![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
4ert |
![]()
|
Creature of the night ![]() Приключенец ![]() |
Итак, игра состоялась.
Общее впечатление от игры двоякое... Как всегда... В плюс: - минимум неигровухи и вообще отличная игра на стоянке принца. придворные дамы как и положено развлекались, охрана охраняла, благородные пытались как-то что-то организовывать с переменным успехом. не знаю так ли это было на самом деле, но глядя с моей стороны выглядело именно так, и не создавалось ощущения, что с ними что-то не так. - качественно действовавшая охрана принца, которая не дала мне возможности его убить. тут следует сказать, что я не был камикадзе и не собирался этого делать, не имея возможности остаться незамеченным. отдельный респект личному телохранителю-асассину, который носил бахтер совсем не зря. в одном из эпизодов именно это удержало меня от нападения, так как я посчитал, что не смогу даже двумя стрелами в корпус тяжело его ранить. - возможность купить на игре пистоль или аркебузу весьма порадовала. жалею, что ей не воспользовался. В минус. - игра закончилась раньше времени. в связи с этим у меня есть определенное недовольство экономической моделью на игре, так как у меня осталось 3 монеты, купленные за реал, которые я собирался потратить утром. - проблемы с водой. первый раз я относительно сознательно не взял на игру избыточное количество воды, так как мастера обещали 2 кабака. а в итоге - упс, там продавалось только вино, утолить которым жажду невозможно. хотя в итоге счастливо разрешился поездкой Чарли, однако размышления на тему "а как бы это так забрать воду, когда ее привезут" отрывали от коварных замыслов персонажа. хотя просчет очевидно мой, так как прежде чем так делать следовало насчет воды уточнить отдельно. - ночные разборки мастеров с игроками, которые было слышно практически из любой точки лагеря. не понимаю, почему для того, чтобы отчитать оборотня, нельзя отойти от лагеря метров на 150. - ночная неигровуха везде где она была. напрягла меня особенно, так как всю ночь я искал слабину в охране, и меня крайне напрягали люди, к которым с одной стороны нельзя подсесть, так как их разговоры выбивают из игры, а с другой - могут стать нежелательными свидетелями происходящего. - знахарка, непонятно откуда знавшая, что меня наняли убить принца. вроде как из этой ситуации я неплохо выкрутился и чего-то такого я и ожидал, однако не так же прямолинейно. очень хотелось ее тихо прирезать, но увы и ах от нее живой было гораздо больше пользы ![]() - отдельные люди, видя которых на игре, неизменно обнаруживается, что они пререкаются с мастером по тем или иным вопросом. я не буду называть кто это. надеюсь они догадаются сами. но мне кажется имеет смысл задуматься, господа о том, чем вызваны подобные проблемы. возможно, это недостаток вашей подготовки, информационной или какой-то еще, который может быть устранен вами самими, а не мастером. - очевидные разногласия между мастерами по некоторым вопросам. Отдельно: 1. Аваддон - при "мягком" ведении охраняемого объекта нельзя допускать, чтобы могло сложиться впечатление, что нападающий сможет уйти. если, конечно, цель защитить объект, а не спровоцировать нападение. 2. Оборотень, которому я попал в стрелой в лоб - приношу свои извинения. я целился в корпус. 3. Лошадки - они конечно симпатичные животины, и антуражно гадят. Но они большие, живые и уж больно своенравные. Сообщение отредактировал 4ert - Воскресенье, 17-oe Июня 2007, 23:28 |
![]() ![]() |
Razor |
![]()
|
Легенда ![]() Модератор ![]() |
