Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Дебют, Мои самые первые миньки
Рагнар Прайд
post Четверг, 21-oe Июня 2007, 01:37
Сообщение #1

Космический Шакал
Group Icon
Приключенец

Вот, собственно, покрасил на пробу четырех неофитов. Фото не особенно хорошо вышло, т.к. ночью и на скорую руку.
Прикрепленное изображение
До этого миньки видел только в магазине за стеклом. Кисточкой последний раз работал на уроках рисования в школе. Лет пятнадцать назад smile.gif Теперь вот интересно как вы оцените результат, господа ветераны smile.gif Что здесь неправильно и как правильно? И, что меня сильно волнует: такие миньки проходят для игры? Или на любом серъёзном мероприятии на моих темпларчиков будут пальцами показывать и смеяццо?

P.S. В принципе, думаю самих маринов будет легче красить, т.к. там шлемы вместо лиц, нет?

Сообщение отредактировал Рагнар Прайд - Четверг, 21-oe Июня 2007, 01:38
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов(1 - 19)
-Yaroslav-
post Четверг, 21-oe Июня 2007, 09:08
Сообщение #2

Архонт
Group Icon
Приключенец

Фотки очень темные, костемы абсолютно не видно. Хотя из того что есть - довольно аккуратно, но не хватает во многих местах традиционных затемнений-высветлений.

-Лица в принципе красить совсем не сложно, иные шлемы бывают много круче, тут уж зависит все от конкретной мини.
User is offlinePM
+Quote Post
Hiller
post Четверг, 21-oe Июня 2007, 09:29
Сообщение #3

Хранитель Равновесия
Group Icon
Приключенец

Очень даже неплохо, особенно по первости. Единственная претензия - мало цветов. Пиломеч, весь покрашенный одним металликом - это как-то не комильфо.
User is offlinePM
+Quote Post
Рагнар Прайд
post Четверг, 21-oe Июня 2007, 12:28
Сообщение #4

Космический Шакал
Group Icon
Приключенец

Теперь при свете дня щелкнул одного крупным планом. На прошлой фото действительно плохо видно sad.gif
Про пиломеч согласен. Сам сижу и думаю что бы с этими пиломечами сотворить впоследствии, поскольку они там почти у всех крестоносцев будут.

Цветом неофитам даж не знаю куда добавить. То ли белые штаны сделать, то ли красные ботинки smile.gif)) И если белые штаны ещё туда сюда, то второе это будет номер, конечно.

Затемнения-высветления тож не могу придумать sad.gif Провёл по всем выступающим граням смесью черного с серым. залакировал наплечники и ботинки, м.б. ещё торс залакирую. Что тут ещё сделать - без понятия. Блендинг и НММ я не умею.

В целом этими неофитами играть можно, или безжалостно купать их в растворителе?
User is offlinePM
+Quote Post
Brego
post Четверг, 21-oe Июня 2007, 13:26
Сообщение #5

Unlegend
Group Icon
Модератор

Цитата
Про пиломеч согласен. Сам сижу и думаю что бы с этими пиломечами сотворить впоследствии, поскольку они там почти у всех крестоносцев будут.

Самое простое решение - пролить черным инком.
Цитата

Купать точно не стоит. Потом когда уже скил поднимется дорисовать получше.
User is offlinePM
+Quote Post
Рагнар Прайд
post Четверг, 21-oe Июня 2007, 13:49
Сообщение #6

Космический Шакал
Group Icon
Приключенец

Я вот думал пиломеч (не зубья, а планку посередине) покрасить на манер турнирных копий рыцарей с картин (бело-красные полосы такие), но боюсь, что будет ассоциироваться не с рыцарями, а со шлагбаумом smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
-Yaroslav-
post Четверг, 21-oe Июня 2007, 21:29
Сообщение #7

Архонт
Group Icon
Приключенец

-Пиломеч лучше в желто-черные полоски - хорошо смотрятся.
-Есть и второй способ - пролить разведенным Хаос Блэком (1к2 или даже 1 к 3 - краска/вода), когда высохнет, драйбрашнуть "чейном" и нормально.

