Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Подолжение рода, уж замуж нафига?
Nikoletta
post Пятница, 28-oe Апреля 2006, 18:11
Сообщение #1

редкостная пЧичка
Group Icon
Banned

Не досаждают ли вам родственники своими вопросами "ну что? ты ещё не вышла замуж?\не женился?" ПРичём все вокруг абсолютно уверены, что вам это жизненно необходимо. Мол, помощь\опора, весело и неодиноко\ демографическая ситуация плачевная\а не порадуешь ли ты маму внуками? К тому же безумно влюблённое в тебя существо нежно заглядывает в глазки и просто мечтает тебя окольцевать. Да и шибко верующий директор, затягиваясь очередной дозой никатина, поучительным тоном разглагольствует о том, что основной смысл человечесской жизни - плодиться и размножаться. Словом, обширнейшее психологичесское давление и желание внушить тебе эту мысль...

...А если

"Если кто призывается к семейной жизни, то обычно такой человек только и думает о семье, о детях, о супруге, о будущей своей семейной жизни. И вот это уже является признаком призвания Божия к семейной жизни. Если же наоборот, у человека в душе какая-то боязнь семейной жизни, боязнь иметь детей, какое-то отрицание семейной жизни,- это уже явный признак призвания Божия к жизни безбрачной" архимандрит Кирилл (Павлов)

Если считаешь, что твой творчесский путь оставит более ощутимый след, нежели семейная жизнь?
Что лучше? быть хорошим поэтом\художником\музыкантом\писателем, или никчёмным родителем, начисто лишённым родительских инстинктов?
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
6 страниц V « < 3 4 5 6 >  
Closed TopicStart new topic
Ответов(80 - 99)
Raid
post Вторник, 30-oe Мая 2006, 19:14
Сообщение #81

единорожка
Group Icon
Приключенец

Цитата
женитьба - это настолько личное дело, что обсуждать его на форуме дело неблагодарное.

да на форуме любую тему обсуждать не особо благодарное занятие. На любителя, так сказать...

Сообщение отредактировал Raid - Вторник, 30-oe Мая 2006, 19:14
User is offlinePM
+Quote Post
blpka
post Среда, 31-oe Мая 2006, 01:36
Сообщение #82

снова в игре
Group Icon
Приключенец

2 Николетта:
1) Да, не узнала...И это, признаться, не оч нравится...
2) "Запущено" - это когда, простите, сифилис в последней стадии... И непонятно, что запущено...
3) Психолог, судя по всему, незамужняя старая феминистка...
4) Спасибо, конечно, за отзывы, но, соглашусь со stuLом, это всё действительно сугубо личное. А пост - просто писк души, то, что наболело...
User is offlinePM
+Quote Post
Эндер
post Среда, 31-oe Мая 2006, 09:02
Сообщение #83

Sanctum Officium
Group Icon
Модератор

Прочитал тему. smile.gif
Цитата
Кстати, вы когда-нибудь встречали девушек, которые уходят от своих парней потому, что их парни беременны? А жён, которые через три года совместной жизн развелись с мужьями, потому что те растолстели, и ходят по дому в драном халате и бигуди? я-ниразу...

Проститите, а кто этим самым жёнам мешает следить за собой через 3 года семейной жизни? Да и от мужчин уходят не реже и причины зачастую сходные (мало зарабатывает, раз в неделю пьёт пиво в баре с друзьями, он меня наверное не любит, потому, что вчера сильно устал, работая на двух работах, и придя домой сразу же уснул - список можно продолжать долго.).
Ох, девушки. Сколько я вас таких встречал в жизни. Сначала говорите не выйду замуж и всё, а потом вам 30, 40, 50 и, как говорится, и рада бы, да никто не берёт. Вы б ещё песенку спели: "Если б раньше я знала, шо так замужем плохо" smile.gif
Это только моё мнение.

Сообщение отредактировал Эндер - Среда, 31-oe Мая 2006, 09:05
User is offlinePM
+Quote Post
Raid
post Среда, 31-oe Мая 2006, 18:26
Сообщение #84

единорожка
Group Icon
Приключенец

Цитата
Ох, девушки. Сколько я вас таких встречал в жизни. ... вам 30, 40, 50 и...

