Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 Forum Rules Локальные правила (от 22 ноября 2005 года)
> Абсент
Gin Soaked Boy
post Пятница, 25-oe Августа 2006, 22:43
Сообщение #1


93
Group Icon
Модератор



напиток отсутствия, эликсир отвалившейся головы

уверен, многие знают, но есть ли те, кто подкисляется по-настоящему?

что Вы знаете о Зелёной Фее и каково Ваше отношение к ней?
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
3 страницы V  1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1 - 19)
IC-Oddish
post Пятница, 25-oe Августа 2006, 23:40
Сообщение #2


Psychosomatic addict insane
Group Icon
Приключенец



передайте в партер пожалуйста.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Винсент
post Суббота, 26-oe Августа 2006, 00:05
Сообщение #3


Новичок
Group Icon
Модератор



пробовал. не вставило.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Gin Soaked Boy
post Суббота, 26-oe Августа 2006, 08:21
Сообщение #4


93
Group Icon
Модератор



передадим-передадим. при личной встрече

4 Винсент

какой пробовал? страна производитель? первоначальный градус?
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Heruer
post Суббота, 26-oe Августа 2006, 10:56
Сообщение #5


Blackstone
Group Icon
Модератор



Один из немногих крепких напитков, которые пью с радостью. Предпочитаю ксенту.
Ритуал люблю, но вкус он ИМХО портит.
smile.gif
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Ralph
post Суббота, 26-oe Августа 2006, 13:44
Сообщение #6


смешной выпендрежник
Group Icon
Приключенец



пробовал разный.
отношусь нейтрально.
какой снос головы? "тот самый" абсент вродь как давно не делают
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Gin Soaked Boy
post Суббота, 26-oe Августа 2006, 15:44
Сообщение #7


93
Group Icon
Модератор



Цитата
"тот самый" абсент вродь как давно не делают

жжош
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Razor
post Суббота, 26-oe Августа 2006, 22:21
Сообщение #8


Легенда
Group Icon
Модератор



как алкогольный напиток - так себе. Коньяк лучше.
Как что-то другое - не знаю, не вставляет
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Винсент
post Суббота, 26-oe Августа 2006, 23:10
Сообщение #9


Новичок
Group Icon
Модератор



Страна-производитель - Германия. Градус не помню уже.

Как алкогольный напиток - предпочитаю вино, если уж на то пошло.

Ральф - насчет сноса головы. Есть подозрение, что тут играет свою роль психологический фактор в бОльшей степени. Типа "о.. я хлебнул Абсента! ща вставит" ну а дальше уже любая муха воспринимается как глюк. Утрирую слегка, ессно.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Nerevan
post Воскресенье, 27-oe Августа 2006, 11:30
Сообщение #10


Just Once In A Lifetime
Group Icon
Приключенец



Пара Кельтских рецептов:

АБСЕНТ ДЛЯ ПРАЗДНИКА САМАЙНА


3 составляющих:
яблочный сидр (3 галлона свежего сидра)
полынь обыкновенная (1 большая горсть)
цветки тыквы (1 горсть)
Специальная вода:
вода из глубокого колодца
Яблочный сидр, смешанный с 1 щепоткой дрожжей, влить в деревянный сосуд (предпочтительно в дубовый бочонок) и всыпать туда сушеную полынь и цветки тыквы (их можно заменить цветками дыни), выдержать 1 неделю, затем добавить 1 чашку колодезной воды и разлить по бутылкам. Плотно закупорить и поместить в песок до использования. В каждую бутылку можно добавлять по 1 гвоздике (пряность).


АБСЕНТ ДЛЯ ПРАЗДНИКА САМАЙНА (УСКОРЕННЫЙ ВАРИАНТ)


2 столовые ложки полыни обыкновенной
2 столовые ложки сухих яблок/листьев мяты круглолистной
2 столовые ложки цветков тыквы

Настаивать смесь в 2 пинтах портвейна в течение 1 недели, процедить через муслин и разлить по бутылкам (перед употреблением у красить свежими цветками тыквы, изюмом или гвоздикой).
К списку рецептов


Сам не пробовал, но подумал, авось кому интересно, кто-нить да решиться).
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Gin Soaked Boy
post Воскресенье, 27-oe Августа 2006, 18:09
Сообщение #11


93
Group Icon
Модератор



Цитата
Страна-производитель - Германия

это был не абсент. абсент делают только в Испании, Чехии, Швейцарии и Франции. тебя обманули
Цитата
насчет сноса головы. Есть подозрение, что тут играет свою роль психологический фактор в бОльшей степени. Типа "о.. я хлебнул Абсента! ща вставит" ну а дальше уже любая муха воспринимается как глюк

если пьёшь украинский или немецкий, то само собой

про "рецепты"
абсент был придуман и воплощён в жизнь только в 1792 году доктором Пьером Ординьером (Франция, если не ошибыюсь)

поэтому существование "кельтских рецептов" можно смело ставить как минимум под сомнение
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Магнус
post Понедельник, 28-oe Августа 2006, 01:19
Сообщение #12


Тролль
Group Icon
Приключенец



Страшная штука. Башню не сильно сносит, зато вот ента самая башня потом сильно болитЪ...
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Heruer
post Понедельник, 28-oe Августа 2006, 09:15
Сообщение #13


Blackstone
Group Icon
Модератор



Сносить башню он не может.
У него содержание туйона в 20 раз ниже, чем в оригинальных рецептах.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Gin Soaked Boy
post Понедельник, 28-oe Августа 2006, 16:18
Сообщение #14


93
Group Icon
Модератор



Цитата
У него содержание туйона в 20 раз ниже, чем в оригинальных рецептах

у кого "у него"?
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Heruer
post Понедельник, 28-oe Августа 2006, 17:00
Сообщение #15


Blackstone
Group Icon
Модератор



У того, о ком они говорят, что он не сносит. У современного абсента.
И слава Богу.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Molly
post Вторник, 29-oe Августа 2006, 01:28
Сообщение #16


Легенда
Group Icon
Приключенец



Пробовала чешский, двух видов. Больше так не буду.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Gin Soaked Boy
post Вторник, 29-oe Августа 2006, 10:45
Сообщение #17


93
Group Icon
Модератор



Цитата
У современного абсента.

абсент, сделанный в странах, перечисленных мной выше, имеет такое же содержание туйона, какое имел абсент времён Ван Гога
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Heruer
post Вторник, 29-oe Августа 2006, 13:27
Сообщение #18


Blackstone
Group Icon
Модератор



Интересн каким образом, если в Евросоюзе стоит запрет на содержание его более чем 10мг/л?
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Gin Soaked Boy
post Вторник, 29-oe Августа 2006, 15:49
Сообщение #19


93
Group Icon
Модератор



швейцарский La Bleue - 25-35 мг/кг либо 60 мг/кг (в зависимости от вида)

чешский King of Spirits - 100 мг/кг

чешский Logan Absinthe - 100 мг/кг (Logan "100")

самый известный испанский (XENTA, XENTA SUPERIOR) содержить 35 мг/кг
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Heruer
post Вторник, 29-oe Августа 2006, 17:09
Сообщение #20


Blackstone
Group Icon
Модератор



Похоже у нас с вами конфликты источников.
Причем как инфы из инета, так и инфы с бутылки. С той самой ксенты smile.gif

Сообщение отредактировал Heruer - Вторник, 29-oe Августа 2006, 17:09
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post

3 страницы V  1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

 



-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Вт 26 Сен 2017 23:52