Вторая фотка чище, и в принципе сейчас ты уже вряд ли покрасишь лучше - такой минькой вполне можно играть, не краснея за кривой покрас. Всякий выпендреж можно будет потом добавить, когда не будешь опасатся испортить миню. А пока продолжай красить как можешь - со временем твои навыки улучшатся и тогда будет тебе и НММ и блендинг.

User is offlinePM
+Quote Post
Рагнар Прайд
post Четверг, 21-oe Июня 2007, 23:28
Сообщение #8

Космический Шакал
Group Icon
Приключенец

Спасибо, насчёт не краснея это бальзам на мои раны smile.gif

А вот пиломеч в желтую полоску. Я фото кровавых ангелов с такими мечами видел. Да, красиво. но у них основной цвет красный + желтый орел на пузе. И если красный у меня периодически встречается в различных элементах, то желтого практически не бывает у темпларов. т.е. с желтым у меня сильные сомненья. Эта черно-белая гамма меня постоянно сбивает с толку. Болтеры опять же - не покрасишь черным станину, как у ультрамаринов - сливаться будет sad.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Signify
post Пятница, 22-oe Июня 2007, 08:21
Сообщение #9

Адепт
Group Icon
Приключенец

К вышесказаному я бы рекомендовал пожиже разводить краску, а то например белая краска на наплечнике местами похожа на штукатурку, то есть слишком густая. Лучше положить несколько тонких слоев краски, чем один толстый.
User is offlinePM
+Quote Post
Avessalom
post Пятница, 22-oe Июня 2007, 10:17
Сообщение #10

Лесовик
Group Icon
Приключенец

На мече можно попробовать черно-белые полоски. Не понравится - закрасить однотонным проблем не составит.
User is offlinePM
+Quote Post
Hiller
post Пятница, 22-oe Июня 2007, 11:04
Сообщение #11

Хранитель Равновесия
Group Icon
Приключенец

Цитата(Рагнар Прайд @ Четверг, 21st Июнь 2007, 13:28 ) *

Теперь при свете дня щелкнул одного крупным планом. На прошлой фото действительно плохо видно sad.gif

Цветом неофитам даж не знаю куда добавить. То ли белые штаны сделать, то ли красные ботинки smile.gif)) И если белые штаны ещё туда сюда, то второе это будет номер, конечно.

Затемнения-высветления тож не могу придумать sad.gif Провёл по всем выступающим граням смесью черного с серым. залакировал наплечники и ботинки, м.б. ещё торс залакирую. Что тут ещё сделать - без понятия. Блендинг и НММ я не умею.

Ну уж такие глупости говорить не надо! Для тэйблтопа лучшего покраса уже не надо - твой где-то между "хорошо" и "отлично". Что касается мечей, как насчет просто покрасить кожух в красный цвет? Это конечно не так красиво как полосы, но желто-черные полоски - фирменная фишка Железных Воинов, так что я не уверен, что на ЧТ они уместны.
User is offlinePM
+Quote Post
-Yaroslav-
post Пятница, 22-oe Июня 2007, 13:29
Сообщение #12

Архонт
Group Icon
Приключенец

Желто-черные полосы свойственны не только айронам, просто для их стиля осадных спецов это более всего подходит.

А так как я уже говорил больше тут вряд-ли что сделаешь, по крайней мере сейчас. БТ одна из наименее разнообразных в плане покраски армий. Поэтому их и на конкурсы очень редко ставят.
User is offlinePM
+Quote Post
Винсент
post Пятница, 22-oe Июня 2007, 13:54
Сообщение #13

Новичок
Group Icon
Модератор

да, для первого раза и для тэйбл-топа вполне ничего. Можно ставить на стол без опасений получить "гыгы". к тому же люди у нас лояльные. дажена трехцветными тиранидами не смеялись...
благо не до смеха было.. кхм.. когда карнифекс Сашынька пополз вперед.. dry.gif

Насчет того, как разнообразить. Сделай им черные ботинки с белыми шнурками и белые подтяжки. И волосы с голов убери. Приз за оригинальность вполне можешь получить, если понял о чем я smile.gif

И еще - полазь по форуму. Здесь есть несколько тем, где люди давали ссылки на свои мини. Посмотри, кто как красит. Многие фотки довольно детальные - вдруг увидишь какую идею для себя, или интересные прием, о котором сможешь спросить у автора.

