![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Карл |
![]()
|
полковник ![]() Приключенец ![]() |
БАБИЛОН
Разработчики сюжета и правил: КАРЛ и РЭЗОР Злые языки треплются, что название столицы нашей происходит от слов «Бабье лоно». Дескать, как орган этот похотливых мужичков приманивает, так и град стольный притягивает к себе всех, кто вкус к жизни не потерял, к наслаждениям стремится и утехам плотским. В Храме же Старого Христа проповедники сказывают о легендарном древнем граде, носившем такое ж название. Был тот Бабилон столицей мира многие тыщи лет назад, еще во времена войны вампиров и оборотней, когда правили людьми великие гномьи короли Навуходоносор, Хаммурапи и прочие. Но погряз тот город в блуде, а народ его возомнил себя равным богам, за что и был наказан. Как бы там ни было, и те, и другие рассказчики по-своему правы. Бабилон наш – великий город, где смешались языки и культуры, расы и народы, древние традиции и новейшая мода. Немало там блуда да греховных игрищ, а сенаторы мнят себя ежели не богами, то уж богоподобными наверняка… Эльфид Тит Ливиэль «Становление» Отрывки из «Книги Судеб» преподобного Бо XII из Храма Вечного Первокамня: «…Ритуал этот готовился Темным братством много лет и, в конце концов, свершился. Печать Порядка пала, трещины бытия разошлись — и в мир шагнул Красный Демон. …И убоялся князь вампирий содеянного собственными руками. Понял, что не слуга он Красному Демону и даже не раб его, а просто пища для Великого. Бежал кровосос с полудюжиной сыновей своих под землю, в склеп свой адский. А пред очи Владыкины поставлен был безумец-тролль, который и остался в истории многих хроник якобы виновником Пришествия… …За девять дней мир перестал существовать. Красный демон ел, пока не насытился. А насытившись, ушел обратно в Хаос, оставив Дверь за собой открытой. И ныне помню я, что Дверь открыта, и знаю: аз есмь никто — лишь пища для Него, надумай он вернуться…» Из «Записок путешественника» Скупия Колобка: «…и возле Великой реки стали лагерем. Братья-гномы охраняли мой покой, пока пеоны-полуорки укрепляли периметр. В этих краях следовало быть особенно осторожным — чудовища здесь встречались гораздо чаще людей. Смею утверждать, что их количество возрастало пропорционально нашему удалению от Бабилона на северо-восток. Ведь именно оттуда, как утверждают преподобные отцы, приходил в мир Красный Демон… …по ту сторону Великой реки это был первый встреченный нами разумный абориген. Я истратил свиток Понимания и смог поговорить с ним. Он здорово повеселил нас своими глупыми россказнями. Человек, трясясь от страха, лепетал о первобытных богах своего племени. Они якобы черпали силу в крови своих подданных, умели перевоплощаться, летать. А дикари добровольно приносили им в жертву собственных сородичей… …никто в Бабилоне не посмеет назвать Скупия Колобка трусом. Однако в тот момент я почувствовал себя таковым. Бежал, без колебаний бросив товар и всех пеонов. Даже сейчас, спустя многие годы, я не простил себе беспечность, с которой отнесся к рассказу дикаря…» САЙТ ИГРЫ http://www.dwarf.km.ru Подготовка к игре вступила в фазу сбора взносов. Все поступившие ранее заявки учтены, но окончательно утвержденными станут только после сдачи игроком взноса. Заявки необходимо слать ТОЛЬКО на адрес [email protected] После подачи заявки с каждым участником будет проводится индивидуальная работа, направленная на уточнение роли и установление соответствия мастерских взглядов на игру и взглядов игрока. Сообщение отредактировал Карл Каменнозубый - Среда, 18-oe Апреля 2007, 14:47 Прикрепленные файлы ![]() ![]() |
![]() ![]() |
EvilSven |
![]()
|
Скиталец ![]() Приключенец ![]() |
Работает сайт игры. Пока на стадии заполнения информацией, но это не надолго. Свежие обновления и обсуждения там.
|
Карл |
![]()
|
|
Карл |
![]()
|
|
Карл |
![]()
|
|
Карл |
![]()
|
Продам красную резиновую маску для Иблиса (см. Монстры) за 30 тыс. (брал на Олимпе за 40). Новая, ни разу не б\у.
|
Карл |
![]()
|
Уважаемые друзья!
