Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Хелп пииплы, сюда всем кто играет в warhammer
colt
post Понедельник, 21-oe Мая 2007, 14:02
Сообщение #1

Тихий
Group Icon
Приключенец

у меня есть несколько вопросов ко всем кто играет в warhammer :
1- скоко людей в минске играют (преблизительно_
2- какой warhammer у нас попульрнее 40к или fantezy
3- кока денег уходит на это удовольствие (в месяц,год)
заранее спаибо cool.gif
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
37 страниц V « < 7 8 9 10 11 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(160 - 179)
Brego
post Пятница, 29-oe Мая 2009, 16:39
Сообщение #161

Unlegend
Group Icon
Модератор

2 Дядюшка Сир:
Без паники..списочек чего надо я накидал
Там каннонеска, 2 трупсы простых сестричек, 2 взвода с джамп-паками сестричек(серафимки как я понял), 1 экзорцист и селестинка для собирания пыли на полке. и сегодня докинул к списку по просьбам трудящихся 2 рины для трупсы.
Так что всё схвачено.
А рины юзать они могут?
User is offlinePM
+Quote Post
Avessalom
post Пятница, 29-oe Мая 2009, 16:47
Сообщение #162

Лесовик
Group Icon
Приключенец

Слабость сестер в антитанке - всего 8 сила экзов, дорогая трупса с мельтами, дорогие серафимки. Для этого берут лазки от иг. Еще один довольно популярный чойс - сестры-девастаторы с хб под рендингом.
User is offlinePM
+Quote Post
Мурль
post Пятница, 29-oe Мая 2009, 19:53
Сообщение #163

Неофит
Group Icon
Приключенец

Цитата(Brego @ Пятница, 29th Май 2009, 16:39 ) *

1 экзорциста и селестинка для собирания пыли на полке.

Ну Селестинку я пометила - не обязательно biggrin.gif и добавила второго экзорциста

А как они в комбе с Космическими Волками играть будут?

Сообщение отредактировал Мурль - Пятница, 29-oe Мая 2009, 20:56
User is offlinePM
+Quote Post
Дядюшка Sir
post Пятница, 29-oe Мая 2009, 20:49
Сообщение #164

Некромант
Group Icon
Приключенец

Цитата(Мурль @ Пятница, 29th Май 2009, 19:53 ) *

А как они в комбе с Космическими Волками играть будут?

А почему бы им и не играть? Васе надо обязательно взять антитанк, а остальное уже смотреть по очкам.
User is offlinePM
+Quote Post
Sidri_cyberdog
post Пятница, 29-oe Мая 2009, 22:10
Сообщение #165

Легенда
Group Icon
Приключенец

Ну они очень неплохо по слухам играют от чудес веры или как их там... ао крайней мере вот пара распсок стыренных мной некоторое время назад... И один мой...

В принципе все зависит от того будешь ли играть чисто от сестер или будешь использовать и инквизицию...

В случае игры чисто от сестер надо концентрироваться на чуесах, а в частности на двух из них: 1) которое дает рендинг 2) которое дает инвуль (Divine guidance и Spirit of the Martyr)
Первое собственно используется с большим отрядом сестричек и лучше с ринкой (подъезжаем,высаживаемся и смерть всему живому)
Второе используется с серафимками... Их обычно мало, ну им в нагрузку дают раскачанную матрону и отправляют охотится...

В принципе у нас в комьюнити есть товарищ игравший сестричками если я не ошибаюсь... Лучше его поспрашивать... У меня больше академическая инфа...
User is offlinePM
+Quote Post
Мурль
post Суббота, 30-oe Мая 2009, 10:21
Сообщение #166

Неофит
Group Icon
Приключенец

В принципе у нас в комьюнити есть товарищ игравший сестричками если я не ошибаюсь... Лучше его поспрашивать...
[/quote]

Спасибо за советы. Инфу скачала -изучу. А вот как связаться с вашим товарищем?

