![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
cympak |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Сегодня, в ходе спонтанного мозгового штурма, возникла одна забавная идея.
Игра. Городская. Про то, как персонажи D&D попали в наш мир. Тот же палладин или жрец вдруг оказывается посреди Гомеля, при всём параде, ничерта не понимая, не умея ориентироваться в нашем городе... Основная цель - поиграть столкновение фэнтезийного мировосприятия и нашей реальности. Игра на отыгрыш и переживание своего персонажа. Ну и сюжет несложный в нагрузку. Как это видится. 1-2 дня, 3-4-5 пришельцев, пяток наших сочувствующих, 3-4 "плохих парня", пара игротехов. Можно обсуждать. |
![]() ![]() |
Rad |
![]()
|
To ban or not to ban? ![]() Администратор ![]() |
![]() Думаю впечатлений было бы много. Как у игроков, так и у сотрудников МВД, а также у мирных горожан. Я бы не рискнул делать такую игру в городе. В наше время кто знает, как воспримут "персонажа D&D при всём параде"?... Может получиться игра с очень глубоким отыгрышем в опорке милиции. Если же милиция не задержит, то думаю каждый патруль будет интересоваться что, собственно, происходит и отыгрышем тут не отмажешься, к тому же это здорово выбъет из роли (если будет из чего выбивать, конечно). Хотя, когда я писал этот текст, у меня проскользнула шальная идея, если проводить такую игру как промо акцию ролевых игр (клуба???), то можно изумление публики обратить себе на пользу. Только надо человек 7 игротехов вокруг чужаков, которые будут объяснять офигевшей публике о том, что же происходит. Но это уже будет не игра. ![]() |
cympak |
![]()
|
А если провести такую игру на Хеллоуин? Проходы в прикидах на этот праздник в истории гомельских ролевиков были.
|
Бильбо |
![]()
|
Познавший Тьму ![]() Приключенец ![]() |
Я не знаю почему Родик, Кот и иже сними боятся таких игр и ваще шугаются цивилив и Милиции!
Сумрак! Полностью поддерживаю твою идею! Пиши! Звони! На Хеллоуин можно замутить и что нить другое! Да и не скоро енто! Сообщение отредактировал Бильбо - Вторник, 15-oe Мая 2007, 08:11 |
Rad |
![]()
|
Идея с Хелоуином интересная. Тогда внимание к странным личностям ослабевает...
Бильбо Цитата Я не знаю почему Родик, Кот и иже сними боятся таких игр и ваще шугаются цивилив и Милиции! Где ты почитал или услышал про боязнь, я не знаю. Я объясняю, какие могут быть проблемы. Проблемы с милицией это самые опасные проблемы на игре, которые могут повлиять не только на игру, но и вообще на положение игр в городе Гомеле. Знаешь, милиции случалось забирать народ и не за такие вещи. А тут классическое нарушение общественного спокойствия. Ещё скажут, что матом ругался. Главное был бы повод.Непонятные личности чёрт знает что делающие на улицах города привлекают внимание горожан (которые могут и в милицию позвонить), а также милиции. Это, конечно, не ношение предметов похожих на оружие (хотя полный парад подразумевает это), но странные люди не участвующие ни в каком мероприятии известном МВД могут быть классифицированы как угодно. Когда на вампирах Бруджа столкнулись с Вентру во дворике я заметил очень пристальное внимание со стороны пожилых людей, которые не понимали, что происходит. Думаю только быстрое рассасывание компании вампиров спасло от звонка в милицию какого-нибудь бабушки или дедушки. И это без странных костюмов с минимумом странных действий. Не так давно, в разделе обсуждения игр было обсуждение городских игр с применением оружия. Про проблемы с милицией и прочее. Как я уже говорил, появление в городе людей в странных костюмах которые будут делать что-то непонятное привлечёт излишнее внимание и, не исключено, не только горожан, но и милиции. Лучше перестраховаться, чем недостраховаться. Умным называют человека, который учится на чужих ошибках, а дураком, Бильбо, который учится на своих. Я стараюсь быть умным, чего и тебе желаю. P.S.: Это не означает, что игра не может быть проведена. Я описал один из основных моментов, которому надо уделить очень пристальное внимание. И я, например, уверен, что ты, Бильбо, не уделишь внимание этому моменту в достаточной мере. Результат? Возможно всё обойдётся и меня можно будет называть перестраховщиком. Возможно будут проблемы и тогда уже скажут, что я предупреждал заранее. |
