![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Nikoletta |
![]()
|
редкостная пЧичка ![]() Banned ![]() |
Не досаждают ли вам родственники своими вопросами "ну что? ты ещё не вышла замуж?\не женился?" ПРичём все вокруг абсолютно уверены, что вам это жизненно необходимо. Мол, помощь\опора, весело и неодиноко\ демографическая ситуация плачевная\а не порадуешь ли ты маму внуками? К тому же безумно влюблённое в тебя существо нежно заглядывает в глазки и просто мечтает тебя окольцевать. Да и шибко верующий директор, затягиваясь очередной дозой никатина, поучительным тоном разглагольствует о том, что основной смысл человечесской жизни - плодиться и размножаться. Словом, обширнейшее психологичесское давление и желание внушить тебе эту мысль...
...А если "Если кто призывается к семейной жизни, то обычно такой человек только и думает о семье, о детях, о супруге, о будущей своей семейной жизни. И вот это уже является признаком призвания Божия к семейной жизни. Если же наоборот, у человека в душе какая-то боязнь семейной жизни, боязнь иметь детей, какое-то отрицание семейной жизни,- это уже явный признак призвания Божия к жизни безбрачной" архимандрит Кирилл (Павлов) Если считаешь, что твой творчесский путь оставит более ощутимый след, нежели семейная жизнь? Что лучше? быть хорошим поэтом\художником\музыкантом\писателем, или никчёмным родителем, начисто лишённым родительских инстинктов? |
![]() ![]() |
Мелькор |
![]()
|
Ключник ![]() Приключенец ![]() |
2 рэйд:
Ну вот вы сами привели пример про детский садик - разве это НОРМАЛЬНО? Со статистикой я немного знаком, и она-то и пугает. Это ведь действительно стало МОДНО. И не удивительно, что когда-нить настанет то, что описала Ханна. Я искренне радуюсь, что до этого времени не доживу. Потому что боюсь, что ТАКОЕ поколение исказит мир до неузнаваемости, а может и уничтожит его. Так уж устроен мир, что на всякий "инь" необходим свой "янь", и не вам, тем, кто говрит о гармонии это объяснять. Гармония внутри человека ещё не всё. А начинается формирование психики человека именно с семьи. И стоит ли хвалится, что ты живёщь с одной ногой или одной рукой? Стоит ли хвалится горбом? Так и здесь: стоит ли хвалится, что одна можешь вырастить и воспитать ребёнка? Кому ты и что хочешь доказать? - хочется спросить такую женщину. Что без "мужиков" прекрасно можно жить? Ну, так и те могут обходится без женщин, и притом далеко не каждый утонет в грязи и будет питаться одними бутербродами. Женщина как прибор ведения домашнего хозяйства уже давно не нужна, как "родильная машина" - тоже не так и часто. Женщина в наше время обрела личность и свободу. И это хорошо! Только вспомните, что обычно происходит, когда массы дорываются до свободы. Так и здесь - сейчас начинается самый пик "помешательства". Сколько он продлится - не знаю. Может лет 80-100, может больше, но более чем уверен, они потом "перебесятся" и всё вернётся на круги своя, если только вот такое вот поколение не отомстит своим родителям и не сотрёт эту Землю к чёрту. Не, я конечно, может палку перегибаю, но всё же... Сообщение отредактировал Мелькор - Пятница, 26-oe Мая 2006, 08:20 |
Raid |
![]()
|
единорожка ![]() Приключенец ![]() |
Мелькор, а что считать нормой?