Приятно, что чем больше узнаю про сестричек, тем сильнее хочется ими играть!
User is offlinePM
+Quote Post
Cthulhu
post Суббота, 30-oe Мая 2009, 10:43
Сообщение #167

Посвященный
Group Icon
Приключенец

Алеся Станиславовна, Вы будете нести Свет Императора еретикам? O_o

У Миндовга (Саша) просите, он ими играет.
User is offlinePM
+Quote Post
F9SSS
post Суббота, 30-oe Мая 2009, 10:48
Сообщение #168

Панда Саотоме
Group Icon
Приключенец

а мочему Рины, а не Имоляторы? 2*Спереный флэймер - лол.
User is offlinePM
+Quote Post
Мурль
post Суббота, 30-oe Мая 2009, 12:41
Сообщение #169

Неофит
Group Icon
Приключенец

Цитата(F9SSS @ Суббота, 30th Май 2009, 10:48 ) *

а мочему Рины, а не Имоляторы? 2*Спереный флэймер - лол.

Потому и затеяли данное обсуждение, чтобы понять, что лучше.
Во Славу Императора!
User is offlinePM
+Quote Post
Дядюшка Sir
post Суббота, 30-oe Мая 2009, 13:21
Сообщение #170

Некромант
Group Icon
Приключенец

Иммоляторы, это хорошо.
Но пока сестры собираются играть как союзная армия с космодесантом, а в этом случае брать HS нельзя.
Да и как без транспортов обычной пехотой играть?
User is offlinePM
+Quote Post
Sidri_cyberdog
post Воскресенье, 31-oe Мая 2009, 23:07
Сообщение #171

Легенда
Group Icon
Приключенец

Ну начнем с того, что если играть чисто от сестричек, то иммоляторы придется взять... Но не следует на них рассчитывать, это тот же разорбэк, но с меньшей дальностью поражения... Как средство перевозки обычных отрядов - почти бесполезно. Но вот как средство перевозки целестианок или отрядов доминиона - само то...
Ну а спаренный флеймер не спасет отца русской демократии... Это конечно приятно, но обычно если ринка так близко подъезжает - значит враг что-то не так делает... Кроме того если учитывать тот факт. что большинство армий ходит с сейвом 3+, то сложновато будет его использовать...
Но самое интересное оружие - экзорцист... С его BS 4 это очень неплохой вариант для охоты на почти любые танки (кроме с броней 14) и 2+ сейвные модели...
User is offlinePM
+Quote Post
Uwe
post Воскресенье, 31-oe Мая 2009, 23:19
Сообщение #172

Great King Rat
Group Icon
Приключенец

Обратите внимание на Форж. "Репресор" - впечетляет! Раз пять -шесть играл против Сестер Десантом. Таки да - "Экзорцист" может всерьез проредить броню, но вот и сам он не жилец. А вот Серафимы вполне палят "Ленд Рейдер" из инферно, хотя и сами дороги. А залп из болтеров под молитвой о реддинге, может вполне определить судьбу любого отряда (и определял, кстати!) Кстати, по ФАКу, "Иммолятор" взятый как Прикомандированый Транспорт Тяжелого слота не занимает.

Сообщение отредактировал Uwe - Понедельник, 1-oe Июня 2009, 08:03
User is offlinePM
+Quote Post
Avessalom
post Понедельник, 1-oe Июня 2009, 01:34
Сообщение #173

Лесовик
Group Icon
Приключенец

Я не знаю у кого какой опыт игр за сестер (у меня его нет), поэтому я бы осторожнее поступал с советами.
Но я часто играю против опытных игроков за сестер, и знаю что, например иммолятор считается плохим танком - чтобы хоть раз выстрелить из своего огнемета (который он теряет на 3+ при первом пенетрейте и на 5+ при глансе, что совсем не сложно при 11 броне), ему нужно в ход стрельбы проехать только на 6" вместо того, чтобы высадить десант после 12", как это всегда делают сестрички.
Ах да, все отписавшиеся упустили из виду то, что иммолятор возит всего 6 сестер.
И это сомнительное удовольствие стоит больше рино как в очках, так и в фунтах стерлингов.
User is offlinePM
+Quote Post
Uwe
post Понедельник, 1-oe Июня 2009, 07:55
Сообщение #174