Предлагаю вашему вниманию проект Кодекса Бабилона. Давайте обсуждать и дорабатывать. Если есть идеи, дополнения, предложения - выносите на обсуждение. 1. Гражданство. Социальные слои. 1.1. Понятия виллан и гражданин. Личные права и свободы. 1.1.1. Любое разумное существо, постоянно проживающее вне Города, но на землях, подвластных Бабилону, считается жителем Бабилонии – вилланом. Вилланом называется как наместник виллы, так и последний раб на ней. 1.1.2. Лучшими и благороднейшими жителями являются граждане города Бабилон. Чтобы стать гражданином, необходимо подать прошение в Сенат, который вправе принять либо отклонить его. 1.1.3. Статус гражданин дарит превосходство над простыми жителями. Превосходство это не предполагает прямого подчинения, однако каждый виллан обязан оказывать помощь гражданину по мере своих возможностей. Виллан, каким-либо образом оскорбивший гражданина, несет ответственность перед судом. Тяжесть оскорбления и меру наказания определяет суд, представленный Судьей Магистрата, а в особых случаях – Сенатом. 1.1.4. За нахождение на территории города по делам или развлечения ради все неграждане обязаны платить почасовой взнос в казну Магистрата. Лица с просроченной "визой" будут привлекаться к ответственности. Бесплатно находиться в Бабилоне могут только граждане города и рабы. 1.2. Торговые права и свободы 1.2.1. Исключительным правом торговли на территории Бабилона обладает гномий народ. Все сделки должны совершаться только на их Рынке и с ведома старшего гномьего торговца или его полномочных представителей. Прим. Свободно торговать на своей территории (но только ограниченными видами товаров) имеют право заведения, получившие сие право волей Сената: Арена и Таверна. 1.2.2. Ради поддержания порядка на Рынке старший гном имеет право собирать разумный налог со всех особ, желающих торговать в Бабилоне. 1.2.3. У держателя Рынка можно купить временный патент на право торговли вне Рынка. Цена его зависит от срока действия и от вида товаров. 1.2.4. За невыполнение торгового закона и контрабанду товарами не на Рынке, а напрямую и тайно, полагается наказание. Тяжесть преступления и меру наказания определяет суд, представленный Судьей Магистрата и Держателем Рынка. Обжаловать их решение можно в Сенате. 2. Сенат. Организация и полномочия. 2.1. Организация Сената Каждый Сенатор, независимо от своего благосостояния и влияния в обществе, имеет 1 голос. Для введения нового члена в состав Сената необходимо получить согласие всех без исключения действительных Сенаторов. 2.2. Сенаторские полномочия Сенат – высшая власть в Бабилонском государстве, как в самом городе, так и за его пределами. Сенат вправе казнить и миловать, поощрять и наказывать. 3. Преступления и наказания 3.1. Измена родине 3.1.1. Клевета на существующую власть 3.1.2. Нелегальное проживание в Бабилоне 3.1.3. Уклонение от требований и поручений Сената 3.1.4. Неподчинение солдата командиру (в период всеобщей мобилизации) 3.2. Смертоубийство 3.2.1. Покушение на государственное лицо 3.2.2. Убийство государственного лица 3.2.3. Покушение на гражданина Бабилона 3.2.4. Убийство гражданина Бабилона 3.2.5. Убийство виллана 3.3. Воровство и ограбление 3.3.1. Карманное воровство 3.3.2. Вооруженное ограбление 3.3.3. Мошенничество 3.3.4. Хищение государственного имущества 3.3.5. Неуплата налогов 3.4. Оскорбление 3.4.1. Оскорбление гражданина вилланом 3.4.2. Оскорбление гражданина гражданином (При обоюдном согласии – дуэль) 3.4.3. Незаслуженное оскорбление виллана гражданином 3.5. Ведьмовство 3.5.1. Несанкционированное Академией производство магических арканов 3.5.2. Призыв к поклонению любым культам, кроме Старого Христа и Первокамня. 