sunnyfunny |
![]()
|
Тореодор ![]() Приключенец ![]() |
Я не знаю почему Родик, Кот и иже сними боятся таких игр и ваще шугаются цивилив и Милиции! Сумрак! Полностью поддерживаю твою идею! Пиши! Звони! На Хеллоуин можно замутить и что нить другое! Да и не скоро енто! Отвечаю за себя, может это же самое подходит и для Родиона с КоТом: пока ты студент/учащийся таким видом ты шокируешь только свой преподавательский состав, а когда ты работаешь с людьми, можешь нарваться на своего клиента или будущего клиента, который составит о тебе мнение, как о больном человеке, который считает себя эльфом/гномом/супер-мега-орком-в-берцах и работать с тобой откажется(это про боязнь игры в прикидах среди "цивила"). Про милицию - понимаешь, стражи порядка, конечно, уже пуганые, знают что такое ролевики и куда их надо сдавать, но есть и те, которым скучно просто гулять и им жизненно необходимо прицепиться к какому-нибудь хоббиту, поговорить по душам, отвести его в опорный пункт, просто потому, что им хочется выпить чая/кофе/чего-нить другого, а тут такой повод. Да и просто, когда к тебе, на игре, пристает наряд милиции - это как-то из игры тебя выбивает (ты же не будешь им говорить: "Вот у нас в Пупземельи стражу в рыло дают просто так, чтобы под ногами не болтался". Это был бы очень качественный отыгрыш своей роли дикого варвара, но вот товарищи милиционеры поймут это по-другому. Да и люди с дрынами/ковырялками/мечами-кладенцами напрягают всех (и цивилов, и милицию) одинаково. Всех благ, Эльф. PS. Пока писал этот пост, Родик сам за себя ответил ![]() Сообщение отредактировал sunnyfunny - Вторник, 15-oe Мая 2007, 11:00 |
Lit'vin |
![]()
|
Храбрый партняжка ![]() Приключенец ![]() |
А как на счет того чтобы переместить сюжет на пример на места отдыха .(типа купались на речке либо отдыхали на даче, а тут такая нечисть откуда не возьмись) , конечно не тот эффект но и проблемы выше указанные уже отходят на второй план.
|
cympak |
![]()
|
Собственно, а зачем ходить в прикиде всю игру? Даже самому тупому эльфу скоро станет понятно, что нужно шифроваться под аборигена...
Сообщение отредактировал cympak - Вторник, 15-oe Мая 2007, 16:47 |
Rad |
![]()
|
|
cympak |
![]()
|
Ну, для адаптации пришельцев есть мысль приставить к ним по одному нашему.
Или, на худой конец, по-загрузу загнать их в фэнтезийный сэконд-хенд с одеждой нашего мира. Но кайф уже не тот. Вообще, процес выбора одежды представляется довольно забавним. Вспоминается "Приключения Жихаря" и "Иван Васильевич меняет профессию". А как некромант будет реагировать на наших металюг... Сходка гильдии... ![]() |
Шуршунчик |
![]()
|
До-ми-соль ![]() Приключенец ![]() |
Сумрак, что думаешь. Собирай людей и вперед! Кто боится - ДОМА ПУСТЬ СИДИТ. Люди странно реагиреют, т.к. не привыкшие. Вывод - чем больше таких игр, тем народ привыкше. Да ивообще, мне кажется это народ веселит. Есть выход: игру провести на какой нибудь праздник... Где Вы видели, чтоб на праздник людей в костюмах по морде били или забирали куда-подальше...
Я проводил городскую игру(что-то тапа Схватки - "Gomel sity Quest"), участники потом рассказывали, как им улицу найти весь траллейбус помогал (Мири не даст соврать)... |
cympak |
![]()
|
Не смотря на очевидные проблемы, сегодня нашёлся ещё один доброволец на роль пришельца.
