Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Промо, so important?
IC-Oddish
post Четверг, 31-oe Мая 2007, 11:57
Сообщение #1

Psychosomatic addict insane
Group Icon
Приключенец

Хотелось бы узнать насколько для нашего комьюнити важны промо-карты? (например "хожу на турниры только ради них" или "зачем мне лишний картон, и так карты девать некуда")

И может ли заранее обьявленный факт выдачи определенной ( например Victor Pelletier) промо-карты повлиять на ваше решение идти на турнир?

тема поднята в связи с этим обсуждением на ньюсгрупе

http://groups.google.com/group/rec.games.t...1294b43831de090

Лично для меня промо, не больше чем приятный бонус. Я бы ходил на турниры и без них.
Т.е. факт наличия для меня нужной мне промо-карты не является определяющим фактором для моего участия в турнире.
Хотя я и вижу в них коллекционную ценность, основная масса промо-карт для меня, представляет ценность в плане обмена их тем кому они сильно нужны ( в основном Эктору или Мелидиадусу smile.gif )
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
2 страницы V  1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1 - 19)
F9SSS
post Четверг, 31-oe Мая 2007, 12:56
Сообщение #2

Панда Саотоме
Group Icon
Приключенец

Мяу про прому узнает ток от Эктора или на турнире.
User is offlinePM
+Quote Post
Ector
post Четверг, 31-oe Мая 2007, 17:39
Сообщение #3

The Judge
Group Icon
Модератор

Цитата(F9SSS @ Четверг, 31st Май 2007, 13:56 ) *

Мяу про прому узнает ток от Эктора или на турнире.

Не совсем верно. Перед крупными турнирами я нередко объявляю, какая будет промо-карта, чтобы народ проникся. Если помните, перед пререлизом NoR я объявил, что будет Анджело.

Цитата(IC-Oddish @ Четверг, 31st Май 2007, 12:57 ) *

Лично для меня промо, не больше чем приятный бонус. Я бы ходил на турниры и без них.
Т.е. факт наличия для меня нужной мне промо-карты не является определяющим фактором для моего участия в турнире.
Хотя я и вижу в них коллекционную ценность, основная масса промо-карт для меня, представляет ценность в плане обмена их тем кому они сильно нужны ( в основном Эктору или Мелидиадусу smile.gif )

Victor Pelletier, 5, cel dom for PRE, Ventrue, 4, [Promo]
Camarilla : When Victor enters play, you may pay 1 pool to make him a primogen, 2 pool to make him Prince of Paris, or 3 pool to make him Ventrue Justicar. If Victor's title would be contested, he immediately yields instead of contesting.

Скажите мне, кому НЕ нужна эта карта? Бесплатно, только за участие в турнире? Только честно smile.gif А если не нужна - значит, вам нужны 5 баксов (ее теперешняя цена на eBay), которые мы с Мелидиадусом охотно за нее заплатим smile.gif

Что касается меня, то я планирую сделать с ним минимум две колоды. Если достану, конечно. Мелидиадуса можно даже не спрашивать smile.gif Думаю, что даже Киран в данном случае с тобой не согласится - он же играет Вентру.

Скажи мне, Оддиш, неужели было бы плохо раздавать ТАКИЕ промы на Национале? И неужели бы это НИКАК не повлияло на количество участников? Я не верю.

Сообщение отредактировал Ector - Четверг, 31-oe Мая 2007, 17:58
User is offlinePM
+Quote Post
IC-Oddish
post Четверг, 31-oe Мая 2007, 23:17
Сообщение #4

Group Icon
Приключенец

Цитата
Скажи мне, Оддиш, неужели было бы плохо раздавать ТАКИЕ промы на Национале?

промо раздавать хорошо. и такие тоже.

Цитата
И неужели бы это НИКАК не повлияло на количество участников?

никак бы не повлияло. Национал и так достаточно веская причина чтобы придти.

Цитата
Думаю, что даже Киран в данном случае с тобой не согласится - он же играет Вентру.

в чем не согласится?

я не говорю что промы это плохо.
не надо ставить их впереди игры.

отлично. я приду на турнир, получу эту карту.
как ты думаешь что с ней будет дальше?
она либо окажется у тебя либо у мела либо у кирана.
что получу я? пять баксов? нет. я получу удовольствие от турнира.
User is offlinePM
+Quote Post
Ector
post Пятница, 1-oe Июня 2007, 07:59
Сообщение #5

The Judge
Group Icon
Модератор

Цитата

никак бы не повлияло. Национал и так достаточно веская причина чтобы придти.

