Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Затишье перед бурей, Вот так отстрелялись...
H'hah
post Воскресенье, 20-oe Мая 2007, 21:57
Сообщение #1

Легенда
Group Icon
Приключенец

Сержант Никулин, 7-я рота лейтенанта Иванова

Мы это сделали! Мы сыграли! Да, мои боевые товарищи, именно на этой войне я почувствовал себя советским солдатом, заброшенным в тяжёлые условия – на передовую. Пока в штабе хавали консервы и грелись на солнышке, мы с вами старались обеспечить оборону. Да... Грязная вода с песком, постоянный голод и непрерывные атаки немцев - мы через всё это прошли!
Товарищи, я действительно очень рад, что мы все в одной команде. Мы, скорее, не столько выполняли приказы сверху, сколько сражались друг за друга. Команда…
Палящее солнце днём и сырые, холодные ночи не помешали нам достойно сражаться. КАЖДЫЙ внёс огромный вклад в наши достижения, я каждым горжусь!
Мы сыграли даже не на 100%, а на 150% или даже 200%! По приезду в Минск никто не мог стоять на ногах, засыпали в электричке, но мы это сделали. Я уверен, каждый испытал себя в полной мере и теперь знает, на что он способен в таких условиях.
А теперь несколько заметок:
- Респект лейтенанту Иванову! Командир! Может быть, не блестящий командующий, но ты не оставлял своих людей, всегда старался помочь или прикрыть, сражался до последнего. Кстати, винтовка классная!
- Старшине! Товарищ, с твоей стойкости стоит брать пример!
- Политруку за знамя и за то, что не угостил водой ночью, когда она нам так была нужна =)
- Мл. сержанту Щеглову за всё! За стойкость, за обалденные инженерные работы и за поддержание командного духа!
- Нашей замечательной санитарке! Солнце, я никогда не думал, что девушка способна под взрывами гранат и пулемётным огнём прыгать за ранеными из окопа в окоп… Огромный респект тебе за самоотверженность!
- Рядовому Четвертаку! За моральную и огневую поддержку! За песни!
- Комбату… Знаешь, мы замечательная команда, мы обалденно играли, но мы же русские!!! Только мы и наша рота могли натворить такие глупости!!! =) Из-за твоей радиопередачи фактически вынесли всех бойцов на линии фронта! Доигрался! =) Определённо, респект! Страна должна знать своих героев!
- Товарищу разведчику! Ты лучший, только ты мог такое сделать!!! Мы же русские!

- Не респект, притом очень большой нескольким немцам, которых пришлось наблюдать достаточно близко… Спортивные штаны ”Nike”, ботинки и рыболовная куртка с имитацией камуфляжа – это нормально? Немецкая нашивка не смогла изменить ситуацию… Ужасно смотрелось!
- Не респект Чегеваре за сломанный держатель рации.
- Не респект немецким покемонам. Да, ребята, вы умирали, но только тогда, когда это было очевидно. Огонь из снайперской винтовки вы никак не хотели признавать, тоже самое касается и минных полей.

Спасибо мастерам за игру. Здесь мы увидели немного лучшую организацию, что конечно же сказалось на игре. Спасибо.

В итоге было мной тяжело ранено или убито 8 фашистов, я же побывал 4 раза в штабном медпункте… Два раза по безысходности… Кстати, рядовой Волковой огромный привет! Надеюсь, тебе не пришлось скучать со мной, когда я навещал госпиталь =)

Сообщение отредактировал H'hah - Воскресенье, 20-oe Мая 2007, 22:03
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
6 страниц V « < 3 4 5 6 >  
Reply to this topicStart new topic
Ответов(80 - 99)
Yoghurt
post Понедельник, 28-oe Мая 2007, 18:25
Сообщение #81

Неофит
Group Icon
Приключенец

Единственное, что непонятно - так это почему за высылку диверсионной группы -4.
User is offlinePM
+Quote Post
sniperSS
post Понедельник, 28-oe Мая 2007, 22:09
Сообщение #82

спасатель
Group Icon
Приключенец

Цитата(Yoghurt @ Понедельник, 28th Май 2007, 19:25 ) *

Единственное, что непонятно - так это почему за высылку диверсионной группы -4.

