Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Чужие в нашем мире, А как вам такая идея?
cympak
post Понедельник, 14-oe Мая 2007, 19:34
Сообщение #1

Легенда
Group Icon
Приключенец

Сегодня, в ходе спонтанного мозгового штурма, возникла одна забавная идея.
Игра. Городская. Про то, как персонажи D&D попали в наш мир. Тот же палладин или жрец вдруг оказывается посреди Гомеля, при всём параде, ничерта не понимая, не умея ориентироваться в нашем городе...
Основная цель - поиграть столкновение фэнтезийного мировосприятия и нашей реальности. Игра на отыгрыш и переживание своего персонажа. Ну и сюжет несложный в нагрузку.
Как это видится. 1-2 дня, 3-4-5 пришельцев, пяток наших сочувствующих, 3-4 "плохих парня", пара игротехов.

Можно обсуждать.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
2 страницы V  1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1 - 19)
Rad
post Понедельник, 14-oe Мая 2007, 20:52
Сообщение #2

To ban or not to ban?
Group Icon
Администратор

dry.gif
Думаю впечатлений было бы много. Как у игроков, так и у сотрудников МВД, а также у мирных горожан.
Я бы не рискнул делать такую игру в городе. В наше время кто знает, как воспримут "персонажа D&D при всём параде"?... Может получиться игра с очень глубоким отыгрышем в опорке милиции. Если же милиция не задержит, то думаю каждый патруль будет интересоваться что, собственно, происходит и отыгрышем тут не отмажешься, к тому же это здорово выбъет из роли (если будет из чего выбивать, конечно).

Хотя, когда я писал этот текст, у меня проскользнула шальная идея, если проводить такую игру как промо акцию ролевых игр (клуба???), то можно изумление публики обратить себе на пользу. Только надо человек 7 игротехов вокруг чужаков, которые будут объяснять офигевшей публике о том, что же происходит. Но это уже будет не игра. wink.gif
User is offlinePM
+Quote Post
cympak
post Вторник, 15-oe Мая 2007, 06:07
Сообщение #3

Легенда
Group Icon
Приключенец

А если провести такую игру на Хеллоуин? Проходы в прикидах на этот праздник в истории гомельских ролевиков были.
User is offlinePM
+Quote Post
Бильбо
post Вторник, 15-oe Мая 2007, 08:10
Сообщение #4

Познавший Тьму
Group Icon
Приключенец

Я не знаю почему Родик, Кот и иже сними боятся таких игр и ваще шугаются цивилив и Милиции!

Сумрак! Полностью поддерживаю твою идею!
Пиши! Звони!

На Хеллоуин можно замутить и что нить другое!
Да и не скоро енто!

Сообщение отредактировал Бильбо - Вторник, 15-oe Мая 2007, 08:11
User is offlinePM
+Quote Post
Rad
post Вторник, 15-oe Мая 2007, 10:52
Сообщение #5

To ban or not to ban?
Group Icon
Администратор

Идея с Хелоуином интересная. Тогда внимание к странным личностям ослабевает...

Бильбо
Цитата
Я не знаю почему Родик, Кот и иже сними боятся таких игр и ваще шугаются цивилив и Милиции!
Где ты почитал или услышал про боязнь, я не знаю. Я объясняю, какие могут быть проблемы. Проблемы с милицией это самые опасные проблемы на игре, которые могут повлиять не только на игру, но и вообще на положение игр в городе Гомеле. Знаешь, милиции случалось забирать народ и не за такие вещи. А тут классическое нарушение общественного спокойствия. Ещё скажут, что матом ругался. Главное был бы повод.
Непонятные личности чёрт знает что делающие на улицах города привлекают внимание горожан (которые могут и в милицию позвонить), а также милиции. Это, конечно, не ношение предметов похожих на оружие (хотя полный парад подразумевает это), но странные люди не участвующие ни в каком мероприятии известном МВД могут быть классифицированы как угодно. Когда на вампирах Бруджа столкнулись с Вентру во дворике я заметил очень пристальное внимание со стороны пожилых людей, которые не понимали, что происходит. Думаю только быстрое рассасывание компании вампиров спасло от звонка в милицию какого-нибудь бабушки или дедушки. И это без странных костюмов с минимумом странных действий.
Не так давно, в разделе обсуждения игр было обсуждение городских игр с применением оружия. Про проблемы с милицией и прочее. Как я уже говорил, появление в городе людей в странных костюмах которые будут делать что-то непонятное привлечёт излишнее внимание и, не исключено, не только горожан, но и милиции. Лучше перестраховаться, чем недостраховаться. Умным называют человека, который учится на чужих ошибках, а дураком, Бильбо, который учится на своих. Я стараюсь быть умным, чего и тебе желаю.