Сообщение отредактировал Винсент - Пятница, 22-oe Июня 2007, 13:59
User is offlinePM
+Quote Post
Рагнар Прайд
post Пятница, 22-oe Июня 2007, 15:29
Сообщение #14

Космический Шакал
Group Icon
Приключенец

Одни лепят из зелёнки ремни для болтеров, а мне подтяжки лепить smile.gif))))))) И болт-пистолеты на маузеры сменить ещё ))

По советам спасибо, я собственно самих маринов специально пока не крашу, изучаю матчасть smile.gif

Кстати, насчёт штукатуркости наплечников. Они у меня как-то странно высыхали, м.б. на тех местах, где надфилем убирал облой. А краска там была весьма даже жидкая (1 краски к 2 воды) и слоев много. А результат почему-то вот такой получился. Читал, что лучше использовать водярик, или добавлять в воду чуть-чуть мыла, чтобы "снять поверхностное натяжение воды". Это работает?

User is offlinePM
+Quote Post
Сталкер Минский
post Суббота, 30-oe Июня 2007, 22:21
Сообщение #15

Accidental protege
Group Icon
Модератор

Народ, краску советую разводить водой. Обычной. Водка и спирт быстрее высыхает и краску вы рискуете застать высохшей в 0 прямо в банке.
Насчет наплечников и вообще больших плоскостей - работать слегка разведенной краской. СЛЕГКА, а не жидкой. Такая краска предсказуема, жидкая - нет.
User is offlinePM
+Quote Post
ToSha
post Пятница, 20-oe Июля 2007, 19:57
Сообщение #16

Скиталец
Group Icon
Приключенец

мои почти первые миньки

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
User is offlinePM
+Quote Post
colt
post Пятница, 20-oe Июля 2007, 21:46
Сообщение #17

Тихий
Group Icon
Приключенец

выглядит всё это по моему ОЧЕНЬ даже не плохо, только видет первый ряд бминек, а что дальше не разлядиш, хотя в обшем мне очень нравится!!!:)
User is offlinePM
+Quote Post
ToSha
post Суббота, 21-oe Июля 2007, 08:46
Сообщение #18

Скиталец
Group Icon
Приключенец

ну, сначала я орков из КВ красил. smile.gif
А вот ещё и мой пока единственный пегас

Эскизы прикрепленных изображений
User is offlinePM
+Quote Post
HamsterOfWar
post Среда, 25-oe Июля 2007, 09:39
Сообщение #19

Ложный пророк
Group Icon
Приключенец

Люди, вы звери!!!
Вывесить необрезанную нечеткую картинку на 200+ кб...
Пожалейте остальных и себя. Не у всех еще халявный инет...
Плохая картинка не должна быть ОГРОМНОЙ. В журнале печатать ее чтоли?

По теме: у пегасника очень интересный щит. Как делал? Это декаль?
User is offlinePM
+Quote Post
ToSha
post Вторник, 31-oe Июля 2007, 22:33
Сообщение #20

Скиталец
Group Icon
Приключенец

сори, в след раз буду обрезать)))
А картинка- не декаль, а просто рапечатано на принтере, на обычной бумагу и наклеено на щит. Правда, при ближайшем рассмотрении - щит неровный, но для тэйблтопа в самый раз, а вот если кто подскажет, где найти "бумагу для переводных картинок НР", то я смогу делать декали почти любой сложности smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif И тому от меня таких декалей много достанется wink.gif smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Пн 07 Июл 2025 00:28