![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
2 SidED DiE |
![]()
|
Саши'ель ![]() Модератор ![]() |
наткнулся я на очень веселый ростер, который вправе называть "слегка" читерским.
Ультве. HQ: Seer Counsil: 2 farseer + fortune + witch blade + shuriken pistol + rune of witnessing 18 warlock + witch blade 2 warlock + enhance 1 warlock + embolden 1 warlock + conceal 47 warlock Troops: 5 black guardian defenders + starcannon 5 black guardian defenders + starcannon может у кого еще есть какие подобные находки? Сообщение отредактировал 2 SidED DiE - Вторник, 11-oe Октября 2005, 08:30 |
![]() ![]() |
Avessalom |
![]()
|
Лесовик ![]() Приключенец ![]() |
Почему Большинство Варлоков безоружны? Как Варлоки пойдут на врага? Пешком? - расстреляет мясная часть вражеской армии (даже с перебросом непробиваемого AS 4+) Дойдет их (Варлоков), конечно прилично, но силового оружия ни у кого нет - остается по одной атаке с третьей силой на бойца.
Кроме как идти вперед у этих эльдар вариантов нет т.к. Star Cannon-ы долго не протянут. Против такой армии бесполезно брать технику, но море пехоты в нападении эту армию прибьет. У SM будут проблемы со Star Cannon, зато их не будет у ИГ. Читерским этот ростер станет если дать Варлокам хотя-бы по пистолету и ручому оружию |
2 SidED DiE |
![]()
|
у всех варлоков уже есть по пистолету (я считал 12 поинтов за штуку вместо обычных 11).
комбат випон стоит 1 копейку. итого можно убрать 4 варлоков и всем раздать по дубинке. но ведь сильно не роляет 69 варлоков или 65. |
Brego |
![]()
|
Unlegend ![]() Модератор ![]() |
На досуге сделал роспись Нидовских монстров.
7 Монстров+чуток Хармагантов HQ 1 Hive Tyrant(75)=Enhanced Sensens(+10)+Toxin Sacs(+12)+TwinLinked BarbedStrangler(+40)+Shadow in the Warp(+10)=147 Points 1 Hive Tyrant(75)=Enhanced Sensens(+10)+Rending Claws(+4)+Venom Cannon(+30)+Warp Field(+35)=154 Elite 2*Carnifex(85)=Enhanced Sensens(+8)+TwinLinked Devourer(+10)+TwinLinked Devourer(+10)=113*2=226 Troops 23*Hormagaunt=230 22*hormagaont=220 Heavy Support 2*Carnifex(85)=Enhanced Sensens(+8)+Spore Cyst(+5)+Venom Cannon(+35)+Venom Cannon(+35)=168*2=336 1Carnifex(85)=Toxin Sacs(+6)+Scything Talons(+8)+Crushing Claws(+25)+Tusked(+10)+Bonded Exoskeleton(+20)+Reinforced Chitin(+15)+Scythe-tail(+10)+ Adrenal Glands(+6)=185 1498 Интерестно было бы это потестить..... А варлоки там получаются за счет "The unit may be joined ba a Warlock from the Farseer's bodyguard"? |
2 SidED DiE |
![]()
|
QUOTE А варлоки там получаются за счет "The unit may be joined ba a Warlock from the Farseer's bodyguard"? в кодексе eldar craftworld в части, касающейся ulthwe QUOTE 1 Seer Counsil ... options: up to three extra Farseers can be added to the Seer counsil for +40 pts each.Any number of Warlocks may be added to the unit at +11 pts per Warlock |
LDW |
![]()
|
Эльдар ![]() Приключенец ![]() |
наткнулся я на очень веселый ростер, который вправе называть "слегка" читерским. Ультве. HQ: Seer Counsil: 2 farseer + fortune + witch blade + shuriken pistol + rune of witnessing 18 warlock + witch blade 2 warlock + enhance 1 warlock + embolden 1 warlock + conceal 47 warlock Troops: 5 black guardian defenders + starcannon 5 black guardian defenders + starcannon может у кого еще есть какие подобные находки? Играю эльдарами и скажу что этот ростер порвет любая армия. Гардианы уйдут сразу из за малочисленности. Один крак мисл положит отряд за раз или ополовинит его вызвав тактический отход. 