P.S.: Это не означает, что игра не может быть проведена. Я описал один из основных моментов, которому надо уделить очень пристальное внимание. И я, например, уверен, что ты, Бильбо, не уделишь внимание этому моменту в достаточной мере. Результат? Возможно всё обойдётся и меня можно будет называть перестраховщиком. Возможно будут проблемы и тогда уже скажут, что я предупреждал заранее.
User is offlinePM
+Quote Post
sunnyfunny
post Вторник, 15-oe Мая 2007, 10:57
Сообщение #6

Тореодор
Group Icon
Приключенец

Цитата(Бильбо @ Вторник, 15th Май 2007, 08:10 ) *

Сумрак! Полностью поддерживаю твою идею!
Пиши! Звони!

На Хеллоуин можно замутить и что нить другое!
Да и не скоро енто!

Отвечаю за себя, может это же самое подходит и для Родиона с КоТом: пока ты студент/учащийся таким видом ты шокируешь только свой преподавательский состав, а когда ты работаешь с людьми, можешь нарваться на своего клиента или будущего клиента, который составит о тебе мнение, как о больном человеке, который считает себя эльфом/гномом/супер-мега-орком-в-берцах и работать с тобой откажется(это про боязнь игры в прикидах среди "цивила"). Про милицию - понимаешь, стражи порядка, конечно, уже пуганые, знают что такое ролевики и куда их надо сдавать, но есть и те, которым скучно просто гулять и им жизненно необходимо прицепиться к какому-нибудь хоббиту, поговорить по душам, отвести его в опорный пункт, просто потому, что им хочется выпить чая/кофе/чего-нить другого, а тут такой повод. Да и просто, когда к тебе, на игре, пристает наряд милиции - это как-то из игры тебя выбивает (ты же не будешь им говорить: "Вот у нас в Пупземельи стражу в рыло дают просто так, чтобы под ногами не болтался". Это был бы очень качественный отыгрыш своей роли дикого варвара, но вот товарищи милиционеры поймут это по-другому. Да и люди с дрынами/ковырялками/мечами-кладенцами напрягают всех (и цивилов, и милицию) одинаково.

Всех благ, Эльф.

PS. Пока писал этот пост, Родик сам за себя ответилsmile.gif Так что я почти повторил его (почти)

Сообщение отредактировал sunnyfunny - Вторник, 15-oe Мая 2007, 11:00
User is offlinePM
+Quote Post
Lit'vin
post Вторник, 15-oe Мая 2007, 11:41
Сообщение #7

Храбрый партняжка
Group Icon
Приключенец

А как на счет того чтобы переместить сюжет на пример на места отдыха .(типа купались на речке либо отдыхали на даче, а тут такая нечисть откуда не возьмись) , конечно не тот эффект но и проблемы выше указанные уже отходят на второй план.
User is offlinePM
+Quote Post
cympak
post Вторник, 15-oe Мая 2007, 16:45
Сообщение #8

Легенда
Group Icon
Приключенец

Собственно, а зачем ходить в прикиде всю игру? Даже самому тупому эльфу скоро станет понятно, что нужно шифроваться под аборигена...