да у вас богатый жизненный опыт! tongue.gif
User is offlinePM
+Quote Post
blpka
post Среда, 31-oe Мая 2006, 19:03
Сообщение #85

снова в игре
Group Icon
Приключенец

Чисто медицинские данные. Официально (я думаю, всем, или хотя бы некоторым, известно) оптимальный детородный возраст женщины - 19-35 лет. НО!!! в нашем очень "благоприятном" климате, со всеми нашими дорогими Чернобылями (что бы там ни говорили про полную ликвидацию последствий), при нашем образе жизни, - в общем, верхняя планочка снизилась лет на восемь. И ситуация получается, прямо скажем, аховая - родить ВСЕХ планируемых (или непланируемых) детей лучше до 27 лет. А в браке это делать или как - вот это действительно дело каждого. As for me, я хочу минимум двух здоровых ребятёнков в законном браке. ВСЁ!

ЗЫ. Ах да, интересно, а что вы считаете "ранним" браком?

Сообщение отредактировал blpka - Среда, 31-oe Мая 2006, 19:04
User is offlinePM
+Quote Post
Molly
post Четверг, 1-oe Июня 2006, 01:13
Сообщение #86

Легенда
Group Icon
Приключенец

Raid
На общественное мнение этой темой повлиять нельзя. А что с ним собственно можно сделать? smile.gif Убить всех соседей не получится. Поэтому либо слушать и как-то реагировать, либо не слушать и оставаться в гармонии с собой. Как именно реагировать, зависит от воспитания. Дальше можно только приводить примеры: я к общественному мнению не прислушиваюсь, но замуж выхожу.
User is offlinePM
+Quote Post
blpka
post Четверг, 1-oe Июня 2006, 07:25
Сообщение #87

снова в игре
Group Icon
Приключенец

Цитата(Molly @ 01 June 2006, 02:13 ) *

[ я к общественному мнению не прислушиваюсь, но замуж выхожу.

Респект!!! smile.gif Мои поздравления! biggrin.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Nikoletta
post Четверг, 1-oe Июня 2006, 13:05
Сообщение #88

редкостная пЧичка
Group Icon
Banned

biggrin.gif
просто от скуки решила перечитать топик с самого начала
долго смеялась
особенно меня веселит, когда тема обрастает оффтопами и необоснованными выводами
кто феминистка? я-феминистка?
1. разница между феминизмом и эмансипацией есть
2. да я - слабая беззащитная женщина, которую нужно оберегать и защищать от внешних негативных воздействий! Вот так-то!

кстати, чтобы не просто поддерживать стабильное количество населения на одном уровне, А УВЕЛИЧИВАТЬ количество граждан нашей, и любой другой страны - детей нужно родить МИНИМУМ ТРОИХ (одного - за маму, другого - за папу, третьего - для улучшения государственного демографичесского показателя).
Теперь - самое интересное! одна моя хорошая подруга решила получить ещё одну специальность, связавнную с психиатрией. В процессе сего нужного, не неблагодарного дела им читала лекцию довольно крутая и сведущая в этом вопросе тётка.(для чего я это рассказываю? для того, чтобы кое-кто не думал, что эта информация была мной придумана и взятя из воздуха)
так вот, 20 лет с момента аварии на ЧАЭС уже прошло. Как писАла Ырочка, самый, что ни есть, оптимальный для деторождения возраст smile.gif радиация -> мутация -> лишняя хромосома -> ребёночек-"даун". Три степени. Хорошо ещё, если будет 1-я или вторая... а ведь есть ещё и олигофрены, есть те, кто страдает аутизмом, о параноиках и шизофрениках я пока промолчу (Конан гоняет ph34r.gif ) и это только наиболее часто встречающиеся, а списочек можно ещё тот выстроить. Кстати, люди с проблемами в умственном развитии, очень сильно подвержены влиянию своих инстинктов. "Смысл жизни - "пожрать" - ну как, звучит? Но речь не об этом. Вернее - не только об этом....ну вы уже поняли, что есть ещё инстинты, среди котороых одним из сильнейших является сексуальный. Да, а взрослеют физичесски детки с синдромом Дауна очень и очень рано(правда, и умирают тоже очень рано, таковы особенности организма), девочки - уже лет в 11-13 готовы.
А если подумать о том, что это будет потомство только первого облучённого поколения, то представить, какое населене будет потом - ... Мне продолжать ещё? smile.gif

Кстати, возможно кто-то вспомнит про Японию. Всё просто: если кто-нибудь сталквался с системой образования в Японии, тот поймёт, почему такое не возможно в нашей стране...

