Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Ks2: "Белый огонь" ("whitefire"), 23-24 июня 2007г
4ert
post Понедельник, 23-e Апреля 2007, 04:05
Сообщение #1

Creature of the night
Group Icon
Приключенец

Вторая игра серии про киберспейс по версии Гибсона. Участники первой части приглашаются особо.

Класс игры: МИГ, павильонка.
Акценты мастерской задумки следующие: 65% на информационное наполнение, 5% экшена и 30% антуража.
(хотя если найдутся желающие сыграть "красивую" роль без особых игровых целей, то паре-тройке таковых я буду очень рад)
Количество игроков 10-15. точнее известно, но не разглашается.
Длительность игры: приблизительно 4-5 часов (зависит от действий игроков)
Дата проведения игры - 23-24 июня. Вероятно проведение игры преимущественно в вечернее и ночное время, в случае если наберется достаточное количество согласных на это игроков
Место проведения: пока уточняется. Предварительно дом за городом, 5 мин от электрички

Хотя бы одна из первых двух книг трилогии, {Neuromancer (Нейромантик), Count Zero (Граф Ноль), Mona Liza Overdrive}
(скачать можно на http://www.lib.ru/GIBSON/) обязательна к прочтению обязательна для понимания мира. иначе вы скорее всего спорете игру себе и другим. Из книг взят мир, сам же сюжет отношения к книге имеет мало.

Все заранее согласованные на этапе подготовки игры роли уже посчитаны.

Предварительная регистрация открыта 1-го мая. Это значит, что все присланные до этого момента заявки считаются присланными одновременно с приоритетом для участников любого из проведений первой части (2 раза ее ставил я, 1 раз Жаки)

Регистрация закрытая. Это значит, что говорить о том, что вы зарегались никому нельзя. Счетчик будет включен 1-го мая. Заявки принимаются ТОЛЬКО МНЕ НА ФОРПОЧТУ.
Если вы это не прочитали или прочитали и не поняли и написали рег на форуме, то вы можете претендовать только на роль умственно отсталого.
В заявке должны содержаться
1. контактный телефон
2. максимально развернутое описание персонажа, которого вы хотели бы играть. постарайтесь придумать что-то оригинальное. это не значит, что такого перса вам дадут, но постараются подобрать максимально близкого по духу. а заодно и проверить как вы почитали книжки (неактуально для заранее согласованных ролей)

также необходимо ограниченное количество игротехников.

В присоединенном файле общая информация.

Апдейт:
Взнос 10 тыр собирается со всех, кроме игротехников.
Отчет о расходах на игру предоставляется страждущим этого игрокам после ее завершения. В случае наличия остатка он возвращается игрокам.
все несогласные со способом расходования средств игроки могут получить обратно свой взнос в полном объеме (и не заявляться более на мои игры)

Роль выдается лично, по факту сдачи взноса. В исключительных случаях можно сдать взнос удаленно, положив денег мне на телефон и получить роль на ФП.

Сообщение отредактировал 4ert - Четверг, 14-oe Июня 2007, 11:52

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  commons.doc ( 61.5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 380
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов(1 - 13)
4ert
post Среда, 2-oe Мая 2007, 10:42
Сообщение #2

Creature of the night
Group Icon
Приключенец

Счетчик регистраций:
05.01 00:00 +1М 0867396 Игротех
05.01 00:00 +1М 0165720
05.01 00:00 +1Ж 7412425
05.01 00:00 +1Ж 7887954
05.02 11:33 +1М 3420266
05.02 12:02 +1М 1047692
05.04 15:59 +1Ж 1025596
05.12 14:20 +1M Не подает признаков жизни
05.20 00:00 +1Ж 8689313
05.25 17:10 +1М 7160290
05.25 23:07 +1Ж 5466420
05.26 17:44 +1M 3404229
06.08 18:13 +1М 6716126
06.16 02:08 +1Ж 9358797
06.18 15:48 +1М 5153416
06.18 22:03 +1Ж 3677820
<1 свободный слот>

скипнувшие
выразившие интерес
зарегистрированные игроки
допущенные в игру (взнос сдан) -

