросы умело сглажены. Сообщение отредактировал Heruer - Четверг, 26-oe Июля 2007, 15:02 |
nigabraza |
![]()
|
ай си ю бэйби ![]() Приключенец ![]() |
Документ однозначно хорош. Порадовало, что все спорные вопросы умело сглажены. По первому пункту однзначно согласен. Можно сказать, что по прочтении получил левелап ![]() Когда только начинал читать, думал дальше последуют бурные споры и разногласия теоретиков. Ан нет ![]() В любом случае перечитываю, конспектирую, выделяю главное ![]() |
Ensane |
![]()
|
? ![]() Приключенец ![]() |
Браво, отличная работа. Над некоторыми моментами предстоит еще помедитировать для лучшего усвоения.
Минус: тема техногенных игр совершенно не раскрыта. |
Свободный Шут Тьмы |
![]()
|
"Я вомпыр, я пью кров" ![]() Приключенец ![]() |
Браво, замечательно написано, доходчиво очень. Я вот думаю, может, маме дам почитать, а то она иногда такие вопросы мне задает, что ее либо к мэтру отсылать, либо...вот теперь такое "либо" появилось. Спасибо!
|
Razor |
![]()
|
Работа расширена и углублена
Сообщение отредактировал Razor - Понедельник, 21-oe Апреля 2008, 11:44 |
Grimas |
![]()
|
Дигер ![]() Приключенец ![]() |
А есчё можно добавить, что мэтры ролевого движения, на форуме, в списках присутствующих, обозначаются красными буквами))))))))
|
Мильва |
![]()
|
Рыжая и пушистая ![]() Приключенец ![]() |
Спасибо, узнала много нового
![]() |
Элиасса |
![]()
|
Камышовая... ![]() Приключенец ![]() |
Почитала. Вспомнила первую игру. Устыдилась. Вспомнила вторую. Чуть-чуть повеселела.... Может, что-то и получится) Под таким-то руководством)
|
Гуру |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
1. Во-первых - респект за сей труд. Это, безусловно, офигенно.
2. Думаю, есть смысл еще раз обновить работу (ну и в принципе, автор наверное сам планировал делать это раз в год ![]() 3. Клево было бы на базе этого учебника-обзора сделать удобные методички (обогатив их опытом других мастеров и ироков): для игрока и мастера. |
BoL4oNoK |
![]()
|
Ночной пёс ![]() Приключенец ![]() |
Согласен, всё достаточно хорошо описано, однако интересующего ответа так и не нашёл. С Вашего позволения задам его здесь:
Можно ли на игры придти зрителем? Если да, то сколько стоит сие зрелище? |
Ронин |
![]()
|
![]() Приключенец ![]() |
|
BoL4oNoK |
![]()
|
Цитата(Ронин) Нельзя. Жаль. А бывают ли персонажи, которые вступают в игру не с самого начала? |
Малыш |
![]()
|
Адепт ![]() Приключенец ![]() |
Насчет того можно или нет приезжать на игру, лучше всего узнавать у мастера, проводящего данную игру.
|
Razor |
![]()
|
BoL4oNoK
Как правило, нельзя. По второму вопросу - да бывают, и довольно часто. |
BoL4oNoK |
![]()
|
|
Razor |
![]()
|
А потом немного времени будет из-за работы, семейной жизни, а к пенсии уже не так и интересно. Если желание есть - время можно найти, ИМХО.
|
BoL4oNoK |
![]()
|
|
Ронин |
![]()
|
![]() Приключенец ![]() |
BoL4oNoK
Ты ждешь, что тебе компенсацию за участие предложат, чтоли? Условия и правила участия обычно изложены в теме игры (если нет, то лучше просто не связывайся с такой игрой). Там же необходимые контакты, где тебе расскажут все подробности. А тут рассказам про свою интимную жизнь какбэ не место. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Сб 19 Апр 2025 12:38 |