Great King Rat
Group Icon
Приключенец

Цитата(Avessalom @ Понедельник, 1st Июнь 2009, 02:34 ) *

Я не знаю у кого какой опыт игр за сестер (у меня его нет), поэтому я бы осторожнее поступал с советами.
Но я часто играю против опытных игроков за сестер, и знаю что, например иммолятор считается плохим танком - чтобы хоть раз выстрелить из своего огнемета (который он теряет на 3+ при первом пенетрейте и на 5+ при глансе, что совсем не сложно при 11 броне), ему нужно в ход стрельбы проехать только на 6" вместо того, чтобы высадить десант после 12", как это всегда делают сестрички.
Ах да, все отписавшиеся упустили из виду то, что иммолятор возит всего 6 сестер.
И это сомнительное удовольствие стоит больше рино как в очках, так и в фунтах стерлингов.

Так и я же его и не рекламирую! smile.gif Просто напоминаю про ФАК.

Сообщение отредактировал Uwe - Понедельник, 1-oe Июня 2009, 08:01
User is offlinePM
+Quote Post
Bloodroad
post Понедельник, 1-oe Июня 2009, 10:18
Сообщение #175

Легенда
Group Icon
Приключенец

Моё мнение, если можно брать репрессор, то можно брать империал армор, а тогда дешёвая рина за 35 всехний выбор smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Мурль
post Суббота, 6-oe Июня 2009, 22:51
Сообщение #176

Неофит
Group Icon
Приключенец

вот сегодня поиграли и хочется поделиться впечатлениями.
Кто действительно понравился - это серафимки. Рвут даже некронов. Космодесов вообще легко. Сестры репентины, которых добавила на свой страх и риск, тоже милые tongue.gif .
А вот экзорцистов и трупсу я не прочувствовала. Ну, ездило мясо на единороге.
Зато Селестина - звезда. Не только красива, но и играет.
В общем я снова в раздумьях - так кого же мне заменить или как правильно играть нынешним составом? Некоторые свои ошибки уже увидела.
Вывод: Сестрички - жгут! Мне они очень нравятся, но учиться, учиться и еще раз учиться! biggrin.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Sidri_cyberdog
post Воскресенье, 7-oe Июня 2009, 00:00
Сообщение #177

Легенда
Group Icon
Приключенец

А против кого играла?
User is offlinePM
+Quote Post
Mindovg
post Воскресенье, 7-oe Июня 2009, 17:25
Сообщение #178

Легенда
Group Icon
Приключенец

Цитата(Мурль @ Суббота, 6th Июнь 2009, 23:51 ) *

вот сегодня поиграли и хочется поделиться впечатлениями.
Кто действительно понравился - это серафимки. Рвут даже некронов. Космодесов вообще легко. Сестры репентины, которых добавила на свой страх и риск, тоже милые tongue.gif .
А вот экзорцистов и трупсу я не прочувствовала. Ну, ездило мясо на единороге.
Зато Селестина - звезда. Не только красива, но и играет.
В общем я снова в раздумьях - так кого же мне заменить или как правильно играть нынешним составом? Некоторые свои ошибки уже увидела.
Вывод: Сестрички - жгут! Мне они очень нравятся, но учиться, учиться и еще раз учиться! biggrin.gif

а ведь мы еще злосных асасинов не попробывали ... smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Johnny B. Goode
post Понедельник, 8-oe Июня 2009, 00:26
Сообщение #179

Red Devil
Group Icon
Приключенец

Определённый опыт игры сабжем имею, хотя и не очень большой. Изложу пару соображений, но, на всякий случай, сразу замечу - это всего лишь мнение, не претендующее на истину даже в предпоследней инстанции.