Сообщение отредактировал cympak - Вторник, 15-oe Мая 2007, 16:47
User is offlinePM
+Quote Post
Rad
post Вторник, 15-oe Мая 2007, 18:05
Сообщение #9

To ban or not to ban?
Group Icon
Администратор

Цитата(cympak @ Вторник, 15th Май 2007, 17:45 ) *
Собственно, а зачем ходить в прикиде всю игру? Даже самому тупому эльфу скоро станет понятно, что нужно шифроваться под аборигена...
Не факт, вспомни фильм "Пришельцы" с Жаном Рено. Там главный герой не особо хотел одеваться в современную одёжку.
User is offlinePM
+Quote Post
cympak
post Вторник, 15-oe Мая 2007, 18:35
Сообщение #10

Легенда
Group Icon
Приключенец

Ну, для адаптации пришельцев есть мысль приставить к ним по одному нашему.
Или, на худой конец, по-загрузу загнать их в фэнтезийный сэконд-хенд с одеждой нашего мира. Но кайф уже не тот.
Вообще, процес выбора одежды представляется довольно забавним. Вспоминается "Приключения Жихаря" и "Иван Васильевич меняет профессию".
А как некромант будет реагировать на наших металюг... Сходка гильдии... biggrin.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Шуршунчик
post Среда, 16-oe Мая 2007, 01:25
Сообщение #11

До-ми-соль
Group Icon
Приключенец

Сумрак, что думаешь. Собирай людей и вперед! Кто боится - ДОМА ПУСТЬ СИДИТ. Люди странно реагиреют, т.к. не привыкшие. Вывод - чем больше таких игр, тем народ привыкше. Да ивообще, мне кажется это народ веселит. Есть выход: игру провести на какой нибудь праздник... Где Вы видели, чтоб на праздник людей в костюмах по морде били или забирали куда-подальше...
Я проводил городскую игру(что-то тапа Схватки - "Gomel sity Quest"), участники потом рассказывали, как им улицу найти весь траллейбус помогал (Мири не даст соврать)...
User is offlinePM
+Quote Post
cympak
post Среда, 16-oe Мая 2007, 15:05
Сообщение #12

Легенда
Group Icon
Приключенец

Не смотря на очевидные проблемы, сегодня нашёлся ещё один доброволец на роль пришельца.

На самом деле, сейчас мне интересен один момент: в ситуации "случись что", какую ответственность будет нести мастер?
User is offlinePM
+Quote Post
Бильбо
post Среда, 16-oe Мая 2007, 15:41
Сообщение #13

Познавший Тьму
Group Icon
Приключенец

Цитата(Шуршунчик @ Среда, 16th Май 2007, 02:25 ) *

Сумрак, что думаешь. Собирай людей и вперед! Кто боится - ДОМА ПУСТЬ СИДИТ. Люди странно реагиреют, т.к. не привыкшие. Вывод - чем больше таких игр, тем народ привыкше. Да ивообще, мне кажется это народ веселит. Есть выход: игру провести на какой нибудь праздник... Где Вы видели, чтоб на праздник людей в костюмах по морде били или забирали куда-подальше...
Я проводил городскую игру(что-то тапа Схватки - "Gomel sity Quest"), участники потом рассказывали, как им улицу найти весь траллейбус помогал (Мири не даст соврать)...

Шуршунчик - Молодец!
Полностью тебя поддерживаю!

Сумрак что ты имеешь ввиду?
Притензии от игроков или что?
Если про притензии, то заранее нужно обговорить!
Кто боится Дома пусть сидит!
User is offlinePM
+Quote Post
cympak
post Среда, 16-oe Мая 2007, 18:05
Сообщение #14

Легенда
Group Icon
Приключенец

Меня больше беспокоит юридический аспект проблемы...
User is offlinePM
+Quote Post
KoT
post Среда, 16-oe Мая 2007, 18:34
Сообщение #15

Посвященный
Group Icon
Приключенец

Приветствую

Цитата(cympak @ Среда, 16th Май 2007, 19:05 ) *

Меня больше беспокоит юридический аспект проблемы...

