![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
DimbA |
![]()
|
Молодой Герой. ![]() Приключенец ![]() |
Сегодня получил отказ по Шведской визе, абыдна блын, накрылась поездочка...
Учитывая, что это уже не первый случай отказа в Шенгене (да параноики они там все), решил поанализировать и предлагаю всем у кого есть позитивный/негативный опыт - поделиться им здесь. Вот, что у меня получилось. Отказ пришел из Москвы (у нас в Минске посольства нет, а есть только лишь консульство) на Шведском языке, из объяснений консула - я то шведского не знаю ничуть ![]() 1) Им не понравилось, что приглашают меня в Шведцию, а инвитэйшн пришел из Бельгиги (кто не знал, там головной европейский офис МТГ). 2) Я не представил бумагу подтверждающую !!! что я активный, играющий, маджик плаер !!! или что-то в этом духе, в общем не знают они что такое Мэджик и с чем его едят. ![]() Обе причины на мой взгляд сводятся к одной - приглашение присланое из Москвы, а туда из Бельгии - и мне, и Торонгилу сразу показалось "шильным", объясняю почему - обычный белый лист, напечатанный на принтере текст, типа приглашаем бла-бла, будем рады видеть на соревнованиях, с наилучшими пожеланиями главный менеджер ФИО, контактная информация и роспись под этим. (мои мысли тогда -знал бы сам такое же сделал за 10 минут) - в общем ни фирменного бланка (типа как из ревордсов приходят цветные), ни логотипов визардов, ни печати - НИЧЕГО подобного! (вопрос по теме- какое приглашение приходило Рафу на Ворлдс прошлогодний???) В общем я думаю, что отказали из-за приглашения первоочередно, а уж потом все остальное. Как с этим бороться???: 1) Торонгил пообещал - поговорить в Москве - узнать что за лажа (ибо ни на одно из моих писем московские снобы не сочли нужным ответить) - подождем. 2) Бумага официальная должна и выглядеть соответственно - а не как туалетная промокашка - ка рекомендацию могу предложить Другому Миру например завести печать там, логотип и выдавать типа писем о членстве или еще чего - т.к. чем больше всяких бумажек и писем, тем серьезней тебя воспримут при рассмотрении визы (из опыта общения с консулом). 3) Если оплачиваются какие-то расходы клубом(например билет) - то это тоже желательно подтвердить документально. 4) ну и наконец, если все что я написал вверху полный бред - то просто пойти в турфирму, договриться об индивидуальном туре на 4 дня, и получить туристическую визу - шансов будет гораздо больше, да и гостиницу через турфирму заказывать раза в 2-3 дешевле получается. лично сам так делал. Если бы знал, что такая ерунда будет, сам бы использовал пункт №4. Впреть будем мудрее. ![]() |
![]() ![]() |
avalanche |
![]()
|
Адепт ![]() Приключенец ![]() |
сочуствую..
наверное п.4 был бы правилен |
_sea987 |
![]()
|
Я всихда буду в топе! ![]() Приключенец ![]() |
Мда обидно конечно, и это еще раз показывает отношение МФ к Беларуси, мне кажется по таким приглашениям хрен бы кому вообще визу дали.
|
2 SidED DiE |
![]()
|
Саши'ель ![]() Модератор ![]() |
очень полезно будет заранее узнать и указать место будущего проживания, точные сроки проживания, а так же максимум информации по мероприятию (веб-сайт оч. хорошо)
|
DimbA |
![]()
|
очень полезно будет заранее узнать и указать место будущего проживания, точные сроки проживания, а так же максимум информации по мероприятию (веб-сайт оч. хорошо) вебсайт ивента/емайл, отель проживания он же проведения ивента, сроки прибывания - были указаны, для этого есть специальные графы в анкете для получения шенгена, которые обязательны для заполнения. п.4 не воспользовался лишь потому, что ждал письма-ПРИГЛАШЕНИЯ (именно с большой буквы), а пришло оно, лол, за полдня до окончания срока на подачу визы, ито благодаря экспрес почте и Торонгилу ![]() |
Bendera |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
жесткое кидалово. кто еще хочет дать деньги МФ. Димба не прожуй сопли а напиши письмо визардам с указанием когда тебе это пришло, отошли скан бумажки и тд. Дави на жалость в общем.
пысы увидь мир вместе с с лукьяненко ![]() |
2 SidED DiE |
![]()
|
кстати да. визардам надо бы и написать. только с визой уже поздно. а вот чтобы на будущее не было такого.
|
Bendera |
![]()
|
минимально на что надо расчитывать-пиз.юлины виновникам такого оформления и позднего приглашения. ну и конечно оф извинения
|
DimbA |
![]()
|
нах мне их извинения - лучшеб денег дали
![]() ![]() кстати в Москве - все крупные турниры с деньгами в призах, а не с "общаниями", ну и совсем офтоп - прочитал про их нац и тихо офигел, а что у нас будет интересно. |
2 SidED DiE |
![]()
|
возможно, после письма, приглашения будут приходить на нормальной бумаге с нормальной печатью. консулам это нравится
![]() ![]() |
avalanche |
![]()
|
DimbA,
ты пишешь про отказ в Шенгене, мол что не первый раз - тебе уже не первый раз отказали? или я что-то не так понял? |
DimbA |
![]()
|
|
gambler |
![]()
|
Trading Post ![]() Приключенец ![]() |
Во нашел на tut.by http://forums.tut.by/showflat.php?Board=en...&sb=5&o=&fpart=
ЗП для Франции должна быть от 800000 |
avalanche |
![]()
|
DimbA, ты пишешь про отказ в Шенгене, мол что не первый раз - тебе уже не первый раз отказали? или я что-то не так понял? в прошлом году отказали в визе во францию для поездки на чамп мира, национальному чемпиону РБ №2. а..в этом смысле..просто плохо когда отказывают..потом будут вопросы.. желательно перед следующим разом когда надо будет визу получать поменять паспорт |
Ильмар |
![]()
|
мне казалось что пункт №4 проговорили основательно, после ситуации с нацем, и ты Димба так и сделаешь.
сочуствую... |
Raph |
![]()
|
Неофит ![]() Приключенец ![]() |
Сочувствую. По поводу бумаги-приглашения, которая пришла мне на Worlds: это тоже была наполовину отписка. У меня было их две, одна вообще такая, что на принтере за пять минут распечатывается. Но факт в том, что в посольстве мне сказали, что эти "приглашения" я вообще мог не предоставлять...
Сообщение отредактировал Raph - Пятница, 11-oe Мая 2007, 17:55 |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Вс 13 Июл 2025 11:17 |