цифры - это просто коды

Сообщение отредактировал 4ert - Вторник, 19-oe Июня 2007, 22:15
User is offlinePM
+Quote Post
4ert
post Четверг, 24-oe Мая 2007, 19:00
Сообщение #3

Creature of the night
Group Icon
Приключенец

как выяснилось я изъясняюсь слишком мутно
для тех кто не знаком с моей нетривиальной логикой:
закрытая регистрация не означает что она закрыта. это тип регистрации, когда список участников не предается гласности.
на данный момент регистрация ОТКРЫТА и места свободные имеются в достаточном количестве.
User is offlinePM
+Quote Post
4ert
post Вторник, 19-oe Июня 2007, 21:46
Сообщение #4

Creature of the night
Group Icon
Приключенец

Для тех кто не умеет читать: игра проходит 23-24 июня.
Предварительно: сбор 23 июня в 15:00 на ж/д вокзале под правым табло внутри здания.
User is offlinePM
+Quote Post
fucr
post Воскресенье, 24-oe Июня 2007, 08:21
Сообщение #5

свирепый неудачник
Group Icon
Приключенец

Ну как наигралися?
biggrin.gif
User is offlinePM
+Quote Post
4ert
post Вторник, 26-oe Июня 2007, 00:48
Сообщение #6

Creature of the night
Group Icon
Приключенец

Игра состоялась. Отчет о произошедшем на станции "Альтерра" и дальнейшей судьбе некоторых будет несколько позже.
Игрокам просьба отписаться мне о дальнейших намерениях своих персонажей.

ах да, традиционно:
Благодарности объявляются
- Диваку за предоставленное помещение
- Цептору и Нику за игротехническую поддержку
- Всем игрокам, в кои-то веки собравшимся на месте сбора вовремя.

ЗЫ: модам просьба перенести тему в "прошедшие игры". закрывать не нужно.

Сообщение отредактировал 4ert - Вторник, 26-oe Июня 2007, 00:59
User is offlinePM
+Quote Post
Noiseless
post Вторник, 26-oe Июня 2007, 09:17
Сообщение #7

солнце в сердце
Group Icon
Приключенец

Вспомнила забавный момент.
Если мне не изменяет память, веерами в качестве антуража в КС пользовались только Настя и я. smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
avis_alba
post Вторник, 26-oe Июня 2007, 09:43
Сообщение #8

чиффа
Group Icon
Приключенец

Неправда. Просто ты не видела наш с Халфлинг бой. wink.gif Или это нельзя назвать пользованием веерами в качестве антуража?
User is offlinePM
+Quote Post
Noiseless
post Вторник, 26-oe Июня 2007, 10:11
Сообщение #9

солнце в сердце
Group Icon
Приключенец

Конечно нет. Это было использование защитного элемента, описанного в правилах.
User is offlinePM
+Quote Post
avis_alba
post Вторник, 26-oe Июня 2007, 10:54
Сообщение #10

чиффа
Group Icon
Приключенец

Хм. Имхо если бы все пользовались веерами в КС в качестве антуража, это выглядело бы неестественно. Точно так же, как и то, что бОльшая часть игроков в КС была в чёрном. smile.gif (я не исключение)
User is offlinePM
+Quote Post
Noiseless
post Вторник, 26-oe Июня 2007, 11:11
Сообщение #11

солнце в сердце
Group Icon
Приключенец

Да ну. Шо-та ты врешь. Далеко не большая. И вообще сложно считать "были в черном" игроков, у которых этого самого черного - кофточка максимум. Я "полностью черных" только Хафлинг и Рэйвена вспоминаю. Ну и Настю конечно же.
User is offlinePM
+Quote Post
4ert
post Четверг, 12-oe Июля 2007, 11:52
Сообщение #12

Creature of the night
Group Icon
Приключенец

Йокогама недоумевающе смотрела на врача.
- Вы сказали мне что он в коме.
- Именно так. И до сих пор не подает никаких признаков жизни.
- Но я только что видела его в киберспейсе!
- Вероятно одно другому не мешает, - голос Мелиссы неожиданно появившейся на пороге заставил всех обернуться. – Теперь у нас целых два глинча. И мне кажется я знаю, откуда они берутся. Изолируйте сектор.
- Но... – оператору, сидевшему за стойкой хватило одного взгляда, чтобы понять, что возражения сейчас неуместны.