Обратись к Родику, он как-то присылал мне толковую вырезку из УК о проведении массовых мероприятий, от Тимьянова. Там были подробно и конкретно разжеваны последствия. У меня эта вырезка где-то свистнула, видать, со старым винтом вместе

>Бильбо
"Можно быть гордым, и не бояться марсианскую песчаную крысу, и все же не пинать ее в зубы." Тут дело не в моем (твоем) личном страхе. А в РЕПУТАЦИИ ДВИЖЕНИЯ В ЦЕЛОМ, раз уж до Вас не дошло, говорю открытым текстом. Я, конечно, понимаю, у некоторых товарищей с милицией мир-дружба-жвачка, они там, можно сказать, за постоянных клиентов канают. Да вот не всем так везет. Если мне, к примеру, на работу просто позвонят из отделения, уточнить -- а действительно "задержаный такой-то" у вас работает? То на следующий месяц моей зарплаты может уже не хватить на жратву, а не то, чтобы на прикиды или там взносы... У вас, ребята, просто пока НЕТ ни семьи, ни детей, вы РИСКУЕТЕ ТОЛЬКО СОБОЙ. Извините, я уже из этого вырос.

Еще раз простите за разжевывание очевидных вещей. Мой взгляд на технологию проведения городской игры изложен в "Черном ангеле"

С уважением
User is offlinePM
+Quote Post
sunnyfunny
post Среда, 16-oe Мая 2007, 18:36
Сообщение #16

Тореодор
Group Icon
Приключенец

Цитата(Шуршунчик @ Среда, 16th Май 2007, 02:25 ) *

Вы проводили игру похожую на "Схватку", так? Что-то я там не припомню, чтобы люди бегали в прикидах, в кольчуге и с дрынами в руках (хе-хе, которые нашим УК могут быть расценены, как оружие). Про фразу про непривыкших людей: большинство и не хочет привыкать, они хотят, чтобы их спокойствие никто не нарушал, а для этого и есть у нас доблестная милиция. А народ веселить - это вам в цирк.
Фраза "кто боится - ДОМА ПУСТЬ СИДИТ" - вообще детский сад какой-то.

Сумраку: даже если кого-нить загребут в опорку и этот кто-то скажет кто проводил игру и прочее-прочее-прочее (ну, если, конечно, он не скажет, что ты торговец оружием) то самое большое - это тебя найдут и проведут профилактическую беседу, почему местным жителям не нравиться, что у них под окнами рыцарский сэйшн устраивают. Хотя могут и расценить, как зачинщика беспорядков (это почти из фантастики (почти)). С другой стороны, если проблема будет серьезней, типа, товарищ участвующий в игрес кем-нибудь чего не поделил и они устроили показательные выступления по рукомашеству и брыгоножеству, попортили друг другу что-нибудь, то и ответственность на тебе будет больше (это если тебя заложат на допросеsmile.gif)
User is offlinePM
+Quote Post
Rad
post Среда, 16-oe Мая 2007, 23:22
Сообщение #17

To ban or not to ban?
Group Icon
Администратор

Юридическая ответственнось мастеров
Ответственность мастеров в случае травмы на ролевой игре (2005 год)
http://www.allrpg.info/

