![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Атлис |
![]()
|
Кот Новогодний ![]() Приключенец ![]() |
Хороший ролевой гродненский праздник или стандартная пьянка. Вот в чём вопрос.
Нда, тема, воистину, навеяна постами основных гродненских форумчан, часть из которых, кстати, и к РД отношение имеет уже весьма туманное и расплывчатое... А что до новых людей, у кого не было возможности составить своего собственного мнения о празднике? В каком свете вы, новые люди, представляете сий праздник?.. Выходит, что в большинстве, лишь по данным постам форумчан... Но это не должно быть так... Приходите на праздник, не включайтесь в группу бухарей, и, если вы захотите, увидите совершенно иную, приятную сторону праздника... Праздник Барсука. Наш традиционный праздник. Действительно достаточно большой праздник (на небольшое кол-во организаторов, хотя готовить праздник должны все гродненцы, таков был изначальный замысел), а не какая-нибудь стандартная глупая пьянка в прикидах. Праздник, на котором были (ну или всячески старались быть): 1) Различные обряды пробуждения/усыпания Барсука. 2) Танцы и веселье. 3) Многие состязания (метание различных снарядов, битвы) 4) Выступления менестрелей. 5) Не утихающая средневековая и фэнтези музыка (с последнего праздника Барсука) 6) Различные показательные действа. 7) Многим почему-то неведанные (возможно, из-за нежелания оторвать свою ... от костра, хотя смотря у какого - обычно, возле того, где не идёт полным ходом пьянка, обычно и разворачивается, само собой, незапланированная игра) тайные ночные спонтанные ролевые игры. 8) Хорошее, весёлое настроение и общение друзей... И, действительно, многое другое... Так может выглядеть праздник, и ведь кто-то может найти всё это и даже большее в нём, но выглядит ли он так абсолютно для всех? Нет. Каждый человек по-своему относится к празднику, высказывает своё, субъективное мнение о празднике. Например, человек, идущий с целью напиться (несущий при том на праздник кучу бухла), разумеется скажет, что праздник - это лишь пьянка в прикидах. Сам же ни в организации, ни в проведении, чаще участия, как показала практика, не принимает. Некоторые люди готовятся к празднику совершенно иначе. Заранее готовят саму поляну для действа, делают новые костюмы, вносят в праздник хорошие дополнения (показухи, к примеру). Также на празднике, они живут, соблюдают свой образ, веселяться, не занимаются хренью (вроде стандартного бухалова с явным желанием вредить сим организаторам (не активно, так пассивно)). Разумеется, негатив, который такие челы видят всюду (например, от похмелья - ведь праздник вряд ли будет праздником, да и на него им уже будет, мягко говоря, нас.... ) [Ярым сторонникам алкоголя на праздниках] В первую очередь, я обращаюсь к вам, дорогие наши гродненские и не только любители алкоголя. Ну, вам что других поводов мало, зачем упиваться и портить другим праздник? Зачем в лице гостей, которые не могут не заметить на празднике вас, показывать им какой из-за вас получается праздник. Да, пойти бухать, забить полностью на праздник, лишь прийти на готовенькое - может каждый. Что часто и наблюдается в лице "второго" лагеря, организованного хорошими "сообразителями". А вот что-то сделать для праздника... Так тогда спрашивается, какого вы тут несёте на праздник, если и пальцем никогда не шевелите, чтобы сделать праздник лучше? Сделать его действительно хорошим и очень интересным, запоминающимся и впечатлительным? А кто что думает по данному поводу? Сообщение отредактировал Атлис - Суббота, 4-oe Марта 2006, 15:50 Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
Элигос |
![]()
|
Скиталец ![]() Приключенец ![]() |
Аваддон, да неужели я могу игнорить вопросы? Все это время я вспоминал. Признаюсь, вспомнить все выступления не удалось (получилось только за 2005 год), а вот места, где мне довелось выступать вспомнил почти все. Вот:
Гродно: Драмтеатр, Дом офицеров, ГрГУ главн. корп., ГрГУ пед.фак., Лицей №1, КЗ Филармонии (ДК Химиков), Курган Славы, Мотокросс, Коложская церковь, кинотеатр "Октябрь", КЗ "Гродно", пл. Ленина, парк Жылибера, лесопарк "Румлево" (док.фильм Давыд Гарадзенскi), Поляна Борсука (!), средние школы (на Болдина, на Репина, на Вишневце, в Южном), ВЧ на Вишневце. Минск: Дворец Молодежи, Академия МВД. Мир: Замок. Наваградак: Замковый холм. Волковыск (1000-летие), Смогронь (500-летие), Свислочь, Озеры, Поречье. |
Элигос |
![]()
|
Насчет ПБ.
