Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Суточная страйкбольная игра, Страйкбол в Беларуси
Raven
post Среда, 17-oe Августа 2005, 09:35
Сообщение #1


Легенда
Group Icon
Модератор



Оригинальный сайт игры находится по адресу Airsoft.org.by
Игра будет проводиться в начале сентября 3-4, на полигоне "Зябровка" (Гомель). Регистрация - на сайте по ссылке... Связаться с мастерами - там же...
На прошлой игре было довольно интересно - так что всех - милости просим.

Сценарий постоен по реальным историческим событиям... Но как дань тому, что события почти 4 лет надо "впихнуть" в одну игру - возможны отступления от истории...
Противостояние
В годы Второй Мировой войны британская колония Малайя была оккупирована Японией. Для борьбы с захватчиками британскому политическому и военному руководству пришлось вооружить и поддерживать малайскую народную антияпонскую армию. Однако война закончилась, а недавние союзники англичан сдавать оружие не спешили. Вспыхнул ряд национально-освободительных восстаний, по некоторым сведениям, вдохновленный коммунистическим движением. В июне 1948 года малайская ударная освободительная армия начала кампанию по изгнанию Британии из Малайи.
В связи с тем, что ситуация в Малайе с каждым годом усугублялась, британское руководство поручило Майку Калверту, командовавшему в годы войны бригадой SAS, заняться ее нормализацией. Ему было поручено сформировать силовые структуры для борьбы с противником. Главная роль в них отводилась специально обученным подразделениям, которые были созданы в 1950 году и получили название “Разведчики Малайи”. Бойцы SAS патрулировали джунгли, постепенно оттесняя партизан-повстанцев в труднодоступные регионы и изолируя их от общества.
Но окончание английской войны в Малайе в 1960 г. не спасло этот регион от очередного кризиса, который наступил уже через 2 года…
Время действия: 1962 – 1965 года.
Место действия: Юго-Восточная Азия, граница Северного Борнео (Сабах) и малайского Саравака.
По британскому плану, в результате объединения этих двух территорий должно было образоваться новое государство. Но прокоммунистически настроенный руководитель Индонезии Сукарно внезапно отверг этот план, и Индонезия решилась на стратегию конфронтации, основанную на экономической и военной поддержке местных повстанцев, а также проникновении регулярных индонезийский войск на спорные территории.
Действующие стороны:
Сторона А: малайские партизаны-повстанцы-исламисты и посланные им в поддержку войска Индонезии (40%).
Сторона Б: объединенные силы Британии и союзников (Австралия, Новая Зеландия) – спецподразделение SAS (40%)
Сторона С: разведывательно-диверсионная группа спецназа СССР (20%).
Каждая сторона имеет собственные флаги и бойцы ее обязаны носить шевроны на обеих рукавах формы, отличающие их от бойцов противоположной стороны.
Цели и задачи сторон:
Малайя и Индонезия: выдворение всех «оккупационных» сил со спорной территории, объявление независимого государства.
Британия и союзники: уничтожение партизанских банд-формирований, подавление восстания.
Советские разведчики: разведывательно-диверсионная деятельность, продвижение идей мировой революции и торжества коммунизма.
Игра состоит из отдельных миссий, логически связанных между собой. Таким образом, от результата выполнения предыдущей миссии зависит деятельность стороны в последующих миссиях.
Количество игровых миссий (ситуаций) – 6. По окончании каждой миссии все стороны отступают на свои базы.
План игры:
1. 8 декабря 1962 года повстанцы овладели большей частью богатого нефтью султаната Бруней, закрепившись в городе Лимбанге. Во время этой операции они захватили сотни лиц европейского происхождения. Англичане не стали ждать переговоров, и попытались прорваться в город…
Миссия «Штурм Лимбанге»
