Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Южные острова, 9-11 мая 2008
Дядюшка Sir
post Четверг, 31-oe Мая 2007, 10:32
Сообщение #1

Некромант
Group Icon
Приключенец

Ролевая игра «Южные острова»

Уважаемые игроки. разрешите представить вам нашу первую полевую игру. Это первая игра из ряда игр по авторскому фентезийному миру.

Мастера: Дядюшка Sir, Dvalin, Каин.

E-mail для заявок: [email protected]

Тип игры: фентези.

Количество игроков: около 50 человек.

Дата проведения игры: 9-11 мая 2008.

Полигон: Новая жизнь.

Продолжительность игры: заезд в пятницу, вечер – старт игры, и до обеда воскресенья – полноценная игра без тайм-стопов.

Записки путешественника

… К югу от материка, за Бурным морем, располагаются Южные острова. Они представляют собой хаотическое нагромождение островов, заплутать в котором может даже самый опытный капитан. Размер островов варьируется от нескольких метров, до нескольких десятков миль в поперечнике. Говорят, что есть даже острова, в несколько сотен миль.
Острова заполнены джунглями, с дикими животными, хищными растениями, болезнями и редкими племенами дикарей. Однако северная часть архипелага освоена и заселена. От тех поселений, что были там до Войны, почти ничего уже не осталось. Большая их часть была покинута еще в самом начале ее. Затем, то что не было разрушено временем, разрушила магическая катастрофа. Но уже в конце Войны люди вернулись сюда. Они построили несколько поселений, живущих в основном охотой и рыбной ловлей. Ремесла развиты ровно настолько, чтобы не завозить ничего с континента. Сельское хозяйство не развито из-за джунглей, окружающих поселения, поэтому хлеб завозится.

Вначале сюда, от зоркого глаза инквизиции, устремились еретики, сектанты, лихие люди и прочие недовольные. Но их достали и тут. Одно время, эти земли были образцом законности и порядка, но со временем бдительность властей ослабла. Нельзя сказать, что Южные острова опять стали рассадником ереси и пиратства. Это вполне законопослушная и мирная страна. Но сюда по прежнему устремляются все, кому ”тесно” в тиши и покое старых городов.
Население островов маленькое и вряд ли превышает 50.000. Неофициальной столицей является город Гралон, расположенный на одноименном острове. Официальной столицы нет, так как местные жители по-прежнему считаются подданными короны Миртолана, хотя не платят дань уже более 70 лет. В метрополии про это не вспоминают, поскольку уж слишком маленькие отчисления шли отсюда, а местные и не напоминают.
Порт Гралона – единственный удобный порт на пути из Миртолана на восток. Но, к сожалению для города, корабли идут по этому пути очень редко.

После магической катастрофы, на острове появились необычные животные и растения. Большинство из них опасны, но далеко не на столько, чтобы угрожать поселениям. Крайне редко какой-то местный монстр выходит к их частоколу. Прогулку по местным лесам вряд ли можно назвать приятной и безопасной, но жизнь в поселении – полностью защищена от лесных угроз.
На этих созданий охотятся и используют в пищу, а шкуры и кости используют в хозяйству. Правда, не редко сами охотники становятся пищей. Ближе к осени, начинается ”Сезон охоты”. В это время некоторые органы местных животных и части некоторых растений приобретают лечебные, алхимические или магические свойства, и их с удовольствием скупают приезжие торговцы.

В целом, Южные острова – это спокойная, сытая и красивая земля…

Игра моделирует жизнь городка Гралон. Основные роли - горожане. Но, хоть Сезон еще только начинается, уже в городе появилось необычайно много приезжих.

Мы постараемся сделать игру максимально интересной и насыщенной. Игра уделяет максимум внимания каждому конкретному игроку. Этозначит, что каждая роль будет прорабатываться отдельно и скорее всего, будет иметь собственные цели. Однако, принимаются и командные заявки.
На игре не планируются крупные боевые столкновения, игра не про это. Жизнь у каждого игрока только одна, но мы надеемся, что каждый из вас сможет ее сохранить и приехать на продолжение уже знакомым персонажем.

Заявка

Краткая история мира

Предлагаемые роли

Боевые правила

Экономика

Народы и расы

Боги

Сообщение отредактировал Дядюшка Sir - Пятница, 12-oe Октября 2007, 10:10
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
7 страниц V < 1 2 3 4 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(20 - 39)
Дядюшка Sir
post Четверг, 14-oe Июня 2007, 12:29
Сообщение #21

Некромант
Group Icon
Приключенец

Еще раз уточняю, что полигон окончательно не утвержден. Ищем.

Добавлены 2 новых файла:
Первый рассказывает про современное состояние в мире. В нем вы можете почитать про людские королевтсва, трудности гномов и эльфов... словом всем, кто хочет разбиратьс в том мире, где хочет играть - читать.
Второй файл рассказывает о богах мира. Всем игрокам обязателен посто к прочтению. Серьезным верующим - к серьезному прочтению.

