![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Ector |
![]()
|
The Judge ![]() Модератор ![]() |
Дамы и господа, я предполагаю с Нового года развернуть в "Валгалле" нечто вроде "Арены" в Мэджике. А именно: каждую субботу с 14.00 и до закрытия будут проводиться свободные командные игры "двое на двое". Каждый участник должен сдать 1000р (предполагаю, что новички, еще не участвовавшие в турнирах, будут играть бесплатно), и та команда, которая в этот день получит максимальное количество очков, получит в качестве приза бустер.
Начисление очков: за победу команда получает 3 очка; если игру закончить не успели, судья или представитель клуба определит, у какой команды лучшее положение, и она получит 1 очко. Если вы сели играть, заведомо зная, что доиграть не успеете (например, за полчаса до закрытия клуба), за эту партию никто никаких очков не получит. Если у двух команд будет одинаковое количество очков, они могут разделить между собой бустер любым способом, включая бросание кубика. А если вам будет не с кем играть? Ваша команда получит бустер за 2000 рублей! Можете не бояться, что придете напрасно. Турнир командный потому, что на таких "дружеских" посиделках не будет возможности проверять соблюдение PTW, да и вам наверняка надоели все эти договоры на раздел стола. Единственное ограничение в правилах: вы обязаны играть одними и теми же колодами весь день. Это делается для того, чтобы исключить слишком агрессивный сайдборд, который иначе окажется неизбежным. В конце концов, цель данного мероприятия - тренироваться к нормальной турнирной игре. Насчет коммуникации: конечно, никто не запретит членам одной команды перемигиваться и передавать друг другу информацию любым кодом, но лучше все-таки этого избегать - на нормальном турнире вы этого делать не сможете. Старайтесь общаться на языке, понятном вашим оппонентам. Жду ваших комментариев, идей и предложений. |
![]() ![]() |
Ector |
![]()
|
Людям верить надо. А если исходить из того что все кругом жулики и перед игрой договариваются, то может лучше вообще в вампиров не играть Лучший способ предотвратить воровство - не предоставлять потенциальным ворам ни единого шанса. Об этом вы можете сто раз на дню услышать в метро ![]() А вообще, кто сказал "жулики"? Они ничего не нарушили бы, если бы сговорились. Ведь турнирные правила в Арене не действуют, это не настоящий турнир. Это организатор турнира был бы лопухом, допустив такое. |
Ector |
![]()
|
Отменить глобальные договоры и все... Елки-палки!!! Как ты себе это представляешь? Даже если они формально не договариваются, никто не мешает договориться фактически. Цитата С успехом применяется на кронверк'е в дружеских партиях... Правда там это само собой получается... Бардак и игра "от балды" там тоже сами собой получаются ![]() Цитата Пусть тренируются в боевых условиях... Если слабые колоды, то можно что-нибудь придумать... Да и это интереснее когда сам чего-то добиваешься, а не с чужой помощью... Арена - это САМЫЕ БОЕВЫЕ условия. Намного более боевые, чем наши "дружеские партии", в которых выигрыш очень редко определяется классом игры. К сожалению, даже одного Масяка достаточно для превращения игры в бардак - а на Арене он никак испортить игру не сможет, только проиграть. Что касается чужой помощи - ходить начинают тоже с чужой помощью. И пока еще никто не выступил с идеей отказаться от нее. Цитата И ещё - те кто готовится в паре, имеют горраздо большое приимущество, чем те, кто просто приходит поиграть на орену один. Это довольно большой минус - не все могут готовиться в парах. Здесь кто-то не умеет читать? Я уже писал, что участвовал в Арене два раза, и оба раза взял новичка, с которым совершенно не готовился. Кто не верит в себя - могу взять и вас. Вообще не представляю, как можно получить хороший опыт в игре, изначально играя в командах. В Вампирах сутуация постоянно изменяется очень разнообразно, а в арене изменения и переломы в игре напоминают перетягивание каната и даже если твоего союзника съедят, ты и дальше будешь продолжать делать то, что всю игру ![]() ХОРОШЕГО опыта в Арене получить нельзя, а вот НАЧАЛЬНЫЙ - еще как. А у нас, к сожалению, у половины игроков и начального нет. Да и опытным игрокам надо привыкнуть к новым колодам. Колоды протестировать на Арене можно очень даже хорошо. Обстановка предельно жесткая, никакие договоры не спасут. Общий путь: собери колоду, протестируй на Арене, добейся приличной эффективности и приходи с ней на турнир. Повторить для каждой новой колоды ![]() |
Anoer |
![]()
|
Архивариус ![]() Модератор ![]() |
Вступлюсь в защиту Эктора. Арена - это хорошая вещь. Она не может удолетворить всех, т.к. у разных людей разные потребности. Кому-то нужны договора, комо-то они не нужны, а кто-то хочет поиграть и потренироваться просто так, для фана. Меня лично, как новичка, Арена и ее формат вполне устраивают. Возможно, после того, как я "подросту и заматерею", я тоже начну считать Арену моветоном
![]() |
s2Ler |
![]()
|
The Angel of Caine ![]() Приключенец ![]() |
То Эктор: то что ты взял ниочем не говорит...