Cool!!! Супер!!! Оддиш, ты крут! smile.gif
Но давай смотреть правде в глаза. Отлично, ты бы пришел и без промо. Я тоже - а куда ж я денусь? Мелидиадус, конечно, тоже. Про остальных ты можешь сказать то же самое? Только честно.
Маза я не видел на турнире уже полгода, официальная причина: "не может потратить целый день на турнир". Тарзита примерно столько же (ну ОЧЕНЬ занят на работе). На наш Create-a-Clan пришло ЧЕТЫРЕ человека. Ну просто жутко были все заняты...
Промо-карта - это наиболее материальный вариант лозунга "Голосуй или проиграешь" smile.gif Все прекрасно знают, что другой возможности ее достать практически не будет. И если турнир - это праздник, то хорошая промо-карта значительно усиливает это ощущение.

Цитата

Цитата
Думаю, что даже Киран в данном случае с тобой не согласится - он же играет Вентру.

в чем не согласится?

В том, что наличие промо-карты НИКАК не повлияет на вероятность его прихода smile.gif

Цитата

не надо ставить их впереди игры.

А кто ставит?

Цитата

отлично. я приду на турнир, получу эту карту.
как ты думаешь что с ней будет дальше?
она либо окажется у тебя либо у мела либо у кирана.
что получу я? пять баксов? нет. я получу удовольствие от турнира.

Не совсем. Ты получишь удовольствие от турнира ПЛЮС то, что ты выменяешь за Виктора. И в результате твое удовольствие будет больше! smile.gif
Я счастлив, что у нас есть такой замечательный игрок, как ты. Но, увы, мне приходится думать и об остальных sad.gif

Сообщение отредактировал Ector - Пятница, 1-oe Июня 2007, 08:00
User is offlinePM
+Quote Post
IC-Oddish
post Пятница, 1-oe Июня 2007, 09:48
Сообщение #6

Group Icon
Приключенец

ок. послушаем остальных, если они захотят высказаться.
Да я считаю что большинство игроков придет на национал вне зависимости от промо-карт.
User is offlinePM
+Quote Post
Ector
post Пятница, 1-oe Июня 2007, 12:08
Сообщение #7

The Judge
Group Icon
Модератор

Цитата(IC-Oddish @ Пятница, 1st Июнь 2007, 10:48 ) *

ок. послушаем остальных, если они захотят высказаться.
Да я считаю что большинство игроков придет на национал вне зависимости от промо-карт.

Ты знаешь, а я вот считаю, что большинство должно было прийти на последний драфт независимо от промо-карт. Как-никак нечто вроде пререлиза SoC! Однако поскольку я наш народ знаю неплохо, то я специально выбрал в качестве промо-карты Kisha Bhimji, которых у меня всего 11 штук оставалось smile.gif
И меня не удивляет вопрос Горпарка, обзванивал ли я народ. У нас, видишь ли, такие игроки, что объявления на форуме им мало, их надо обзванивать, да еще они и упираться будут!
User is offlinePM
+Quote Post
IC-Oddish
post Пятница, 1-oe Июня 2007, 12:44
Сообщение #8

Group Icon
Приключенец

многие ли пришли ради Kisha Bhimji?
User is offlinePM
+Quote Post
Ector
post Пятница, 1-oe Июня 2007, 15:35
Сообщение #9

The Judge
Group Icon
Модератор

Цитата(IC-Oddish @ Пятница, 1st Июнь 2007, 13:44 ) *

многие ли пришли ради Kisha Bhimji?

А я ведь не предупреждал, что будет именно Kisha! Это бы не имело никакого смысла: те, кто знают, насколько он крут, пришли бы и так, а те, кто этого не понимает, все равно бы не прониклись. К тому же его уже один раз раздавали smile.gif

P.S. Если кто ДО СИХ ПОР не понимает, насколько крут Kisha Bhimji, могу объяснить.
User is offlinePM
+Quote Post
IC-Oddish
post Пятница, 1-oe Июня 2007, 16:36
Сообщение #10

Group Icon
Приключенец

тогда я не понял фразы
Цитата
Однако поскольку я наш народ знаю неплохо, то я специально выбрал в качестве промо-карты Kisha Bhimji, которых у меня всего 11 штук оставалось

User is offlinePM
+Quote Post
Templar
post Пятница, 1-oe Июня 2007, 17:10
Сообщение #11

Camarilla
Group Icon
Приключенец

Хожу на турниры в первую очередь для того, чтобы поиграть в вампиров. Нравится тем, что за воскресенье можно сыгарь больше игр, притом с разными игроками и, соответственно, с разными колодами. А про промо-карту вспоминаю непосредственно в момент получения оной smile.gif Что-то действительно полезное для себя последний раз получал на своём первом констрактеде, но мне всё равно приятно.

