Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Подолжение рода, уж замуж нафига?
Nikoletta
post Пятница, 28-oe Апреля 2006, 18:11
Сообщение #1

редкостная пЧичка
Group Icon
Banned

Не досаждают ли вам родственники своими вопросами "ну что? ты ещё не вышла замуж?\не женился?" ПРичём все вокруг абсолютно уверены, что вам это жизненно необходимо. Мол, помощь\опора, весело и неодиноко\ демографическая ситуация плачевная\а не порадуешь ли ты маму внуками? К тому же безумно влюблённое в тебя существо нежно заглядывает в глазки и просто мечтает тебя окольцевать. Да и шибко верующий директор, затягиваясь очередной дозой никатина, поучительным тоном разглагольствует о том, что основной смысл человечесской жизни - плодиться и размножаться. Словом, обширнейшее психологичесское давление и желание внушить тебе эту мысль...

...А если

"Если кто призывается к семейной жизни, то обычно такой человек только и думает о семье, о детях, о супруге, о будущей своей семейной жизни. И вот это уже является признаком призвания Божия к семейной жизни. Если же наоборот, у человека в душе какая-то боязнь семейной жизни, боязнь иметь детей, какое-то отрицание семейной жизни,- это уже явный признак призвания Божия к жизни безбрачной" архимандрит Кирилл (Павлов)

Если считаешь, что твой творчесский путь оставит более ощутимый след, нежели семейная жизнь?
Что лучше? быть хорошим поэтом\художником\музыкантом\писателем, или никчёмным родителем, начисто лишённым родительских инстинктов?
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
6 страниц V « < 2 3 4 5 6 >  
Closed TopicStart new topic
Ответов(60 - 79)
Мелькор
post Четверг, 25-oe Мая 2006, 22:25
Сообщение #61

Ключник
Group Icon
Приключенец

2 рэйд:

Ну вот вы сами привели пример про детский садик - разве это НОРМАЛЬНО?

Со статистикой я немного знаком, и она-то и пугает. Это ведь действительно стало МОДНО. И не удивительно, что когда-нить настанет то, что описала Ханна. Я искренне радуюсь, что до этого времени не доживу. Потому что боюсь, что ТАКОЕ поколение исказит мир до неузнаваемости, а может и уничтожит его. Так уж устроен мир, что на всякий "инь" необходим свой "янь", и не вам, тем, кто говрит о гармонии это объяснять. Гармония внутри человека ещё не всё. А начинается формирование психики человека именно с семьи. И стоит ли хвалится, что ты живёщь с одной ногой или одной рукой? Стоит ли хвалится горбом? Так и здесь: стоит ли хвалится, что одна можешь вырастить и воспитать ребёнка? Кому ты и что хочешь доказать? - хочется спросить такую женщину. Что без "мужиков" прекрасно можно жить? Ну, так и те могут обходится без женщин, и притом далеко не каждый утонет в грязи и будет питаться одними бутербродами. Женщина как прибор ведения домашнего хозяйства уже давно не нужна, как "родильная машина" - тоже не так и часто. Женщина в наше время обрела личность и свободу. И это хорошо! Только вспомните, что обычно происходит, когда массы дорываются до свободы. Так и здесь - сейчас начинается самый пик "помешательства". Сколько он продлится - не знаю. Может лет 80-100, может больше, но более чем уверен, они потом "перебесятся" и всё вернётся на круги своя, если только вот такое вот поколение не отомстит своим родителям и не сотрёт эту Землю к чёрту.
Не, я конечно, может палку перегибаю, но всё же...

Сообщение отредактировал Мелькор - Пятница, 26-oe Мая 2006, 08:20
User is offlinePM
+Quote Post
Raid
post Пятница, 26-oe Мая 2006, 08:30
Сообщение #62

единорожка
Group Icon
Приключенец

Мелькор, а что считать нормой?
Цитирую БСЭ
"НОРМА (от лат. norma - руководящее начало, правило, образец), 1) узаконенное установление, признанный обязательным порядок. 2) Установленная мера, средняя величина чего-нибудь (напр., норма выработки). "
То есть исходя из этого значения слова "норма" - да, нормально, ничему не противоречит - ни узаконеным постановлениям (у нас законно быть матерью-одиночкой), ни средней величине (опять же, про садик)...
Другое дело, что, на мой взгляд, это конечно, печально...

