![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Che Guevara |
![]()
|
13-25.39/DS-8 ![]() Модератор ![]() |
Доброй ночи дамы и господа МГ отряда Мертвые Души приглашает вас на городскую игру Огни ночного Города Игра преносится на 16-18 ноября Игра будет идти непрерывно на всей территории города Минска. Жанр игры: Готик-панк. Формат игры: городская non-stop Основная направленность проекта: Воссоздание атмосферы Мира Тьмы в Белорусских реалиях. Планируемое число участников: 60-80 игроков и 15-20 играющих и неиграющих игротехов. Численность участников, а тем более игротехов, в принципе не ограничена. Прием заявок окончен, совсем! Мастера категорически настаивают на том чтобы до 1 ноября все заявившиеся игроки сдали и согласовали свои легенды, а так же взносы, допуски, предложения, пожелания, угрозы и пинки. Взнос на игру: 12 000 бр связь с мастерами: [email protected] общий e-mail [email protected], [email protected] Che Guevara [email protected] Woland ПРАВИЛА Последняя мастерская информация информация для игротехов и пр!!! Сообщение отредактировал Che Guevara - Четверг, 15-oe Ноября 2007, 14:43 |
![]() ![]() |
Ильмар |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Даёшь вторую часть правил в студию...
![]() |
Che Guevara |
![]()
|
итак .... пока вторая редакция правил еще редактируется выкладываю обещаные и ожидаемые дисциплины, так же имеется обновленный пакет информации по кланам
Сообщение отредактировал Che Guevara - Четверг, 20-oe Сентября 2007, 01:55 |
Ильмар |
![]()
|
Это,а мона из Гуля сделать Вампира? Не чревато ли это последствиями??? для гуля и меня?
|
Woland |
![]()
|
13-25.13/DS-8 ![]() Приключенец ![]() |
Все согласно законам Княжества... Если совет одобрит, то можно... Если нет... То черевато.....
|
4ert |
![]()
|
Creature of the night ![]() Приключенец ![]() |
итак .... пока вторая редакция правил еще редактируется выкладываю обещаные и ожидаемые дисциплины, так же имеется обновленный пакет информации по кланам почитал просто голова идет кругом. а в сочетании с оружием вообще уже черт не знает что. Итак: Доминирование - благоговение - как определить, что именно внушает мне светодиод, очарование или ужас? - парализующий взгляд - действует на вампиров? на гару? по приведенному вами описанию дисциплины очарование должен, так как "эта Дисциплина не зависит от расы, вероисповедания, пола, и, что самое важное, сверхъестественной природы", но мне это кажется странным. Помешательство - вызванный "гласом безумия" приступ слепой ярости контролируется использующим дисципину в какой мере? можно ли указать объект, или цель может на него же и наброситься? Ауспекс Затемнение - в описании ментального лабиринта указано про "взор орла" который нигде не описан. это, надо полагать, дисциплина с 3 точками? - "чистый разум" позволяет блокировать хоть какие-то дары? Превращение - Слияние с Землей "На Вампира невозможно произвести никакие воздействия кроме ментальных(если знать точное место слияния)." а как отыгрывать ментальные? и как они подействуют на вампира в дневной спячке? можно спросить про каждую отдельно... Анимализм - Усмирение Зверя работает все-таки на существа или только на людей и вампиров? - Призыв зверя - можно примерять когда - только если самому грозит безумие или в любой момент? в первом случае вампир может остаться в "нелегальной" ситуации с бп на уровне безумия? Власть над Тенью - Покров Ночи - щупальца отыгрываются как? и вообще вся способность отыгрывается как? - щит теней - повреждения совсем любые или есть исключения? вроде солнечного света? Изменчивость ну вообще ничего непонятно. Кьюэтус - Ласка Баала , Вкус смерти - они вообще чем-нибудь блокируются? вот например щит теней... Химерия с рассеянием иллюзий вообще ничего непонятно как она действует на вампиров и гару? Дары - нет, я решительно не понимаю, испортить нож это КАК? но тут хоть с отыгрышем все понятно - 2 гару могут лечить друг друга сколь угодно? - "скорость мысли" можно использовать для того чтобы прибежать, а не убежать? и стреительнотью он я так понимаю тоже не контрится? - Вырубание не прокатит в части перерезания глоток вообще? или только если противников больше одного? оно действует на гару? - "песнь сирены" вообще действует как? пока поют нельзя атаковать? блокирует ли она применения дисциплин? блокирует ли она присоединение новых участников к идущему бою? в реалиях игры начавшийся бой закончится секунды за полторы, но непонятно что считается его началом. дальше, "песнь сирены" vs "парализующий взгляд" или "глас безумия", кто кого? - "благословление луны" - действует только на открытом воздухе или в помещениях тоже? в смысле луна видна абстрактно на небе или непосредственно гару? - "кокон" защищает даже от серебра? уфф, дочитал. но это так, деревья за которыми леса не видно. и файл про 3 точечки у меня тоталом не распаковался, это так надо? подозреваю что вопросов было бы втрое больше |
Raven |
![]()
|
Легенда ![]() Модератор ![]() |
Может мы это... в эстетику и интриги поиграем?