В числе убитых при захвате города повстанцами оказался и дипломатический представитель Великобритании в Юго-Восточной Азии. При нем находились важные документы, собранные для передачи их властям Британии. Но это стало известно не только силам британской армии и повстанцам… В Москве, в управлении КГБ СССР было принято решение о необходимости выдвижения разведгруппы в район конфликта, с целью изъятия документов, а также с рядом других, сверхсекретных заданий…
Сторона А (Индонезия) – войдя в город, закрепиться в нем, обнаружить папку с дипломатической почтой и удержать город под своим контролем до конца миссии (ориентировочно 2 часа с момента начала игры)
Сторона Б (Британия) - взять город, освободить заложников (условно), найти или отбить у партизан папку с дипломатической почтой.
Сторона С (СССР) – добыть любой ценой папку с документами, по возможности не вступая в открытый конфликт.
2. Для взятия ситуации в проблемном регионе под контроль в январе 1963 г. в Брунее высадился дивизион «А» из 22-го SAS. В течение последующих 6 месяцев силы SAS локализовали повстанцев, изолировали их, а затем организовали засады, вытесняя остатки партизан в индонезийскую часть Борнео. Но в сентябре того же года Сукарно начал ответную операцию…
Миссия «Хозяин джунглей»
Укрепившись на своих базах, противоборствующие группировки Индонезии и Британии пытаются взять ситуацию в регионе под свой контроль. Для этого им необходимо иметь в своем распоряжении «контрольные высоты».
Сторона А (Индонезия) – удержать имеющиеся «контрольные высоты» (3 шт), ориентировочно 3-4 часа. Боезапас для контингента на КВ ограничен (300 шаров (привод) или 50 шаров (спринг) + 2 гранаты на человека). Для отмены ограничения на боезапас силы повстанцев должны провести на каждую КВ конвой с грузом (боезапасом) со своей базы. При этом конвои должны двигаться с промежутком времени не менее 30 мин., но не более 1 часа 30 мин. Боезапас может быть уничтожен еще на базе диверсионной группой SAS или вместе с конвоем на пути его следования. Конвой, двигающийся с КВ обратно на базу, помечается синими повязками и не может быть атакован.
Потерянная КВ обратно не восстанавливается.
Сторона Б (Британия) – взять под контроль территорию, овладев КВ; не допустить проведение конвоев, уничтожить их содержимое. По возможности – уничтожение главнокомандующего Индонезии. Контроль над территорией считается достигнутым, если до завершения времени, отведенного на миссию, сторона взяла все КВ.
Сторона С (СССР) – содержание деятельности строго засекречено.
3. В Малайе, как правило, не происходило больших сражений, но были и исключения. 27 апреля 1965 года индонезийский батальон напал на форт Палман Мапу, ожидая, по данным разведки, встретить там только 40 солдат…
Миссия «Кулак Аллаха»
Вконец обозленные, партизаны решают предпринять отчаянную попытку раз и навсегда убрать «неверных» со своих исконных земель, и идут штурмом на главную опору британской армии – форт Палман Мапу. Британцы предупреждены и, в ожидании подкрепления готовят жесткую оборону…
Сторона А (Индонезия) - штурм форта, уничтожение главнокомандующего SAS.
Форт считается взятым, если уничтожены все обороняющиеся и снят британский флаг.
Сторона Б (Британия) – организовать оборону форта таким образом, чтобы продержаться до подхода подкреплений.
Сторона С (СССР) – содержание деятельности строго засекречено.
4. Миссия «Тысяча и одна ночь» (по желанию, уставшие бойцы могут отдохнуть в жилом лагере, выпить кофе или спокойно поспать…)
Ситуация в регионе все еще напряженная. Прямых атак ни с одной, ни с другой стороны нет, процесс «зализывания ран». Но есть активисты, которые не сдаются, и регулярно проводят диверсионную деятельность в тылу противника… Протяженность миссии – до рассвета.
Все 3 стороны могут совершать диверсионные вылазки на базы противника. Диверсия считается удавшейся, если снят и доставлен на собственную базу вражеский флаг. Выкраденные флаги отбивать нельзя! Для оставшихся на базе – сон только в очках, перемирия нет!
5. Миссия «Шаг навстречу»
