![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
-Yaroslav- |
![]()
|
Архонт ![]() Приключенец ![]() |
После прошедшей вчера мегабитвы у меня возникло пару идей на счет повторения мероприятия в следующие выходные, но с изменениями.
Во-первых - выкинуть бэчную "корделийную подоплеку". Во-вторых - разрешить свободные союзы. -Столы располагать по другому. -Не вводить лишние утяжеляющие и убивающие геймплей вещи (по крайней мере без твердой руки мастера битвы). - количество игроков на одной стороне 3-4 с одинаковым лимитом по очкам (1000). Опционально можно разрешить одному игроку с каждой стороны увеличить силы до 1500. -Допуск по моделям - можно непокрас, но без проксей. |
![]() ![]() |
Сталкер Минский |
![]()
|
Accidental protege ![]() Модератор ![]() |
Нда...
Пофиг как покрашено, пофиг на бэк, главное - 3000 очков на столе. Не ожидал. |
Hiller |
![]()
|
Хранитель Равновесия ![]() Приключенец ![]() |
Поддерживаю Ярослава. Поскольку я сейчас в отпуске, на мое присутствие можно расчитывать в любой день работы клуба. Продолжая тему прошедшей битвы, хочу подчеркнуть, что она еще раз показала "полезность" внесения изменений в сценарий в последний момент. Вначале предполагалось, что Тау или их соперники присоединятся к мегабитве остатками войск. Но поскольку соперник Тау на встречу не явился, было решено, что Тау вылезут всей тысячей. В результате, те, к кому они присоединились могли проиграть лишь чудом.Чуда не случилось. Нет, "в целом отдохнул неплохо"(с) всегда рад увидеть знакомые лица и покидать кубы, но...в общем, "ложечки нашлись, но осадок какой-то остался".
Мои предложения на будущее. - Всегда (т.е. вообще всегда) назначать мастера из числа наиболее ответственных товарищей. - Заранее четко определять сценарий, формат и дополнительные условия и НИ НА МУЛЛЮМЕТР от них не отступать. - Насчет НЕПОКРАСА Ярослав КМК погорячился, но вот частичный покрас вполне допустим. - Насчет проксей...ну вы поняли ![]() - Желательно включать в число участников "запасные номера", могущие заменить игрока, у которого в последний момент "не срослось". |
Klays |
![]()
|
Экзорцист ![]() Приключенец ![]() |
+1 на суботу. Хоть на 1000, хоть на 1500...
![]() |
Винсент |
![]()
|
Новичок ![]() Модератор ![]() |
Нда... Пофиг как покрашено, пофиг на бэк, главное - 3000 очков на столе. Не ожидал. хех. А я вот вполне. Ты разве не знал, что все это - лишний повод потестить расписку к очередному турниру? ) А тут бэк какой-то придумали.. покрас.. визивиг.. Идеи какие-то непонятные подавали. Все должно быть как в армии. Или черным, или зеленым, но в любом случае по уставу.. Хы. 4 сыгравшим. Вы бы хоть сказали, чья расписка в итоге сильнее оказалась. |
-Yaroslav- |
![]()
|
Цитата Пофиг как покрашено, пофиг на бэк, главное - 3000 очков на столе. На самом деле так и получилось в субботу, так что ничего не меняем, просто официально подтверждаем. Сейчас наша задача как можно больше расширить количество игроков, а сделать это можно только вовлекая их в игровой процесс. Что толку от 3-4 человек имеющих хоть и полный покрас, но дистанциирующихся от всех остальных? Непокрас не возводится в ранг закона, но является той временной мерой, которая необходима при развитии Вахи у нас. Можно попытаться прада допуск по непокрасу ограничить - скажем свести количество таких моделек к минимуму, насколько это возможно. Предлагаю начать формирование сторон с приблизительной датой битвы - 8 июля. Цитата 4 сыгравшим. Вы бы хоть сказали, чья расписка в итоге сильнее оказалась. Нас было 6. По результатам боя точно сказать не представляется возможным. Хотя формально "выиграли" Хаос и Дарки. Сообщение отредактировал -Yaroslav- - Воскресенье, 1-oe Июля 2007, 21:33 |
Сталкер Минский |
![]()
|
Accidental protege ![]() Модератор ![]() |
Ярослав, я все понимаю.
Просто я привык считать варгеймы чем-то большим, чем тупое рубилово на 3000 очков. Даже сценарии часто воспринимаются не как обязательная часть боя, а как его помеха. Варгеймы вырождаются в один большой турнир, по сути. |
Винсент |
![]()
|
Новичок ![]() Модератор ![]() |
Цитата Сейчас наша задача как можно больше расширить количество игроков, а сделать это можно только вовлекая их в игровой процесс. Да-да, я тоже так и понял. Все игроки, которые могут прийти в стихийно назначенную дату - войдут в число расширившихся. Все остальные, независимо от покраса и желания играть - "идут в жопу" (с) ![]() Да, Ярослав. Такими темпами вы быстро наберете толпу манчкинов, с которыми таки порвете всех москвичей ![]() Главное ведь цифры, так? ![]() ![]() Подозреваю, что следующая мегабитва будет еще более захватывающей, безумно интересной, и уж наверняка войдет мощным событием в историю варгеймерского движения в РБ.. а может даже и РФ.. |
-Yaroslav- |
![]()
|
Ну если вам интересно играть все время с одними и теми же армиями, одними и теми же расписками, знать вашего противника как облупленного - вперед и с песней.
