![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Винсент |
![]() ![]()
|
Новичок ![]() Модератор ![]() |
На днях подумал, и решил, что, пожалуй, созрел именно для игры.. Игры в Мордхейм.
![]() ![]() Вот и решил открыть тему, чтобы поспрашивать советов "отцов", а заодно - авось кто еще заглянет и подсядет? ![]() На данный момент у меня 2 вопроса для начала: 1) кем вообще можно играть? ![]() 2) У кого можно записать правила.. Мне бросали ссылочки в теме, но, увы, не хватает мощности выкачать все оттуда. ![]() Вот так вот. ![]() |
![]() ![]() |
1nv1te |
![]()
|
Адепт ![]() Приключенец ![]() |
В вопросе сложности заклинаний считаю, что любое самое сложное заклинание можно выкинуть с 70% вероятностью (Sorcery+Familiar). В одной битве мой Некромант шастал по полю боя как терминатор с 6 вундами.
Кстати как вы оцените 2 булавы+Strike to Injure у вампира. Никакого сбивания с ног, только оглушение или смерть с 50% вероятностью. И еще. Плащ Морского Дракона модифицирует спас за доспех или дает дополнительный спас как Шаг в сторону или Уклонение |
Bloodroad |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Плащ действует аналогично щиту.
Булава + стайк таким образом работает у всех, а не только у вампира ![]() Занятно, каким это образом некромант смог отожрать себе 6 вундов, если в любой вампирической атаке указано что вундов отъесть можно на 1 больше от номинала? |
2 SidED DiE |
![]()
|
Саши'ель ![]() Модератор ![]() |
Цитата Занятно, каким это образом некромант смог отожрать себе 6 вундов, если в любой вампирической атаке указано что вундов отъесть можно на 1 больше от номинала? в рулбуке точно не указано, что кушать можно не более одного раза. в факах ничего подобного не видел с другой стороны - что такое шесть вундов при третьей тучности ![]() |
Tarzit Do'Argot |
![]()
|
Jomsviking ![]() Приключенец ![]() |
|
Дядюшка Sir |
![]()
|
Некромант ![]() Приключенец ![]() |
А против заклинаний он сколько дает?
|
Tarzit Do'Argot |
![]()
|
|
2 SidED DiE |
![]()
|
Цитата Цитата А против заклинаний он сколько дает? +2 ...против тех, которые по правилам стрельбы +1 против тех, которые создают ХтХ оружие. |
Tarzit Do'Argot |
![]()
|
|
Дядюшка Sir |
![]()
|
У меня вопрос. Он уже поднимался, но так конкретно на него ответа небыло:
Можно ли носить доспехи, которых нет в листе банды? Для оружия есть спец скилы, которые позволяют пользоваться любым, а на доспехи такого нет. Или, например, специальное снаряжение (типа плащей из шкуры морского дракона). Если он каким-то образом попал к любой банде (например орки), могут ли орки в нем ходить? |
Tarzit Do'Argot |
![]()
|
Можно ли носить доспехи, которых нет в листе банды? Для оружия есть спец скилы, которые позволяют пользоваться любым, а на доспехи такого нет. Только те которые прописаны в банде. Плюс улучшеные варианты (громрил, мифрил). Или, например, специальное снаряжение (типа плащей из шкуры морского дракона). Если он каким-то образом попал к любой банде (например орки), могут ли орки в нем ходить? Да могут. |
Дядюшка Sir |
![]()
|
Какой ужас, значит отменяется 2+/1+ спасбросок у моего командира
![]() |
Tarzit Do'Argot |
![]()
|
|
Дядюшка Sir |
![]()
|
Нет, только легкая броня.