Цитата Цитата Неизвестному ночному шутнику который отвязал лошадь. Он выполнял квест Декстера А вот Декстер вчера на этот вопрос сказал, что давать такой квест кому-либо и в мыслях у него не было. А вообще, этому человеку очень повезло. Если бы на момент отвязывания Паша не ездил отвозить лошадей, такая шутка закончилась бы куда хуже. Цитата 2 Razor В удаленной части ты был заявлен просто игроком, а Декстер - лесником с пометкой "мастер". Я действительно думал, что ты готовишь мат.часть, ну или те квесты, где ты - субъект. в удаленной части были следующе фразы: Рэзор Барон Конрад фон Визинштейн Декстер Лесник никаких пометок там не было. А фраза про мастеров была с начала мая, когда Декстер убрал Морика и Браги и включил туда меня. Кроме того, твое письмо форпочтой от 16 мая Цитата Привет, Razor Как ты смотришь, если я с Kalamом поеду лесорубами или какой рыболовной артелью, пришедшую с ловли на отдых? ну никак не свидетельствует о том, что ты не знаешь кем я еду на эту игру Сообщение отредактировал Razor - Понедельник, 18-oe Июня 2007, 16:38 |
Ильмар |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Команда оборотней представляет свое видение произошедшего:
1. Рэзор неправильно нас понял когда шел разговор о нашем местоположении перед самым выездом на охоту, не оспариваю тот факт, что мы выразились слегка непонятно,ну да ладно,этот момент с Рэзором мы выяснили. 2. Нам нечего было делать целый день,мы были одеты в шерстяные шмотки, которые все имели свойство лицезреть, подыхая от жары и безделия Корвин пошел в поселение, где и был убит, Бакиновский и Я заплутали в лесах. 3. Вечером мы решили перекинуться в людей и пойти узнать обстановку в Поселении. За отыгрыш игроков в Чихуане ОФИГЕННЕЙШИЙ РЕСПЕКТ. Они приняли нас как путников,мы представились охотниками и попивали вино когда началась Бабилонская схема:Люди в шкурах - ОБОРОТНИ, Так же как и ситуация с вампирами на Бабилоне, поэтому тут анреспект тем кто так себя повел. Нас положили мордой в землю,направили арбалеты,хотя никто не должен был так себя вести, должны были сторониться и говорить что это странные люди, но никак не орать что пришли оборотни - давайте всех их убьем. 4.Дальнейщая ситуация с тем что у нас бесконечное количество хитов выяснена и обсуждению не подлежит - неправильно были поняты слова Декстера. 5.Потупив слегка,под руководством Декстера мы ушли на ритуал,после него мы решили попугать деревню, но этого не дал сделать Рэйвен. И вот тут мы решили пойти к Крису в трактир. Там нам рассказали всю политику партий, мы все обговорили и перекинувшись в оборотней пошли выполнять задание. Мы не строили из себя группу спецназа, мы посто пришили и убили как нам и сказали. Декстер был со всем согласен поэтому мы и не задумывались о том что это будет воспринято как совместная атака, тем более сравненная с Бабилоном. А в итоге нам было сказано: что мы неадекватные личности,которын тут устроили второй Бабилон, хотя мы убили только часть команды барона и все, Микки кстати убили не мы а Шериф из деревни. Нам сказали что мы нифига никого не убили, потому что Корвин подошел к костру и просто сказал вы все убиты,хотя вообщето он убил каждого из них, потом во время разбирательства Рэзор и Корвин подошли к этим людям и все признали, что они были убиты. Если ты этого не помнишь Рэзор,то не значит что этого не было. Насколько я понимаю ты был выпивший и тебя вообще мало заботило, что либо кроме твоего отдыха. Из-за самой первой не понятки о нашем место положении мы просто тупили все время, ведь мы помнили что ты не давал добро на совместные атаки, а потому и ждали что все-таки до нас дойдут. Но как оказалось - фиг там, на нас забили и играли свою политику и разборки с казначеями свадьбами или что-там было. Прав был г-н Бакиновский сказав на обсуждении предстоящей игры: Может нам не ехать, а то еще испортим людям пикник, будут потом называть маньяками, отморозками которые мешают царственным особам отдыхать. Впечатление от игры очень плохое: Мастерам на до решать до игры многие моменты, как и то кто главмастер. Играющий мастер,тоже не самый лучший вариант: многое трактовалось так как тебе этого хотелось Рэзор(при всем уважении к тебе, но тут ты был не совсем прав отменяя некоторые действия, не только наши). Огромный респект Жаку и Крису-за то что согрели и приютили ночью. На последок скажу:наша команда считала, что все приехали поохотиться на зверей, а не просто на пикничок, поэтому считали что нас будут искать до победы, мы же орали под поселением,чего в нашу сторону никто не поехал? - очень интересный вопрос. В следующий раз думайте господа куда вы едите: на пикник с костюмами или на охоту... ![]() |