47 варлоков лягут либо под темплейт с сило 8-10 либо под лазганы/болтеры. Фарсиры попав под темплейт умрут с одной раны и закончится фортуна. Можно пожертвовав одним танком проехаться по консилу при среднем везении это минус 5-7 бойцов. Но это извращение. В рукопашной с маринами можно зависнуть на всю игру сейвы примерно те же. Вичхантеры немезидами вообще вырежут Консил. Отрядов мало маневренность ни к черту поэтому в сик энд дестрой ещё туда сюда, в остальных миссиях сложно выполнить условия. 47 это много но драться смогут от силы 20 остальные будут нервно курить места не хватит. В общем много уязвимого. Армия флюс. Гораздо более читерский расклад за Сейм-хан. Бесконечные вайперы. Огонь такой что мама не балуйся. И в 3й редакции был читерский Бель-тан - "Огненный ветер". Пачки риперов и скрин гардианов + лорды с аватаром + один отряд баньшей/скорпионов или пауков. |
2 SidED DiE |
![]()
|
2 LDW :
гарды здесь только для валидности ростера. QUOTE 47 варлоков лягут либо под темплейт с сило 8-10 либо под лазганы/болтеры я больше поверю в лазганы, болтеры и псайкэнноны, чем темплейт. QUOTE Фарсиры попав под темплейт умрут с одной раны и закончится фортуна. каким образом фарсиры могут попасть под темплейт, когда в том же юните 69 варлоков, которые первыми будут убираться с поля. фарсиры не будут умирать вообще. разве что Виндикар будет по ним стрелять. QUOTE Можно пожертвовав одним танком проехаться по консилу при среднем везении это минус 5-7 бойцов. очень грамотный обмен, учитывая, что один балбес стоит всего 12 копеек. QUOTE В рукопашной с маринами можно зависнуть на всю игру сейвы примерно те же. 2/3 против 3/4. итого у варлоков перевес по сейвам. да и по количеству. QUOTE Вичхантеры немезидами вообще вырежут Консил. по-моему немезид у них не так уж и много. QUOTE Отрядов мало маневренность ни к черту с этим полностью согласен. юнита всего три. все - пехота. но я ведь не говорил, что это универсальный ростер. QUOTE Гораздо более читерский расклад за Сейм-хан. Бесконечные вайперы. а можно ростер? |
Tarzit Do'Argot |
![]()
|
Jomsviking ![]() Приключенец ![]() |
наткнулся я на очень веселый ростер, который вправе называть "слегка" читерским. Ультве. HQ: Seer Counsil: 2 farseer + fortune + witch blade + shuriken pistol + rune of witnessing 18 warlock + witch blade 2 warlock + enhance 1 warlock + embolden 1 warlock + conceal 47 warlock Troops: 5 black guardian defenders + starcannon 5 black guardian defenders + starcannon может у кого еще есть какие подобные находки? Это мясо ... Их даже количество не спасёт ... Любая стрелковая армия их растреляет и не заметит ... И даже фортуна не спасёт ... Ты просто не будешь бросать армор сэйвы ... |
2 SidED DiE |
![]()
|
QUOTE Это мясо ... Их даже количество не спасёт ... Любая стрелковая армия их растреляет и не заметит ... И даже фортуна не спасёт ... Ты просто не будешь бросать армор сэйвы объясните мне глупому почему. я вижу отряд в 71 рыло. 2 фарсира постоянно фортунят всех. итого есть 71 инвул 4+ с перебросом. (вероятность сейва 75%) для демонхантеровских псайкэннонов есть ковер 5+ с перебросом. (вероятность сейва ~56%) почему я не буду сейвиться и как меня можно просто перестрелять? |
Tarzit Do'Argot |
![]()
|
2 фарсира постоянно фортунят всех. итого есть 71 инвул 4+ с перебросом. (вероятность сейва 75%) для демонхантеровских псайкэннонов есть ковер 5+ с перебросом. (вероятность сейва ~56%) почему я не буду сейвиться и как меня можно просто перестрелять? Проценты это хорошо ... Но 1 выкидываються достаточно часто ... Ты потери понесёшь полюбому и много ... А кого убьёшь ты?? И чем ?? |
2 SidED DiE |
![]()
|
единицы выбрасываются настолько же часто, как и двойки, тройки и прочие варианты шестигранного кубика.