грустно? ...а мне страшно...

ЗЫ: а замуж всё равно не выйду!
ЗЗЫ: в Минске родителям можно обследоваться на получение подобной "нагрузки" к здоровью ещё не родившегося ребёнка, по времени это занимает де-то месяц. Можно также диагностироваться на ранней стадии беременности (на случай, если всё-таки ребёнок родится с отклонениями в умственном развитии, для того, чтобы его мать успела прервать беременность)

Сообщение отредактировал Nikoletta - Четверг, 1-oe Июня 2006, 13:11
User is offlinePM
+Quote Post
blpka
post Четверг, 1-oe Июня 2006, 14:51
Сообщение #89

снова в игре
Group Icon
Приключенец

Цитата(Nikoletta @ 01 June 2006, 14:05 ) *

А если подумать о том, что это будет потомство только первого облучённого поколения, то представить, какое населене будет потом - ... Мне продолжать ещё? smile.gif

То есть ты хочешь сказать, что моему "облучённому" поколению рожать вообще противопоказано???Тогда мы точно ВСЕ в этой стране передохнем!!! (извините...)
User is offlinePM
+Quote Post
Мелькор
post Пятница, 2-oe Июня 2006, 22:07
Сообщение #90

Ключник
Group Icon
Приключенец

Для несведущих в генетике: радиация приносит ГОРАЗДО больше урона с возрастом. Даже если теперешнее 19-21 летнее поколение и облучено в некоторой степени, шансов, что выйдет "нечто непотребное" не так уж и много. Дело в том, что молодые организмы (а они были молодыми) хоть и сильно уязвимы радиации, но в тоже время они ГОРАЗДО легче восстанавливают генетический материал.
Более мощные мутации чаще отражаются непосредственно на организме родителя, но тут уж надо было большую дозу получить. Таким людям сразу стоит задуматься: а стоит ли заводить ребёнка. Остальным же - чем дальше, тем больше риск. Это нам ещё на Охране материнства и детства объясняли. А вот постоянно ПЬЮЩИЕ и КУРЯЩИЕ женщины имеют действительно огромный шанс на рождение урода, особенно если всё это во время беременности... Так что не надо пенять на радиацию - мы превратили её в своё вечное оправдание наших несчастий.

Сообщение отредактировал Мелькор - Пятница, 2-oe Июня 2006, 22:09
User is offlinePM
+Quote Post
4ert
post Понедельник, 5-oe Июня 2006, 11:38
Сообщение #91

Creature of the night
Group Icon
Приключенец

Касательно радиации - сделать по ее поводу можно немногое. Позволить ей управлять всей своей жизнью - глупо. Да, это один из факторов, однако есть многие другие - как более сильные - алкоголь, курение, ГМО, так и менее заметные. Рассматривая какой-то один из них в отрыве от других мы получим интересный, но крайне неполный результат. От всего застраховаться нельзя, хотя принять выпавшую на твою долю вероятность порой крайне сложно.
Конечно, с медициной не особо поспоришь и если кто-то точно знает, что он хочет детей и сколько, то лучше не медлить. Но если нет - кто готов измерить несчастье детей, которых родители которых не уделили вопросу достаточно внимания? Вспоминая фразу классика о том, что никакие благие цели не стоят слезинки ребенка... Насколько бы их меньше было, если бы каждый потенциальный родитель в глубине души задумался и честно сказал, хотя бы себе, готов он к этому, или нет?

Мелькор - насчет генетики - количественную оценку изволь. в абсолютных цифрах (а не в относительных), ибо, например в 10 раз звучит страшно, но 0.1% не намного больше чем 0.01%. Ссылка тоже вполне устроит.