Цитирую БСЭ "НОРМА (от лат. norma - руководящее начало, правило, образец), 1) узаконенное установление, признанный обязательным порядок. 2) Установленная мера, средняя величина чего-нибудь (напр., норма выработки). " То есть исходя из этого значения слова "норма" - да, нормально, ничему не противоречит - ни узаконеным постановлениям (у нас законно быть матерью-одиночкой), ни средней величине (опять же, про садик)... Другое дело, что, на мой взгляд, это конечно, печально... Я привела пример традиционного (имея ввиду синоним "наиболее распространенное") в наше время, потому что именно это слово фигурировало в вашем посте. Просто чтобы показать вам другой возможный вариант развития событий в школе и т.д. Я считаю, что в сложившейся ситуации этот вариант наиболее вероятен. Ну а если есть желание - можно и обсудить, откуда у традиций (как синонима общепринятого уклада жизни) ноги-то растут... |
Мелькор |
![]()
|
Зато уходят из-за разбросанных носков, следов от пивных кружек на антикварном бабушкином комоде, пивных животов, хронически невыносимого мусорного ведра, круглосуточного сидения за компом и жуткого храпа от стенки после нежной ночи любви.... Вписок можно продолжать бесконечно... Ну вот, пошли-пошли по заеженным стереотипам мужчинаVSженщина. По этому поводу я читал классное выссказывание: "Надо дать мужу и жене по отдельной ванной комнате, и вы получите почти идеальную семью, а количество скандалов и ссор уменьшится в разы". Знаете, всё вышеперечисленное обычно опасно для семейной жизни первые года 3. Потом, лет через 5 наступает ещё один кризис. Но кто его СМОЖЕТ пройти, тот спокойно и мирно доживёт до конца жизни. Это я говорю иходя из личных наблюдений, в том числе и за своими родителями (одно время помню чуть не разводом угрожали друг-другу из-за таких мелочей, а теперь - ничего, хоть бы хны). и вообще, я поражаюсь, как люди привязаны к быту, вещам. Притом вроде общаешься с человеком, и он кажется тебе романтиком, человеком для которого быт, деньги и карьера - не главное. Но вот раз - и человек приображается. Куда девалась его романтика? А её всю съел быт. Просто ужасно. Я понимаю, что про него нельзя забывать, что он делает нашу жизнь уютнее и т.д., но возводить его в такую степень, подводить под все сферы жизни, чувств, деятельности? Эту уже прямо скажем... Никто же не призывает жить в лесах в шалашах, но когда у людей вдруг открывается такой прагматизм и такое отношение к жизни... бр... Надо было бы родится не в этом веке, а может и не в этом мире. |
Raid |
![]()
|
Ну вы успеваете править, раньше, чем я писать успеваю : ))))
Последний пост надо назвать "Мелькор держался до последнего". Еще бы, один против трех девчонок - чем не демографический кризис : )))) Я предполагала, что эти закончится, Мелькор, вы все же заслуживаете восхищения - вы довольно долго продержались в корректной и вежливой форме ведения диалога и даже вспылив обошлись без прямых оскорблений. Респект! Вообще с мужчинами всегда тяжело разговаривать на эту тему - все срываются, причем большинство сразу же. Помните рекламу: "жажда первенства рождается вместе с мужчиной..." Ну вот, в этом споре тоже оттуда ноги растут - мужчина в чем-то не первый... Он не может родить ребенка. Раньше было так, что женщина не могла само его прокормить - и все было по-честному - ты рожаешь, я кормлю. "Ты без меня не сможешь" - с обоих сторон. А сейчас равновесие нарушено - вот и накапливается нервозность эта... Думаю, стоит пока прекратить это обсуждение, чтобы не провоцировать ссору между хорошими людьми. Пусть все поостынут ![]() Давайте лучше носки обсуждать : )))) Я вот разбрасываю носки, не мою посуду и не выношу мусор... Наверное, я нетрадиционной ориентации : )))) Ну и (привязывая это к названию темы, чтобы не сочли оффом) нафига мне замуж, если муж тоже этого не далает? Разве что жаницца... Ладно, про посуду - вырасту большая - куплю посудомоечную машину. А вот с носками что делать... Собаку, что ли, завести - знаете, иногда учат чтоб газеты приносили - а я научу, чтоб носки собирала ![]() |
Orin |
![]()
|
Игрок ![]() Приключенец ![]() |
Давайте лучше носки обсуждать : )))) Я вот разбрасываю носки, не мою посуду и не выношу мусор... Наверное, я нетрадиционной ориентации : )))) Ну и (привязывая это к названию темы, чтобы не сочли оффом) нафига мне замуж, если муж тоже этого не далает? Разве что жаницца... Ладно, про посуду - вырасту большая - куплю посудомоечную машину. А вот с носками что делать... Собаку, что ли, завести - знаете, иногда учат чтоб газеты приносили - а я научу, чтоб носки собирала ![]() Правильней сказать красивые методы борьбы с ленью, она первоисточник этих проблем ![]() |
Deckard |
![]()
|
Посвященный ![]() Приключенец ![]() |
Ребята, давайте жить дружно и без степени по семейной и детской психологии не делать утверждений "Авторитет должен быть один" и "женщина, решившаяся стать матерью-одиночкой, терпит... [не] только чтобы потешить свое эго".