На самом деле, сейчас мне интересен один момент: в ситуации "случись что", какую ответственность будет нести мастер? |
Бильбо |
![]()
|
Познавший Тьму ![]() Приключенец ![]() |
Сумрак, что думаешь. Собирай людей и вперед! Кто боится - ДОМА ПУСТЬ СИДИТ. Люди странно реагиреют, т.к. не привыкшие. Вывод - чем больше таких игр, тем народ привыкше. Да ивообще, мне кажется это народ веселит. Есть выход: игру провести на какой нибудь праздник... Где Вы видели, чтоб на праздник людей в костюмах по морде били или забирали куда-подальше... Я проводил городскую игру(что-то тапа Схватки - "Gomel sity Quest"), участники потом рассказывали, как им улицу найти весь траллейбус помогал (Мири не даст соврать)... Шуршунчик - Молодец! Полностью тебя поддерживаю! Сумрак что ты имеешь ввиду? Притензии от игроков или что? Если про притензии, то заранее нужно обговорить! Кто боится Дома пусть сидит! |
cympak |
![]()
|
Меня больше беспокоит юридический аспект проблемы...
|
KoT |
![]()
|
Посвященный ![]() Приключенец ![]() |
Приветствую
Меня больше беспокоит юридический аспект проблемы... Обратись к Родику, он как-то присылал мне толковую вырезку из УК о проведении массовых мероприятий, от Тимьянова. Там были подробно и конкретно разжеваны последствия. У меня эта вырезка где-то свистнула, видать, со старым винтом вместе >Бильбо "Можно быть гордым, и не бояться марсианскую песчаную крысу, и все же не пинать ее в зубы." Тут дело не в моем (твоем) личном страхе. А в РЕПУТАЦИИ ДВИЖЕНИЯ В ЦЕЛОМ, раз уж до Вас не дошло, говорю открытым текстом. Я, конечно, понимаю, у некоторых товарищей с милицией мир-дружба-жвачка, они там, можно сказать, за постоянных клиентов канают. Да вот не всем так везет. Если мне, к примеру, на работу просто позвонят из отделения, уточнить -- а действительно "задержаный такой-то" у вас работает? То на следующий месяц моей зарплаты может уже не хватить на жратву, а не то, чтобы на прикиды или там взносы... У вас, ребята, просто пока НЕТ ни семьи, ни детей, вы РИСКУЕТЕ ТОЛЬКО СОБОЙ. Извините, я уже из этого вырос. Еще раз простите за разжевывание очевидных вещей. Мой взгляд на технологию проведения городской игры изложен в "Черном ангеле" С уважением |
sunnyfunny |
![]()
|
Тореодор ![]() Приключенец ![]() |
Сумрак, что думаешь. Собирай людей и вперед! Кто боится - ДОМА ПУСТЬ СИДИТ. Люди странно реагиреют, т.к. не привыкшие. Вывод - чем больше таких игр, тем народ привыкше. Да ивообще, мне кажется это народ веселит. Есть выход: игру провести на какой нибудь праздник... Где Вы видели, чтоб на праздник людей в костюмах по морде били или забирали куда-подальше... Я проводил городскую игру(что-то тапа Схватки - "Gomel sity Quest"), участники потом рассказывали, как им улицу найти весь траллейбус помогал (Мири не даст соврать)... Вы проводили игру похожую на "Схватку", так? Что-то я там не припомню, чтобы люди бегали в прикидах, в кольчуге и с дрынами в руках (хе-хе, которые нашим УК могут быть расценены, как оружие). Про фразу про непривыкших людей: большинство и не хочет привыкать, они хотят, чтобы их спокойствие никто не нарушал, а для этого и есть у нас доблестная милиция. А народ веселить - это вам в цирк. Фраза "кто боится - ДОМА ПУСТЬ СИДИТ" - вообще детский сад какой-то. Сумраку: даже если кого-нить загребут в опорку и этот кто-то скажет кто проводил игру и прочее-прочее-прочее (ну, если, конечно, он не скажет, что ты торговец оружием) то самое большое - это тебя найдут и проведут профилактическую беседу, почему местным жителям не нравиться, что у них под окнами рыцарский сэйшн устраивают. Хотя могут и расценить, как зачинщика беспорядков (это почти из фантастики (почти)). С другой стороны, если проблема будет серьезней, типа, товарищ участвующий в игрес кем-нибудь чего не поделил и они устроили показательные выступления по рукомашеству и брыгоножеству, попортили друг другу что-нибудь, то и ответственность на тебе будет больше (это если тебя заложат на допросе ![]() |
Rad |
![]()
|
Юридическая ответственнось мастеров
Ответственность мастеров в случае травмы на ролевой игре (2005 год) http://www.allrpg.info/ |
Шуршунчик |
![]()
|
До-ми-соль ![]() Приключенец ![]() |
С писимизмом трудно бороться, а особенно, если его еще и поддерживают!!!