Первое, с чем нужно, на мой взгляд, определиться - играть ли, собственно, Сёстрами Битвы (а это значит - отказаться от всех типов войск, за исключением Экзорцистов и транспортов, не имеющих спецправила Adepta Sororitas, чтобы максимизировать faith-пойнты), либо играть за Инквизицию со всеми вытекающими.
Второе, что стоит сразу принять аксиоматически, так это то, что игра Сёстрами Битвы требует на редкость прямых рук. До тех пор, пока не наработаются соответсвующие навыки - постоянные поражения при игре с мало-мальски сильным оппонентом практически неизбежны.

Итак, если говорить именно о чистых Сёстрах Битвы, то в пятой редакции на руку этой армии играет:

- Некоторое смещение фокуса танкхантинга в пользу использования мелтаганов и их аналогов на короткой дистанции, от привычной ранее максимизации рендинга и прочих лазерных пушек.

- Важность скорящих отрядов в выполнеии задач на миссиях, которую вообще переоценить сложно.

По-прежнему, ключевыми отрядами Сестёр Битвы являются HQ, Серафимы, Экзорцисты и базовая пехота, плюс, некоторые играют Ретрибьюторами для того, чтобы несколько расширить список доступного тяжёлого и специального оружия.

HQ - Весьма недорогая тётенька с джамп-паком, 2+ бронёй, а при надобности - вард-сейвом, спосбоностью игнорировать по первому разу правило "мгновенной смерти", инферно-пистолетом и силовыми атаками S5 - один из немногих юнитов, которые, при правильном употребленни, способны эффективно уничтожать войска противника. Способна к танкхантингу почти любой сложности (сключения - Монолит, и, если не использовать Эвисератор - ЛР), может повисеть на опасном отряде противника, эффективно рубит MEQ, терминаторов, ей вполне по плечу пободаться с Демон-принцем. I'd take two.
Но, нужно понимать, что её деятельность требует изрядных затрат FP, а, следовательно, не нужно тётеньку нагружать мелочами.
Так же важно заметить, что малое количество атак не позволяет сделать бой за фазу-другую, а поэтому тётенька должна стараться висеть на отрядах дороже, или гораздо опаснее в конкретном тактическом раскладе, чем она сама.
Кроме того, если она вступает в бой как стоппер - она всегда должна это делать одна. Вообще, в большинстве случаев Серафимы в рукопашном бою ей не подмога, для них можно найти гораздо лучшее применение, чем завязываться в ХтХ без возможности использовать hit-n-run.

Серафимы. По моему опыту, Серафимы, при всех своих многочисленных достоинствах, на роль jack of all trades не тянут. Они могут делать много вещей, не поймите меня неправильно, и как минимум без двух отрядов я бы из дому не выходил, но лучше всего они справляются с доставкой HQ и с танкхантингом. Бросать их в рукопашный бой, даже на неопасные отряды - изрядная роскошь, с учётом того, что их цена - 22 очка за штучку, и принимая во внимание то, что в роли танк-, или монстр-хантера они входят в небольшой список отрядов Сестёр Битвы, которые эффективно что-то убивают. Рукопашный бой Серафимами - это, как правило, сугубо тактический шаг - возможность на ход задержать скорящий, или очень опасный отряд противника, стоя под вард-сейвом, или, по необходимости, кого-то добить. Hit-n-run в их работе почти всегда чрезвычайно полезен.
От использования Серафимок с огнемётами лично я отказался - инферно-пистолеты, плюс эвисератор мне кажутся более выгодным вложением капитала абсолютно всегда. С учётом производимых FP и регулярной надобности в их использовании, Имаджифаер отряду строго обязатаелен.