kristian |
![]()
|
GW team ® ![]() Приключенец ![]() |
Цитата Дабы пресечь возможные вопросы о неадекватности сговора маркиза с простыми трактирщиками: а кто сказал, что маркиз потом бы выполнил свои условия? Скорее всего, он бы спас принца от местных заговорщиков и пресек бы "народные волнения", собственноручно вешая подлых простолюдинов. Вариантов 2: 1) Да, ты нанял деревенщину-лохов, которые купились на сладкие обещания маркиза. Неужели ты думал что простая деревенщина, без оружия, без какого либо опыта владения оного полезет резать барона, его телохранителей и , не приведи господь, свидетелей?? ЛОЛ!!! 2) В случае невыполнения нашего договора, ты бы вряд ли кого повесил, ибо разведка работала четко и при появлении опасности мы "уходили на рыбалку" Между прочим твой гонец пришел после того, как нам деревенские сообщили весть о мести Микки!!:P А утром ты бы явно не проснулся и не увидел восхода солнца. Но это момент спорный и тут много можно флудить, но мы ведь не станем ![]() то Рэзор: ты так и не ответил на вопросы. ![]() |
Ильмар |
![]()
|
Остальным оборотням: ребята, вам же здесь по-русски втолковывали ваш менталитет: вы нападаете на одиноких путников, вы хватаете добычу. что плохо лежит. Да у вас есть разум, коллектив, но у вы - не спецназ. Вы НЕ УМЕЕТЕ ТО, что вы сделали - вашим персонажам десйтвовать ТАК просто в голову не пришлоо бы... Касательно - берете, что плохо лежит:если бы кто то из нас стянул где то пайку,наехали бы на нас ай-яй-яй. И нашим персонажам в голову не приходило приходить и убивать Барона,нам это сказали сделать наши людские покровители, при этом добавив, что при хорошем раскладе для нас сделают заповедник... поэтому мы тупо зарвались в лагерь Барона и убили тех кого было сказано убить,при этом не тронув ни одной дамы в шатре. И еще легкое добавление:наше месторасположение.Так, что бы знали где мы находились. ![]() |
Madre |
![]()
|
Бабушка ролевого движения ![]() Приключенец ![]() |
На последок скажу:наша команда считала, что все приехали поохотиться на зверей, а не просто на пикничок, поэтому считали что нас будут искать до победы, мы же орали под поселением,чего в нашу сторону никто не поехал? - очень интересный вопрос. В следующий раз думайте господа куда вы едите: на пикник с костюмами или на охоту... ![]() А вот это Ваше личное недопонимание. ![]() ![]() ![]() |
Razor |
![]()
|
Ильмар
Цитата Насколько я понимаю ты был выпивший и тебя вообще мало заботило, что либо кроме твоего отдыха в этой фразе справедлива только первая часть. В момент вашего прихода я сидел с заряженным пистолетом в стороне от лагеря. Но (!) во время вашего налета я был занят разговором с игроками, в частности с Декстером. Микки и Ротмистр к этому моменту были уже убиты. Авари и Данквард спали. То, что люди у костра не начилали активно сопротивляться, это - да минус им. Однако это совсем не отменяло запрета на ночные групповые атаки лагерей. kristian Какие именно вопросы? По поводу вашего будущего? Хозяин трактира был бы утром повешен людьми барона за покушение на убийство брата барона (Микки) . К этому бы добавилось обвинение в убийстве, которое было совершено позже. Остальных членов артели барон бы преследовать не стал, а вот маркиз попытался бы убить, чтобы скрыть следы своего заговора. |
kristian |
![]()
|