Внешние каналы пропали все разом. По крайней мере так это было воспринято посетителями станции. Но для Холли эти мгновения были вечностью. Выход на вторичный канал системы экстренного оповещения оказался похож скорее на печную заслонку, чем на настоящий выход, и был буквально заштопан черным айсом. Но ее это мало беспокоило. Бросив последний взгляд назад, она увидела недоумевающего Йошиаки. Увы, у него свой путь. Может быть когда-нибудь вы еще встретитесь… Юркнув туда, она оказалась в тесной и неуютной ноде какого-то телекоммуникационного спутника с множеством выходов. Не раздумывая долго, она направилась в первый попавшийся из них

"InterstellarNet приносит вам свои извинения за перебом в работе ноды Альтерра, связанные со срочным ремонтом энергетической установки станции. Ваши данные будут перенаправлены по резервным каналам в течение 3 минут"

- Один из глинчей исчез.
- То есть входной канал все-таки был? – голос Мелиссы, обычно бесстрастный, в этот раз выдавал некоторое удивление.
- Мы не можем сказать этого с полной уверенностью. Он ушел через вторичный канал 92h за доли секунды до того, как мы его отключили. "Москитную сетку" он просто проигнорировал
- А второй?
- Второй никуда не делся. И кажется это Йошиаки.

Лин Эверк, ведущий психолог службы контрразведки InterstellarNet снял деку и встал со стула, разминая затекшие суставы.
- Полагаю что есть все основания считать, что он безумен.
- С этим можно что-нибудь сделать?
- Что-нибудь можно. Мои люди сейчас заняты мозговым штурмом. Они уже сгенерировали полтора десятка идей, одна безумнее другой. Но боюсь, что нам вряд ли удастся проверить больше чем одну или две из них. Боюсь вас это не устроит.
- Держите меня в курсе ваших идей. Пока что вы свободны. – Мелисса кивком указала ему на дверь.
Дождавшись, пока Лин выйдет из кабинета, она набрала номер.
- Привет Милли. – такое обращение, в последнее время коробило главу "интерстелларов", но у собеседницы было на это право.
- Здравстуй Фия. Мне нужна твоя помощь.
- Ты знаешь, что я попрошу за свои услуги. Ты готова мне это предоставить?
- Да, готова. И, к тому же я думаю, что тебя этот случай заинтересует.
- Хорошо. Я буду на Альтерре через 15 минут.
- Но как ты догадалась? Опять…
- Опять прочитала новости. Я же умею читать между строк, не забыла?
Закончив разговор, Мелисса вызвала Стила.
- Через 15 минут сюда прилетает гость. Я собираюсь встретить ее лично. Подготовьте все.
- Это Фия Крейг?
- А ты сегодня весьма проницателен.
- Проницательность здесь не причем. Просто в радиусе получаса от станции на радарах нет ни одного корабля.
- Отлично, потому что в этот раз вам придется постараться и показать лучший результат. Если мне не изменяет память, в прошлый раз вы засекли ее "Гифт" минуты за полторы.
"Гифт", одна из стелс-модификаций легкого космического истребителя, выпускаемая "интерстелларами" весьма ограниченным тиражом. Ребристые формы машины никогда не отражали сигнал в том же направлении, откуда он пришел, что делало обнаружение возможным только по тепловому излучению двигателей и отраженному сигналу при разнесенном источнике и приемнике. За свою невидимость "Гифт" расплачивался невозможностью действовать в атмосфере – при расчете форм аппарата не удалось найти компромисс с аэродинамикой. Стил был весьма не в восторге, когда узнал, что одну из таких машин Мелисса подарила этой экстравагантной дамочке. Первый раз та вообще смогла пристыковаться к станции незамеченной, и теперь каждый ее визит превращался в очередную переэкзаменовку для команды, ответственной за обнаружение.