Может ну эту боевку на? Мот ее не делать совсем? Чем дальше читаю - тем больше грустнею... Там столько вариантов воздействия, недействия, блокировок, глобальных изменений, что как это будет работать вместе - я даже представить себе не могу. Там бы хотя бы свое запомнить... Боя, как такового, не будет если хоть один участник применит дисциплину \ дары... или он будет, но уже не по правилам. Любезные мастера. Позволю себе вспомнить одну игру: Не первый день игры. Встречаются, значит два отряда. Оба видят, что в каждом из них есть маги. Понимимают, что сейчас будет и что без "драки" никак. И в одном из отрядов грустный-грустный такой голос из доспеха: "А может, давайте без магии?". Сообщение отредактировал Raven - Четверг, 20-oe Сентября 2007, 10:36 |
Noiseless |
![]()
|
солнце в сердце ![]() Приключенец ![]() |
Уф.... С третьего раза мысли в кучку-таки собрались
Не знаю, может, дело в том, что я в Мире Тьмы новичок, в таком случае заранее прошу прощения за вопросы, ответы на которые могут быть очевидны. Пока что только по вампирам. Потенс Любая игровая драка - исключительно с применением этой дисциплины? Стойкость Выстоять протих всех врагов - как меняется действие огнестрельного оружия? Ментальные дисциплины - перечислите, пожалуйста. Очарование Благоговение - непонятно, каков размер пресловутой "области" Парализующий взгляд - продолжительность взгляда, после которого действует Ауспекс Аура - это что? Узреть незримое - ответ да/нет? Превращение Когти зверя - какой урон? Анимализм Призыв зверя - это для чего? если игрок хорошо заиграется и выпустит-таки Зверя? Власть над тенью Покров ночи - отыгрывается закрыванием глаз всех присутствующих? или свет гасить? или еще что? Щупальца - отыгрывается просто нахождением в радиусе поражения? Изменчивость Изменение плоти - как оценить изменения плоти в бп для лечения? как изменится расхитовка для изменившего себе плоть? Кьюэтус Вкус смерти - имхо многовато, 5 бп за возможные 25 повреждения. Отыгрыш - это что же, в меня плеваться будут? если попали - мне минус сколько-то там бп? Химерия Иллюзии - действует только на 1 персонажа или на многих?.. Вообще плюс один к 4ерту. Ребята, мы все хотим поиграть в эту игру. Очень. Пожалуйста, сделайте _вот это_ играбельным. Пожалуйста, распишите отыгрыш. Пожалуйста, сделайте уступки в угоду игровой логике (потому что далеко не все можно отыграть). Пожалуйста, сделайте так, чтобы нам не хотелось плеваться не только после и во время, но и до игры. Пожалуйста! Сообщение отредактировал Noiseless - Четверг, 20-oe Сентября 2007, 11:12 |
Arenor |
![]()
|
С Рэйвеном согласен почти полностью. То есть механика нуждается в значительном упрощении, хотя отменять на игре боевку я бы не рекомендовал.
Пока только пробежал глазами, но вижу несколько совершенно поломных способностей даже в рамках файла на 1-2 точки. Очень многое не описано и не задокументировано - неясно как отыгрывать. Черт, Нойзлесс, на некоторые из заданных вами вопросов ответы даны в правилах. К остальным вопросам присоединяюсь. |
Woland |
![]()
|
Господа.... извините, мы так долго это курили, что некоторые вещи были для нас очевидны...