потери будут, но не настолько много, как кажется. дойдет большая толпа и будет попросту давить. |
Ларош |
![]()
|
Ключ ![]() Модератор ![]() |
А по-моему, вся фишка ростера в демонстрации ошибки в рулпаке
![]() |
Avessalom |
![]()
|
Лесовик ![]() Приключенец ![]() |
QUOTE 2/3 против 3/4. итого у варлоков перевес по сейвам. да и по количеству. Посчитаем, учитывая WS,Strength & Toughness. Марин прибьет Варлока одной атакой с вероятностью 1/2*2/3*1/2*1/2=1/12. Варлок марина 2/3*1/3*1/3=2/27. С небольшим перевесом победил марин. Немобильность этой армии ее погубит - ее будут долго но настойчиво расстреливать с танков, байков. 2 LDW QUOTE Гораздо более читерский расклад за Сейм-хан. Бесконечные вайперы. Огонь такой что мама не балуйся. И в 3й редакции был читерский Бель-тан - "Огненный ветер". Пачки риперов и скрин гардианов + лорды с аватаром + один отряд баньшей/скорпионов или пауков. Прикольно, но у вайперов минусы 3 BS и брони всего 10, если ставить улучшения,то будет дороговато. Тау их постреляет как раз из-за этой брони. Скрингардианы слишком быстро разойдутся под темплейтами, могут возникнуть проблемы с кучами мяса, но маринам против "Огненного ветра" ловить особо нечего. |
2 SidED DiE |
![]()
|
Avessalom
в цифрах согласен. осталось как-то применить 5ую инициативу. я так полагаю, что с комбатной армией этому ростеру нечего будет бояться. при этом он будет весьма плох против мобильной и/или стрелковой. и что это за ростер такой злой с бесконечными вайперами? |
Tarzit Do'Argot |
![]()
|
QUOTE(2 SidED DiE) единицы выбрасываются настолько же часто, как и двойки, тройки и прочие варианты шестигранного кубика. "Вата приходит когда её не ждёшь ..." чейто копирайт ... QUOTE(2 SidED DiE) потери будут, но не настолько много, как кажется. от 8 до 10 рыл в ход ... QUOTE(2 SidED DiE) дойдет большая толпа и будет попросту давить. если армия скоростная то они ни до кого не дойдут ... |
Klays |
![]()
|
Экзорцист ![]() Приключенец ![]() |
QUOTE Вичхантеры немезидами вообще вырежут Консил Небольшое замечание: ОТКУДО у Вичхантеров Немезиды??? Вообще это " семейное" оружие ДЕМОНХАНТЕРОВ!!! Попрошу больше не путать!!! ![]() |
2 SidED DiE |
![]()
|
в любом случае ростер забавный.
но чего я писал-то. плевки в его сторону я уже читал. теперь хочется увидеть что-нибудь архи-поверное (типа 2 монолитов у некронов. это ж, наверное, сила?) |
LDW |
![]()
|
Прикольно, но у вайперов минусы 3 BS и брони всего 10, если ставить улучшения,то будет дороговато. Тау их постреляет как раз из-за этой брони. Скрингардианы слишком быстро разойдутся под темплейтами, могут возникнуть проблемы с кучами мяса, но маринам против "Огненного ветра" ловить особо нечего. Ну так принцип такой, что ответа больше как по одному отряду быть не должно. А BS 3 лечится Guide для двух фарсиров. Плюс байки им и вичблейды и танков можно не бояться. У нас ведь 5 отрядов вайперов по три в каждом. Это до 15 шурикеновых пушек и до 15 старканонов или скатер лазеров/брайт лэнсов. Плюс может останется на платформы или призму. Ну а на счет "Огненного ветра". Экзархи риперов могут брать быструю стрельбу, что в купе с мисл ланчером дает два осколочных темплейта + 4 выстрела рипер ланчера на минимальный отряд риперов. Ни один сварм такого не вынесет. Скрин гардов держится 2 хода за это время доска пустеет. После этого в дело идут райслорды и фарсир с майнд вор. Ослабленный противник уже не может ничего. Свармы горят замечательно. Свора тиранидов оставшись без лордов и карнифексов это мясо для райслорда. Но это все было в 3й редакции. Теперь всё иначе. |
Hiller |
![]()
|
Хранитель Равновесия ![]() Приключенец ![]() |
QUOTE Но это все было в 3й редакции. Теперь всё иначе. Вот именно. Читерские скрины из пушечного мяса ушли в прошлое. На мой взгляд, это одно из самых позитивных нововведений четверки. |
LDW |
![]()
|
и что это за ростер такой злой с бесконечными вайперами? Farseer (HQ) -Independent Character; Psyker -Witchblade (x1) -CC Weapon (x1) -Ghosthelm -Runes of Witnessing -Jetbike -Guide Vyper Squadron (Fast Attack) 3 -Fast; Skimmer; Open-Topped -Linked Shuriken Catapults (x3) -Bright Lance (x3) Vyper Squadron (Fast Attack) 3 -Fast; Skimmer; Open-Topped -Linked Shuriken Catapults (x3) -Star Cannon (x3) Vyper Squadron (Fast Attack) 3 -Fast; Skimmer; Open-Topped -Linked Shuriken Catapults (x3) -Star Cannon (x3) Vyper Squadron (Fast Attack) 3 -Fast; Skimmer; Open-Topped -Linked Shuriken Catapults (x3) -Star Cannon (x3) Vyper Squadron (Fast Attack) 3 -Fast; Skimmer; Open-Topped -Linked Shuriken Catapults (x3) -Star Cannon (x3) Vyper Squadron (Fast Attack) 3 -Fast; Skimmer; Open-Topped -Linked Shuriken Catapults (x3) -Scatter Laser (x3) Fire Prism (Heavy Support) 1 -Skimmer; Tank; Fast -Linked Shuriken Catapults -Prism Cannon -Crystal Targetting Matrix Farseer (HQ) -Independent Character; Psyker -CC Weapon (x1) -Shuriken Pistol (x1) -Guide -Ghosthelm -Runes of Witnessing |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Пн 07 Июл 2025 14:37 |