Что ж тут непонятного, что бы немцы выиграли "ощутимо, именно ОЩУТИМО". laugh.gif
User is offlinePM
+Quote Post
ENRISS
post Понедельник, 28-oe Мая 2007, 23:14
Сообщение #83

медсв 3 сб 85 сп
Group Icon
Приключенец

Гм. А что, группу высылать было нехорошо?
И что за невыполнение приказа о наступлении? Когда оно должно было быть?
User is offlinePM
+Quote Post
Che Guevara
post Понедельник, 28-oe Мая 2007, 23:37
Сообщение #84

13-25.39/DS-8
Group Icon
Модератор

Цитата
И что за невыполнение приказа о наступлении? Когда оно должно было быть?

в 6:00 когда все наши спали sad.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Conrad
post Вторник, 29-oe Мая 2007, 09:16
Сообщение #85

Неофит
Group Icon
Приключенец

Высылка Диверсионной группы, которая может появиться неожиданно в тылу противника (заброс с самолета и т.д.) стоит 4 балла.

Сообщение отредактировал Conrad - Вторник, 29-oe Мая 2007, 09:39
User is offlinePM
+Quote Post
Raven
post Вторник, 29-oe Мая 2007, 09:24
Сообщение #86

Легенда
Group Icon
Модератор

Не надо аппелировать к правилам и обвинять кого-то в их незнании. В общем загрузе про это не писали.
Цитата
Баллы инициативы. Числовая оценка выполнения того или иного задания. Влияет на общефронтовую обстановку, которая будет выражаться в последующих заданиях. Чем успешнее выполнение поставленной задачи, тем в лучшем положении окажется вся группа войск, что, имея позиционное, качественное и количественное преимущество позволит одной из сторон в итоге, начать

Про стоимость по баллам инициативы заброса диверсантов было сообщено только перед игрой в последний момент.
Немцы, видимо, самолетами не пользовались просто. Они знали тайные тропы по болотам и ходили по ним. За нашими позициями были замечены как минимум двое.
User is offlinePM
+Quote Post
Conrad
post Вторник, 29-oe Мая 2007, 09:44
Сообщение #87

Неофит
Group Icon
Приключенец

Есть разница в разведке, которая должна пробираться через линию фронта и группе, которая появляется в тылу неожиданно. Диверсионную группу отправляло командование штаба, прекрасно зная что это стоит.

Сообщение отредактировал Conrad - Вторник, 29-oe Мая 2007, 09:52
User is offlinePM
+Quote Post
Четвертак
post Вторник, 29-oe Мая 2007, 10:21
Сообщение #88

Внук гоблина
Group Icon
Приключенец

А почему советской стороне не дали очков за минирование позиций? И почему это немцы захватили 2 знамени?
User is offlinePM
+Quote Post
Raven
post Вторник, 29-oe Мая 2007, 10:25
Сообщение #89

Легенда
Group Icon
Модератор

Поясняю:
За нашими позициями были замечены двое, которые через линию фронта ТОЧНО не перебирались, а обошли наши позиции со стороны "непроходимых болот".
Комментировать больше ничего не буду.
User is offlinePM
+Quote Post
Conrad
post Вторник, 29-oe Мая 2007, 12:18
Сообщение #90

Неофит
Group Icon
Приключенец

Цитата(Четвертак @ Вторник, 29th Май 2007, 11:21 ) *

А почему советской стороне не дали очков за минирование позиций? И почему это немцы захватили 2 знамени?

Ну потому что третье ты геройски спас. wink.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Wolla
post Вторник, 29-oe Мая 2007, 14:30
Сообщение #91

идейный борец... за денежные знаки(c)
Group Icon
Приключенец

Гениально....потому что Кукарач геройски спас знамя советской стороне не дали очков за минирование позиций....

Что ж тут непонятного, что бы немцы выиграли "ощутимо, именно ОЩУТИМО" (с)
Ахха.. ентой фразой все сказано.