Я привела пример традиционного (имея ввиду синоним "наиболее распространенное") в наше время, потому что именно это слово фигурировало в вашем посте. Просто чтобы показать вам другой возможный вариант развития событий в школе и т.д. Я считаю, что в сложившейся ситуации этот вариант наиболее вероятен.

Ну а если есть желание - можно и обсудить, откуда у традиций (как синонима общепринятого уклада жизни) ноги-то растут...

User is offlinePM
+Quote Post
Мелькор
post Пятница, 26-oe Мая 2006, 08:34
Сообщение #63

Ключник
Group Icon
Приключенец

Цитата(HannaH @ 25 May 2006, 22:29 ) *

Зато уходят из-за разбросанных носков, следов от пивных кружек на антикварном бабушкином комоде, пивных животов, хронически невыносимого мусорного ведра, круглосуточного сидения за компом и жуткого храпа от стенки после нежной ночи любви....
Вписок можно продолжать бесконечно...

Ну вот, пошли-пошли по заеженным стереотипам мужчинаVSженщина. По этому поводу я читал классное выссказывание:

"Надо дать мужу и жене по отдельной ванной комнате, и вы получите почти идеальную семью, а количество скандалов и ссор уменьшится в разы".

Знаете, всё вышеперечисленное обычно опасно для семейной жизни первые года 3. Потом, лет через 5 наступает ещё один кризис. Но кто его СМОЖЕТ пройти, тот спокойно и мирно доживёт до конца жизни. Это я говорю иходя из личных наблюдений, в том числе и за своими родителями (одно время помню чуть не разводом угрожали друг-другу из-за таких мелочей, а теперь - ничего, хоть бы хны).

и вообще, я поражаюсь, как люди привязаны к быту, вещам. Притом вроде общаешься с человеком, и он кажется тебе романтиком, человеком для которого быт, деньги и карьера - не главное. Но вот раз - и человек приображается. Куда девалась его романтика? А её всю съел быт. Просто ужасно. Я понимаю, что про него нельзя забывать, что он делает нашу жизнь уютнее и т.д., но возводить его в такую степень, подводить под все сферы жизни, чувств, деятельности? Эту уже прямо скажем... Никто же не призывает жить в лесах в шалашах, но когда у людей вдруг открывается такой прагматизм и такое отношение к жизни... бр... Надо было бы родится не в этом веке, а может и не в этом мире.
User is offlinePM
+Quote Post
Raid
post Пятница, 26-oe Мая 2006, 08:58
Сообщение #64

единорожка
Group Icon
Приключенец

Ну вы успеваете править, раньше, чем я писать успеваю : ))))
Последний пост надо назвать "Мелькор держался до последнего". Еще бы, один против трех девчонок - чем не демографический кризис : ))))
Я предполагала, что эти закончится, Мелькор, вы все же заслуживаете восхищения - вы довольно долго продержались в корректной и вежливой форме ведения диалога и даже вспылив обошлись без прямых оскорблений. Респект!

Вообще с мужчинами всегда тяжело разговаривать на эту тему - все срываются, причем большинство сразу же. Помните рекламу: "жажда первенства рождается вместе с мужчиной..." Ну вот, в этом споре тоже оттуда ноги растут - мужчина в чем-то не первый... Он не может родить ребенка. Раньше было так, что женщина не могла само его прокормить - и все было по-честному - ты рожаешь, я кормлю. "Ты без меня не сможешь" - с обоих сторон. А сейчас равновесие нарушено - вот и накапливается нервозность эта...
Думаю, стоит пока прекратить это обсуждение, чтобы не провоцировать ссору между хорошими людьми. Пусть все поостынут smile.gif