Читать далее1) За любые травмы на организованном массовом мероприятии отвечают: во первых непосредствнно человек нанесший травму, во вторых организаторы массового мероприятия или лица признанные таковыми.
В случае нанесения тяжких телесных уголовная ответственность однозначно наступает для человека непосредственно виновного в нанесении травмы и, при подаче заявляения от потерпевшего, к ответственности могут быть привлечены организаторы. Степень ответственности организаторов в этом раскладе вопрос тонкий, и варьироваться может от отсутсвия таковой до соучастия с изменением статьи на соответствующую.
По факту в этом случае все будет зависить от опытности и злобности юристов.
2) То что вы не заявили меропритятие как массовое не значит что оно не является таковым с точки зрения закона. Даже празднование дня рождения с поеданием шашлыка на своей даче и приглашением 50 гостей может быть признано организованным массовым мероприятием.
3) Организатороми могут быть признанны как любые участники мастерской группы, так и капитаны команд.
Равно как и не признанны - все зависит от того, чей юрист опытнее/говорливее.
4) Состав организаторов, указанный в заявлении влястям о проведении массового мероприятия, может быть расширен (но не может быть уменьшен) в процессе слушанья дела.
Т.е. если мастера заявили в качестве оргов 3х человек, это не значит что кого-либо еще не смогут привлечь к отвественности как организатора. Другой вопрос в том что заявленные лица огребут однозначно, даже если они не причем.
5) Возраст потерпевшего при нанесении любых травм/ущерба здоровью/ущерба имуществу/прочего вреда роли не играет. Степень ответственности тоже не меняется.
6) Частичная дееспособность в РФ наступает с 16ти лет. Это означает что лицо 16+ лет полностью несет ответственность за все свои действия и поступки, но не может совершать ряд сделок и занимать ряд должностей. До 16 лет за большинство действий ребенка отвечают его родители или опекуны.
7) Расписка родителей о том, что указанный ребенок (не достигший 16ти лет) может поехать туда-то и туда-то в сопровождении того-то и того-то НЕ перекладывает с них ответственность на сопроваждающих лиц и не накладывает на сопровождающих лиц какой-либо ответственности.
8) Ребенок, не достиший 16ти лет, поехал куда-то без расписки или какой-либо сопроводиловки от родителей может быть задержан органами власти для выяснения личности и правомерности нахождения ребенка без опеки. При этом родители или опекуны в некоторых случаях могут быть подверженны адм. наказанию за отставление ребенка без опеки.
9) В случае санкцианированного организаторами мерорприятия участия ребенка до 16ти лет в массовом мероприятии, (не путать со "случайным" нахождением на территории проведения мероприятия), при отсутсвии от родителей/опекунов явного разрешения на участия ребенка в этом мероприятии, организаторы могут быть превлечены к адм. ответственности. (По факту совершения правонарушения).
10) В случае если недееспособный или частично дееспособный ребенок виновен в совершении правонарушения во время проведения массвого мероприятия, то ответственность несут непосредственно совершивший правонарушение, его родители и опекуны и организаторы мероприятия. Лица, сопровождающие ребенка в отсутствие родителей, не наделенные правами опеки официально ответственности за действия ребенка не несут.
11) Как правило организаторы мероприятия привлекаются к ответственности в случае если не удалось установить непосредственного виновника правонарушения или же при подачи потерпевшим иска к организаторам мероприятия. При этом, для освобождения от отвествтенности, в ходе разбирательства дела, им предстоит доказать что ими были обеспеченны все разумные способы избежать возникшего правонарушения, доказать обеспечение безопасности проведения данного типа мероприятия, что все участники инцендента были поставленны в известность о правилах проведения мероприятия и правилах техники безопасности на мероприятии, и что нарушение правил поведения и/или ТБ произошло не из-за попустительства организаторов мероприятия.
12) Если участниками мероприятия был приченен значительный ущерб третим лицам или неопределенному кругу лиц, то ответственность за это несут в том числе организаторы мероприятия, в случае если они не придумали себе соответствующую отмазку в правилах по ТБ.
Прим: если игроки устроили пожар, а в правилах ТБ нет строчки вроде "каждый участник обязан строго следить за противопожарной обстановкой etc." то вы попали, даже если удалось найти того, кто это пожар устроил. Более того: если такая строчка есть, но... не удалось найти того, кто устроил пожар - все равно попали организаторы.

Совсем краткое резюме к сказанному:
1) если на игру приехал ребенок до 16ти, вы знаете о том, что ему нет 16ти, но в явном виде разрешили ему участие в игре максимум что вам за это грозит - это штраф.
2) Если этот ребенок что-то натворил - вы огребаете если на этом настаивает потерпевший.
3) Если этот ребенок огреб - вы огребаете если на этом настаивают родители или сам ребенок.
4) Если в п.2 и п.3 вместо "ребенок" написать "взрослый мужик" - для вас ничего не меняется.
5) Если вы не догадались ознакомить игроков с техникой безопасности и заставить подписать их индульгенцию себе, то в случае нанесения любых травм вы можете быть привлеченны к ответственности.
6) В случае возникновения КРУПНЫХ проблем (пожар, массовая драка) у организаторов почти нет шансов уйти от ответственности за это.