Цитата(blpka @ 01 June 2006, 15:51 ) *

То есть ты хочешь сказать, что моему "облучённому" поколению рожать вообще противопоказано???Тогда мы точно ВСЕ в этой стране передохнем!!! (извините...)

Часто естественный процесс "вымирания нации", возводится до масштаба национальной трагедии. Он действительно таковым и является, главным образом в ... экономическом смысле этого слова!
Намеренно не рассматриваю культурный аспект вопроса - предоставлю это маленькое счастье своим оппонентам.
С точки зрения же личных меркантильных соображений он ничего ужасного не представляет. Ведь подобное вымирание - процесс естественный и довольно медленный. Люди умирают естественной смертью, их появляется меньше. Может быть это и не так плохо - земной шарик не резиновый. А вы готовы поручиться, что знаете, как именно должно протекать развитие человеческого общества? может быть это как раз тот путь? сократить население планеты до 100000 человек и спокойно жить в гармонии с природой?
User is offlinePM
+Quote Post
Raid
post Среда, 7-oe Июня 2006, 10:18
Сообщение #92

единорожка
Group Icon
Приключенец

Molly,[quote]На общественное мнение этой темой повлиять нельзя. А что с ним собственно можно сделать?[/quote]
забить можно smile.gif

[quote] Да, а взрослеют физичесски детки с синдромом Дауна очень и очень рано(правда, и умирают тоже очень рано, таковы особенности организма), девочки - уже лет в 11-13 готовы.[quote]
люди с синдромом Дауна 1 типа вообще не способны к воспроизводству потомства. А большинство умирает до достижения половозрелости - их организм не переносит гормональной перестройки. У них ведь не только мозг слабый - там еще целый букет гормональных нарушений, часто порок сердци и т.д.
То есть даже про первое поколение говорить не стоит. И бояться...

Дальше: обследование на синдром Дауна (и другие патологии плода) проводится ВСЕМ беременным на сроке до 12 недель. При выявлении патологий проводятся дополнительные анализы для исключения ошибки. Это занимает неделю - тут некогда тянуть.

Общий популяционный (средний) риск рождения ребенка с генетической аномалией за последние 3 года вырос с 3 до 4,5% (в нашей стране)

Генетическая консультация родителей может дать только оценку риска для данной пары (например, 5%) но сказать, какой из 20 условных детей этой пары будет с патологие до зачатия невозможно.

Нерасхождение по 21 хромосоме (то есть причина синдрома Дауна) формируется в яйцеклетках. А яйцеклетки у женщины формируются все сразу когда она является шестимесячным эмбрионом. Поэтому "Чернобыльские Дауны" так сказать, могут родиться только у тех, кто пережил Чернобыть в состоянии эмбриона. Если пережил... Все остальные риски - это либо нарушение собственного здоровья во время беременности (проезжая мимо роддома можете посмотреть, скоко женщин там курит на крылечке... sad.gif ) как саой собравшейся рожать женщины, так и ее матери, а так же наследственные заболевания (типа гемофилии) и мутации во время формирования эмбриона (различные врожденные родимые пятна и т.д)
Вообще из родившихся больными детей наследсвенных заболеваний меньше 40%. Большинство - это врожденные (ненаследственные) пороки развития. Которые зависят от воздействия на эмбрион тератогенных факторов (а это и антибиотики, и никотин, и алкоголь, и соединения свинца в нашей атмосфере, и даже витамин А в больших дозах)

А еще... тех, кто объяснял такое на материнстве и детстве... Они, конечно, правы... Но еще более честно будет сказать, что "в детском организме будет меньше последствий радиации, если он эти последствия переживет". Грубо говоря, взрослые от радиации болеют, а дети умирают...