Как ты прекрасно знаешь, по таким вопросам (насчет ПБ) обращаться лушче всего к Эйрику или Мато (Они обычно, точнее всегда, все и организовывают). Насколько знаю я, ПБ состоится на следующих за Менесконом выходных, т.е. ровно через неделю. Фэйсконтроль: ... а что он когда-нибудь был? Всегда хватало не то что орков с гоблинами, но и... вообщем отсутствует. Дресскод: простой - твой "дресс" соответствует твоему образу. А образ, соответственно, прикиду. Последнее даже более важно! Прикиды, как я понимаю, могут быть из любой эпохи. Но как и всегда, наиболее предпочтительными являются: средневековые, фэнтези прикиды. (В прикиде каменного века, думаю, будет все же холодновато...) |
Элигос |
![]()
|
Насчет показух всем.
Либо приходите на тренировки (у Драконов) - будем придумывать (если Мато не будет против, конечно), либо предлагайте свои варианты мест встречи и тренировок. В любом случае, если хотите меня видеть там, лучше все ж либо позвонить, или через имейл, но точно узнать буду я или нет. Потому как у меня сейчас диплом и я как бы занят. ![]() Аваддон, если нет банально времени, то можно пока в голове что называется придумывать. Что придумывать? Основной сценарий показухи (это могут быть и не только бои, а что-то вроде пьесы с элементами сражений), так называемые "фишки" показухи, т.е. какие-то зрелищные, необычные, сложные, красивые: приемы, движения, удары, контратаки, падения... благодаря которым показуха и запоминается. Доп. инфа. Оружие показух - только сталь. Никакого дерева и дюраля. Резины тоже не надо. Еще есть такое негласное правило: кто участвует в создании показухи больше всех, тот обычно в конце показухи и побеждает. "Почему?", уже в индивидуальном порядке. |
Элигос |
![]()
|
Еще один вопрос, касаемо все же ПБ.
Нужно ли там спиртное? Теоретически, по большому счету, те кто пьют пиво, водку, объективно никому не мешают, если тихо сидят. (Ходят слухи, что тех кто мешать все же будет, хотя бы свим присутствием (порчей атмосферы и окружающего вида), будут нещадно удалять с Поляны при помощи многочисленных пинков под...) Но возникает тогда такой вопрос, любители злоупотребить. Зачем вы идете на Поляну? (Это же не лень переть в лес бутылки лишь для того, чтобы их опустошить) Чисто посидеть попить пива как реальные пацаны можно и в парке, и у подъезда, да и дома, в конце концов... Кто же виноват, что у вас хорошее настроение только от пива случается?! Напомню, что на Поляну идут те, кто рад приветствовать долгожданную Весну, пробуждающийся Лес, и конечно Хозяина Леса! Кто рад тому, что Зима отступает и готов веселиться по этому поводу, тем более, что вокруг столько счастливых лиц, столько друзей, которые радуются всему этому вместе с тобой!!! |
Элигос |
![]()
|
Аваддон
Что-то я не помню на Менесконе хотя бы 3 боев, не то что 10-20!!! Помню только когда-то Гэльд с Эрнаром ставили бой. (Когда Лелику ногу сломали - результат неподготовленности, кстати). Может я не в ту сторону смотрел? Потому боев и не увидел... Обидно, если так. У нас - это у нас. Там, где участвую я и Атлис. Чаще всего, конечно, в Аридане. Мы с Атлисом только пару раз самостоятельно выступали, от себя. В мае, по-моему, будет очередной фестиваль славянских боевых искусств на Кургане Славы. Следи за объявлениями и приходи. Конечно, за все показухи Аридана, я не могу отвечать. Я хоть и член совета клуба, но последнее слово все равно всегда за председателем... (И как это все связано с темой про ПБ? Какой-то я флудер...) |
Abaddon |
![]()
|
Angel ![]() Приключенец ![]() |
2Элигос: Атэц! Вах!
