Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Reply to this topicStart new topic
> Давайте Музе посвятим...., Давайте обмениваться литературны опытом-
Освальд Де Грай
post Воскресенье, 17-oe Июля 2005, 02:24
Сообщение #1


Неофит
Group Icon
Приключенец



Предлагаю обмениваться литературным опытом. Присылайте свои произведения. (с указанием следует ли критиковать, высказывать свое мнение.... ). Я думаю что многим молодым(и не очень) талантам было бы полезно ознакомиться с современной поэзией и прозой. Вот мое -

Окончательный варианты(Ваше мнение, критика...)
ТРИПТИХ « ТРЕХГЛАВЫЙ ЗМЕЙ»

«Прелюдия»
Закат …шум автострады
На фоне города…закат
В душе моей уставшей за День.
…………
Несмелое, неспешное вокруг…
………....
И вздох застыл в гортани…
…и потонул в груди…
…и грудь оставил
признанием к тебе
Мой Город.


1. «Венеция.»
Мистерия на современность.

Венеция.
Вечер.
Крылатая площадь.
Усталый прохожий проходит бесцельно, бесследно, бесшумны гондолы и гондольеры безлико и свято крадутся по волнам, стучатся в дома беспринципные музы, и Купидон посылает вниз стрелы…
А тени?
А тени скрываются ночью и алчут, и ждут наступление утра….

И Венеция любит свои заблудшие гондолы, своих безлицых гондольеров, дома, их взгляд стеклянный окон, прохожих, портреты, их, покрытых пылью.
Венеция в пиру, в цвету, справляет бал на острове погибших кораблей, под скрип несмазанных петель танцуют тени по утру Венеции.

И в тронном зале крылатой площади под сводом неба поднимут кубки, забытые победы и ржавые медали за заслуги, и слуги по мостовым несут им блюда: мечты о будущем и юную любовь. Танцуют на столах скелеты, и череп вопрошает «быть или не быть?», его душа рыдает на другом краю стола, но тонет плач в стенаньях торжества….

Бледной невидимой девой, мимо Марселя и Рима проходит Венеция, не нарушая покоя цветущих душ, но ждущая их, их торжества, венецианского плача, пира на их же костях.

2. «Demos cratio»
Бреду, незримый да спокойный по городу, по бреду, по аллеям, по льду нашедшему весну, по рекам мостовых, и в зеве окон штандарты белые свобод. Страна и город были горды своей гордыней, народ был ее горд…. ах, госпожа, бредешь навстречу, мимо, но не вдаль, и дребезжишь, чумной старухой, линией проводки, и волочишь их по асфальту, по марту нашедшему февраль. Кресты склонившихся столбов религии богов. В них суть,
И смех
Маяк свободы в синеве воды, они тебя не сохранили. Куда причалят корабли твоих надежд? Скажи, куда? Светает. И чем светлее, тем белей, и мне виднее бег облаков беспечный надо мной – изгои, в ландшафте кисти Гой…и боли.
К тебе пришла Венеция, как юношу сожгла любовью, а к вечеру сама же и отпела. Черна твоя фата безликий, безымянный город - лиха беда начала … круга, и улицам дадут былые имена, в конце же нарекут Пандора.

3. «Город»
Мой Город, на костях мы строили, мы строим, и будем строить, оглавлять твои просторы шпилями церквей и крышами домов… и славить.
На улицах твоих мы будем научать бездомных отроков смирению, и будем нарушать свои же правила – мы будем убивать себеподобных…себя за это хаять.
И сотворим богов всесильных, но в бессилие своем убьем их. На улицах твоих мы будем лгать своим же отраженьям, мы будем медленно взрослеть, стареть и умирать…
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

 



-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Пт 20 Окт 2017 07:12