![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Anoer |
![]()
|
Архивариус ![]() Модератор ![]() |
Как то в последнее время стала часто падать Аська. Я не говорю о каком-то отдельном клиенте, а о ICQ вообще. Какие есть реальные альтернативы ICQ?
ЗЫ. Кто-нибудь знает, почему в последнее время Аська падает? Это общемировое явление или общебеларуское? |
![]() ![]() |
Morion |
![]()
|
walking by ![]() Модератор ![]() |
|
Anoer |
![]()
|
Цитата Чаму ў Беларусі не працуе ICQ? М-да. Google Talk так же шибко функционален...А что насчет Джаббера?10:59, 04/04/2007 ![]() Кампанія ICQ увяла рэкламны сэрвіс, які прапаноўвае рэкламадаўцам трансляваць рэкламныя аб`явы непасрэдна ў "акне" ICQ і ў рэжыме рэальнага часу. Рэкламная платформа атрымала назоў Broadcast-to-User (B2U) і ўжо стала прычынай глабальных збояў у працы ICQ. На думку прадстаўнікоў ICQ, новы падыход да онлайн-рэкламы прапаноўвае рэкламадаўцам высокаэфектыўны канал дастаўкі інфармацыі аўдыторыі, паведамляе партал CyberSecurity.ru. Рэкламу фармату В2U характарызуе высокі ўзровень увагі пры праглядзе. Гэта тлумачыцца тым, што рэклама дадзенага фармату дэманструецца толькі ў выпадку адпраўлення карыстальнікам паведамлення пэўнай тэматыкі, паведамляе Newsru.com. Цягам дня карыстальнік атрымоўвае абмежаваную колькасць рэкламных паведамленняў flash-фармату, якія паказваюцца ў верхнім правым куту акна паведамлення. Рэкламныя аб`явы “сціскаюцца” да памеру лагатыпа з гіперспасылкай. B2U дазваляе праводзіць рэкламныя кампаніі ў фармаце rich media, што дае магчымасць павялічыць ахоп аўдыторыі за кошт маладых карыстальнікаў, якія звычайна застаюцца незадзейнічанай. Эксперты адзначаюць, што ўвядзенне новага тыпу рэкламы ў афіцыйным кліенце ICQ толькі ўзмацніць адток карыстальнікаў на альтэрнатыўныя праграмы, такія як QiP, які не змяшчае рэкламы і эканоміць трафік. Нагадаем, што з 30 сакавіка, калі адбыўся маштабны збой у працы сервераў ICQ, працягваюцца непаладкі ў працы сэрвісу. Некаторым карыстальнікам не здольныя падключыцца да ICQ, альбо сэрвіс перыядычна адключаецца.http://www.charter97.org/bel/news/2007/04/04/icq |
Alex.Derd |
![]()
|
Отрицательный персонаж ![]() Приключенец ![]() |
У меня джаббер, никаких замечаний и претензий
![]() |
MAZ |
![]()
|
Monsters We Are!!! ![]() Приключенец ![]() |
AOL Messenger
Yahoo Messenger Кстати, Миранда держит все. |
inelle |
![]()
|
апрельский ветер ![]() Приключенец ![]() |
Еще неплох Qip - www.qip.ru
Пользуюсь, нареканий не вызывает. |
Rad |
![]()
|
To ban or not to ban? ![]() Администратор ![]() |
Инелле
Еще неплох Qip - www.qip.ru Пользуюсь, нареканий не вызывает. Как то в последнее время стала часто падать Аська. Я не говорю о каком-то отдельном клиенте, а о ICQ вообще. Какие есть реальные альтернативы ICQ? Вообще-то и квип падает, это проблема у АОЛ, а не клиента у нас.ИМХО, хорошая альтернатива - Skype, некоторые говорят, что даже на диалапе могут общаться голосом (с помехами, но продуктивно). Ну а чат там хорошо сделан + конференции и прочая. Кстати, на форуме в профиле есть поле "Имя в Скайп", заполняйте, если есть аккаунт. |
inelle |
![]()
|
апрельский ветер ![]() Приключенец ![]() |
У меня Квип "пал" только один раз - когда у него однажды версия поменялась, и он старую не захотел признавать. И все.
|
Anoer |
![]()
|
Проблема в протоколах ICQ, а не в клиентах, которые его поддерживают. Если лагает протокол, лагает и клиенты. У меня у самого QIP стоит - это не очень помогает. Не стоит путать теплое с мягким...
|
Anoer |
![]()
|
Поставил Скайп. Буду тестить потихоньку...
|
Rad |
![]()
|
Кстати, вот статья Про проблемы ICQ и альтернативные сети. Там в основном расхваливается Google Talk, который с течением времени собирается стать убийцей не только ICQ, но и Skype и прочих. Прочитав про возможности оригинального клиента GT я решил его попробовать (сам же GT я использую через плагин JGmail - переделка оргинального jabber плагина для опроса новых писем на gmail и некоторых прочих Google фич).
|
Anoer |
![]()
|
Ну убийца Аськи - это сильно сказано. На данном этапе развиятия, он не держит других протоколов, кроме своего, а другие ИМ-клиенты - не держат его.
|
Anoer |
![]()
|
Существенный минус Скайпа - это большое сжирание трафика во время неактивности и/или текстового чата.
|
Rad |
![]()
|
Ему не надо держать другие протоколы, ему надо полностью соответствовать open source протоколу Jabber, на основе которого сделан его чат. А сети Джаббер имеются гейты (транспорты) в любую из сетей других мессенджеров. В частности в ICQ гейты есть.
|
Авари |
![]()
|
Аквабайкер со стажем ![]() Приключенец ![]() |
|
Rad |
![]()
|
По теме: Я не рассматриваю. Даже скайп не рассматриваю серьёзно и надолго. Рассматриваю сети, где нет чёткого центра, головных серверов. Иначе сеть рискует падать, а это мы уже проходим с аськой.MSN никто в качестве IM-клиента не рассматривает? ![]() К тому же родной Windows Live клиент (именно так сейчас называется MSN) та ещё штучка. |
Авари |
![]()
|
Аквабайкер со стажем ![]() Приключенец ![]() |
Я ж не агитирую пользовать родной клиент. Хотя в нём можно играть во всякую фигню
![]() ![]() |
Rad |
![]()
|
Угу, Авари, я использую на работе, но, как уже говорил, падает иногда, как и аська.
|
MAZ |
![]()
|
Monsters We Are!!! ![]() Приключенец ![]() |
даже на диалапе могут общаться голосом "У меня интернет по телефону, зачем мне телефон по интернету?" - башорг.По теме: MSN никто в качестве IM-клиента не рассматривает? ![]() MSN в оффлайне мессаги не хочет отправлять. |
DeadMan |
![]()
|
Undead ![]() Приключенец ![]() |
Цитата MSN в оффлайне мессаги не хочет отправлять. Wiki Цитата В Windows Live Messenger поддерживается отправка оффлайновых сообщений, голосовой и видео-чат. теперь банановый! |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Вс 13 Июл 2025 17:29 |