![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Рагнар Прайд |
![]() ![]()
|
Космический Шакал ![]() Приключенец ![]() |
Как всегда возник вопрос
![]() В листе декалей для маринов есть ультрамаринский кусочек: буквы U, а справа от них стрелки вертикальные, стрелки четырёхсторонние, и нечто, похожее на букву "Л". Это, как я понимаю обозначения типов войск (фаст, трупса и т.д.). Так вот вопрос: этими обозначениями пользуются только марины из кодекса "Space Marines", или могут использоваться всеми маринами (в том числе и мои темплары)? Буду признателен, если у кого-нибудь найдётся ссылка на ресурс по знакам различия, как этим, так и другим ![]() |
![]() ![]() |
Сталкер Минский |
![]()
|
Accidental protege ![]() Модератор ![]() |
Смотри кодекс своего чаптера.
Если в кодексе нет - смотри базовый кодекс Космодесанта. Там все есть. Ультрамарины вообще образцово-показательный чаптер, у них все по Кодексу Астартесу, так что их обозначения можно брать за эталон. |
Рагнар Прайд |
![]()
|
Космический Шакал ![]() Приключенец ![]() |
Хм.. да у меня в кодексе этих обозначений точно нет. И я ещё не видал Темпларов с этими значками даже на фотках. Но... интересует вопрос: не являются ли эти знаки свидетельством, что их носитель - упёртый последователь Астартес (всё по уставу делает), что явно не подходит моим буйнопомешанным храмовникам?
|
2 SidED DiE |
![]()
|
Саши'ель ![]() Модератор ![]() |
самый лучший ответ на твой вопрос в книге "как красить моряков".
у темплар обычно на обоих наплечниках кресты. у остальных обычно левый наплечник для отображения чаптера. правый под компанию либо тип отряда. |
Signify |
![]()
|
Адепт ![]() Приключенец ![]() |
В свое время Black Library издавала такую книжку INSIGNIUM ASTARTES the uniforms & regalia of the space marines, так вот там тема маринских значков раскрыта наиболее полно.
Если в кратце то : правый наплечник - знак принадлежности к видам войск (тактикал, ассолт и т.д.) и римские цифры обозначают номер сквада, цвет бордера определяет принадлежность к роте (company). левый наплечник - знак чаптера, у сержанта знак чаптера и череп. цвет шлема сержанта отличается от остальных (либо красный с белой полосой либо белый). Знаменосец - правый наплечник череп обрамленный венком. Ветераны - правый наплечник крест в форме crux terminatus. Дополнительно ,если ветераны имеют terminators honours но одеты в обычную силовую броню, то на левом наколеннике могут иметь отметку в форме терминаторского креста (crux terminatus). Терминаторы - правый наплечник знак чаптера, левый наплечник crux terminatus (настоящий, не отметка в форме). Скауты - правый наплечник знак форме круга внутри номер сквада. У либров, капеланов, апотекарей свои бэджи, описывать их утомительно. Всего в книге приведено более 150 вариантов наплечных бэджей. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Сб 03 Июн 2023 02:41 |