Давайте лучше носки обсуждать : ))))
Я вот разбрасываю носки, не мою посуду и не выношу мусор... Наверное, я нетрадиционной ориентации : )))) Ну и (привязывая это к названию темы, чтобы не сочли оффом) нафига мне замуж, если муж тоже этого не далает? Разве что жаницца...
Ладно, про посуду - вырасту большая - куплю посудомоечную машину. А вот с носками что делать... Собаку, что ли, завести - знаете, иногда учат чтоб газеты приносили - а я научу, чтоб носки собирала smile.gif) Это я к чему? Очень много красивостей и романтичностей разбивается о быт. Так надо придумать красивые способы борьбы с бытом!
User is offlinePM
+Quote Post
Orin
post Пятница, 26-oe Мая 2006, 15:19
Сообщение #65

Игрок
Group Icon
Приключенец

Цитата(Raid @ 26 May 2006, 09:58 ) *

Давайте лучше носки обсуждать : ))))
Я вот разбрасываю носки, не мою посуду и не выношу мусор... Наверное, я нетрадиционной ориентации : )))) Ну и (привязывая это к названию темы, чтобы не сочли оффом) нафига мне замуж, если муж тоже этого не далает? Разве что жаницца...
Ладно, про посуду - вырасту большая - куплю посудомоечную машину. А вот с носками что делать... Собаку, что ли, завести - знаете, иногда учат чтоб газеты приносили - а я научу, чтоб носки собирала smile.gif) Это я к чему? Очень много красивостей и романтичностей разбивается о быт. Так надо придумать красивые способы борьбы с бытом!

Правильней сказать красивые методы борьбы с ленью, она первоисточник этих проблем wink.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Deckard
post Пятница, 26-oe Мая 2006, 19:19
Сообщение #66

Посвященный
Group Icon
Приключенец

Ребята, давайте жить дружно и без степени по семейной и детской психологии не делать утверждений "Авторитет должен быть один" и "женщина, решившаяся стать матерью-одиночкой, терпит... [не] только чтобы потешить свое эго".

Без приведения хотя бы пары исследований не говорить "Но на 3-4 относительно счастливых [ребенка] придётся один несчастный" и "Но какова вероятность того, что ВСЕ будут счастливы? Мала, ничтожно мала".

Не стоит приводить статистику с потенциально смешенной выборкой "в садике некому починить стол, потому что во всей группе (20 чел) только ОДИН ПАПА".

И без подробного изучения феминизма не будем чернить тех кого почему-то часто называют "самодовольные заносчивые феминистки".

И для паникующих и тех кто говорит что "...сейчас начинается самый пик "помешательства" и тех кого приводит в ужас статистика прослушанная на работе на политинформации: http://www.childstats.gov/xls/pop6.xls

P.S. HannaH, так не честно, если везде вставлять "имхо", то и придраться не к чему. sleep.gif
smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Мелькор
post Пятница, 26-oe Мая 2006, 20:39
Сообщение #67

Ключник
Group Icon
Приключенец

2 Райд:

Признаться, дискуссия с Вами мне тоже весьма понравилась. Только прошу заметить: я не сорвался и способен и далее вести дискуссиюwink.gif и ссорится я тоже ни с кем не собираюсь. Всё равно что-то изменить не в моих силах, так что как пойдёт так пойдёт (единственное утешение, что как я уже сказал, до этого времени не доживу и слава богу). Всё, что я могу сделать, это удержать традиции на том уровне, где это мне доступно, где я имею влияние, т.е. на уровне самого-себя. Вот только стану ли я это делать - вопрос ещё тот. Надо ли?

Короче, если захотите продолжать дискуссию, советую перейти или на форпочту, или создать отдельный топ, ибо мы тут сбиваем людей с темы обсуждения.

2 Декарт
Спокойно, всё и так мирно. Просто идёт слабоаргументированый диспут, игра мысли, так сказать. В своём роде Рэйд права, идёт борьба за "превосходство", за самоутверждение. В данном случае перевес (заметьте, ПЕРЕВЕС, а не ПОБЕДА) за тем, кто скажет последнее слово. Обычно такая "борьба" заканчивается тем, что все остаются при своём мнении и тихо-мирно расходятсяsmile.gif Так что всё в порядке!
User is offlinePM
+Quote Post
HannaH
post Пятница, 26-oe Мая 2006, 20:41
Сообщение #68

ножик мне б...
Group Icon
Приключенец

оффтоп
Цитата(Deckard @ 26 May 2006, 20:19 ) *

P.S. HannaH, так не честно, если везде вставлять "имхо", то и придраться не к чему. sleep.gif
smile.gif

rolleyes.gif Просто я уже давно научилась говорить только за себя и отвечать только за свои слова....