3.6. Виды наказаний: 1. Повешение 2. Аутодафе (сожжение) 3. Отсекание головы 4. Закидывание камнями 5. Обливание кипятком 6. Отравление – гуманная смертная казнь, используется при наличии смягчающих обстоятельств преступления. 7. Порка розгами. Количество ударов определяется судом. 8. Изгнание. Возможно 8.1. Навсегда, 8.2. На определенное судом время. 9. Содержание в яме. Время наказания определяется судом. 10. Привязывание у позорного столба. Время наказания определяется судом. 11. Смерть на Арене. 12. Превращение в раба. Возможно 12.1. Навсегда, 12.2. На определенное судом время. 12. Штраф. Сумма взыскания определяется судом. К детям запрещено применять высшие меры наказания. Рекомендуется использовать 7. и 10. Сообщение отредактировал Карл Каменнозубый - Четверг, 25-oe Января 2007, 18:04 |
Executor_Sol |
![]()
|
Неофит ![]() Приключенец ![]() |
Культ Огня всё-таки вне закона?
Каков порядок судебного разбирательства? Что определяется как мошенничество? Каковы порядки проведения дуэли? Получение разрешения на дуэль от властей, наличие свидетелей, секундантов и т.п. Вид наказание полностью определяет сенат? Т.е. теоритически человека могут казнить за переход улицы в неположенном месте? =) Сообщение отредактировал Executor_Sol - Четверг, 12-oe Октября 2006, 18:11 |
Карл |
![]()
|
>Культ Огня всё-таки вне закона?
да, в Бабилонии запрещены все культы кроме двух официальных >Каков порядок судебного разбирательства? 1. Выступает Обвинитель 2. Выступает Защита (или сам Обвиняемый) 3. Суд принимает решение. >Что определяется как мошенничество? преступление, заключающееся в завладении чужим имуществом (или в приобретении прав на имущество) путем обмана или злоупотребления доверием. >Каковы порядки проведения дуэли? Делается запрос Хозяину Арены. С ним согласовывается время и условия. > Вид наказание полностью определяет сенат? Да. Сенат рассматривает тяжкие преступления. На всякие мелочи есть Судья магистрата. |
Razor |
![]()
|
Легенда ![]() Модератор ![]() |
Подготовка к игре вступила в фазу активной работы с заявками. Все поступившие ранее заявки учтены и обрабатываются. Напоминаю, что предварительная форма подачи заявки следующая: 1. Реальное имя, телефон, мэйл, возраст 2. Ролевое имя, если есть. 3. Медицинские ограничения в игре, если есть. 4. Роль, на которую вы желаете получить и пожелания по роли. Заявки необходимо слать по адресу [email protected] либо или мне, Рэзору, форпочтой После подачи заявки с каждым участником будет проводится индивидуальная работа направленная на уточнение роли и установление соответсвия мастерских взглядов на игру и взглядов игрока. Сообщение отредактировал Razor - Вторник, 17-oe Октября 2006, 11:19 |
Vilka |
![]()
|
азорэль ![]() Приключенец ![]() |
Цитируя Гагарина......"Поехали!"..... ))) Действительно, народ, давайте активнее уже ))), я, конечно, понимаю, что минталитет у нас такой - все в последний день .....но все же )))
|
Дядюшка Sir |
![]()
|
Некромант ![]() Приключенец ![]() |
Как я понимаю, в городе будет существовать юридичесская контора, где можно будет нанять адвоката?
Или кто будут "Защита" и "Обвенитель". Ну и вопрос по бэку мира: у нас правовое государство, или сенат и магистрат замечен в нарушении закона? |
Карл |
![]()
|
>в городе будет существовать юридичесская контора, где можно будет нанять адвоката?
