![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Дядюшка Sir |
![]()
|
Некромант ![]() Приключенец ![]() |
Ролевая игра «Южные острова»
Уважаемые игроки. разрешите представить вам нашу первую полевую игру. Это первая игра из ряда игр по авторскому фентезийному миру. Мастера: Дядюшка Sir, Dvalin, Каин. E-mail для заявок: [email protected] Тип игры: фентези. Количество игроков: около 50 человек. Дата проведения игры: 9-11 мая 2008. Полигон: Новая жизнь. Продолжительность игры: заезд в пятницу, вечер – старт игры, и до обеда воскресенья – полноценная игра без тайм-стопов. Записки путешественника … К югу от материка, за Бурным морем, располагаются Южные острова. Они представляют собой хаотическое нагромождение островов, заплутать в котором может даже самый опытный капитан. Размер островов варьируется от нескольких метров, до нескольких десятков миль в поперечнике. Говорят, что есть даже острова, в несколько сотен миль. Острова заполнены джунглями, с дикими животными, хищными растениями, болезнями и редкими племенами дикарей. Однако северная часть архипелага освоена и заселена. От тех поселений, что были там до Войны, почти ничего уже не осталось. Большая их часть была покинута еще в самом начале ее. Затем, то что не было разрушено временем, разрушила магическая катастрофа. Но уже в конце Войны люди вернулись сюда. Они построили несколько поселений, живущих в основном охотой и рыбной ловлей. Ремесла развиты ровно настолько, чтобы не завозить ничего с континента. Сельское хозяйство не развито из-за джунглей, окружающих поселения, поэтому хлеб завозится. Вначале сюда, от зоркого глаза инквизиции, устремились еретики, сектанты, лихие люди и прочие недовольные. Но их достали и тут. Одно время, эти земли были образцом законности и порядка, но со временем бдительность властей ослабла. Нельзя сказать, что Южные острова опять стали рассадником ереси и пиратства. Это вполне законопослушная и мирная страна. Но сюда по прежнему устремляются все, кому ”тесно” в тиши и покое старых городов. Население островов маленькое и вряд ли превышает 50.000. Неофициальной столицей является город Гралон, расположенный на одноименном острове. Официальной столицы нет, так как местные жители по-прежнему считаются подданными короны Миртолана, хотя не платят дань уже более 70 лет. В метрополии про это не вспоминают, поскольку уж слишком маленькие отчисления шли отсюда, а местные и не напоминают. Порт Гралона – единственный удобный порт на пути из Миртолана на восток. Но, к сожалению для города, корабли идут по этому пути очень редко. После магической катастрофы, на острове появились необычные животные и растения. Большинство из них опасны, но далеко не на столько, чтобы угрожать поселениям. Крайне редко какой-то местный монстр выходит к их частоколу. Прогулку по местным лесам вряд ли можно назвать приятной и безопасной, но жизнь в поселении – полностью защищена от лесных угроз. На этих созданий охотятся и используют в пищу, а шкуры и кости используют в хозяйству. Правда, не редко сами охотники становятся пищей. Ближе к осени, начинается ”Сезон охоты”. В это время некоторые органы местных животных и части некоторых растений приобретают лечебные, алхимические или магические свойства, и их с удовольствием скупают приезжие торговцы. В целом, Южные острова – это спокойная, сытая и красивая земля… Игра моделирует жизнь городка Гралон. Основные роли - горожане. Но, хоть Сезон еще только начинается, уже в городе появилось необычайно много приезжих. Мы постараемся сделать игру максимально интересной и насыщенной. Игра уделяет максимум внимания каждому конкретному игроку. Этозначит, что каждая роль будет прорабатываться отдельно и скорее всего, будет иметь собственные цели. Однако, принимаются и командные заявки. На игре не планируются крупные боевые столкновения, игра не про это. Жизнь у каждого игрока только одна, но мы надеемся, что каждый из вас сможет ее сохранить и приехать на продолжение уже знакомым персонажем. Заявка Краткая история мира Предлагаемые роли Боевые правила Экономика Народы и расы Боги Сообщение отредактировал Дядюшка Sir - Пятница, 12-oe Октября 2007, 10:10 |
![]() ![]() |
Дядюшка Sir |
![]()
|
Еще раз уточняю, что полигон окончательно не утвержден. Ищем.