/оффтоп

Мелькорушка, с тобой и поспорить невозможно... smile.gif И куда мне мою энергию буйную направить?

Сообщение отредактировал HannaH - Пятница, 26-oe Мая 2006, 20:44
User is offlinePM
+Quote Post
Мелькор
post Пятница, 26-oe Мая 2006, 20:50
Сообщение #69

Ключник
Group Icon
Приключенец

2 уважаемые девушки:

Вы меня конечно извините, Рэйд, Николетта, Ханна, но я всё1 таки не удержусь и опубликую один текст Наутилуса, а вы подумайте над ним, плиз. Вы уж простите мне эту слабость, но вас было трое, а я один, так что уж последниюю милость побеждённому можно уж оказатьsmile.gif
Итак:

Новые легионы
(В. Бутусов)

я вижу женщин шагающих смело
смело уступом вперед
их станки победят они знают
они знают их время придет

они проносят тяжелые щиты из свинца
проходя под ударами молний
и в каждой из них словно в медленном танце
прорастают забытые корни

каждый гран металла должен чувствовать в себе сталь
мы в любой заготовке обязаны увидеть деталь

каждый пятый год мы вгоняем их в клетку со львом
эта практика требует от женщин работы с кнутом
но что мы скажем нашим детям,
когда матери пойдут на войну
дети чуткие люди, они сразу поймут
что в каждой из женщин под панцирной каской
есть слабые корни это просто опасно

видишь злой генерал смотрит вслед нам ступающим вдаль
Бог мой сколько витков соберет в себя эта спираль

что мы скажем нашим детям
когда матери пойдут на войну
что мы сделаем к черту
когда женщина станет войной

но каждый гран металла должен чувствовать в себе сталь
мы в любой заготовке обязаны увидеть деталь
все тот же злой генерал смотрит вслед нам ступающим вдаль
Бог мой сколько витков соберет в себя эта спираль

Всё, на этом выбрасываю белый флаг и дольнейшие дискуссии предлагаю проводить в приватном порядке.
User is offlinePM
+Quote Post
Raid
post Суббота, 27-oe Мая 2006, 08:31
Сообщение #70

единорожка
Group Icon
Приключенец

Deckard, вас послушать - так вообще ни о чем разговаривать нельзя, кроме своей профессиональной темы. Это ж скучно! smile.gif
К тому же мы не претендуем на истину в последней инстанции - так, плюшками балуемся... То есть соображениями делимся... и истории рассказываем...
User is offlinePM
+Quote Post
Nikoletta
post Суббота, 27-oe Мая 2006, 18:06
Сообщение #71

редкостная пЧичка
Group Icon
Banned

2 Темнейший:
bncry.gif Иди сюда, зайка, бедненький, я тебя пожалею! До чего же тебя довели злые женщины! Совсем на тебя наехали, не дают всех убедить в твоей правоте! Бить их берцами по морде (с)

Вообще-то, если кто-то меня не понял, я не за феминизм борюсь, а за право, чтобы куча мужчин оставила меня в покое и не мешала устраивать свою жизнь, как хочется мне (моё г..! хочу-ем, хочу-по стенам мажу, извините за грубость), а мне хочется провести её, посвящая работе и творчеству

Девочки!
мои поздравления! И помните: Сила наша в слабости нашей, а слабость наша - БЕЗГРАНИЧНА! cool.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Мелькор
post Суббота, 27-oe Мая 2006, 19:49
Сообщение #72

Ключник
Group Icon
Приключенец

Цитата(Nikoletta @ 27 May 2006, 19:06 ) *

Вообще-то, если кто-то меня не понял, я не за феминизм борюсь, а за право, чтобы куча мужчин оставила меня в покое и не мешала устраивать свою жизнь, как хочется мне (моё г..! хочу-ем, хочу-по стенам мажу, извините за грубость), а мне хочется провести её, посвящая работе и творчеству