Объясните, пожалуйста, кто-нибудь, по-человечески, в чем была проблема советской диверсионной группы?
А хождение по минным полям и болотам - это нормально, я уже поняла. В следующий раз учту и непременно воспользуюсь возможностью...
User is offlinePM
+Quote Post
ENRISS
post Вторник, 29-oe Мая 2007, 16:29
Сообщение #92

медсв 3 сб 85 сп
Group Icon
Приключенец

Гм, ну начнём с того, что фугасы пропалились уже на построении (которое почему-то проводилось не на нейтралке, а на линии наших окопов боевого охранения). И после нас оттуда вообще согнали в штаб, чего я даже вообразить не мог, когда фугасы ставил...
Вообсче, раз уж пошла такая пьянка, как про фугасы, так можно и за установку их балл дать, и за радиоигру...
---
ЗЫ.
Если бы не проспали наступление, то вышли бы с БИ+9
Стыдно, братцы.
User is offlinePM
+Quote Post
Zeptor
post Вторник, 29-oe Мая 2007, 17:29
Сообщение #93

13-25.38/DS-7
Group Icon
Приключенец

Enriss,
я скромно промолчу, что немцам не добавили (а советам - не убавили) БИ за добытые предателем (про№%аные штабом) секретные документы... Так что ИМХО спорить не имеет смысла smile.gif Все равно мнение мастеров мы не изменим, только нервы себе же и попортим. Я, лично, замечательно поиграл, и мне по барабану как мастера трактуют то или иное действие игроков.
User is offlinePM
+Quote Post
H'hah
post Вторник, 29-oe Мая 2007, 17:40
Сообщение #94

Легенда
Group Icon
Приключенец

Короче, это просто сравнение игры комунистов и терминаторской стрельбы немцев wink.gif
Пусть будет так... Зато мы чувствовали себя патриотами, которые стоят за Родину.

Что-то типа "ролевик vs страйкболист"...

Сообщение отредактировал H'hah - Вторник, 29-oe Мая 2007, 17:42
User is offlinePM
+Quote Post
Zigler
post Среда, 30-oe Мая 2007, 01:14
Сообщение #95

младший сержант Тяпкин
Group Icon
Приключенец

Цитата(H'hah @ Вторник, 29th Май 2007, 18:40 ) *

Короче, это просто сравнение игры комунистов и терминаторской стрельбы немцев wink.gif
Пусть будет так... Зато мы чувствовали себя патриотами, которые стоят за Родину.

Что-то типа "ролевик vs страйкболист"...

Хорошо подметил. Присоединяюсь.
Думаю не стоит спорить по поводу баллов - каждый их может сам их для себя расставить. Я уже расставил smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Четвертак
post Среда, 30-oe Мая 2007, 03:01
Сообщение #96

Внук гоблина
Group Icon
Приключенец

Цитата(Conrad @ Вторник, 29th Май 2007, 12:18 ) *

Цитата(Четвертак @ Вторник, 29th Май 2007, 11:21 ) *

Ну потому что третье ты геройски спас. wink.gif

Что-то я совсем запутался... Знамён у советов бало три: в штабе, на позиции Рэйвена и на нашей (Сталкера2) позиции. Наше знамя захватили немцы, Рэйвеновское - я вынес, до штаба немцы не дошли. Итого: одно захваченное немцами знамя. Почему два?
User is offlinePM
+Quote Post
sniperSS
post Среда, 30-oe Мая 2007, 07:35
Сообщение #97

спасатель
Group Icon
Приключенец

Цитата(Четвертак @ Среда, 30th Май 2007, 04:01 ) *

Итого: одно захваченное немцами знамя. Почему два?

Глубоким вечером советы (Рэйван) атаковали позиции вермахта (22.02), т.е. атака смысла не имела, мы могли нагло уйти от столкновения, но приняли бой... Так вот, когда атакующие были убиты, гауптман Конрад по ВЫТОПТАННОЙ тропе прошёл к позициям советов и взял Рэйванское знамя. Это было самое первое захваченное знамя.
Насчёт результатов - давайте посмотрим кто чаще атаковал и кто дальше продвинулся по земле, а не по воздуху. Всё очевидно.
User is offlinePM
+Quote Post
Conrad
post Среда, 30-oe Мая 2007, 09:00
Сообщение #98

Неофит
Group Icon
Приключенец

Цитата(sniperSS @ Среда, 30th Май 2007, 08:35 ) *

Цитата(Четвертак @ Среда, 30th Май 2007, 04:01 ) *

Итого: одно захваченное немцами знамя. Почему два?