В этот раз они успели засечь корабль за 4 минуты до посадки. Он не стал совершать стандартный посадочный маневр "по лучу", а пристыковался с лету, погасив огромную скорость пользуясь резонансом вблизи колец электромагнитного пускового ускорителя станции. Опасный способ экономии топлива на торможении, пользоваться которым рисковали только самые опытные пилоты.

Фия сняла деку и устало откинулась на спинку кресла, прикрыв глаза. Во всем этом было что-то странное. И уговорить мальчишку стоило немалого труда. Через несколько минут ее размышления были прерваны Мелиссой, вошедшей в комнату. Вслед за ней лениво вполз столик с двумя чашками и блестящим чайником.
- Извини, - голос Фии звучал расслабленно и не выдавал терзавших ее сомнений, - но сейчас у меня нет времени, чтобы поболтать с тобой пару часов.
- Ничего, я сейчас тоже немного занята.
- Хорошо тогда я предлагаю приступить ко второй части сделки.
Дверь за спиной Мелиссы отошла в сторону, открывая путь в святая святых станции.
- Один поисковый запрос, максимум полторы минуты на выполение и считывание информации. Полная информационная база корпорации. Все как мы и договаривались.
Пальцы Фии буквально мерцали над клавиатурой. Когда она наконец остановилась, на экране оказался огромный список