Дп поняли мы, просто увлеклись обсуждением более насущных и глобальных тем:)
User is offlinePM
+Quote Post
blpka
post Понедельник, 29-oe Мая 2006, 00:40
Сообщение #73

снова в игре
Group Icon
Приключенец

Сорри... наверное, не совсем в тему к предыдущим ораторам... Просто о наболевшем и глубоко задевшем...
Недавно имела разговор о преимуществах гражданского и оформленного брака. Пришла к нехитрому выводу: оформлять отношения нужно обязательно тогда, когда созрело желание завести маленькое продолжение самого себя. И не в ключе "женюсь/выхожу замуж, потому что третий месяц идёт", а категорически наоборот.
...
Фраза вчерашнего дня (порой родители умеют довести до слёз...), комментарий по поводу гражданского брака:"Запомни меня! Поживёшь с одним, поживёшь с другим, а замуж никогда не выйдешь!" Что с ТАКИМ делать?
...
А материнский инстинкт, он есть. Всегда есть. В любой девушке. Созреет, когда время придёт.
User is offlinePM
+Quote Post
Мелькор
post Понедельник, 29-oe Мая 2006, 08:33
Сообщение #74

Ключник
Group Icon
Приключенец

Согласен полностью. И про инстинкт особенно. Всему своё время.
User is offlinePM
+Quote Post
Zhaconda
post Понедельник, 29-oe Мая 2006, 13:03
Сообщение #75

Вампиролог.
Group Icon
Приключенец

Прошу прощения, что вмешиваюсь.

Как человек, воспитанный(?) матерью без этих самых материнских инстинктов (статистика 10-12%, причём не только у людей, источник - Владимир Леви) могу сказать, что ничего хорошего в этом нет. Почему-то люди на размышления над вопросом заводить или не заводить кота думают больше, чем о том, заводить или не заводить детей.

Меня вопросом "не выходишь ли ты замуж" выгнали из дома. К слову, родственники стали вести разъяснительные беседы, когда я была в восьмом классе.

Да, собираюсь. Только им не скажу smile.gif. Ибо это целиком и полностью не их заслуга.
С бытом справляться можно. Только не скажу как smile.gif.

О гениальных поэтах: есть такая пословица. Семья гения всегда страдает. Примеров не будет - найти нетрудно. Сюжет о ребёнке, задавленном авторитетом родителя, стандартен. Давят как неудачники, так и выдающиеся личности, причём вторым намного сложнее возразить.
Но знаю случаи, когда всё было не так мрачно. Так что шансы есть.

Вопрос о детях в свой адрес считаю личным оскорблением умственных способностей. Сделать может каждый. Пока нет полноценной финансовой независимости, это цветы на могилах родителей - в нашей стране так точно. Этому меня тоже учила мама. Здесь я ей верю.
Финансовая независимость - это не зарплата. Вне зависимости от величины зарплаты. Это когда у тебя есть средства на необходимое и достаточное, а твоё время принадлежит ТЕБЕ. Не работодателю, нанимателю и т.п. Развивать тему не буду - не здесь. Короче, если ты не ПРИЗНАННЫЙ гений, получающий большие гонорары за свои книги/картины, на которые можно жить, не проводя на работе даже те несчастные 8 часов в сутки, то тебе действительно придётся выбирать между детьми и талантом. Или нервами - истерия и синдром хронической усталости зарабатываются легко, и ломают потом всю жизнь.
Вымирать, не вымирать - я не таракан, я и сама жить хочу. А не просто существовать.

User is offlinePM
+Quote Post
Nikoletta
post Понедельник, 29-oe Мая 2006, 18:05
Сообщение #76

редкостная пЧичка
Group Icon
Banned

Цитата(blpka @ 29 May 2006, 01:40 ) *

Сорри... наверное, не совсем в тему к предыдущим ораторам... Просто о наболевшем и глубоко задевшем...
Недавно имела разговор о преимуществах гражданского и оформленного брака. Пришла к нехитрому выводу: оформлять отношения нужно обязательно тогда, когда созрело желание завести маленькое продолжение самого себя. И не в ключе "женюсь/выхожу замуж, потому что третий месяц идёт", а категорически наоборот.
...
Фраза вчерашнего дня (порой родители умеют довести до слёз...), комментарий по поводу гражданского брака:"Запомни меня! Поживёшь с одним, поживёшь с другим, а замуж никогда не выйдешь!" Что с ТАКИМ делать?
...
А материнский инстинкт, он есть. Всегда есть. В любой девушке. Созреет, когда время придёт.