Добавлены 2 новых файла: Первый рассказывает про современное состояние в мире. В нем вы можете почитать про людские королевтсва, трудности гномов и эльфов... словом всем, кто хочет разбиратьс в том мире, где хочет играть - читать. Второй файл рассказывает о богах мира. Всем игрокам обязателен посто к прочтению. Серьезным верующим - к серьезному прочтению. Сообщение отредактировал Дядюшка Sir - Четверг, 14-oe Июня 2007, 12:30 |
Ронин |
![]()
|
![]() Приключенец ![]() |
Два вопроса.
Есть ли какие-то особые требования к луку (натяжение в кг или еще что-то..)? Когда собстнно можно будет начать работу над ролью? Хотелось бы заранее получить более четкие инструкции/указания/вводные, чтоб было время все обдумать и придумать. |
Дядюшка Sir |
![]()
|
Натяжение на луке не более 15 кг, лучше меньше.
Роли я сейчас начинаю рассылать, ждите. Однако легенды уже можно писать и присылать. Ваши роли, в некоторой степени, зависят от ваших легенд. |
Selina |
![]()
|
Скиталец ![]() Приключенец ![]() |
А роль археолога ещё не занята?
Если нет - весьма привлекательно. ![]() |
Ларош |
![]()
|
Ключ ![]() Модератор ![]() |
Насколько я знаю - занята.
|
Bursulf |
![]()
|
Тангарион первой тангарии Хирда в отпуске ![]() Приключенец ![]() |
|
Кардинал Катус |
![]()
|
если игра будет недалеко от минска то я еду или личным охранником или стражником, если роль охранника занята
![]() |
Grimas |
![]()
|
Дигер ![]() Приключенец ![]() |
Великая просьба к Дядюшке Sir`у! Сдесь необходимо обновление занятых ролей. Очень хочется увидеть также кто кого играет.
|
Дядюшка Sir |
![]()
|
Еще по поводу ролей: мы играем в средневековый фентезийный город. Перечислить все профессии и роды занятий просто не возможно. Поэтому придумывайте свои роли и предлагайте. Если вы сделаете это раньше, мы сможем их логично ввести в город. Если вы сделаете это позже, то ничего не получится.
Те кто хочет ехать кем-то, просьба заявляться не сдесь, а по почте или форпочте, там мы лично можем решить все вопросы, касаемо роли. Новая жизнь полигон конечно хороший, но там не любят ролевиков. Реч идет о времени года, когда объявляется пожароопасная ситуация, а значит в лесу никого не должно быть. Для того, чтобы узнать точно пустят нас или нет, мне надо звонить лесникам не раньше, чем за неделю. За неделю до игры оказаться без полигона - это зло. Пока мы думаем про полигон, где проходил Сагаш. Для нашей игры он вполне подходит, но пока я лично туда не ездил и не могу ничего сказать. Если бы не проблемы с лесниками, против Новой Жизни я ничего против бы не имел. Сообщение отредактировал Дядюшка Sir - Вторник, 9-oe Октября 2007, 09:52 |
Elendil |
![]()
|
Злобный фИзИк ![]() Приключенец ![]() |
Цитата Пока мы думаем про полигон, где проходил Сагаш. Для нашей игры он вполне подходит, но пока я лично туда не ездил и не могу ничего сказать. Если я ничего не путаю, то Сагаш проходил под Витибском. В связи с этим к мастерам небольшая просьба,.. если у вас всеже будет выбор:Минский или Витибский полигон, выберите всеж ткаи минский. Т.к. я например живу чуть ли не на трех границах(Россия, Украина, Беларусь), гомельская область. И разницу в во времени и деньгах на дорогу, я бы лучше пустил, на лишнею рюшку для костюма. Сообщение отредактировал Elendil - Вторник, 26-oe Июня 2007, 07:42 |