Без приведения хотя бы пары исследований не говорить "Но на 3-4 относительно счастливых [ребенка] придётся один несчастный" и "Но какова вероятность того, что ВСЕ будут счастливы? Мала, ничтожно мала". Не стоит приводить статистику с потенциально смешенной выборкой "в садике некому починить стол, потому что во всей группе (20 чел) только ОДИН ПАПА". И без подробного изучения феминизма не будем чернить тех кого почему-то часто называют "самодовольные заносчивые феминистки". И для паникующих и тех кто говорит что "...сейчас начинается самый пик "помешательства" и тех кого приводит в ужас статистика прослушанная на работе на политинформации: http://www.childstats.gov/xls/pop6.xls P.S. HannaH, так не честно, если везде вставлять "имхо", то и придраться не к чему. ![]() ![]() |
Мелькор |
![]()
|
2 Райд:
Признаться, дискуссия с Вами мне тоже весьма понравилась. Только прошу заметить: я не сорвался и способен и далее вести дискуссию ![]() Короче, если захотите продолжать дискуссию, советую перейти или на форпочту, или создать отдельный топ, ибо мы тут сбиваем людей с темы обсуждения. 2 Декарт Спокойно, всё и так мирно. Просто идёт слабоаргументированый диспут, игра мысли, так сказать. В своём роде Рэйд права, идёт борьба за "превосходство", за самоутверждение. В данном случае перевес (заметьте, ПЕРЕВЕС, а не ПОБЕДА) за тем, кто скажет последнее слово. Обычно такая "борьба" заканчивается тем, что все остаются при своём мнении и тихо-мирно расходятся ![]() |
HannaH |
![]()
|
ножик мне б... ![]() Приключенец ![]() |
оффтоп
P.S. HannaH, так не честно, если везде вставлять "имхо", то и придраться не к чему. ![]() ![]() ![]() /оффтоп Мелькорушка, с тобой и поспорить невозможно... ![]() Сообщение отредактировал HannaH - Пятница, 26-oe Мая 2006, 20:44 |
Мелькор |
![]()
|
2 уважаемые девушки:
Вы меня конечно извините, Рэйд, Николетта, Ханна, но я всё1 таки не удержусь и опубликую один текст Наутилуса, а вы подумайте над ним, плиз. Вы уж простите мне эту слабость, но вас было трое, а я один, так что уж последниюю милость побеждённому можно уж оказать ![]() Итак: Новые легионы (В. Бутусов) я вижу женщин шагающих смело смело уступом вперед их станки победят они знают они знают их время придет они проносят тяжелые щиты из свинца проходя под ударами молний и в каждой из них словно в медленном танце прорастают забытые корни каждый гран металла должен чувствовать в себе сталь мы в любой заготовке обязаны увидеть деталь каждый пятый год мы вгоняем их в клетку со львом эта практика требует от женщин работы с кнутом но что мы скажем нашим детям, когда матери пойдут на войну дети чуткие люди, они сразу поймут что в каждой из женщин под панцирной каской есть слабые корни это просто опасно видишь злой генерал смотрит вслед нам ступающим вдаль Бог мой сколько витков соберет в себя эта спираль что мы скажем нашим детям когда матери пойдут на войну что мы сделаем к черту когда женщина станет войной но каждый гран металла должен чувствовать в себе сталь мы в любой заготовке обязаны увидеть деталь все тот же злой генерал смотрит вслед нам ступающим вдаль Бог мой сколько витков соберет в себя эта спираль Всё, на этом выбрасываю белый флаг и дольнейшие дискуссии предлагаю проводить в приватном порядке. |
Raid |
![]()
|
Deckard, вас послушать - так вообще ни о чем разговаривать нельзя, кроме своей профессиональной темы. Это ж скучно!