Не могла смолчать, учитывая мою симпатию к тебе (что, не узнала меня без грима? ;-))

Личнго я считаю, и всегда считала твоим избранником человека достойного. К тому же снимать квартиру вместе со своим парнем - это так свойственно студентам! Любовь и возможность быть всё время рядом- это просто прекрасно на самом деле! Только не забывать нужно 2 вещи:
1. т.н. "гражданский" брак (на самом деле таковым не являющийся, ведь гражданский брак-термин придуманный в Нидерландах - это юридичесский союз, заключённый между людьми разных конфессий, а рньше такие браки не венчали в церкви, и терпимыё ко всему голландцы придумали брак юридичесский, как замену браку церковному) - то что называется гражданским браком у нас - это сожительство. сожительство - это грех
2. по поводу того - женится\не женится. НЕ паникуй. дело в том, что часто девушки САМИ своих избранников БАЛУЮТ! тогда те садятся им на шею. Не помню, как фамилия этого известного и успешнгого в психолога, но у неё есть несколько довльно нужных в этом вопросе книг. но я буду тезисами: КАК будет мужчина вести себя в первый месяц совместной жизни, ТАК он и будет вести себя в дальнейшем! иными словами - как поставишь его, так он и будет стоять
А теперь разбор ошибки: ты слишком много позволила ему сразу, он к этому привык и теперь, наивный, думает, что так будет всегда. Изменить ситуацию МОЖНО! Главное - это желание, и много сил (судя по тому, что всё "запущено"). Как? заинтересует-могу кое-что посоветовать.
User is offlinePM
+Quote Post
Nikoletta
post Понедельник, 29-oe Мая 2006, 18:27
Сообщение #77

редкостная пЧичка
Group Icon
Banned

Цитата(Zhaconda @ 29 May 2006, 14:03 ) *

Как человек, воспитанный(?) матерью без этих самых материнских инстинктов (статистика 10-12%, причём не только у людей, источник - Владимир Леви) могу сказать, что ничего хорошего в этом нет.

Вопрос о детях в свой адрес считаю личным оскорблением умственных способностей. Сделать может каждый.

если ты не ПРИЗНАННЫЙ гений, получающий большие гонорары за свои книги/картины, на которые можно жить, не проводя на работе даже те несчастные 8 часов в сутки, то тебе действительно придётся выбирать между детьми и талантом. Или нервами - истерия и синдром хронической усталости зарабатываются легко, и ломают потом всю жизнь.

ПОддерживаю, а самое главное - в первых двух строчках очень даже хорошо понимаю.

приведу ещё пару примеров:

1. моя одноклассница рано осталась без матери (мамаша её с отцом бросила, и ушла к другому, круто, да? вот вам и "МАТеринские инстинкты", а вы что думали?). Отец работал дальнобойщиком, сами понимаете, дома бывал не часто. А девочка выросла общительной и симпатичной...Короче- замуж она вышла в 11-м классе, и когда мы отплясывали на выпускном, она лежала в родильном отделении. Однажды, во время учёбы, приехала домой на каникулы, и совершенно случайно (земля квадратная - за углом встретимся) встретила её на улице... Словом, как-то отвертеться, чтобы не зайти в гости, было не возможно. Пообещав заглянуть на следующий день, побежала на поиски подарков. Мявшись на площадке перед дверью, я уже рисовала в своём буйном воображении вонючие памперсы, запах детсткой присыпки, ползунки на верёвке через всю квартиру, неприменный "писсссс" на новые брюки... Когда я зашла (надо оговориться, что точного времени моего прихода я не оговорила, сказала лишь примерно, так что судя по тому, что муж её сразу засобирался в магазин за чем-нибудь к чаю, ждали они меня гораздо позже) я приятно удивилась. ЭТО БЫЛО ЕДИНСТВЕННОЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ ИЗ ПРАВИЛ!!! идеальный порядок, всё чистенько, "папаша" улюлюкает с своим малышом, словом- идилия.
ЭТО БЫЛО ИСКЛЮЧЕНИЕ, ПОЖДТВЕРЖДАЮЩЕЕ ПРАВИЛО - ранний брак в большинстве случаев не является счастливым и заканчиывается разводом