![]() Четыре года назад я увидел по телеку одну передачу про чудаков из России... Кучка людей совсем не детского возраста (банкир, медик, рабочий,... да куча всех), собрались и отправились как циганский табор по просторам своей родины на недельку где-то (мимо деревушек там всяких). У них правдо небыло никакого оружия, но.... Я тогда подумал: КЛЕВО у нас бы так было!!! Их по телеку показывали и никто не боялся, что увидят на работе, осудят, выгонят. Если работодатель думает, что работник - это послушная машина, то гнать их. Люди живут ради идеи. Я например хочу гитаристом хорошим стать и мне наплевать на все! А РАДИ ЧЕГО ЖИВЕТЕ ВЫ!!!! ЗАЧЕМ ВЫ ВООБЩЕ ЭТИМ ЗАНИМАЕТЕСЬ??? Нужно расширять границы! Хотите,чтобы этим занимася кто-то еще? Тогда не прячьтесь! ![]() АБЫЧАЛ народ ![]() Ясно же написано - - - - игра на отыгрышь. Можно и без оружия вовсе. Сумрак делай повильенку или на небольшем участке города. А милицию вообще можно предупредить самим и заранее раз на то пошло. Мол так и так ни митинг, ни демонстрация, а так, игра всего! Rad Ты сам это читал: ""В случае нанесения тяжких телесных уголовная ответственность однозначно наступает для человека непосредственно виновного в нанесении травмы и, ПРИ ПОДАЧЕ ЗАЯВЛЕНИЯ ОТ ПОТЕРПЕВШЕГО". Игроки друг на друга явно подавать заявление не будут. А прохожих уж точно никто трогать не собирается. А если нужно, пусть кто-нибудь прохожего отигрывает. Блин, форум всегда такая противная штука. Так и поссориться со всеми недолго. ПРошу прощения, если кого обидел. А то день такой отличный был, так хочется чего-нибудь хорошего сделать. А тут в спор втянулся... Кто Хочет - ищет Возможность, а кто Не хочет - причины!!!! ![]() ![]() ![]() P.S.: Все, что сказал выше, было сказано ради того, чтоб люди-нелюди ![]() Сумрак, я думаю раз никто не загорелся идеей, не стоит... Отложи, подумай, прикинь.... ![]() Сообщение отредактировал Шуршунчик - Четверг, 17-oe Мая 2007, 01:05 |
Rad |
![]()
|
Шуршунчик
Статья была приведена чтобы показать пункты про ответственность организаторов. Я повторяю, никто гнобить игру (идею) не собирается. Дело в том, что последнее время мастера слишком безалаберно относятся к играм, тем более к играм в городе. Именно поэтому мне на ум пришло данное замечание про милицию и горожан. А Сумрак прежде чем делать игру, развивать идею, хочет услышать отзывы. И ему пишут отзывы. Однако похоже не все читатели темы понимают про что тема и что, собственно, тут происходит. |
Irokez |
![]()
|
Посвященный ![]() Приключенец ![]() |
Полагаю, если действительно есть желание отыграть столкновение двух реальностей и переживания растерянного персонажа, было интересно провести игру в совсем малознакомом городе (хотя бы для тех, кто будет этими персонажами). Тогда это действительно будет "вбрасывание". Поиск продавца карты этого диковиинного града.
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Ср 09 Июл 2025 21:11 |