Проводив гостью, Мелисса еще какое-то время наблюдала как стартует ее корабль. Ее занятие было прервано Йокогамой звуком шагов Йокогамы.
- Ну, что вам удалось выяснить? - спросила Мелисса не оборачиваясь.
- Немного. В списке 4712 объектов, любой из которых может оказаться тем, что она искала.
Мелисса улыбнулась и покачала головой.
- Покажите мне список.
- Вот, - Йокогама протянула сенсорный экран.
Пальцы Мелиссы порхнули по консоли.
- А так гораздо меньше. Работайте. У нас около 2-3 часов, возможо меньше.
Глубоко внутри Мелисса улыбнулась. Она была почти уверена, что точно знает, какой объект интересует недавно покинувшую станцию леди, и не собиралась по этому поводу делать ровным счетом ничего. Ей просто было интересно, как быстро ее подчиненные справятся со своей работой.
...
Как только внешняя сеть пропала, Ферран почуял неладное. Он не стал дожидаться, пока это неладное проявится и зашифовал все данные, которые представляли хоть какую-то ценность. Сохранив несколько копий на карточки, он прошел в грузовой трюм. Уже по дороге, ощутил едва ощутимый толчок – шаттл "взяли" лучом-манипулятором. Небольшая катапульта отправила в открытый космос десяток угловатых капсул с антирадарным покрытием. Каждая из них оснащена системой навигации и небольшим запасом топлива. Одна из них осталась на орбите вокруг станции, другая прилепилась к висевшему неподалеку спутнику связи. Остальные продолжили свое путешествие.
Ферран полагал, то его ожидает долное и нудное собеседование со службой безопасности. И снова ошибся. На ыходе из шлюза его встретила невысокий мужчина лет 35 и жестом пригласил пройти по коридору.
- У меня есть предложение, от которого вы не сможете отказаться.
- Что-то в последнее время мне часто пытаются делать такие предложения.
- ТАКИЕ – вряд ли. Но вообще насчет этого мы в курсе. Не стоит беспокоиться.
Они вошли в небольшую, доверху забитую электроникой комнату.
Девушка, сидевшая в кресле вполоборта с интересом посмотрела на Феррана.
- Это Йокогама. Она введет вас в курс дела. Что до нашего предложения, то помимо, оплаты, вы получите любую информацию, которую раскопаете в процессе. В частности о некоторых ваших старых знакомых, с которыми вы сегодня столкнулись.
Ферран мысленно проклял все мегакорпы сразу, начиная от руководителей и заканчивая уборщицами. Другого шанса могло уже не быть. Он молча кивнул головой и устроился в кресле.
...
Юми сняла деку и встала из-за стола, погруженная в свои мысли. Сколько бы эта девушка не пыталась скрыть свои эмоции, чем больше они общались, тем больше Юми ее понимала. И тем больше ей симпатизировала. И тем больше ее это пугало. Набрав номер, она сообщила менеджеру, что сегодня и завтра съемок не будет и отправилась в душ. Юми уже знала, что завтра начнет день с того, что будет искать ту девушку. И самое странное – откуда-то знала, где именно.
...
Фургон с пленницами уже второй час ехал по какой-то паршивой дороге. Анжела Капилоте смотрела на угрюмых тюремщиков, один из которых постоянно держал ее мать под прицелом дробовика, и постепенно начинала понимать, откуда берутся такие отвратительные вещи, которые она видела в последнем запрещенном симстим фильме. Неожиданно воздух взорвался диким грохотом, в котором потонул выстрел, резкий толчок повернул машину на бок. Переднюю часть машины вместе с тюремщиками оторвало и унесло в сторону, а мать бессильно завалилась на бок. Анжелу же отбросило на заднюю стенку машины и она на секунду потеряла сознание от боли в плече. Когда она пришла в себя, то обнаружила что совершенно оглохла. К ней бежала фигура в летном комбинезоне. Анжела бросилась к матери, только затем, чтобы увидеть что вместо живота у той кровавое месиво. Фигура схватила ее за руку и потащила за собой. Анжела рвалась обратно к матери. Пилот отпустил ее и попытался что-то сказать. Потом, видимо осознав, что его не слышат, жестами показал "пойдем быстрее, у нас нет времени". Уже в кабине одноместного истребителя, пытаясь разместиться вдвоем в кресле, Анжела заметила, что ее спасителем оказалась девушка лет 18. Как только взревели двигатели, Анжела потеряла сознание от перегрузки. Она уже не видела, как истребитель, ловко сделав кувырок в воздухе, завис носом в небо над местом катастрофы, а горячие выхлопы газы его двигателей сжигали улики на месте происшествия.
...
Десантный вертолет завис над обломками грузового автомобиля. С первого взгляда опытные вояки поняли, что делать здеь уже нечего, но оставались настороже. Кабина валялась чуть поодаль. Говард посчитал трупы и включил микрофон.
- Тут кто-то уже хорошо поработал без нас. Одно тело в машине, кабина отдельно, там два трупа. Еще два разбросаны по кускам в радиусе метров 20. Кажется кто-то пострелял по ним из автоматической пушки.
- Женщина и ребенок среди них есть?
- Все мужчины, кроме того, что в машине – тело сильно обожжено, но похоже на женщину. Ребенка не видно.
- Ждите на месте, эксперты будут через десять минут. Поможете им собрать что попросят.
Говард недовольно поморщился, но промолчал.