![]() К тому же мы не претендуем на истину в последней инстанции - так, плюшками балуемся... То есть соображениями делимся... и истории рассказываем... |
Nikoletta |
![]()
|
2 Темнейший:
![]() Вообще-то, если кто-то меня не понял, я не за феминизм борюсь, а за право, чтобы куча мужчин оставила меня в покое и не мешала устраивать свою жизнь, как хочется мне (моё г..! хочу-ем, хочу-по стенам мажу, извините за грубость), а мне хочется провести её, посвящая работе и творчеству Девочки! мои поздравления! И помните: Сила наша в слабости нашей, а слабость наша - БЕЗГРАНИЧНА! ![]() |
Мелькор |
![]()
|
Вообще-то, если кто-то меня не понял, я не за феминизм борюсь, а за право, чтобы куча мужчин оставила меня в покое и не мешала устраивать свою жизнь, как хочется мне (моё г..! хочу-ем, хочу-по стенам мажу, извините за грубость), а мне хочется провести её, посвящая работе и творчеству Дп поняли мы, просто увлеклись обсуждением более насущных и глобальных тем:) |
blpka |
![]()
|
снова в игре ![]() Приключенец ![]() |
Сорри... наверное, не совсем в тему к предыдущим ораторам... Просто о наболевшем и глубоко задевшем...
Недавно имела разговор о преимуществах гражданского и оформленного брака. Пришла к нехитрому выводу: оформлять отношения нужно обязательно тогда, когда созрело желание завести маленькое продолжение самого себя. И не в ключе "женюсь/выхожу замуж, потому что третий месяц идёт", а категорически наоборот. ... Фраза вчерашнего дня (порой родители умеют довести до слёз...), комментарий по поводу гражданского брака:"Запомни меня! Поживёшь с одним, поживёшь с другим, а замуж никогда не выйдешь!" Что с ТАКИМ делать? ... А материнский инстинкт, он есть. Всегда есть. В любой девушке. Созреет, когда время придёт. |
Мелькор |
![]()
|
Согласен полностью. И про инстинкт особенно. Всему своё время.
|
Zhaconda |
![]()
|
Вампиролог. ![]() Приключенец ![]() |
Прошу прощения, что вмешиваюсь.
Как человек, воспитанный(?) матерью без этих самых материнских инстинктов (статистика 10-12%, причём не только у людей, источник - Владимир Леви) могу сказать, что ничего хорошего в этом нет. Почему-то люди на размышления над вопросом заводить или не заводить кота думают больше, чем о том, заводить или не заводить детей. Меня вопросом "не выходишь ли ты замуж" выгнали из дома. К слову, родственники стали вести разъяснительные беседы, когда я была в восьмом классе. Да, собираюсь. Только им не скажу ![]() С бытом справляться можно. Только не скажу как ![]() О гениальных поэтах: есть такая пословица. Семья гения всегда страдает. Примеров не будет - найти нетрудно. Сюжет о ребёнке, задавленном авторитетом родителя, стандартен. Давят как неудачники, так и выдающиеся личности, причём вторым намного сложнее возразить. Но знаю случаи, когда всё было не так мрачно. Так что шансы есть. Вопрос о детях в свой адрес считаю личным оскорблением умственных способностей. Сделать может каждый. Пока нет полноценной финансовой независимости, это цветы на могилах родителей - в нашей стране так точно. Этому меня тоже учила мама. Здесь я ей верю. Финансовая независимость - это не зарплата. Вне зависимости от величины зарплаты. Это когда у тебя есть средства на необходимое и достаточное, а твоё время принадлежит ТЕБЕ. Не работодателю, нанимателю и т.п. Развивать тему не буду - не здесь. Короче, если ты не ПРИЗНАННЫЙ гений, получающий большие гонорары за свои книги/картины, на которые можно жить, не проводя на работе даже те несчастные 8 часов в сутки, то тебе действительно придётся выбирать между детьми и талантом. Или нервами - истерия и синдром хронической усталости зарабатываются легко, и ломают потом всю жизнь. Вымирать, не вымирать - я не таракан, я и сама жить хочу. А не просто существовать. |