Пехота. Три-четыре отряда по десять девушек. Рины, огнемёты, болтердрилл с divine guidance. Скоринг. Про них особенно нечего сказать, кроме того, что основная их роль в любой расписке - противопехотный огонь и скоринг целей миссии. Рукопашного боя не любят, хотя какое-то время могут повисеть на не слишком злом отряде. Хорошо работают тогда, когда тактическая обстановка позволяет выйти с дриллом несколькими отрядами под один, с тем, чтобы избежать угрозы ответного чарджа, полным, или почти полным уничтожением противника в одину фазу стрельбы.
Лично я не комплектую их дорогими опциями - вроде эвисератора у чемпиона и прочих бантиков, потому, что в рукопашном бою их врождённую слабость это не лечит в соразмерном инвестициям объёме. А основные свои функции они неплохо выполняют и без всякого тюнинга.
Необходимая деталь - это Рино. Причём, я бы предпочёл старые дымы и старый экстра-армор за 5 пойнтов экономии в 15 пойнтов на новой рине - поскольку это даёт шанс чуть дольше маневрировать избегая контакта. В условиях постоянного дефицита FP, вступать в соприкосновение с противником на 2-3 ходу зачастую неосмотрительно.

Экзорцист. Это и в самом деле очень хороший танк. Опять же, с учётом того, что Сёстры битвы не могут похвастаться большим выбором отрядов, эффективно уничтожающих врага. Забивать ими все три хэви-слота я бы не стал, потому, что это почти треть от всех пойнтов, которые не выработают вам FP. Но два придутся к месту почти в любой расписке. Основным достоинством отряда является огневая мощь и дистанция - причинять ущерб противнику с первого хода, как правило, можно только этими хреновинами. Их цели - это, в первую и главную очередь, транспорты противника. А только затем - демон-принцы, танки, спидеры и прочая вкуснятина. Если они обеспечили обычным девушкам хотя бы минимальное преимущество в маневре - над лишённым транспортов противником - Экзорцисты могут умирать с чистой совестью. Следует заметить, что Экзорцисты почему-то странно действуют на большинство противников - их стремяться уничтожить активнее, чем даже Серафимов и HQ, потенциально более опасных почти всем оппонентам. Это нельзя объяснить, но можно просто запомнить - Экзорцисты почти всегда оказываются файр-магнитом.

Ретрибьюторы. Свои немалые очки могут окупить несколько разгрузив Эзорцисты от стрельбы по монстрам, лёгким скиммерам и прочей нечисти, которая боится ведра кубов. Именно поэтому в основном комплектуются хэви-болтерами. Транспорт им есть смысл брать почти всегда, поскольку тактика Сестёр Битвы прямо-таки требует постоянного использования скрина. Решить для себя вопрос об их эффективности, наверное, можно только опытным путём - всё-таки отряд для своих задач весьма и весьма недёшев.

В заключение - пара тезисов из области тактики. Сёстрами Битвы играть на победу почти всегда стоит от задач миссии, уничтожения того, что можно уничтожить эффективно и избегания всего того, что уничтожить сложно. Отсюда следует вот что - во-первых, очень важно лищить противника возможности по делу использовать свои скоринг-отряды - уничтожая транспорты, вешаясь на ними HQ, уничтожая скоринг болтер-дриллом и т. д. Почти всегда правильно отдать ход противнику, особенно, если можно выставиться таким образом, чтобы противник не ставил нам непосредственных угроз с первого хода. И, наконец, зачастую, потянуть с вхождением в соприкосновение с противником своей пехотой и серафимами ход-другой - совершенно не вредно, даже если противник обладает преимуществом в огневой мощи. Убедитесь только в том, что драгоценные серфимы и HQ не пострадают от этого. Этот момент обусловлен тем, что риск остаться на последних, решающих ходах без драгоценных FP может оказаться гораздо более губительным, чем лишний ход перестрелки с преимуществом противника.

Сообщение отредактировал Johnny B. Goode - Понедельник, 8-oe Июня 2009, 00:51
User is offlinePM
+Quote Post
Дядюшка Sir
post Понедельник, 8-oe Июня 2009, 00:50
Сообщение #180

Некромант
Group Icon
Приключенец

Огромная просьба расшифровать специфическую лексику, поскольку читать будет человек, с ней не знакомый.
User is offlinePM
+Quote Post

37 страниц V « < 7 8 9 10 11 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Пн 16 Июн 2025 22:30