Два сильных игрока (командных) -- смерть новичкам... П.С: я не против такой игры, но еслибы она провелась раз, два, а так это в хоумрул превращается... |
Ector |
![]()
|
Возможно, после того, как я "подросту и заматерею", я тоже начну считать Арену моветоном ![]() Насколько я понимаю, как раз лучшие игроки Арену моветоном не считают ![]() То Эктор: то что ты взял ниочем не говорит... Еще как говорит. Я делаю все, чтобы подобное поведение стало на Арене "хорошим тоном". Нам очень нужно учить новичков, и все сильные игроки это понимают. Цитата Два сильных игрока (командных) -- смерть новичкам... Возможно, смерть команде из двух новичков, но далеко не обязательно смерть команде из новичка + старичка. Не надо бояться игры - она того стоит. Цитата П.С: я не против такой игры, но еслибы она провелась раз, два, а так это в хоумрул превращается... Уж я как-нибудь прослежу, чтобы не превратилась. Нормальные сертифицированные турниры всегда будут иметь намного большее значение (и большие призы), чем Арена. |
Templar |
![]()
|
Camarilla ![]() Приключенец ![]() |
Цитата Арена - это САМЫЕ БОЕВЫЕ условия. Намного более боевые, чем наши "дружеские партии", в которых выигрыш очень редко определяется классом игры. Ничего подобного! Я считаю, что неотемлимой и очень важной частью Вампиров является умение ориентироваться в обстановке нескольких независимых игроков. Тип игры определяется тут не картами, а непостедственно поведением, твоим и оппонентов. То что это моло заметно для новичков ещё не значит, что эту часть игры можно отсечь и назвать условия боевыми, и тем более обучающими. Сообщение отредактировал Templar - Пятница, 2-oe Февраля 2007, 17:38 |
Melidiadus |
![]()
|
Маньяк и извращенец ![]() Приключенец ![]() |
Эктор, не надо говорить за всех...
Я как раз таки с тобой по поводы Арены не то чтобы очень согласен... В результате из твоих рассуждений получается, что я и игрок не сильный и, уж тем более, к элите не отношусь... Как то у меня было более высокое о себе мнение... |
Ector |
![]()
|
В результате из твоих рассуждений получается, что я и игрок не сильный и, уж тем более, к элите не отношусь... Как то у меня было более высокое о себе мнение... Ответ будет по форпочте. Безусловно, игрок ты сильный и к элите (местной) относишься. Но раз ты пишешь такую чепуху на форуме - извини, мое мнение о тебе пошатнулось ![]() |
Melidiadus |
![]()
|
Маньяк и извращенец ![]() Приключенец ![]() |
Спасибо за чепуху и за пошатнувшееся мнение - это твоя обычная реакция на несогласие оппонентов, к ней уже все привыкли и всерьез не воспринимают...