Стагнация ведет к деградации. Я предлагаю льготные условия для большинства. При этом о манчикинстве не было сказано ни слова. Исходя из того, что насобирать хотя бы одну команду Хаоса не представляется возможным даже раз в месяц, мы приходим к логичному выводу о расширении числа играющих. Легко сотрясать воздух на форуме "справедливыми и правильными" высказываниями, а как до дела доходит - тишина. Сталкер говорил о вырождении чего-то там, мол на сценарии, бэк забивают. Об этом хорошо рассуждать сидя за столом дома, поглядывая на миньки на полке и почитывая очередную Вах-книгу. На деле мы имеем лишь желание победить. Те кто играли в субботу помнят, какие эмоции вызвал приход Тау на 4-й ход. А ведь тут думали о некой сюжетной подоплеке, составляли бэчные сюзы... В игре же все это оступает за край поля. Идет сражение за дюймы, даже милиметры. По нескольку раз проверяют тоненькие щелки ЛоСа. Давайте смотреть правде в глаза - большинство играет на победу. Бэк обречен на поражение, а проигрывать всегда неприятно и обидно. Однако при этом уберманчем у нас не занимаются, ибо убивает интригу. Победа приятна лишь когда она получена заслуженно. Сообщение отредактировал -Yaroslav- - Воскресенье, 1-oe Июля 2007, 23:46 |
2 SidED DiE |
![]()
|
Саши'ель ![]() Модератор ![]() |
а по бэку я победил - маяк-то разрушен...
![]() из минусов: - стол. его ширина вырубала половину юнитов. выйдя за империю, я пару-тройку ходов мог спокойно постреливать по лордиевским хавокам из ион/рейлхеда. ракеты и 48" уже не роляли... - я. то есть третья сторона. которая вообще имела желание валить всех подряд ![]() - все-таки лучше когда 3*3, чем 3*2. 8ое пока под вопросом. |
Hiller |
![]()
|
Хранитель Равновесия ![]() Приключенец ![]() |
Какая прелесть! Люди, которых мы видим только по праздникам и менесконам рассказывают нам как на самом деле нужно играть! Ну-ну, расскажите нам, что мы еще не правильно делаем?
![]() Ярослав, ты не прав по большому счету. Не все играют "на победу". Бэк он здесь, он никуда не делся ![]() ![]() Предварительно заявляюсь на 8-е. Кровавые Ангелы 1000. |
-Yaroslav- |
![]()
|
Цитата Не все играют "на победу". Бэк он здесь, он никуда не делся Эх, если бы все так и было.... ![]() Кроме того я не говорил о полном отсутствии бэка. Мне видется лишь его практическое отсутствие в самой игре. Ведь на столе перед игроком стоит лишь одна стратегическая задача - победить. Возможно, это лишь мое личное субъективное мнение, но оно не лишено оснований. Ограничения ФОСА - неплохо, но у некоторых возникает проблема комплектования. Кое-кто например привык играть от полной Элиты или Хэви, забив трупсу дешевым мясом. Хотя если остальные игроки будут не против - можно ввести. ![]() |
Brego |
![]()
|
Unlegend ![]() Модератор ![]() |
Моё имхо, если люди от действа получают фан, то как-то глупо грить, что у них не правильный фан.
Мегабитвы мне не нравятся, т.к. это не турнирный формат. Победа в турнире для меня превыше всего и игры не на турнирном формате не добавляют мне скила. |
Bloodroad |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Действительно, если я захочу провести тренировочный бой, то выберу какой-нибудь менее экзотичный формат
![]() ![]() |
-Yaroslav- |
![]()
|
Цитата Действительно, если я захочу провести тренировочный бой, то выберу какой-нибудь менее экзотичный формат Поэтому мегабитва без привязки к бэку (тем паче с произвольными союзами) както для меня теряет смысл Раз такое дело, то полагаю никаких возражений по поводу прошедшей мегабитвы не было, не должно было быть и не будет. Ведь мы следовали бэку. Хаос победил. Имперские силы были порваны и довольны тем, что все произошло по бэку. ![]() И тем не менее от такого славного правила я бы немного отошел. Ибо игроков по прежнему не много. Стороны сформировать можно следующим образом: Ордер Моряки Гвардия Эльдары Тау Разная Инквизиция Дисордер Хаос Моряки Хаос Гвардия темные Эльдары некроны Орки Тираниды Разумеется все фишки на счет ненадежного союзника присутствуют. Сообщение отредактировал -Yaroslav- - Вторник, 3-e Июля 2007, 13:49 |
Bloodroad |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
А у меня никаких возражений по поводу прошедшей битвы и небыло
![]() |
-Yaroslav- |
![]()
|
Цитата А у меня никаких возражений по поводу прошедшей битвы и небыло Более того, я доволен результатом! Тогда можно повторить на тех же условиях ![]() А что скажут остальные? Винс, Сталкер, хотите участвовать при детально разработанной предыстории битвы, правильными союзами? Может возродим идею паралельной игры на двух столах тогда? Все можно устроить, смотря что нужно игрокам, чтобы они присутствовали. |
Avessalom |
![]()
|
Лесовик ![]() Приключенец ![]() |
Я буду играть, если возьмут.
Только быть бэкапным вариантом не хочу. |
-Yaroslav- |
![]()
|
Пока что трудно говорить о бэкапе ибо команд то нет
![]() Из дисордера только один я пока готов. |