Булгаков Глеб
User is offlinePM
+Quote Post
Шуршунчик
post Четверг, 17-oe Мая 2007, 01:01
Сообщение #18

До-ми-соль
Group Icon
Приключенец

С писимизмом трудно бороться, а особенно, если его еще и поддерживают!!! dry.gif
Четыре года назад я увидел по телеку одну передачу про чудаков из России... Кучка людей совсем не детского возраста (банкир, медик, рабочий,... да куча всех), собрались и отправились как циганский табор по просторам своей родины на недельку где-то (мимо деревушек там всяких). У них правдо небыло никакого оружия, но.... Я тогда подумал: КЛЕВО у нас бы так было!!! Их по телеку показывали и никто не боялся, что увидят на работе, осудят, выгонят. Если работодатель думает, что работник - это послушная машина, то гнать их. Люди живут ради идеи. Я например хочу гитаристом хорошим стать и мне наплевать на все!
А РАДИ ЧЕГО ЖИВЕТЕ ВЫ!!!! ЗАЧЕМ ВЫ ВООБЩЕ ЭТИМ ЗАНИМАЕТЕСЬ??? Нужно расширять границы! Хотите,чтобы этим занимася кто-то еще? Тогда не прячьтесь! smile.gif
АБЫЧАЛ народ ohmy.gif , то им не нравится, се ...

Ясно же написано - - - - игра на отыгрышь. Можно и без оружия вовсе.
Сумрак делай повильенку или на небольшем участке города. А милицию вообще можно предупредить самим и заранее раз на то пошло. Мол так и так ни митинг, ни демонстрация, а так, игра всего!

Rad Ты сам это читал: ""В случае нанесения тяжких телесных уголовная ответственность однозначно наступает для человека непосредственно виновного в нанесении травмы и, ПРИ ПОДАЧЕ ЗАЯВЛЕНИЯ ОТ ПОТЕРПЕВШЕГО". Игроки друг на друга явно подавать заявление не будут. А прохожих уж точно никто трогать не собирается. А если нужно, пусть кто-нибудь прохожего отигрывает.

Блин, форум всегда такая противная штука. Так и поссориться со всеми недолго. ПРошу прощения, если кого обидел. А то день такой отличный был, так хочется чего-нибудь хорошего сделать. А тут в спор втянулся...

Кто Хочет - ищет Возможность, а кто Не хочет - причины!!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

P.S.: Все, что сказал выше, было сказано ради того, чтоб люди-нелюди biggrin.gif вдохновлялись не только от своих, но и от чужих.
Сумрак, я думаю раз никто не загорелся идеей, не стоит... Отложи, подумай, прикинь.... blink.gif

Сообщение отредактировал Шуршунчик - Четверг, 17-oe Мая 2007, 01:05
User is offlinePM
+Quote Post
Rad
post Четверг, 17-oe Мая 2007, 02:06
Сообщение #19

To ban or not to ban?
Group Icon
Администратор

Шуршунчик
Статья была приведена чтобы показать пункты про ответственность организаторов.

Я повторяю, никто гнобить игру (идею) не собирается. Дело в том, что последнее время мастера слишком безалаберно относятся к играм, тем более к играм в городе. Именно поэтому мне на ум пришло данное замечание про милицию и горожан. А Сумрак прежде чем делать игру, развивать идею, хочет услышать отзывы. И ему пишут отзывы. Однако похоже не все читатели темы понимают про что тема и что, собственно, тут происходит.
User is offlinePM
+Quote Post
Irokez
post Четверг, 17-oe Мая 2007, 08:42
Сообщение #20

Посвященный
Group Icon
Приключенец

Полагаю, если действительно есть желание отыграть столкновение двух реальностей и переживания растерянного персонажа, было интересно провести игру в совсем малознакомом городе (хотя бы для тех, кто будет этими персонажами). Тогда это действительно будет "вбрасывание". Поиск продавца карты этого диковиинного града.
User is offlinePM
+Quote Post

2 страницы V  1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Ср 09 Июл 2025 21:11