[quote]может быть это как раз тот путь? сократить население планеты до 100000 человек и спокойно жить в гармонии с природой?[/quote]
Есть такая теория в экологии... Она называется "теория глобального инстинкта самосохранения". Суть в том, что природа сама уменшает численность вида, который грозит уничтожением своему ареалу. В ход идет все - от новых болезней до увеличения агрессивности (чтобы сами поубивали друг друга)
Рассчитанное оптимальное количество людей ПРИ СЕГОДНЕШНЕМ УРОВНЕ ПОТРЕБЛЕНИЯ РЕСУРСОВ - не сто, конечно, но 500.000 человек. И пока население либо не достигнет этой цифры, либо не снизит потребление ресурсов - природа будет "сражаться" - будут СПИД, рак, причий грипп, атипичная пневмония... Будут землятрясения, извержения, цунами и торнадо, будут войны (повышение агрессии), терроризм, преступность, будут аборты, детоубийства, снижение рождаемости... А так же банальный голод...

Вот такая теория...

Сообщение отредактировал Raid - Среда, 7-oe Июня 2006, 10:21
User is offlinePM
+Quote Post
Мелькор
post Воскресенье, 17-oe Декабря 2006, 14:14
Сообщение #93

Ключник
Group Icon
Приключенец

Готов вновь продолжать спор, потому как в который раз убедился в своей правоте. И почему моя правота доказывается лишь со временем?
User is offlinePM
+Quote Post
Master_Bo
post Четверг, 21-oe Декабря 2006, 17:53
Сообщение #94

Ведьмак
Group Icon
Приключенец

Цитата(Nikoletta @ Пятница, 28th Апрель 2006, 18:11 ) *

Если считаешь, что твой творчесский путь оставит более ощутимый след, нежели семейная жизнь?
Что лучше? быть хорошим поэтом\художником\музыкантом\писателем, или никчёмным родителем, начисто лишённым родительских инстинктов?

Странная девушка, странная тема для форума, странные посты...
Могу сказать лишь одно - творческий и семейный человек, это вовсе не противоположности.
Это скорее синонимы.
Бог создал человека. Так считают многие. И дал нам возможность идти по его стопам.
Создать семью, вырастить детей, и воспитать их. Разве воспитание ребёнка, т.е. создание его личности нельзя назвать творчеством?
Но если тебя это не интересует, займись другим. Никто не спрашивает: "Как вам рисовать красками?! Может лучше вырезать из бумаги?". Каждый занимается в жизни тем, что ему ближе и не ищет оправданий.
User is offlinePM
+Quote Post
Карл
post Четверг, 21-oe Декабря 2006, 18:16
Сообщение #95

полковник
Group Icon
Приключенец

Согласен лишь отчасти.
Все же есть основания верить некоторым психоаналитическим идеям.
Творчество - есть сублимация либидо.
Люди, несчастные в любви (это могут быть и девственники, и вечно "ищущие" распутники), "натворили" все же больше добропорядочных семьянинов.
Однако в современном мире творчество приняло такие формы ("коммерциализировалось"), что семья, думаю, не станет ему помехой.
User is offlinePM
+Quote Post
Иштар
post Воскресенье, 7-oe Января 2007, 03:06
Сообщение #96

...
Group Icon
Приключенец

Цитата
Потому что обязательно отдавать себя полностью: или творчеству или детям.

Сразу видно, у вас действительно нет семьи...

Цитата
а вы прикиньте сколько будет уходить времени и сил на кормление-воспитание-стирание-одевание, и что тогда останется для творчества

Ну что ж поделаешь, все мы родились в стране Советов, и каждый человек с удовольствием расскажет "Как абсолютно точно построить ракету"...

Сообщение отредактировал Иштар - Воскресенье, 7-oe Января 2007, 05:59
User is offlinePM
+Quote Post
Master_Bo
post Воскресенье, 7-oe Января 2007, 12:51
Сообщение #97

Ведьмак
Group Icon
Приключенец

[quote name='Иштар' date='Воскресенье, 7th Январь 2007, 03:06 ' post='189173']
[quote]
Ну что ж поделаешь, все мы родились в стране Советов, и каждый человек с удовольствием расскажет "Как абсолютно точно построить ракету"...
[/quote]

Классно сказано.smile.gif И очччень в тему.%)
User is offlinePM
+Quote Post
Ector
post Пятница, 13-oe Июня 2008, 12:06
Сообщение #98

The Judge
Group Icon
Модератор

Цитата
Не досаждают ли вам родственники своими вопросами "ну что? ты ещё не вышла замуж?\не женился?" ПРичём все вокруг абсолютно уверены, что вам это жизненно необходимо... Словом, обширнейшее психологичесское давление и желание внушить тебе эту мысль...