Nikoletta |
![]()
|
Сорри... наверное, не совсем в тему к предыдущим ораторам... Просто о наболевшем и глубоко задевшем... Недавно имела разговор о преимуществах гражданского и оформленного брака. Пришла к нехитрому выводу: оформлять отношения нужно обязательно тогда, когда созрело желание завести маленькое продолжение самого себя. И не в ключе "женюсь/выхожу замуж, потому что третий месяц идёт", а категорически наоборот. ... Фраза вчерашнего дня (порой родители умеют довести до слёз...), комментарий по поводу гражданского брака:"Запомни меня! Поживёшь с одним, поживёшь с другим, а замуж никогда не выйдешь!" Что с ТАКИМ делать? ... А материнский инстинкт, он есть. Всегда есть. В любой девушке. Созреет, когда время придёт. Не могла смолчать, учитывая мою симпатию к тебе (что, не узнала меня без грима? ;-)) Личнго я считаю, и всегда считала твоим избранником человека достойного. К тому же снимать квартиру вместе со своим парнем - это так свойственно студентам! Любовь и возможность быть всё время рядом- это просто прекрасно на самом деле! Только не забывать нужно 2 вещи: 1. т.н. "гражданский" брак (на самом деле таковым не являющийся, ведь гражданский брак-термин придуманный в Нидерландах - это юридичесский союз, заключённый между людьми разных конфессий, а рньше такие браки не венчали в церкви, и терпимыё ко всему голландцы придумали брак юридичесский, как замену браку церковному) - то что называется гражданским браком у нас - это сожительство. сожительство - это грех 2. по поводу того - женится\не женится. НЕ паникуй. дело в том, что часто девушки САМИ своих избранников БАЛУЮТ! тогда те садятся им на шею. Не помню, как фамилия этого известного и успешнгого в психолога, но у неё есть несколько довльно нужных в этом вопросе книг. но я буду тезисами: КАК будет мужчина вести себя в первый месяц совместной жизни, ТАК он и будет вести себя в дальнейшем! иными словами - как поставишь его, так он и будет стоять А теперь разбор ошибки: ты слишком много позволила ему сразу, он к этому привык и теперь, наивный, думает, что так будет всегда. Изменить ситуацию МОЖНО! Главное - это желание, и много сил (судя по тому, что всё "запущено"). Как? заинтересует-могу кое-что посоветовать. |
Nikoletta |
![]()
|
Как человек, воспитанный(?) матерью без этих самых материнских инстинктов (статистика 10-12%, причём не только у людей, источник - Владимир Леви) могу сказать, что ничего хорошего в этом нет. Вопрос о детях в свой адрес считаю личным оскорблением умственных способностей. Сделать может каждый. если ты не ПРИЗНАННЫЙ гений, получающий большие гонорары за свои книги/картины, на которые можно жить, не проводя на работе даже те несчастные 8 часов в сутки, то тебе действительно придётся выбирать между детьми и талантом. Или нервами - истерия и синдром хронической усталости зарабатываются легко, и ломают потом всю жизнь. ПОддерживаю, а самое главное - в первых двух строчках очень даже хорошо понимаю. приведу ещё пару примеров: 1. моя одноклассница рано осталась без матери (мамаша её с отцом бросила, и ушла к другому, круто, да? вот вам и "МАТеринские инстинкты", а вы что думали?). Отец работал дальнобойщиком, сами понимаете, дома бывал не часто. А девочка выросла общительной и симпатичной...