![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
sensei-fenix |
![]()
|
Скиталец ![]() Приключенец ![]() |
Мал
Сообщение отредактировал sensei-fenix - Среда, 13-oe Февраля 2013, 09:31 |
![]() ![]() |
Morhold |
![]()
|
Папа, а бывшие ролевики бывают? ![]() Приключенец ![]() |
ну тогда держите нас в курсе!
|
Intruder |
![]()
|
Скиталец ![]() Приключенец ![]() |
Да если честно интересно было бы сходить посмотреть но не более!!!
Как-то пивные и пабы ближе к сердцу чем чаевни, но надо отдать должное энтузиасту который возьмется это делать!!! |
Pagad Ultimo |
![]()
|
Rubedo ![]() Приключенец ![]() |
Насколько я понимаю, заведение предполагается открывать в Минске. Скорее всего, не в спальном районе. То есть, стоимость аренды (пусть даже помещение будет арендоваться, хотя это не лучший вариант) будет порядка 30 у.е./м2. Площадь с кухней - около 100 м2. Так? Или даже больше...
Насчет того, что заведение будет окупаться за счет аренды его на торжества, есть сомнения. ИМХО, обычно кафе снимают на какие-то праздники, исходя не из атмосферы (хотя она-то как раз должна получиться очень хорошей), а из ценника, общирности меню, количества человек, которое кафе это может вместить. Последние два пункта несколько не согласуются с заявленной концепцией. Есть вариант - делать для такого отдельный зал и отдельное меню. Но... Тогда всплывает очень много НО. Хорошо ли это - не знаю. И потом: если чайник будет стоить под 3000 Br, то и средний чек будет колебаться в этих пределах... Хотя бы потому, что многие будут заходить туда, брать 1 только чайник, занимать столик и сидеть. Причем сидеть долго. Потому что, насколько я понял, цель посетителей - посидеть, поговорить, попить чая, поиграть в Го... ЗЫ От нескольких людей, которые варятся во всем этом, я слышал, что открывать сейчас в Минске тематическое кафе или бар - занятие или для самоубийцы, или для фанатика, по уши влюбленного в реализуемую идею. Потому что большие деньги на этом заработать в существующих условиях гораздо сложнее, чем потерять. А на самом деле, если как-то продумывалась более детальная реализация идеи, интересно было бы обсудить... |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Сб 12 Июл 2025 20:52 |