...
InterstellarNet: "Сегодня стало известно о готовящейся сделке по приобретению компании Protection Source. В роли покупателя выступает Ice corp. Полиция Тьюринга уже выразила определенную озабоченность фактом покупки кампании, ранее выступавшей основным действующим лицом в инциденте с искусственным интеллектом. Ice corp как обычно воздержалась от комментариев, зато Диез Де Соло в эксклюзивном интревью заявил, что его компания честно соблюдает все ограничения и более не занимается разработками в области искусственного интеллекта."
...
EverComm: " Торрес Капиллоте обирается покинуть пост финансового директора Ice corp. по личным обстоятельствам. Напомним, именно ему приписываются главные заслуги по организации сделки приобретения компании "Protection Source". По слухам, причиной столь неожиданного поступка является страшная автокатастрофа, которая произошла с его женой и дочерью.
...
UGIS: "Сегодня полиция нейтрализовала 4 базы организованной преступной группировки известной как "Хаммеры". 95 боевиков арестовано, 19 убито. Двое полицейских получили тяжелые ранения. Как прокомментировал начальник полиции сектора это стало возможным, благодаря добровольной помощи населения. Есть еще сознательные и бдительные люди среди граждан этой планеты."
...
Соко Рошикава летел в шаттле вместе с 2 другими оперативниками на свое первое задание, выполняемое для InterstellarNet. Они то и дело переглядывались, с улыбкой поглядывая на его виброклинок. Ну и пусть смеются, подумал Рошикава. Это ненадолго. Вряд ли они будут так улыбаться, после того как увидят клинок в деле.
...
"Отдел собственной безопасности Полиции Тьюринга. Служебная записка.
Экспертная комиссия в составе Джеральда Сорхо, Кена Робетос и Николь Джонс установила, что Клод Данте не соответствует занимаемой должности и рекомендует перевести его с руководящей на оперативную работу."
...
Хелен показалось, что она проснулась слишком рано. Проведя рукой по часам с индикацией Брайля (говорящие часы она терпеть не могла) она выяснила, что не ошиблась – прошло всего 3 часа с момента когда она заснула. Что-то было не так. Она напрягла все свое внимание но ничего не почувствовала. Но ощущение не уходило. Казалось, как будто что-то словно ускользает от восприятия. Сконцентрировавшись на слухе, она хлопнула в ладоши. Акустическая картина в комнате была искажена в области кресла. В этот момент она совершенно не сомневалась что это был руководитель эксперимента.
Хелен напряглась. Она спала очень чутко и любой человек сделав даже один шаг, наверняка разбудил бы ее. Да что там шаг – она легко "ловила" любое дыхание и сердцебиение. Но сейчас они ускользали от ее восприятия.
Догадавшись, что он обнаружен, Алан Штарк заговорил.
- А ты молодец. Не прошло и пяти минут.
- Как вы это делаете?
- Долго объяснять. В общих чертах – особым образом контролирую ритм седцебиения и дыхания. Это несложно.
- А отводить глаза вы тоже умеете? - Хелен почему-то показалось, что даже если бы она была зрячей, то увидеть собеседника было бы непросто.
- Не знаю, не пробовал, - усмехнулся Штарк. – Надо будет заняться на досуге.
- Не ожидала, что подглядывать за мной станете вы, - Хелен сделала ударение на последнем слове.
- Я и не имел таких намерений. Просто не хотелось тебя будить. К тому же где я еще найду такого оппонента для игры в акустические прятки? Но я вообще-то пришел по делу.
...
- Я понимаю, тебе надо подумать.
Штарк медленно поднялся и вышел из комнаты.
...
Сатору пришел в себя в больничном отсеке. Он даже немного удивился, как хорошо он все помнит. Мельчайшие детали, вплоть до пуговиц на одежде этой странной девушки. И грубую, затянутую в черную кожу немолодую уже женщину, буквально силой вытащившей его из бескрайних простроров киберспейса. Он осторожно осмотрелся вокруг. Раньше он уже бывал здесь во время обследований. Все – стены, потолок, оборудование было так же как и раньше. Кроме самого Йошиаки. Дверь бесшумно отошла в сторону и на пороге появился Стил и еще двое незнакомых людей. Сатору понял, что его ожидает утомительный многочасовой допрос. Он попытался сжать кулак под одеялом, но тело все еще плохо слушалось своего хозяина. Хорошо что его научили быстро принимать решения. Нужно было выиграть время и бывший оперативник рискнул проявить иницитиву.
- Где она?
...

Сообщение отредактировал 4ert - Четверг, 12-oe Июля 2007, 11:54
User is offlinePM
+Quote Post
Noiseless
post Четверг, 12-oe Июля 2007, 12:10
Сообщение #13

солнце в сердце
Group Icon
Приключенец

Да!!! ДА!!!!
Спасибо!!!

ЗЫ. Не верьте провокациям конкурентов! Госпожа Сакамото приступает к съемкам нового фильма - "Лунная пыль на зубах"!..

Сообщение отредактировал Noiseless - Четверг, 12-oe Июля 2007, 12:13
User is offlinePM
+Quote Post
avis_alba
post Четверг, 12-oe Июля 2007, 12:24
Сообщение #14

чиффа
Group Icon
Приключенец

4ертяко, тебе бы книжки писать.... ЭТО мне понравилось намного больше, чем Гибсон wink.gif
User is offlinePM
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Пт 04 Июл 2025 16:47