Означенное "психологическое давление" есть не что иное, как Требование Общества. Ты - член общества, и никуда от этого не денешься, а оно требует от каждого своего члена что-то для него сделать. Размножение - древнейшее и наиболее логичное требование Общества: если на это "забить", оно просто вымрет. Сама постановка вопроса есть свидетельство невероятной разбалованности и безответственности - пороли вас мало, уважаемая! Сочувствую вашим родителям, равно как и тем, кто имеет несчастье вас любить sad.gif

Цитата
Если же наоборот, у человека в душе какая-то боязнь семейной жизни, боязнь иметь детей, какое-то отрицание семейной жизни,- это уже явный признак призвания Божия к жизни безбрачной" архимандрит Кирилл (Павлов)

Надеюсь, все понимают, что под "жизнью безбрачной" тут понимается служение Богу, а не какой-то там "творческий путь". Так что использование данной цитаты - чистая демагогия.

Цитата

И как это я, серый валенок, до сих пор не обратил внимания на ваше столь выдающееся творчество? А в какой галерее можно его увидеть? Ась? smile.gif

Цитата

"Поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан" smile.gif У большинства ХОРОШИХ поэтов, художников, музыкантов и писателей были и семьи, и дети. Я бы даже сказал, что семья и дети есть непременный признак зрелого человека, а тот, у кого их никогда не было - просто не прочувствовал те эмоции, которые необходимы для творчества.

Человек не может дожить до старости и остаться психически нормальным, если у него нет детей. Особенно это относится к женщинам, на которых, кроме всего прочего, давит Общество, даже если "материнский инстинкт" и отсутствует. Кто-то умный сказал: "Если к сорока годам жизнь женщины не наполняется детскими голосами, она наполняется привидениями."

А мой дядя, уехавший в Израиль, рассказывал мне такую историю (НЕ анекдот):

Спрашивает его местный израильтянин:
- Сколько у тебя детей?
- Одна, дочка.
- Так ты что, не мужчина? У меня - шесть!

Имей в виду - это цивилизованная страна (более цивилизованная, чем наша), и женщины там эмансипированы еще покруче, так что творчество им тоже известно. Но их общество более жизнеспособно, чем наше - мужчины успевают и в армии послужить, и поработать, а женщины и "творят", и детей воспитывают. А не пытаются спрятаться за "творчеством" от своего общественного долга.

Прости, но написать такую чепуху, которую написала ты, может только очень юная девчонка smile.gif И если тебя сразу же не уничтожили морально - то лишь потому, что большинство читателей тоже очень молоды. Надеюсь, что лет через пять ты будешь смеяться над этим топиком, держа в руках симпатичного бутузика smile.gif

Сообщение отредактировал Ector - Пятница, 13-oe Июня 2008, 12:07
User is offlinePM
+Quote Post
Angsuz
post Пятница, 13-oe Июня 2008, 15:13
Сообщение #99

староверец
Group Icon
Приключенец

Замужество\женитьба и карапузы - это наверное очень хорошо,да только есть люди которым не суждено всего этого.Главно вовремя понять свою судьбу и не мучаться.Ведь некоторым на роду написано стать одинокими и открытыми для великих идей.А если в старости станет одиноко,так можно ребенка из детдома взять:и тебе не грустно и общество поддержишь...
User is offlinePM
+Quote Post
Ector
post Пятница, 13-oe Июня 2008, 15:37
Сообщение #100

The Judge
Group Icon
Модератор

Цитата(Angsuz @ Пятница, 13th Июнь 2008, 16:13 ) *

да только есть люди которым не суждено всего этого.

Это еще не повод, чтобы не пытаться.

Цитата
А если в старости станет одиноко,так можно ребенка из детдома взять:и тебе не грустно и общество поддержишь...

Никто не даст одинокому человеку усыновить ребенка. И правильно сделает: тысячи бездетных семей хотят...
User is offlinePM
+Quote Post

6 страниц V « < 3 4 5 6 >
Closed TopicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Вт 15 Июл 2025 15:45