Сообщение отредактировал Дядюшка Sir - Четверг, 14-oe Июня 2007, 12:30
User is offlinePM
+Quote Post
Ронин
post Воскресенье, 24-oe Июня 2007, 11:21
Сообщение #22

Group Icon
Приключенец

Два вопроса.
Есть ли какие-то особые требования к луку (натяжение в кг или еще что-то..)?
Когда собстнно можно будет начать работу над ролью? Хотелось бы заранее получить более четкие инструкции/указания/вводные, чтоб было время все обдумать и придумать.
User is offlinePM
+Quote Post
Дядюшка Sir
post Воскресенье, 24-oe Июня 2007, 14:49
Сообщение #23

Некромант
Group Icon
Приключенец

Натяжение на луке не более 15 кг, лучше меньше.

Роли я сейчас начинаю рассылать, ждите. Однако легенды уже можно писать и присылать. Ваши роли, в некоторой степени, зависят от ваших легенд.
User is offlinePM
+Quote Post
Selina
post Воскресенье, 24-oe Июня 2007, 23:10
Сообщение #24

Скиталец
Group Icon
Приключенец

А роль археолога ещё не занята?
Если нет - весьма привлекательно. smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Ларош
post Понедельник, 25-oe Июня 2007, 01:22
Сообщение #25

Ключ
Group Icon
Модератор

Насколько я знаю - занята.
User is offlinePM
+Quote Post
Bursulf
post Понедельник, 25-oe Июня 2007, 10:05
Сообщение #26

Тангарион первой тангарии Хирда в отпуске
Group Icon
Приключенец

Цитата(Дядюшка Sir @ Четверг, 14th Июнь 2007, 13:29 ) *

Еще раз уточняю, что полигон окончательно не утвержден. Ищем.

А вы не хотите провести игру на "Новой жизни"?
User is offlinePM
+Quote Post
Кардинал Катус
post Понедельник, 25-oe Июня 2007, 10:20
Сообщение #27

Скиталец
Group Icon
Приключенец

если игра будет недалеко от минска то я еду или личным охранником или стражником, если роль охранника занята rolleyes.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Grimas
post Понедельник, 25-oe Июня 2007, 11:36
Сообщение #28

Дигер
Group Icon
Приключенец

Великая просьба к Дядюшке Sir`у! Сдесь необходимо обновление занятых ролей. Очень хочется увидеть также кто кого играет.
User is offlinePM
+Quote Post
Дядюшка Sir
post Понедельник, 25-oe Июня 2007, 20:23
Сообщение #29

Некромант
Group Icon
Приключенец

Еще по поводу ролей: мы играем в средневековый фентезийный город. Перечислить все профессии и роды занятий просто не возможно. Поэтому придумывайте свои роли и предлагайте. Если вы сделаете это раньше, мы сможем их логично ввести в город. Если вы сделаете это позже, то ничего не получится.

Те кто хочет ехать кем-то, просьба заявляться не сдесь, а по почте или форпочте, там мы лично можем решить все вопросы, касаемо роли.

Новая жизнь полигон конечно хороший, но там не любят ролевиков. Реч идет о времени года, когда объявляется пожароопасная ситуация, а значит в лесу никого не должно быть. Для того, чтобы узнать точно пустят нас или нет, мне надо звонить лесникам не раньше, чем за неделю. За неделю до игры оказаться без полигона - это зло. Пока мы думаем про полигон, где проходил Сагаш. Для нашей игры он вполне подходит, но пока я лично туда не ездил и не могу ничего сказать.
Если бы не проблемы с лесниками, против Новой Жизни я ничего против бы не имел.

Сообщение отредактировал Дядюшка Sir - Вторник, 9-oe Октября 2007, 09:52
User is offlinePM
+Quote Post
Elendil
post Вторник, 26-oe Июня 2007, 07:40
Сообщение #30

Злобный фИзИк
Group Icon
Приключенец

Цитата
Пока мы думаем про полигон, где проходил Сагаш. Для нашей игры он вполне подходит, но пока я лично туда не ездил и не могу ничего сказать.

Если я ничего не путаю, то Сагаш проходил под Витибском. В связи с этим к мастерам небольшая просьба,.. если у вас всеже будет выбор:Минский или Витибский полигон, выберите всеж ткаи минский. Т.к. я например живу чуть ли не на трех границах(Россия, Украина, Беларусь), гомельская область. И разницу в во времени и деньгах на дорогу, я бы лучше пустил, на лишнею рюшку для костюма.