Сообщение отредактировал Templar - Пятница, 1-oe Июня 2007, 17:13
User is offlinePM
+Quote Post
Ector
post Пятница, 1-oe Июня 2007, 17:56
Сообщение #12

The Judge
Group Icon
Модератор

Цитата(IC-Oddish @ Пятница, 1st Июнь 2007, 17:36 ) *

тогда я не понял фразы

Я имел в виду, что я ЗНАЛ, что больше 11 человек не придет. Несмотря ни на какую рекламу и даже на то, что Кашпару я все-таки позвонил sad.gif Этих людей на турнир надо призывать. Как в армию...
User is offlinePM
+Quote Post
GorPark's
post Пятница, 1-oe Июня 2007, 23:32
Сообщение #13

Бессмертный
Group Icon
Модератор

Немного флужу...

Промки... ИМХО не имеют никакого значения.

а теперь флуд...

Я недавно играю в эту славную игру - вампиры... но, какого ... мы на игры собираем не больше десяти чел в лучшем случае?

Сообщение отредактировал GorPark's - Пятница, 1-oe Июня 2007, 23:42
User is offlinePM
+Quote Post
Melidiadus
post Суббота, 2-oe Июня 2007, 01:10
Сообщение #14

Маньяк и извращенец
Group Icon
Приключенец

2 Gorpark

Люди у нас такие... То работают, то учатся, то болеют, то вообще в городе отсутствуют... sad.gif
А некоторые просто ленятся, или не могут "целый день потратить на турнир"... blink.gif
Лично я на турниры не хожу только если я
1. Отсутствую в городе (что, если обьявление о начале турнира дается хотя бы за 2 недели, стараюсь скоординировать)...
2. Имеет место какой-либо праздник, на праздновании которого я не нахожу возможным не присутствовать (конечно же, я имею в виду День Независимости biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif )...
3. Мертв (и такое случается sad.gif )

А по теме топика - лично для меня получение хорошей промо-карты (которой я могу играть, и которой мне не хватает), является приятным дополнением к турниру, что не значит, что я не пойду на турнир, на котором не будет означенной промо-карты...
Кстати, что-то я заметил, что чем больше народу на турнире, тем хуже на нем промо-карты, или мне это кажется?...
User is offlinePM
+Quote Post
Ector
post Суббота, 2-oe Июня 2007, 12:09
Сообщение #15

The Judge
Group Icon
Модератор

Цитата(GorPark's @ Суббота, 2nd Июнь 2007, 00:32 ) *

Поправка: это ТЫ не понимаешь их значения smile.gif В случае Kisha Bhimji это даже странно: ты ведь уже давно интерсептом играешь...

Цитата

Я недавно играю в эту славную игру - вампиры... но, какого ... мы на игры собираем не больше десяти чел в лучшем случае?

Потому что игроки ленивы и не относятся к игре серьезно. В случае дорогостоящих турниров - еще и потому, что деньги можно потратить на что-нибудь "более нужное".

Цитата(Melidiadus @ Суббота, 2nd Июнь 2007, 02:10 ) *

Кстати, что-то я заметил, что чем больше народу на турнире, тем хуже на нем промо-карты, или мне это кажется?...

Не кажется. Хороших промо-карт много не бывает. Поэтому я стараюсь давать их на самых важных турнирах, чтобы поощрить ХОРОШИХ игроков, а тем, кто "не может потратить целый день" или предпочитает потратить деньги на всякую фигню, стало хоть немного завидно.
Так что можете ожидать почти на любом драфте хорошие промы как частичную "компенсацию" за потраченные деньги smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Kiran
post Суббота, 2-oe Июня 2007, 12:41
Сообщение #16

трям
Group Icon
Приключенец

Цитата
некоторые просто ленятся, или не могут "целый день потратить на турнир"...

да и турниры у нас такие, что на них жаль тратить целый день
к примеру: лучше провести день и просто поиграть в Вампиров, чем слушать долгие разговоры не-о-чём, наблюдать за торгами где "ну дай мне хоть что-нить чтобы я тебе хант разрешил", когда делять стол на второй ход "ведь иначе у меня нет возможности получить и 2 ВП"...

Господа это всё чушь, я жалею что пришёл тогда на драфт и в дальнейшем буду очень выборочно относится к турнирам на которые буду приходить.
Не хочу вступать в диспут и прошу не комментировать мой пост, я хочу чтобы игры стало больше, а разговоров меньше.
Мне действительно как сказал Мел "Жалко тратить целый день" чтобы смотреть на всю эту ахинею, мольбы, укоры и торги за "корочку хлеба".
НАСТОЯЩИЕ МЕТУЗЕЛА ТАК СЕБЯ НЕ ВЕДУТ.

и можете считать что я отношусь к Вампирам немного больше чем просто к карточной игре.
User is offlinePM
+Quote Post
IC-Oddish
post Суббота, 2-oe Июня 2007, 15:25
Сообщение #17

Group Icon
Приключенец

Цитата
Цитата(GorPark's @ Суббота, 2nd Июнь 2007, 00:32 )

Поправка: это ТЫ не понимаешь их значения В случае Kisha Bhimji это даже странно: ты ведь уже давно интерсептом играешь...