итак постараюсь по пунктам Очарование - благоговение - как определить, что именно внушает мне светодиод, очарование или ужас? - парализующий взгляд - действует на вампиров? на гару? по приведенному вами описанию дисциплины очарование должен, так как "эта Дисциплина не зависит от расы, вероисповедания, пола, и, что самое важное, сверхъестественной природы", но мне это кажется странным. по дефолту очарование... если игрок скажет страх, значит страх.... Благоговение - непонятно, каков размер пресловутой "области" Комната, зал... там, где виден светодиод... на улице только в непосредственной близи.... Анимализм - Усмирение Зверя работает все-таки на существа или только на людей и вампиров? - Призыв зверя - можно примерять когда - только если самому грозит безумие или в любой момент? в первом случае вампир может остаться в "нелегальной" ситуации с бп на уровне безумия? Анимализм применяется на Гару только на третьей точке... Пробуждать в сородиче зверя можно в любой момент, тогда количество бп в жертве остается таким же... Пробуждение зверя это впадение в Кровавое безумие, оно описано в правилах.... Щупальца тьмы отыгрываются плетями... это должно было находиться в описании... Драка с потенсом вовсе не обязательна... просто без него голыми руками физических поражений не нанести... Выстоять против всех-- четко сказано, что не наносится никакого вреда пока стоишь на месте, после любого ТВОЕГО движения эффект пропадает. Ауспекс... Аура это аура... те кто ее видят могут многое узнать о ее хозяине... увидеть ауру можно через мастеров. Когти зверя это когти сородича они описаны в первом пакете правил... По изменению плоти будет лично обьясняться тем, кто сможет это делать. Кьюэтус... мда, согласен многовато... за ее применение будут другие расценки... но урон остается тем же... Защищается щитом (щит тьмы либо любой предмет способный сойти за щит... но физический щит разьест после одного-двух плевков.....) Отыгрывается эмитацией плевка... действует в радиусе 5 метров.... Химерия первого уровня действует на одного персонажа... Это то, что я сейчас помню... Приду домой и смогу более подробно ответить на оставшиеся вопрсы... А вообще, товарищи прислушайтесь к Рэйвану! Поиграйте не в боевку, а в интриги... темболее, что предпосылок к этому будет достаточно. Сообщение отредактировал Woland - Четверг, 20-oe Сентября 2007, 13:02 |
nigabraza |
![]()
|
ай си ю бэйби ![]() Приключенец ![]() |
господа, счастливые обладатели мобильных телефонов на игре. есть неплохая тема, которую некоторые игроки уже использовали на ТГ-2006. имеет смысл подключиться к БеСТу. это новые номера телефонв, незагаженные телефонные книги и в итоге еще очень дешево. ну и отечественного производителя поддержим
![]() |
Ильмар |
![]()
|
Полностью согласен с Нигой. Дать мастерам номера телефонов, выключиться из этого мира. И знаешь четко, что звонят по игре. Отложить дела на время игры мне кажется не проблема.
Ай-да на штурм беста... |
Arhan |
![]()
|
Woland
Цитата Комната, зал... там, где виден светодиод... Со спины светодиод, как правило, не виден. Обязательно вращаться или клеить его на макушку? Цитата на улице только в непосредственной близи.... А в метрах можно? Цитата Поиграйте не в боевку, а в интриги... темболее, что предпосылок к этому будет достаточно. А зачем для игры в интриги прописывать такие сложные и трудноприменимые боевые правила? |
Heruer |
![]()
|
Blackstone ![]() Модератор ![]() |
ОТЛОЖИТЬ дела - увы - большая проблема....
|
Jester |
![]()
|
Скиталец ![]() Приключенец ![]() |
Я согласен с Нигой!!!!! ОН умный, он знает, что говорит!!
|
nigabraza |
![]()
|
ай си ю бэйби ![]() Приключенец ![]() |
думаю, что каждый в состоянии решить этот вопрос для себя сам. т.е. вполне реально иметь два телефона - игровой и неигровой. просто чем больше игроков примут это предложение, тем дешевле и удобнее будет играть.