Цитата Какие именно вопросы? По поводу вашего будущего? Хозяин трактира был бы утром повешен людьми барона за покушение на убийство брата барона (Микки) . К этому бы добавилось обвинение в убийстве, которое было совершено позже. Остальных членов артели барон бы преследовать не стал, а вот маркиз попытался бы убить, чтобы скрыть следы своего заговора. А как бы вы доказали, что именно трактирщик отравил Микки? На момент его прихода в трактир у нас было большое множество посетителей, в том числе всяких оборванцев и цыган, которые шныряли на кухне и по всей территории трактира? Мы могли все спихнуть именно на Цыгана и его слугу и это бы с нашей подачи подтвердили моя жена и Авелетта-служанка. И как бы это маркиз нас всех убил? Это же не 1 человек, а целых 5 !!! Вряд ли он пошел на такой поступок, зная что у нас "не все так просто". Очень жаль, что игра так рано прекратилась и утром мы не выяснили чем бы это все закончилось и не разводили бы тут свои предположения! ![]() Да и вопрос был немного о другом, собственно о неадеватности игроков и маньячине... |
Ильмар |
![]()
|
в этой фразе справедлива только первая часть. В момент вашего прихода я сидел с заряженным пистолетом в стороне от лагеря. Но (!) во время вашего налета я был занят разговором с игроками, в частности с Декстером. Микки и Ротмистр к этому моменту были уже убиты. Авари и Данквард спали. То, что люди у костра не начилали активно сопротивляться, это - да минус им. Однако это совсем не отменяло запрета на ночные групповые атаки лагерей. По поводу того что ты разговарил с Декстером и тебя убили,тут я согласен,галимо получилось. |
Жак |
![]()
|
2 Razor
Да, это не из списков, но все равно с заглавной. Цитата Руководят травлей зверя местный шериф и лесник (мастер игры). Добавить к этому, что Дэкстер - лесник (что удобно для игрового мастера), а ты - один из верхов знати с командой, вполне наталкивало на вывод, что на игру ты едишь именно игроком погулять/погудеть/поохотиться в свое удовольствие. Это же мнение я не раз слышал на филе на сборах, и в СЕ на сборе деревни. На Бабилоне пожизненное знание квестов не мешало тебе играть свою роль, как и положено игрокам твоего уровня. Так что мне и в голову не пришло, что ты откажешь себе в участии в интригах и устроишь беспредел. Ильмар также написал, что об этом никто не задумывался. А написал я тебе, потому что надеялся, что ты как-нибудь используешь эту инфу в игровых целях. Т.о. это твоя шибка, Рэзор, что получилось именно так. Слишком уж много людей мыслило в той степи ,как я. Цитата А вот Декстер вчера на этот вопрос сказал, что давать такой квест кому-либо и в мыслях у него не было. А вообще, этому человеку очень повезло. Если бы на момент отвязывания Паша не ездил отвозить лошадей, такая шутка закончилась бы куда хуже. Мне парень сказал это лично и спросил "Это нормально?". Я поинтересовался у него, надежн оли он привязал коня и как далеко увел его. Затем спросил, почему он это сделал. Он сказал: "Выполнял поручение Декстера". Учитывая, в каком состоянии был Декстер, вполне могло так быть. |
Razor |
![]()
|
Цитата А как бы вы доказали, что именно трактирщик отравил Микки? тут суд был бы скорым на руку. Трактирщик подал бокал - он и отвечает. Впрочем была еще одна неясная фигура - местный шериф. Цитата И как бы это маркиз нас всех убил? Это же не 1 человек, а целых 5 !!! Вряд ли он пошел на такой поступок, зная что у нас "не все так просто". я же говорю, он бы попытался. Возможно он попробывал бы вас оклеветать. Возможно попытался бы натравить на вас браконьеров. Цитата Очень жаль, что игра так рано прекратилась и утром мы не выяснили чем бы это все закончилось и не разводили бы тут свои предположения! я тоже об этом жалею. Наверное больше всего. Теперь к вопросу о неадекватности и маньячине. Вы, в своем роде действовали почти нормально. По вводной к игре вы действительно могли просить обортоней кое-кого загрызть. Однако я не думал, что все зайдет так далеко... Думал ограничится допустим убийством кого-то из деревенских. Просто у вас, и в частности у оборотней, и у меня розняться понятия о том, что было бы допустимым с точки зрения игры. При этом оборотни были четко проинструктированы насчет группового нападения на лагеря, а вы то самое сообщение на форуме могли и не заметить. |
kristian |
![]()
|
Эх, ладно, я думаю все вынесли для себя урок на будущее.
