![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Винсент |
![]() ![]()
|
Новичок ![]() Модератор ![]() |
На днях подумал, и решил, что, пожалуй, созрел именно для игры.. Игры в Мордхейм.
![]() ![]() Вот и решил открыть тему, чтобы поспрашивать советов "отцов", а заодно - авось кто еще заглянет и подсядет? ![]() На данный момент у меня 2 вопроса для начала: 1) кем вообще можно играть? ![]() 2) У кого можно записать правила.. Мне бросали ссылочки в теме, но, увы, не хватает мощности выкачать все оттуда. ![]() Вот так вот. ![]() |
![]() ![]() |
Skelz |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
|
VPRoK |
![]()
|
Неофит ![]() Приключенец ![]() |
Еще вопрос. В правилах (тех которые у меня) немного не понятно. Щелчок (стальная плеть) действует только если на Сестру нападают /она нападает (так у меня в правилах)? Или же щелчок действует и на второй и на третьей фазе рукопашного боя с одним и тем же соперником. спасибо
|
muaddib_ |
![]()
|
Адепт ![]() Приключенец ![]() |
Только в первый ход боя когда атакует она или атакуют ее, - только в этом случае используется правило щелчок
|
VPRoK |
![]()
|
Вопрос:
Можно ли стоя на крыше (и даже допустим спрятавшись), но при этом видя врага объявить на него атаку. Затем спокойненько спуститься (слезть) по стене 5" (пройдя тест на I) и 1" дойти пешком и вступить в Btb? |
Skelz |
![]()
|
Вопрос: Можно ли стоя на крыше (и даже допустим спрятавшись), но при этом видя врага объявить на него атаку. Затем спокойненько спуститься (слезть) по стене 5" (пройдя тест на I) и 1" дойти пешком и вступить в Btb? Неужели русский перевод правил запрещает это делать? Если модель видит врага(провести прямую линию от глаз атакующей до атакуемой модели), то что мешает атаковать? Единственное условие которое надо соблюдать, это чтобы модель которая собирается лезть вверх или вниз, стояла впритык с тем местом где она собирается лезть вверх или слазить. |
Энгис Прайм |
![]()
|
Рыцарь Бобра ![]() Приключенец ![]() |
Цитата Можно ли стоя на крыше (и даже допустим спрятавшись), но при этом видя врага объявить на него атаку. Затем спокойненько спуститься (слезть) по стене 5" (пройдя тест на I) и 1" дойти пешком и вступить в Btb? Вообще-то, описанный тобой случай будет считаться Атакой в прыжке, со всеми вытекающими... |
Skelz |
![]()
|
Цитата Можно ли стоя на крыше (и даже допустим спрятавшись), но при этом видя врага объявить на него атаку. Затем спокойненько спуститься (слезть) по стене 5" (пройдя тест на I) и 1" дойти пешком и вступить в Btb? Вообще-то, описанный тобой случай будет считаться Атакой в прыжке, со всеми вытекающими... Я специально для этого перечитал правила, и если мой ингилш из нот со бэд, то есть возможность лазить как вверх так и вниз. |
VPRoK |
![]()
|
Вопрос ещё и в том, что атака должна проводиться с удвоенной скоростью, а лазить с удвоенной скоростью нельзя.
Как тут быть? Получается, что с крыши можно атаковать только в прыжке? |
Skelz |
![]()
|
Вопрос ещё и в том, что атака должна проводиться с удвоенной скоростью, а лазить с удвоенной скоростью нельзя. Как тут быть? Получается, что с крыши можно атаковать только в прыжке? А как ты будешь атаковать в сложном ландшафте? Думаю принцип такой же, атака не на удвоенное расстояние, а на на простое движение, и к тому же учитывай, что ты лазишь только на простое движение, а при атаке 1 дюйм равен двум. Ты можешь подняться/слезть на 3 дюйма, и пробежать чтобы атаковать ещё на два. Как-то так. |
VPRoK |
![]()
|
Понял. Спасибо
|
Poni |
![]()
|
It`s a trap! ![]() Приключенец ![]() |
Ребят, какие нынче правила используются?
А то в тырнетах куча всяких, да и вы вроде какие-то мелкие исправления делаете. |
Skelz |
![]()
|
В основном используем те правила, которые должны быть выложены на сайте ГВ.
|
Poni |
![]()
|
It`s a trap! ![]() Приключенец ![]() |
Щит или баклер себя оправдывают?
|
Skelz |
![]()
|
|
Skelz |
![]()
|
Смотрел тут группы литейщиков из контакта, и внезапно наткнулся вот на этих парней:
http://vk.com/osfoundry Но не это самое интересное, а интересно то, что в их расширенном каталоге есть вот этот раздел: https://disk.yandex.ru/public/?hash=lPtdKn3...%D0%B9%D0%BC%2F Ещё одна группа из ВК с миньками по мордхейму, кажется у обоих групп один и тот же представитель, но ассортимент всё же немного различается. http://vk.com/albums-28178261 Сообщение отредактировал Skelz - Вторник, 25-oe Марта 2014, 23:01 |
Skelz |
![]()
|
Срочно в номер!
http://www.focus-home.com/index.php?rub=news&id=675 |
VPRoK |
![]()
|
кароче прочитал я наконец-то эррату или как ее нашел вот что
Q: If a spell does not specifically state that Line Of Sight is needed, do obstacles or buildings prevent a model within range from being hit? A: No. [Tuomas, Mordheim Yahoo! eGroups' FAQ] т.е. мою черную ярость можно и без лоса кастовать? и еще нашел где-то что крысоогр это не животное и он может по стенам лазить, посмотрел в описании банды у крысок написано что они животные, у огра нет.. |
ZyLY |
![]()
|
Гиви-Сын Зураба ![]() Приключенец ![]() |
вообще да,лос не нужен. Но по правилам компании любая магия должна иметь лос. А вот с крысоогром немного не понятно. Тролля ползающего по стенам я не видел. Но вроде как крысоогр в какой то из компании ползал и никто против не был обосновывая это каким то правилами.
|
Skelz |
![]()
|
кароче прочитал я наконец-то эррату или как ее нашел вот что Q: If a spell does not specifically state that Line Of Sight is needed, do obstacles or buildings prevent a model within range from being hit? A: No. [Tuomas, Mordheim Yahoo! eGroups' FAQ] т.е. мою черную ярость можно и без лоса кастовать? и еще нашел где-то что крысоогр это не животное и он может по стенам лазить, посмотрел в описании банды у крысок написано что они животные, у огра нет.. ТЫ только учти, что твоя магия не даёт тебе право передвигать куда хочешь свою модель. А даёт тебе право чарджить любую модель игнорируя вражеские модели и террейн. Т.е. фактически видеть модель которую ты хочешь, ты всё же должен. Или чувствовать. И крысоогр это не животное, он просто экспу не получает. |
VPRoK |
![]()
|
ну это уже твоя трактовка... тут же сказано!
-если не указано, что магии нужен лос, могут ли защитить ее здания или что-то там еще. -нет. т.е. я ее кастую а потом могу немедленно атаковать любую модель игнорируя любые здания и модели... (это же магия а не чардж), мне не нужен ЛОС! мне нужен только рейндж ну по крайней мере я изначально так и думал... кроме того нашел там же, что если я мне не хватает 12 дюймов, то я продвигаюсь вперед на 6.. т.е. магию можно использовать для доп передвижения мага Сообщение отредактировал VPRoK - Вторник, 1-oe Апреля 2014, 20:27 |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Вт 08 Июл 2025 16:25 |