Боёв на МЕНЕСКонах было больше, чем 3 боя. Стоящих - то ли 1, то ли 2 (: А за вашими постановками таки надо последить, а то всё что видел - импровизацию (??) на одном из барсуков. |
Элигос |
![]()
|
Это там, где мы деревяшками рубились? (Это были так называемые вольные поединки).
Да, там действительно была импровизация. Но зато у меня до сих пор сохранился приз "За убийство брата" ![]() Сам не знаю, почему мы не додумались раньше на ПБ показухи делать???? А, согласитесь, действительно было бы здорово на ПБ "театральную" постановку сделать. С боями конечно, но чтоб они были на втором плане. С сюжетом закрученным, все как полагается. Со спецэффектами (типа взрывов, магии, крови там всякой)! Привлечь бы кого-нибудь заинтересованного да еще и с режиссерскими способностями! |
Ярослав |
![]()
|
Верующи ![]() Приключенец ![]() |
Я так понял на празднике не фига кроме паказухи некто не чего делать не сабирается.
Кто организатары??????????????????????????????????????????????????????????????????? Апять все? а значит никто!!!!!!!! И вабше надаели мешать пиво пить, папреходят тут патлатые в прастенях и занвесках и давай фигнёй страдать. Мешают культурно отдыхать. |
Элигос |
![]()
|
Для тех, кто не вылазит из пещер Мории, повторяю.
Организаторы, как и всегда, Эйрик Шалый Волк и Мато он же Медведь. И если, Ярослав, у тебя есть, что предложить организаторам, то звони им и предлагай. Телефоны-то знаешь? Извечные организаторы хоть все и решают, но,я думаю, будут рады любым поступающим предложениям. Насчет показухи на этом ПБ я очень сильно сомневаюсь, поскольку у меня имеются кое-какие другие дела. Я слышал, что предполагается организовать алтарь для Барсука. И каждый пришедший на Праздник, сможет преподнести ему то, что он считает нужным. И я надеюсь, что, все-таки, наконец-то, на этом Празднике будет проведен конкурс образов/костюмов. |
Стина |
![]()
|
Неофит ![]() Приключенец ![]() |
Ну и намудрили вы, ребята... =)
Самое главное - не мешать организаторам..... Только изредка предлагать помощь - сами они скромные и стеснительные. Говорю знающе, ибо уже успела получить организаторский опыт. Может на этого "Барсука" я таки и попаду, чем чёрт не шутит... Буду очень рада вновь увидеть всех. После столького-то времени... |
Мелькор |
![]()
|
Ключник ![]() Приключенец ![]() |
Товарищи, как у вас с днём барсука обстоят дела в этом году?
Где, когда? Какова примерная программа? А то уж очень хочется приехать (в прошлом году пришлось поездку отложить:((((((((() |
Элигос |
![]()
|
(...интересное имя...)
![]() Насколько я знаю, ПБ будет с 22 по 23 апреля (сб-вс). Праздник как и всегда будет проходить на Поляне Барсука. Начало - днем в сб. Программа: обряд-ритуал; состязания в силе, ловкости, меткости (запись на все состязания предварительная - только в субботу); возможно, менестрели, какие-нибудь постановки; конкурс образов (костюмов)... |
Razor |
![]()
|
Легенда ![]() Модератор ![]() |
В галлерее появились фотки с последнего Барсука
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Ср 16 Июл 2025 10:51 |