ЗЫ: Рэзор, ничего личного, походу вышла непонятка. Впредь старайся уделить большее внимание не географии игры, а работе с игроками и координации действий с МГ!!! Единственное, что попрошу от тебя - чтобы ты взял свои слова о маньячине и повторении Бабилона обратно!! ![]() |
Razor |
![]()
|
Цитата Руководят травлей зверя местный шериф и лесник (мастер игры). Да, а ведь это было забавно, если бы было именно так. kristian Маньяками я тут никого не называл. Это может было во время разговора с обортнями, тогда я был на нервах, прошу прощения. А вот повторение бабилона... таки да начной налет всей стаей на лагерь отличается разве что тем, что не было рубки (по причине прохлаждения в лагере) и что оборотни были наняты, а не действовали по собственной инициативе. То же самое можно сказать о нападении индейцев на Сдохшей Лошади. Каких-то оскорблений я тут не вижу. Просто это было со стороны оборотней прямым нарушением неоднократных мастерских указаний до игры. |
Madre |
![]()
|
Бабушка ролевого движения ![]() Приключенец ![]() |
Ребята, вам просто очень добрый принц попался, который пытался разбираться и искать доказательства. А ведь мог бы...
|
Heruer |
![]()
|
Blackstone ![]() Модератор ![]() |
2 Heruer Цитата После этого мне хочется сказать огромный респект маркизу: он нашел таких лохов-плебеев, которые ПОВЕРИЛИ, что им за преступления дадут дворянство и даже поместья, а не отправят на всиселицу. БРАВО!!! smile.gif Кристиан, добрый совет: немножко почитать по менталитету средневекового человека, чтобы не было таких несуразиц... Даю добрый совет перечитать нашу легенду и понять, что мы несколько отличались от обычных средневековых крестьян. У нас были свои божества во плоти и ради них, в первую очередь, мы все и делали. Цитата Вы НЕ УМЕЕТЕ ТО, что вы сделали - вашим персонажам десйтвовать ТАК просто в голову не пришлоо бы... А это пришло в головоу вовсе не им ![]() Если бы игра заявлялась именно как "средневековка", а я был обычным пизантом, то никогда бы на это не пошел. Ох... Скажи, Жак, тебе приходилось когда-нибудь объяснять что-то человеку, который в пинципе не способен понять твоих слов? Но мозгов не хватает скажем. Мне неоднократно. Итак карл задумывает план. Затем у трактирщиков имеются мозги уровня аналитического отдела при спецназе. а оборотни оказываются этим самым спецназом. Как ни крути, но все элементы плана должны были быть такими, чтобы рядовой исполнитель мог их выполнить и НИЧЕГО НЕ ПЕРЕПУТАТЬ. Следовательно, все упирается в менталитет оборотня. Способен ли он выполнить команду "фас" не просто так, а по задуманному сценарию. Способн ли оборотень в принципе пойти на лагерь, где полно людей? А атаковать скопище людей, причем выборочно? А в горячке разрывания горла мужчинам. способен ли он оставить в покое женщин? Я не случайно два раза спросил при наборе на игру на форуме. что представляют собой МЕСТНЫЕ ОБОРОТНИ? Что ЭТО? А самих оборотней этот вопрос должен был волновать ЕЩЕ БОЛЬШЕ. Из пояснений Рэзора выходило, что это скорее животное, нежели человек, а значит у него сильны инстинкты. Ну и трактирщик с мозгами дона Карлеоне - это тоже отпад. ты пойми, если это не средневековка, то от этого не легче! Игрок сам должен спрашивать и искать: чем менталитет его персонажа отличается от менталитета современного человека. Тогда у нас не будет трактирщиков со всеми знаниями человека 21го века и оборотней-спецназовцев. А иначе грюстно. |
Ralph |
![]()
|
смешной выпендрежник ![]() Приключенец ![]() |
Ты, Веня, в такие глубины уходишь аж страшно.