Или кто будут "Защита" и "Обвенитель". Защита и Обвинение - это частные лица, вслух выражающие свое аргументированное мнение перед Судом. >у нас правовое государство, или сенат и магистрат замечен в нарушении закона? Сенат - это и есть Закон! ![]() Сенат - власть законодательная, Магистрат - исполнительная. О судебной я уже писал. |
Дядюшка Sir |
![]()
|
Некромант ![]() Приключенец ![]() |
Я не совсем правильно спросил. Сенат следует своим законам, или же замечены случаи, когда сенат истолковывал законы так, как это выгодно ему.
Если мы живем в городе, то мы должны знать случаи, когда люди были обвенены и осуждены ложно из за того, что так захотел кто-то из сенаторов. Ну или просто осудили, казнили богатого человека, а его состояние разделили между собой. |
Razor |
![]()
|
Сенат и Магистрат не коррумпированы пока еще. Коррупция обычно происходит в обществе в состоянии застоя. Когда внешние враги уничтожены, более менее безопасное существование обеспечено. Это общество развивающееся. Сенат обеспечивает порядок и защиту от внешней угрозы, а следовательно выживание социума. Так что в целом власть сената пользуется уважением. Хотя конечно отдельные случаи злоупотребления властью и могли были быть, на уважение власти сената и магистрата они не влияли.
Тем не менее существуют внутренние интриги среди сенаторов, которые от обычных людей скрыты. В сенате идет своя борьба за влияние. Сообщение отредактировал Razor - Вторник, 17-oe Октября 2006, 10:11 |
немой |
![]()
|
Бронник ![]() Приключенец ![]() |
Про деньги в запарке не забудьте.
Я уже и образцы на сайте игры вывесил. Смотрите и думайте. |
Лия |
![]()
|
Адепт ![]() Приключенец ![]() |
Господа!
Трактиру на постоянную работу требуются: 1. Кладовщик 2. Повар 3. Официантки 4. Слуги (подсобные рабочие) 5.Девицы легкого поведения 6.Вышибалы 7. МУЗЫКАНТЫ По всем вопросам обращаться ко мне. ![]() Если у кого-то есть задумка интересной роли не включенной в список буду рада ее услышать. П.С. У нас будет ОЧЕНЬ интересно. Сообщение отредактировал Лия - Вторник, 24-oe Октября 2006, 13:40 |
Dart Dartull |
![]()
|
Старейшина Хирда ![]() Приключенец ![]() |
требуються телохранители...оплата своевременая
гнум писать мне в фортпочту |
Декстер |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Людёв набрали ажно 30 штук (все проверенные, играть будут надеюсь без залепов), ждем загруза по магии...
Кстати как с постройками? (если мы возьем бензопилу, проблем с лесниками не будет??? естественно живые деревья трогать никто не собирается, просто при виде бензопилы у работников лесничества начинается нервный тик и вопли о том что "вы уже весь лес перепилили") |
Карл |
![]()
|
Заявок никаких на 30 человек не поступало.
Более того, с КАЖДЫМ человеком будет проводиться индивидуальное собеседование. Так что не в количестве дело, а в качестве. Пиши - будем беседовать. Пока же, сорри, не считаю этот пост даже предварительной заявкой. Ты на ДЕ был или нет? Если да, то кем? Сообщение отредактировал Карл Каменнозубый - Четверг, 26-oe Октября 2006, 16:44 |
Razor |
![]()
|
Добавлю. Мы вобщем-то пока никому не отказываем, но с каждым игроком проводится индивидуальная работа.
И, я конечно ничего плохого не хочу сказать, но что-то мне подсказывает, с игроками с подобным опытом ролевых игр это работа обещает быть длительной. Цитата Был маразматиком, то есть мастером на готике, смиялсо, те кто должны были мастерить убухались (я в конце концов тож), мастерили игру те кто хотел (Хоттаб, Мама... и вродь всё), игроки в городе упились аццки, остальные пытались играть (в основном сами с собой), на полигоне шлялась куча непонятных и неигровых личностей, завершил картину превосходный дождик и мордобитие в доспехах, да еще порадовал повальный вампиризьм (популяция вампиров разрослась до 20 рыльников, а то и более) Ждем заявок по форме. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Ср 18 Июн 2025 12:59 |