Теперь разберемся в сложившейся ситуации... Я нигде не писал, что Арена это плохо и не должно существовать в принципе, как это утверждает Масяк, и как то же самое кричишь ты, когда я предлагаю поиграть в пайл... То, что я не согласен с определенными утверждениями - это не значит, что я тотально против самой концепции... Да, Арена хороша тем, что позволяет новичку разобраться в игровой механике несколько лучше, чем при игре в стандартный вариант Вампиров... Но тем не менее, к игровой атмосфере обычной игры она игрока абсолютно не подготавливает,и, я бы сказал, в некоторой степени мешает - слишком многое из этой атмосферы, в частности отношения между игроками (самое главное!) упущены... Игроку, изначально привыкшему к одному образу игры потом достаточно тяжело переключиться на другой, кардинально от него отличающийся... То есть, я не против Арены как отдельного формата игры, при условии, что он никоим образом не мешает обычным Вампирам (чего, кстати, кажется, есть немного, но тут не скажу, пока лично не поучаствую), но против нее, как абсолютного подхода к обучению новичков... Если ты не помнишь, то в том же МТГ командная игра вынесена в отдельный формат, ничего общего с обычной игрой не имеющий... Дальнейшие мысли выскажу по возвращению, ибо опаздываю на поезд... |
aXeLl |
![]()
|
Легенда ![]() Модератор ![]() |
Спасибо за чепуху и за пошатнувшееся мнение - это твоя обычная реакция на несогласие оппонентов, к ней уже все привыкли и всерьез не воспринимают... ![]() - это по Эктору А по вопросу об игре: игра есть игра и в нее надо играть. Правила состовляющая игры, а не все от нее и если один Масяня сабатирует ВЕСЬ великий проект то что можно сказать о проэкте - надо менять правила?!(IMHO) Сообщение отредактировал aXeLl - Пятница, 2-oe Февраля 2007, 23:49 |
Ector |
![]()
|
Спасибо за чепуху и за пошатнувшееся мнение - это твоя обычная реакция на несогласие оппонентов, к ней уже все привыкли и всерьез не воспринимают... Вот в том-то и беда наша, что никто даже важные вещи всерьез не воспринимает. Стоит все-таки оценивать последствия своих действий, пусть даже тебе и кажется, что ты прав. Цитата то же самое кричишь ты, когда я предлагаю поиграть в пайл... Пайл имеет очень мало общего с обычной игрой в Вампиров. Когда ты играешь нормальной колодой, ты точно знаешь, сколько у тебя каких карт, и на что ты можешь рассчитывать. Чему пайл может научить - как правильно процикливать карты? Обычная игра в Вампиров научила бы намного быстрее. Пайл - это типичный эскейпизм, уход от нормальной игры, порожденный нежеланием Эстарха собирать нормальные колоды. Цитата То есть, я не против Арены как отдельного формата игры, при условии, что он никоим образом не мешает обычным Вампирам (чего, кстати, кажется, есть немного, но тут не скажу, пока лично не поучаствую), но против нее, как абсолютного подхода к обучению новичков... А у нас вообще есть какие-нибудь "подходы к обучению новичков"? Что-то я об этом ничего не слышал. "По бразильской системе"? "Бросить в воду и пусть плывет" - это обучение, что ли? А теперь важная новость: в связи со срочной работой в эту субботу (то есть уже сегодня) меня на клубе не будет. Прошу прощения у всех, кому я что-то обещал. Надеюсь, что найдется кому провести Арену и без меня. Сообщение отредактировал Ector - Суббота, 3-e Февраля 2007, 00:19 |
Ector |
![]()
|
Правила состовляющая игры, а не все от нее и если один Масяня сабатирует ВЕСЬ великий проект то что можно сказать о проэкте - надо менять правила?!(IMHO) Боюсь, что ты не в курсе проблемы, так что придется вводить тебя в оный курс. Суть проблемы в том, что значительная группа товарищей уже на протяжении двух лет никак не может понять, что VTES - это стратегическая игра, в которую надо играть только на выигрыш. Против Арены они бунтуют именно потому, что в ней игра "от балды" приводит к неизбежному поражению. Для любого нормального игрока это совершенно естественно. Представь себе, среди наших игроков есть лентяи, не желающие придумывать новые колоды; трусы, не верящие в свои силы, и так далее. А вот хороших игроков нам очень не хватает. Что же касается Мелидиадуса, то он нашел не самое лучшее время и место для своей критики. Можно обвинять лекарство в том, что оно горькое, если ты здоров, но если ты тяжело болен, вкусом можно пренебречь. Если бы мы жили в Лос-Анджелесе и у нас было 100 нормальных игроков, я бы даже не подумал об Арене, но мы живем здесь, и у нас нет даже 10. И, что самое печальное, работаю над развитием игры фактически я один, и получаю за это только глупые "наезды" на свою работу ![]() Сообщение отредактировал Ector - Суббота, 3-e Февраля 2007, 00:33 |
Templar |
![]()
|
Цитата А по вопросу об игре: игра есть игра и в нее надо играть. Правила состовляющая игры, а не все от нее и если один Масяня сабатирует ВЕСЬ великий проект то что можно сказать о проэкте - надо менять правила?!(IMHO) Правила менять не надо, поэтому я против арены. P.S. Подпись прочитай. Цитата Пайл имеет очень мало общего с обычной игрой в Вампиров. Когда ты играешь нормальной колодой, ты точно знаешь, сколько у тебя каких карт, и на что ты можешь рассчитывать. Чему пайл может научить - как правильно процикливать карты? Обычная игра в Вампиров научила бы намного быстрее. На сколько я помню, никто игрой в пайл не собирался никого ничему обучать. Цитата А теперь важная новость: в связи со срочной работой в эту субботу (то есть уже сегодня) меня на клубе не будет. Прошу прощения у всех, кому я что-то обещал. Надеюсь, что найдется кому провести Арену и без меня. Конечно найдётся, какие проблемы? ![]() |
Master |
![]()
|
Engineer ![]() Приключенец ![]() |
Цитата И, что самое печальное, работаю над развитием игры фактически я один, и получаю за это только глупые "наезды" на свою работу Ты себе льстишь. Не надо об этом кричать на каждом углу, люди сами оценять кто, что и когда делает для развития игры. |
Tessa |
![]()
|
VEKN Ex-Prince of Minsk ![]() Модератор ![]() |
У меня появилось желание сыграть в следующую субботу. Ищу напарника, можно без колоды, соберем что-нть интересное.