Глубоким вечером советы (Рэйван) атаковали позиции вермахта (22.02), т.е. атака смысла не имела, мы могли нагло уйти от столкновения, но приняли бой... Так вот, когда атакующие были убиты, гауптман Конрад по ВЫТОПТАННОЙ тропе прошёл к позициям советов и взял Рэйванское знамя. Это было самое первое захваченное знамя.

Чуть чуть подправлю... Знамя поздним вечером я взял у убитого мною советского солдата прямо на болоте. Еще знамя захватили ССовцы.

Да, и момент "ролевик vs страйкболист". У "ролевиков" вооружение на правом немецком фланге не уступало "страйболистам", из которых в стайкбол наверное играл только я, да еще пару человек. Многие-то на войне такого рода первый раз были...

А вообще от игры остались лишь замечательные впечатления. Все что выливалось в споры можно поднимать снова и снова и выяснять дальше и дальше, но не вижу в этом смысла. Достаточно просто дать себе понять ошибки, чтобы в следующий раз их не допускать.

Выражаю в очередной раз благодарность Всем, кто играл.

Сообщение отредактировал Conrad - Среда, 30-oe Мая 2007, 10:54
User is offlinePM
+Quote Post
PanzergrenadieR
post Среда, 30-oe Мая 2007, 17:36
Сообщение #99

1./E.SS"D" 123
Group Icon
Приключенец

! Прикол !

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
User is offlinePM
+Quote Post
Konan
post Среда, 30-oe Мая 2007, 21:06
Сообщение #100

Грешник, спасённый благодатью
Group Icon
Модератор

Проясню некоторые моменты по поводу БИ к которым имею непостредственное отношение. Извиняюсь, если кому-то мой тон покажется резким, но может хоть так прекращу этот детский сад.
Каждый командир до игры получил от меня файл "Правила ведения Войны", в котором был пункт, где перечислялись основные моменты получения/снятия БИ и их цифровой эквивалент. А теперь по личным высказываниям:

ENRISS
Цитата
Гм. А что, группу высылать было нехорошо?

Высылка группы "в обход линии фронта", т.е. с самолёта требует ресурсов - отсюда и расход.

Цитата
И после нас оттуда вообще согнали в штаб, чего я даже вообразить не мог, когда фугасы ставил...

Читаем вводную:
Цитата
Походным маршем несколько часов движемся по дороге. По слухам, у деревни обнаружена группировка противника, которую нам приказано уничтожить. Наконец-то, когда до деревни остаётся несколько километров, дают приказ установить лагерь. Офицеры волнуются, вроде кого-то ждут и точно – вдали показалась штабная машина…
И до игры, уже на полигоне я говорил что русские начнут игру с базы.

Цитата
Если бы не проспали наступление, то вышли бы с БИ+9

Больше. Если бы к 7:00 вы бы стояли на немецких позициях, то получили бы БИ за их взятие. Был шанс на взятие базы...

Raven
Цитата
Про стоимость по баллам инициативы заброса диверсантов было сообщено только перед игрой в последний момент.

А ты вспомни благодаря кому этот пункт вообще появлся... dry.gif

Цитата
За нашими позициями были замечены двое, которые через линию фронта ТОЧНО не перебирались, а обошли наши позиции со стороны "непроходимых болот".

Насколько я в курсе, одна РДГ со стороны немцев была отправлена... на лодке через канал. Никакого труда обнаружить её и уничтожить не составляло, при наличии патрулей.

Wolla
Цитата
Объясните, пожалуйста, кто-нибудь, по-человечески, в чем была проблема советской диверсионной группы?

См. выше. Тем более что это была третья русская РДГ, которая была выслана именно в обход, расход БИ на котрую выделил Че по согласованию со мной.

Всем
Неучтено было много нюансов, которые не были прописаны в основном файле, однако даже если бы мы посчитали каждую мелочь, у немцев, на мой взгляд, было бы небольшое преимущество.
User is offlinePM
+Quote Post

6 страниц V « < 3 4 5 6 >
Reply to this topicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Чт 19 Июн 2025 09:12