Кардинал Катус |
![]()
|
присоединяюсь мне тож дальше Минской облости ехать не оч хочется, фин сост не позволяет
![]() |
Razor |
![]()
|
Легенда ![]() Модератор ![]() |
Цитата Для нашей игры он вполне подходит, но пока я лично туда не ездил и не могу ничего сказать Все это мое ИМХО конечно. У полигона, где проходил Сагаш есть 2 достоинства. Оттуда близко идти пешком от дизеля и там недалеко есть вода. При этом этот полигон обладает следующими недостатками. - К полигону не идет НИ ОДНОЙ дороги и даже тропинки. Фактически полигон - поляна среди бурелома. - Регулярно мимо проносится и громыхает поезд - Крайне муторно ехать на машине - Очень много комаров. В то время как на Новой жизни, существует солидный строяк, который можно использовать. Так что на мой взгляд, если у кого-то есть проблема с лесниками, ее лучше решить. |
Карл |
![]()
|
полковник ![]() Приключенец ![]() |
Она решается достаточно определенно только за 1 неделю до начала мероприятия.
Предварительные обещания лесничих могут быть отменены в силу пожароопасной ситуации и т.п. обстоятельств. Если этого не произойдет - все ок. Но мало ли что... Видимо, НЖ мастер держит на "черный день", параллельно изучая другие варианты. И это правильно. |
Дядюшка Sir |
![]()
|
В то время как на Новой жизни, существует солидный строяк, который можно использовать. Так что на мой взгляд, если у кого-то есть проблема с лесниками, ее лучше решить. Это не у меня проблемы с лесниками, это у них проблемы с ролевиками. Я не исключаю Новую жизнь, но как правильно сказал Карл "держу на черный день". А гномы не оторвут головы если их строяком пользоваться ![]() |
Ронин |
![]()
|
![]() Приключенец ![]() |
Вопрос за охотников - в чем собственно будет состоять процесс охоты (на кого охотится будем)? И какое оружие (силки, капканы, что-то еще) рекомендуется.
|
Дядюшка Sir |
![]()
|
Вопрос за охотников - в чем собственно будет состоять процесс охоты (на кого охотится будем)? И какое оружие (силки, капканы, что-то еще) рекомендуется. Охота идет на зверюшек. В качестве зверюшек как обычно идут игротехи. Вам надо их выследить, убить, попутно не погибнув самому, освежевать (забрать мясо и шкурку. От некоторых и какие-то еще детали), продать тому, кому надо (мясо в трактир, шкурки и т.д. - торговцам), а с деньгами можно поступить "по своему хотению". Оружие рекомендуется такое: луки, короткие копья, рогатины. Клинковое оружие, алебарды и боевые топоры для охоты мало подходят. |
Elendil |
![]()
|
Злобный фИзИк ![]() Приключенец ![]() |
Цитата Охота идет на зверюшек. В качестве зверюшек как обычно идут игротехи. Точно!!! А высказавание - "я игротеха в глаз бью со 100 метров", относится к разряду хвастовства ![]() А как насчет крупного зверя? Будет такое? Вроде как соберутся все охотники острова и пойдут на Мамонта( эт я образно ![]() |
Дядюшка Sir |
![]()
|
|
Yadis |
![]()
|
Посвященный ![]() Приключенец ![]() |
можно сделать гигантскую сколопендру
![]() 10 человек под шкурой, сделанной из раскрашенной материи (ну или на что там фантазии хватит) |
Карл |
![]()
|
полковник ![]() Приключенец ![]() |
Такому чуду не обеспечишь проворство, т.к. 10 человек будут мешать другу другу.
Ее будет легко запинать, а потом убежать ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Ср 18 Июн 2025 20:06 |