![]() |
Reijekhani |
![]()
|
тихая река ![]() Приключенец ![]() |
А теперь важная новость: в связи со срочной работой в эту субботу (то есть уже сегодня) меня на клубе не будет. Прошу прощения у всех, кому я что-то обещал. Надеюсь, что найдется кому провести Арену и без меня. да уж, нашлось аж на 2 стола! мы не участвовали но всё равно посмотрели на сие действо |
Ector |
![]()
|
Ты себе льстишь. Не надо об этом кричать на каждом углу, люди сами оценять кто, что и когда делает для развития игры. Спасибо, дорогой. Вот я и удостоился благодарности за свою работу ![]() Что ж, мнение выражено предельно понятно. А вот чем оно обосновано? Можешь сказать, кто еще, кроме меня, хоть что-нибудь сделал для развития игры в последние полгода? Не считая Тани с Колей, конечно - они никогда не прекращали помогать, но ведь их нечасто встретишь и на клубе, и на форуме, вот они и молчат. Ах да, ты рекрутировал новичка - большое тебе спасибо от всего леса! Однако именно я собирал ему колоду, и именно я с ним в паре выиграл Арену. Так что давай сохранять объективность. Еще Шерлок Холмс сказал, что скромность - это такое же искажение истины, как и хвастовство ![]() Сообщение отредактировал Ector - Воскресенье, 4-oe Февраля 2007, 00:19 |
Master |
![]()
|
Engineer ![]() Приключенец ![]() |
Так и знал, что ответ будет что-то наподобие "а что ты сделал для хип-хопа?". Я разве сказал, что я что-то делаю для развития игры или собираюсь делать? [quote]Ах да, ты рекрутировал новичка - большое тебе спасибо от всего леса![/quote] Да пожалуйста, лесные жители.
[quote]Однако именно я собирал ему колоду[/quote] Ты вообще много колод собрал новичкам, многие из них об этом даже не просили. "Медвежья услуга" собирать за людей колоды. Неужели ты думаешь, что без твоего наставничества и советов они ничего сами собрать не смогут? [/quote]По-любому я делаю больше всех, и совсем не "кричу об этом на каждом углу", поскольку это все и так прекрасно знают.[quote] Только что этой фразой опять крикнул ![]() [/quote]Я придумал хороший формат "фанового" турнира, и серьезный, и не особенно напряжный, за полдня играется. [quote] А кто еще так считает кроме тебя? [/quote]Пока что я вижу только критиканов, которым "не нравится", но сами они ничего лучшего предложить не могут.[quote] "А вы обижаете негров" Надо отвечать за свои действия, а не уходить от ответа а ля "а они сами не лучше " Может стоит прислушаться к этим критиканам, то у меня такое ощющение, что Арену ты придумал "для себя", а мнение недовольных тебя не интересует [/quote]но хоть бы одна собака оценила мою работу!!! [quote] В качестве собаки оцениваю твою работу: спасибо за игровые колоды на Кронверке, они помогают тем у кого вообще нет колоды; спасибо за компетентное разъяснение правил и игровых моментов; спасибо за судейство на турнирах. |
s2Ler |
![]()
|
The Angel of Caine ![]() Приключенец ![]() |
надо голосование -- за или против арены...
мнение новичков не мало важно!!! |
Templar |
![]()
|
Есть ещё люди, которые не играли в арену и ещё хотят это дело опробовать, или не все идеи иссякли, если я правильно понял Кирана. Думаю, надо подождать ещё недельку-другую, а потом уже устроим голосование, нужно ли нам это регулярно. Возможно, что голосование и не потребуется.
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Ср 09 Июл 2025 13:34 |