Сообщение отредактировал Elendil - Вторник, 26-oe Июня 2007, 07:42
User is offlinePM
+Quote Post
Кардинал Катус
post Вторник, 26-oe Июня 2007, 10:07
Сообщение #31

Скиталец
Group Icon
Приключенец

присоединяюсь мне тож дальше Минской облости ехать не оч хочется, фин сост не позволяет sad.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Razor
post Вторник, 26-oe Июня 2007, 10:53
Сообщение #32

Легенда
Group Icon
Модератор

Цитата

Для нашей игры он вполне подходит, но пока я лично туда не ездил и не могу ничего сказать

Все это мое ИМХО конечно. У полигона, где проходил Сагаш есть 2 достоинства. Оттуда близко идти пешком от дизеля и там недалеко есть вода.
При этом этот полигон обладает следующими недостатками.
- К полигону не идет НИ ОДНОЙ дороги и даже тропинки. Фактически полигон - поляна среди бурелома.
- Регулярно мимо проносится и громыхает поезд
- Крайне муторно ехать на машине
- Очень много комаров.

В то время как на Новой жизни, существует солидный строяк, который можно использовать. Так что на мой взгляд, если у кого-то есть проблема с лесниками, ее лучше решить.

User is offlinePM
+Quote Post
Карл
post Вторник, 26-oe Июня 2007, 11:41
Сообщение #33

полковник
Group Icon
Приключенец

Она решается достаточно определенно только за 1 неделю до начала мероприятия.
Предварительные обещания лесничих могут быть отменены в силу пожароопасной ситуации и т.п. обстоятельств. Если этого не произойдет - все ок. Но мало ли что...
Видимо, НЖ мастер держит на "черный день", параллельно изучая другие варианты.
И это правильно.
User is offlinePM
+Quote Post
Дядюшка Sir
post Вторник, 26-oe Июня 2007, 15:37
Сообщение #34

Некромант
Group Icon
Приключенец

Цитата(Razor @ Вторник, 26th Июнь 2007, 11:53 ) *

В то время как на Новой жизни, существует солидный строяк, который можно использовать. Так что на мой взгляд, если у кого-то есть проблема с лесниками, ее лучше решить.

Это не у меня проблемы с лесниками, это у них проблемы с ролевиками. Я не исключаю Новую жизнь, но как правильно сказал Карл "держу на черный день".

А гномы не оторвут головы если их строяком пользоваться biggrin.gif ?
User is offlinePM
+Quote Post
Ронин
post Вторник, 26-oe Июня 2007, 15:57
Сообщение #35

Group Icon
Приключенец

Вопрос за охотников - в чем собственно будет состоять процесс охоты (на кого охотится будем)? И какое оружие (силки, капканы, что-то еще) рекомендуется.
User is offlinePM
+Quote Post
Дядюшка Sir
post Вторник, 26-oe Июня 2007, 16:04
Сообщение #36

Некромант
Group Icon
Приключенец

Цитата(Six String Samurai @ Вторник, 26th Июнь 2007, 16:57 ) *

Вопрос за охотников - в чем собственно будет состоять процесс охоты (на кого охотится будем)? И какое оружие (силки, капканы, что-то еще) рекомендуется.

Охота идет на зверюшек. В качестве зверюшек как обычно идут игротехи. Вам надо их выследить, убить, попутно не погибнув самому, освежевать (забрать мясо и шкурку. От некоторых и какие-то еще детали), продать тому, кому надо (мясо в трактир, шкурки и т.д. - торговцам), а с деньгами можно поступить "по своему хотению".

Оружие рекомендуется такое: луки, короткие копья, рогатины. Клинковое оружие, алебарды и боевые топоры для охоты мало подходят.
User is offlinePM
+Quote Post
Elendil
post Вторник, 26-oe Июня 2007, 20:42
Сообщение #37

Злобный фИзИк
Group Icon
Приключенец

Цитата
Охота идет на зверюшек. В качестве зверюшек как обычно идут игротехи.

Точно!!! А высказавание - "я игротеха в глаз бью со 100 метров", относится к разряду хвастовства smile.gif)))

А как насчет крупного зверя? Будет такое? Вроде как соберутся все охотники острова и пойдут на Мамонта( эт я образноsmile.gif)) ???
User is offlinePM
+Quote Post
Дядюшка Sir
post Среда, 27-oe Июня 2007, 09:49
Сообщение #38

Некромант
Group Icon
Приключенец

Цитата(Elendil @ Вторник, 26th Июнь 2007, 21:42 ) *

А как насчет крупного зверя? Будет такое? Вроде как соберутся все охотники острова и пойдут на Мамонта( эт я образноsmile.gif)) ???

Жду предложений по визуализаци сего чуда. Да, это было бы очень здорово, но как сделать?
User is offlinePM
+Quote Post
Yadis
post Среда, 27-oe Июня 2007, 11:18
Сообщение #39

Посвященный
Group Icon
Приключенец

можно сделать гигантскую сколопендру smile.gif
10 человек под шкурой, сделанной из раскрашенной материи (ну или на что там фантазии хватит)
User is offlinePM
+Quote Post
Карл
post Среда, 27-oe Июня 2007, 12:39
Сообщение #40

полковник
Group Icon
Приключенец

Такому чуду не обеспечишь проворство, т.к. 10 человек будут мешать другу другу.
Ее будет легко запинать, а потом убежать smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post

7 страниц V < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Ср 18 Июн 2025 20:06