|
1nv1te |
![]()
|
Цитата Итого получаеться +1 в клоузкомбате и +2 от стрельбы. Плащ? Мне всегда казалось +2/+3. Без другой брони он дает спасы 5+/4+ Цитата Булава + стайк таким образом работает у всех, а не только у вампира Ну, при его изначальных параметрах не совсем также. ![]() Цитата Занятно, каким это образом некромант смог отожрать себе 6 вундов, если в любой вампирической атаке указано что вундов отъесть можно на 1 больше от номинала? Lifestealer The Necromancer sucks out the very essence of life from his victim, stealing its vigour for himself. You may choose a single model within 6". The target suffers a wound (no save allowed) and the Necromancer gains an extra wound for the duration of the battle. This may take the Necromancer’s Wounds above his original maximum value. This spell will not affect the Possessed or any Undead models. Может превышать максимум, но лимит не указан. Цитата с другой стороны - что такое шесть вундов при третьей тучности ![]() ![]() Какой спас берется при попадании Soulfire'ом ВичХантеров? Может ли Троль регенерировать при Soulfire и Lifestealer? |
2 SidED DiE |
![]()
|
Цитата Ну, при его изначальных параметрах не совсем также. это какие такие стартовые параметры вампира выделяют его для этой комбинации? Цитата А ты попробуй подойди. ![]() сравни расстояние чаржа (хотя бы человека) и радиус действия твоего заклинания Цитата Какой спас берется при попадании Soulfire'ом ВичХантеров? там ведь для дебилов написано. no armor saves are allowed Цитата Может ли Троль регенерировать при Soulfire и Lifestealer? может. регенерация не есть армор сейв |
1nv1te |
![]()
|
Цитата это какие такие стартовые параметры вампира выделяют его для этой комбинации? M6 WS4 S4 A2 Цитата ты смеешься или действительно всего два раза играл? сравни расстояние чаржа (хотя бы человека) и радиус действия твоего заклинания Ну, играл я чуть-чуть больше. А так походить можно последним, вражеский чарж перехватить, да и кастовка раньше рукопашки идет. Цитата там ведь для дебилов написано. no armor saves are allowed То что для дебилов написано принципиально не читаю ![]() Цитата может. регенерация не есть армор сейв Троль не регенерирует повреждения от огня. А Soulfire - огненное заклинание? The Necromancer sucks out the very essence of life from his victim, stealing its vigour for himself. Странно когда Троль регенерирует essence of life, саму сущность жизни. |
Lord_BERS |
![]()
|
Йомсвикинг ![]() Модератор ![]() |
белый гном шесть дней подряд валил крутого тролля...а какой ещё сущьности жизни может идти речь???
|
2 SidED DiE |
![]()
|
Цитата M6 WS4 S4 A2 и каким образом это влияет на дубины? берем ешинского адепта M6 WS4 S4 A1. стоимость почти в два раза меньше. (нарочно забываем про остальные параметры и абилки ![]() Цитата Ну, играл я чуть-чуть больше. А так походить можно последним, вражеский чарж перехватить, да и кастовка раньше рукопашки идет. походить последним - это к чему? перехватить можно, но это значит, что тебе надо держать гулей или зомбей при некроманте либо тянуть его вперед, а это чревато стрелой в лоб. кроме того достаточно ли у тебя будет хенчей чтобы все перехватить? заклинания раньше, но что это даст? чаржить-то тебя будут на своем ходу ![]() Цитата Троль не регенерирует повреждения от огня. А Soulfire - огненное заклинание? The Necromancer sucks out the very essence of life from his victim, stealing its vigour for himself. Странно когда Троль регенерирует essence of life, саму сущность жизни. в мире ГВ нет логики. официальным считается текст заклинания, а не его флафф. иначе бы Lure of Chaos не мог бы использоваться на вампира |
Дядюшка Sir |
![]()
|
Эх, жаль, что нельзя паклей обматывать стрелы и поджигать их. Ух, я бы в троля пострелял.
|
2 SidED DiE |
![]()
|
Цитата Эх, жаль, что нельзя паклей обматывать стрелы и поджигать их. Ух, я бы в троля пострелял. можно. есть в мордхе огненные стрелы, только работают всего одну битву, а стоят при этом 30+д6 копеек с 9 сложностью. описание есть в аннуале на 87 стр. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Пн 16 Июн 2025 11:38 |