ЗЫ: считаю дальнейшее обсуждение этого вопроса в теме игры бессмысленным и вредным. |
Arhan |
![]()
|
Ещё один момент, касается Выстоять Против Всех Врагов :
Почему помогает против укуса Гару, но не помогает против когтей Гару при одинаковом дамаке оных для вампира? |
Urlich |
![]()
|
башмачник ![]() Приключенец ![]() |
Прочел вторую редакцию правил и почувствовал как креведко ест мой мозг. Боюсь если в какой то момент игры начнется файт, он будет напоминать игру в D&D-шные "убийцы времени". На всякий случай буду ходить по городу с распечаткой правил и кубиком 1d10
![]() |
Ларош |
![]()
|
Ключ ![]() Модератор ![]() |
Всего один пока вопрос: ребят, вы понимаете, что в оригинале НЕСПРОСТА далеко не все дисциплины стоят кровь? Да, у вас у вампира 10-20 бп (как и в оригинале, собственно). Но у вас они, в отличие от оригинала (настольной игры со своей спецификой) тратятся на хиты. _Уже_, я подчеркну, тратятся на хиты.
То есть в бой ходить выгоднее с пулеметом, чем с дисциплинами. Потому что дисциплину применил - кровь потерял - а потом еще и не выиграл, может. Тогда как крючок нажал, обойму высадил - если не попал, так не потерял ничего. Скажем, средний вампир у нас весит 15 бп (хотя какой он средний...) Итого он "стоит" 5 очередей из автомата для ВРАГА, или 4 применения дисциплины ВТОРОЙ точки (и пару бп чтобы не упасть). А великий старейшина носит свои 20 бп, за которые имеет ТРИ применения своей великой дисциплины. Три, блин. Итого власть в городе должна меняться каждый день. Потому что для уничтожения старейшины нужно три молодых парня, которые перед ним полягут, и один "наследник", который возьмет его теплым. Где готический ужас? Где великое зло и страшные принцы? (извините, увлекся) |
Woland |
![]()
|
Архан, насчет очарования... Я его понимаю так: тот кто его применил становится сразу заметнее, привлекательнее и отличимее в толпе, тоесть ты входишь в небольшую комнату и первым делом замечаешь вампира, применившего очарование, а потом уже всех остальных... В случае же когда они все сидят к тебе спиной ты не сможешь выделить никого...(разве что обратишь внимание что все вокруг смотрят на одного человека) Итак, подытожу, Очарование начинает действовать как только ты увидел работающий светодиод(висит спереди) после этого ты уже находишся под очарованием. На улице чем ближе к жертве тем сильней эффект... Грубо говоря если вы находитесь на расстоянии трех метров, то оно действует на всю катушку.... на растоянии пяти средне... и чем дальше тем слабее...
По поводу Выстоять Против Всех Врагов... Хм... посмотрю, проверю... если там так как ты сказал, то это 100% косяк. Леший......... Готический ужас?... Хм... Великое зло и страшные принцы?... Ладно... Подумаем, как сделать из вас трехмегатонных монстров с восьмигранными телами и лучами из глаз.... ![]() |
Che Guevara |
![]()
|
итак господа и дамы по пунктам
Цитата вижу несколько совершенно поломных способностей даже в рамках файла на 1-2 точки пиши какие именно - подумаем поправим Цитата Ещё один момент, касается Выстоять Против Всех Врагов спасиба Архан это действительно косяк, клыки забыл вписать Цитата То есть в бой ходить выгоднее с пулеметом, чем с дисциплинами. да, Леший, выгоднее, намного. а вот хоррор в том что у всех будут дисциплины, но далеко не у всех будет оружие, не то что пулеметы, ой как не у всех! и будут вам и принцы и ужос, а заодно и монстры с восьмигранными телами и лучами из глаз есть еще одно замечание по поводу интриг и дисциплин/даров интриги только приветствуются, а в дисциплинах в действительности, выучить/знать надо 1-2 неполных страницы текста ![]() и кстати пора уже трести мастеров, на разговоры, конечную согласовку легенд (кому надо), сдачу зачотов, взносов и пр! Сообщение отредактировал Che Guevara - Пятница, 21-oe Сентября 2007, 00:24 |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Ср 09 Июл 2025 06:48 |