Илья ты уверен, что понял Горпарка?
User is offlinePM
+Quote Post
Melidiadus
post Суббота, 2-oe Июня 2007, 19:43
Сообщение #18

Маньяк и извращенец
Group Icon
Приключенец

2 Kiran

Сорри, но не могу оставить без внимания пост, который очень сильно затрагивает меня... Прошу считать это не вступлением в диспут, а высказыванием своей точки зрения...

Я играю в эту игру в первую очередь именно из-за того, что это не тупое перекидывание карточками, как большинство подобных игр, здесь иметт место взаимодействие кучи факторов, одним из которых является дипломатический... Извините меня, но дипломатии без разговоров не бывает... Я не знаю, как пытаешься играть ты, но лично я всегда пытаюсь играть эффективно, и всегда делаю то, что в данный момент наиболее эффективно для меня... Если эффективным будет договориться, я буду договариваться, совершенно естественно, что при этом мне требуется убедить потенциального союзника, что этот договор выгоден и для него... При этом прошу заметить, что очень часто я начинаю делить стол только после того, как этот стол начинает обьединяться против меня - вы сами вынуждаете меня действовать столь неприятным для вас образом...
На драфте мои переговоры с Виномом заняли не более нескольких минут - это совсем не то время, из-за которого стоит жалеть о том, что пришел на драфт... Бардак начался только после окончания этого тура - увы и ах, это произошло, и я сам бы рад, чтобы того, что было, на самом деле не было, но оно было, и приходится с этим смириться...
По поводу того, что настоящие Метузела себя так не ведут... А как ведут себя настоящие Метузела?... Стоило бы все же сравнить мнения по этому вопросу...
А вообще, не понимаю, зачем пытаться опреснять игру, насильно лишая ее присущих ей качеств?...
User is offlinePM
+Quote Post
Ector
post Воскресенье, 3-e Июня 2007, 07:56
Сообщение #19

The Judge
Group Icon
Модератор

Цитата(Melidiadus @ Суббота, 2nd Июнь 2007, 20:43 ) *

При этом прошу заметить, что очень часто я начинаю делить стол только после того, как этот стол начинает обьединяться против меня - вы сами вынуждаете меня действовать столь неприятным для вас образом...

Вот это действительно смешно! Случаев, когда ты бы НЕ попытался с кем-то договориться, намного меньше, чем когда попытался smile.gif Практически все договоры 3-2 с хищником были заключены именно по твоей инициативе. (Извиняюсь за уход от основной темы дискуссии).
User is offlinePM
+Quote Post
Ector
post Воскресенье, 3-e Июня 2007, 08:07
Сообщение #20

The Judge
Group Icon
Модератор

Цитата(IC-Oddish @ Суббота, 2nd Июнь 2007, 16:25 ) *

Илья ты уверен, что понял Горпарка?

Хм... Кто может быть в этом уверен, пока ГорПарк сам не скажет, что конкретно он имел в виду? smile.gif
Но если ты хочешь сказать, что, по мнению ГорПарка, наличие промо никак не влияет на вероятность прихода на турнир - то на это я могу ответить.

Промо-карты бывают "нужные" и "прикольные". Нужные - это обычно что-то достаточно крутое, особенно редкий вампир, позволяющий собрать ту или иную колоду. "Прикольные" - это не более чем красивые картинки для вашей коллекции или сырье для "сумасшедших" колод (попробуйте положить в колоду 10 Botched Move и поиздеваться над боевой колодой!).
Не буду спорить с тем, что "прикольные" промо мало влияют на вероятность прихода игроков, а вот "нужные" - по идее, должны влиять. Ведь их практически НЕВОЗМОЖНО достать вне турнира, если желающих их получить достаточно: например, и мне, и Мелидиадусу явно нужны 4 Виктора Пеллетье, причем он настольно крут, что многие игроки откажутся его менять. Так что не приходится рассчитывать на то, что какой-нибудь лопух его вам поменяет/продаст, если вы не придете на турнир сами. Хотите много копий - приходите сами, приводите свою девушку, брата, маму и папу smile.gif
Между прочим, у меня теперь 4 Kisha Bhimji (три мы с Викой "заработали" на турнирах, один я выменял) и теперь я могу сделать на нем колоду. Почему-то у нас Auspex Weenie пока никто не играл, но в мире эта тема считается очень сильной. А кто "прощелкал клювом" - тот больше НИКОГДА эту прому уже не получит. Вот и говори мне о том, что промо не имеют значения.
User is offlinePM
+Quote Post

2 страницы V  1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Пт 11 Июл 2025 08:49