2. другая одноклассница (а ведь я училась в лицейском классе!!) тоже в 11-м классе вышла замуж за... мента! Который тоже сделал ей ребёночка. Они развелись через полтора года... Я видела её этой осенью в компании каких-то мужиков, выглядела она...скажем так, весьма красноречиво... хорошо, что она меня не узнала...

В том, что не испытываю инстинкта материнства - уверена на все сто. Можете считать, что я отношусь как раз к тем 10-12%
User is offlinePM
+Quote Post
Molly
post Вторник, 30-oe Мая 2006, 13:02
Сообщение #78

Легенда
Group Icon
Приключенец

Цитата
В том, что не испытываю инстинкта материнства - уверена на все сто.

Простите за прямоту, но это временно. И потом, если вы действительно никакого такого инстинкта не испытываете, то к чему этот разговор? Чтобы убедить кого-то (форум читает около трёх тысяч человек, это далеко не всё население Земли) или саму себя?
User is offlinePM
+Quote Post
Raid
post Вторник, 30-oe Мая 2006, 15:27
Сообщение #79

единорожка
Group Icon
Приключенец

Molly, человека волнует общественное мнение и что с ним делать. Насколько я поняла.

А мне вот пример про девушку у которой дома порядок был... простите, не могу удержаться от вопроса: а что, у остальных ваших знакомых с детьми правда бардак? Ну, в смысле грязные памперсы и ползунки по всей квартире?
Ну и соответственно второй вопрос - а все товарищи без детей в чистоте живут?
Просто я к чему: если человек - свинья, извините, то он сумеет насвинячить хоть с ребенком хоть без. Если у него воняет в квартире от невынесенного мусорного ведра - то какая разница, чем там воняет - памперсом или тухлой рыбой.

У меня куча знакомых с детьми - ни у кого вышеописанной ситуации не встречала ни разу. Потому мне удивительно...

Цитата
Простите за прямоту, но это временно.

к сожалению, в каждом конкретном случае это только посмертно можно определить...

Сообщение отредактировал Raid - Вторник, 30-oe Мая 2006, 15:27
User is offlinePM
+Quote Post
stuL
post Вторник, 30-oe Мая 2006, 16:34
Сообщение #80

мебель
Group Icon
Приключенец

всем ку-ку. Забавные вы люди... правда, я не все читала (ну не хватает терпения), но то, что читала, меня неприятно впечатлило... все ужасаются нашим положением, но в этом толку нет, одно "пустозвонство", как говорит один мой хороший знакомый. а ведь каждый из нас может сделать мир чуточку лучше, начав пражде всего с себя!
на мой взгляд, женитьба - это настолько личное дело, что обсуждать его на форуме дело неблагодарное. насколько получится семейная жизнь - это зависит только от самих семейников. blink.gif (хорошо сказала, но... вы поняли) если хотя бы один из них по-настоящему умен, хотя бы один по-настоящему любит другого и оба по-настоящему ХОТЯТ быть вместе, а не "да я просто супер-гений высокого искусства, что я не найду себе другого?", то тогда все очень даже может получиться.
быть нужным кому-то и кем-то любимым - это очень важно, как для поэта - нобелевского лауреата, так и для обычной, но оооочееень гордой девушки. wink.gif я считаю, что лучше иметь свой дом, не зависимо от того, есть ли у тебя еще что-либо, а дом - это не только строение с крышей, но и люди, которые там живут... blush.gif

Сообщение отредактировал stuL - Вторник, 30-oe Мая 2006, 18:03
User is offlinePM
+Quote Post

6 страниц V « < 2 3 4 5 6 >
Closed TopicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Вт 15 Июл 2025 15:43