Регион измотан затянувшейся войной. В этих условиях лидеры сторон пытаются найти точки соприкосновения и заключить хотя бы временное перемирие… А в атмосфере всеобщего недоверия возможны любые провокации.
6. Миссия «Информационная война»
Мало убить врага… Важно то, кто в итоге получит поддержку местного населения! Станет ли «спорная территория» европейским оплотом демократии или перейдет в вечное пользование слугам Аллаха? Это мы скоро узнаем. Для завоевания симпатии мирного населения и признания окончательной победы необходимо захватить и удержать в течение 15 минут, достаточных для выхода в эфир, важнейший объект – радиоцентр.
Внимание! Точное содержание миссий, так же как и нахождение баз сторон и точек респауна сторон известно только организаторам. Связь с организаторами осуществляется с помощью раций или мобильных телефонов обязательно по завершении каждой миссии для получения следующего задания и по необходимости в спорных или сложных ситуациях, но не реже одного раза в 2 часа.
Штаб организаторов находится в жилом лагере, там же находится и мертвяк (общий). В жилом лагере на протяжении всей игры будет обеспечен костер, горячий чай (кофе). Питание каждая команда организует самостоятельно. Палатки и прочее бивачное снаряжение команды обеспечивают себе сами. Если есть необходимость в помощи со снаряжением – просьба сообщить заранее!
Стрельба в жилом лагере категорически запрещена! Специально для пристрелки оружия будет организован огороженный красными лентами тир!
Пораженным считается боец, в тело или любую часть обмундирования которого попали шаром из любого разрешенного оружия или «осколком» пиротехнических изделий, «зарезали» ножом. Попадание в оружие не засчитывается. Пораженный боец обязан надеть на голову красную повязку (ночью используется фонарь с красным светофильтром) и молча проследовать в мертвяк. Повязка, одетая на иную часть тела или снаряжения, не засчитывается!
Мертвяк: в жилом лагере. Время отсидки не планируется заранее, «убитые» бойцы будут вводиться в игру организаторами в виде «подкреплений». Бойцы воскресают не на выходе из мертвяка, а на точке респауна.
Разрешено взятие в плен. Пленение происходит путем хлопка ладонью по плечу или спине. Пленный может быть доставлен на базу (при этом он может попытаться бежать), допрошен на месте, расстрелян или отпущен. При попадании в плен игрок обязан ЧЕСТНО ответить на три заданных вопроса. Удерживать пленных после допроса запрещено.
На игре разрешена дезинформация противника, за исключением случаев пленения. Возможны переодевания, но запрещено менять нарукавные шевроны.
На игре разрешено применение любого установленного страйкбольными правилами airsoft-оружия (привода, газобаллонное и спринговое оружие, пластиковые или деревянные копии ножей). Максимально допустимый тюнинг для первичного оружия и стрельбы с близкой дистанции (менее 20 м) – 130 м/с (примерно 130 пружина). При тюнинге свыше 130 м/с необходимо наличие второго оружия, стрельба ведется с расстояния не менее 20 метров. Пиротехника допускается на базе не выше 6-го корсара, дымы только промышленного производства.
За любое установленное нарушение правил страйкбола и данной игры боец по усмотрению организаторов может быть исключен из игры или оштрафован каким-либо другим способом.

Сообщение отредактировал Raven - Среда, 17-oe Августа 2005, 09:37
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
 
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1 - 2)
Klerik
post Понедельник, 29-oe Августа 2005, 23:31
Сообщение #2


Неофит
Group Icon
Приключенец



На игре намечается присутствие более 50 бойцов известных команд РБ.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Klerik
post Воскресенье, 11-oe Сентября 2005, 22:30
Сообщение #3


Неофит
Group Icon
Приключенец



Что ж, неплохо побегали. Отчёты и фото смотрите на www.airsoft.by
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

 



-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Вт 17 Окт 2017 20:46