![]() Тут вон люди не могут от пожизненного базара избавиться, а ты про менталитет ![]() |
Жак |
![]()
|
2 Razor
Цитата Вы, в своем роде действовали почти нормально. По вводной к игре вы действительно могли просить обортоней кое-кого загрызть. Однако я не думал, что все зайдет так далеко... Думал ограничится допустим убийством кого-то из деревенских. Тут и подоспело предложение Карла, который об оборотнях ничего не знал. Мы же, в свою очередь, смогли реализовать его единственно доступным и безопасным способом. Цитата При этом оборотни были четко проинструктированы насчет группового нападения на лагеря, а вы то самое сообщение на форуме могли и не заметить. Честно говоря, я видел его, но не предполагал, что полностью игровое вырезание одного шатра подходит под эту статью. Кроме того, этот момент попал на благодатную почву: мастер-ключевой_игрок, двусмыслия на заглавной странице + доигровые слухи, ну и конечно разлад между мастерами (ведь как бы Декстер себя не вел, для нас он был мастером). ПС Но в случае с Микки ты все же был не прав. Надо был как-то выкрутиться в стиле "ему щас вроде как полегчает, а завтра внезапно умрет". 2 Heruer Цитата Затем у трактирщиков имеются мозги уровня аналитического отдела при спецназе. Это как??? Сходить посмотреть, где стоит шатер, а также догадаться, что нападать нужно глубокой ночью, когда в лагере все перепьются, а также сказать, чтоб лишнего шуму не подымали? Это аналитический ум??? ![]() Цитата Как ни крути, но все элементы плана должны были быть такими, чтобы рядовой исполнитель мог их выполнить и НИЧЕГО НЕ ПЕРЕПУТАТЬ. Просто напасть на отдельный шатер и вырезать мужиков... Цитата Способен ли он выполнить команду "фас" не просто так, а по задуманному сценарию. Способн ли оборотень в принципе пойти на лагерь, где полно людей? Если он приходит в трактир (Шрэк), если он может маскироваться под охотника (Raven), если он затесался в сам стан королевских охотников и рассуждает об интригах двора (оборотень-лис)? Однозначно да. Цитата А в горячке разрывания горла мужчинам. способен ли он оставить в покое женщин? Вот это действительно смущало и меня и оборотней. Поэтому я понадеялся, что хотя бы одна мадам останется жива. Плюс шериф вроде собирался быть неподалеку. Сообщение отредактировал Жак - Понедельник, 18-oe Июня 2007, 18:13 |
Razor |
![]()
|
Цитата Тут и подоспело предложение Карла, который об оборотнях ничего не знал камень в огород Карла. Нанимать троих холопов убить крупного феодала, не логично. Можно было бы хотя бы с браконьерами договориться. Цитата Честно говоря, я видел его, но не предполагал, что полностью игровое вырезание одного шатра подходит под эту статью. наш лагерь состоял из двух шатров. Плюс люди, которые сидели у костра. Лагерь,например, Карла состоял из одного шатра. Цитата Но в случае с Микки ты все же был не прав. Надо был как-то выкрутиться в стиле "ему щас вроде как полегчает, а завтра внезапно умрет". я такой вариант и предлагал Карлу(он про это не написал). Из чисто гуманных соображений по поводу Микки. Однако вмешательство знахарки внесло свои коррективы. Она его полностью вылечила. |
Heruer |
![]()
|
Blackstone ![]() Модератор ![]() |
|
Жак |
![]()
|
Цитата я такой вариант и предлагал Карлу(он про это не написал). Из чисто гуманных соображений по поводу Микки. Однако вмешательство знахарки внесло свои коррективы. Она его полностью вылечила. Решение было все равно за тобой. Если бы не поступившая инфа о твоем неигровом решении, я бы убился, но знахарку не подпустил. Чем я и занимался, начиная с самой деревни. После того, как ты отказал знахарке в доступе к Микки, он должен был умереть так или иначе. Заговорщики это заслужили. То, что произошло потом, прошло без вмешательства отравителей. Отличнейший момент был испорчен. |
Arthur de Gorn |
![]()
|
Можно поподробнее о лошадях, товарищи игроки? Мне для анализа к докладу надо, пара вопросов
1. Что было плохо 2. Что было хорошо 3. Что перевесило на ваш _личный_ взгляд,1 или 2? Сообщение отредактировал Arthur de Gorn - Понедельник, 18-oe Июня 2007, 18:26 |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Вс 06 Июл 2025 05:49 |