Короче- замуж она вышла в 11-м классе, и когда мы отплясывали на выпускном, она лежала в родильном отделении. Однажды, во время учёбы, приехала домой на каникулы, и совершенно случайно (земля квадратная - за углом встретимся) встретила её на улице... Словом, как-то отвертеться, чтобы не зайти в гости, было не возможно. Пообещав заглянуть на следующий день, побежала на поиски подарков. Мявшись на площадке перед дверью, я уже рисовала в своём буйном воображении вонючие памперсы, запах детсткой присыпки, ползунки на верёвке через всю квартиру, неприменный "писсссс" на новые брюки... Когда я зашла (надо оговориться, что точного времени моего прихода я не оговорила, сказала лишь примерно, так что судя по тому, что муж её сразу засобирался в магазин за чем-нибудь к чаю, ждали они меня гораздо позже) я приятно удивилась. ЭТО БЫЛО ЕДИНСТВЕННОЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ ИЗ ПРАВИЛ!!! идеальный порядок, всё чистенько, "папаша" улюлюкает с своим малышом, словом- идилия. ЭТО БЫЛО ИСКЛЮЧЕНИЕ, ПОЖДТВЕРЖДАЮЩЕЕ ПРАВИЛО - ранний брак в большинстве случаев не является счастливым и заканчиывается разводом 2. другая одноклассница (а ведь я училась в лицейском классе!!) тоже в 11-м классе вышла замуж за... мента! Который тоже сделал ей ребёночка. Они развелись через полтора года... Я видела её этой осенью в компании каких-то мужиков, выглядела она...скажем так, весьма красноречиво... хорошо, что она меня не узнала... В том, что не испытываю инстинкта материнства - уверена на все сто. Можете считать, что я отношусь как раз к тем 10-12% |
Molly |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Цитата В том, что не испытываю инстинкта материнства - уверена на все сто. Простите за прямоту, но это временно. И потом, если вы действительно никакого такого инстинкта не испытываете, то к чему этот разговор? Чтобы убедить кого-то (форум читает около трёх тысяч человек, это далеко не всё население Земли) или саму себя? |
Raid |
![]()
|
Molly, человека волнует общественное мнение и что с ним делать. Насколько я поняла.
А мне вот пример про девушку у которой дома порядок был... простите, не могу удержаться от вопроса: а что, у остальных ваших знакомых с детьми правда бардак? Ну, в смысле грязные памперсы и ползунки по всей квартире? Ну и соответственно второй вопрос - а все товарищи без детей в чистоте живут? Просто я к чему: если человек - свинья, извините, то он сумеет насвинячить хоть с ребенком хоть без. Если у него воняет в квартире от невынесенного мусорного ведра - то какая разница, чем там воняет - памперсом или тухлой рыбой. У меня куча знакомых с детьми - ни у кого вышеописанной ситуации не встречала ни разу. Потому мне удивительно... Цитата Простите за прямоту, но это временно. к сожалению, в каждом конкретном случае это только посмертно можно определить... Сообщение отредактировал Raid - Вторник, 30-oe Мая 2006, 15:27 |
stuL |
![]()
|
мебель ![]() Приключенец ![]() |
всем ку-ку. Забавные вы люди... правда, я не все читала (ну не хватает терпения), но то, что читала, меня неприятно впечатлило... все ужасаются нашим положением, но в этом толку нет, одно "пустозвонство", как говорит один мой хороший знакомый. а ведь каждый из нас может сделать мир чуточку лучше, начав пражде всего с себя!
на мой взгляд, женитьба - это настолько личное дело, что обсуждать его на форуме дело неблагодарное. насколько получится семейная жизнь - это зависит только от самих семейников. ![]() быть нужным кому-то и кем-то любимым - это очень важно, как для поэта - нобелевского лауреата, так и для обычной, но оооочееень гордой девушки. ![]() ![]() Сообщение отредактировал stuL - Вторник, 30-oe Мая 2006, 18:03 |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Вт 15 Июл 2025 15:43 |