![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Винсент |
![]() ![]()
|
Новичок ![]() Модератор ![]() |
На днях подумал, и решил, что, пожалуй, созрел именно для игры.. Игры в Мордхейм.
![]() ![]() Вот и решил открыть тему, чтобы поспрашивать советов "отцов", а заодно - авось кто еще заглянет и подсядет? ![]() На данный момент у меня 2 вопроса для начала: 1) кем вообще можно играть? ![]() 2) У кого можно записать правила.. Мне бросали ссылочки в теме, но, увы, не хватает мощности выкачать все оттуда. ![]() Вот так вот. ![]() |
![]() ![]() |
Tarzit Do'Argot |
![]()
|
Jomsviking ![]() Приключенец ![]() |
|
Дядюшка Sir |
![]()
|
Некромант ![]() Приключенец ![]() |
Копье бьет первым, это его спецушка. А что такое "Стронгман"?
Темными эльфами играть отлично. Есть 2 особых умения, которые очень помогают: "Эльфийская быстрота", она дает +1 к верткости и шагу в сторону, а также "Мастер ядов", перед боем я могу приготовить d3-1 порцию черного яда. Так же очень неплохи их клинки (оглушение на 2-4 и +1 к критике). У меня есть 2 героя с высокой силой (1 за счет двуручника и 1 за счет раскачки), они берут на себя толстокожих врагов, и остальные просто с кучей атак (за счет 2 клинков). Мои товарищи быстрые, это значит, что они чаще всего атакуют, то есть первые наносят удары, то есть хоть 1 враг сдачи уже не даст, он хотябы упадет. А потом в бою выше инициатива, то есть я опять первый бью. От вражесских ударов спасает 4+ шаг в сторону и плащ из шкуры с ж... морского дракона, одетый на тяжелый доспех (спас бросок против ближнего боя 3+ и проти стрельбы 2+). Что уже говорить про волшебницу. Ее заклинания просто чудо. Один раз одним заклинанием я убил одного, оглушил еще двух и уронил одного. Да, это счастье читается на 8+, но зато как сорсерка пугает врага своим появлением. Или на 7+ огненный меч, дающий +2 к силе и игнор доспехов? Или "смертельные корчи", которые заставляют перебрасывать противника все удачные броски на попадание и на пробивание. Знаете такого наемника Аэнур Сумеречный Меч? Мой шеф 3 раунда держался против него с помощью этого заклинания. А он был почти не раскачен к тому времени. Темные эльфы - это скорость, маневр и ведро атак. Ну и конечно неподражаемый, замечательный бэк. |
Tarzit Do'Argot |
![]()
|
Копье бьет первым, это его спецушка. А что такое "Стронгман"? Цитата Strongman. The warrior is capable of great feats of strength. He may use a double-handed weapon without the usual penalty of always striking last. Work out order of battle as you would with other weapons. Скилл такой. Темные эльфы - это скорость, маневр и ведро атак. Ну и конечно неподражаемый, замечательный бэк. Надо попробовать. ![]() |
Дядюшка Sir |
![]()
|
Тарзит, а можно ли вообще где-то достать миньки Холодных? Отдельные, не из под всадноков?
|
Дядюшка Sir |
![]()
|
Господа, а дайте кто-нибудь правила для раскачки персов в одиночных играх. Меня конкретно интересует 5 вопросов:
1. Сколько стоят улучшения? 2. Можно ли улучшать рядовых (из тех, кто может получать опят)? 3. Можно ли брать оружие и доспехи, не описанные в листе своей банды? 4. Можно ли брать дополнительное снаряжение? 5. Как высчитывается переменная стоимость? (если ее высчитывать потом, прямо перед игрой, то это во-первых долго, а во-вторых трудно рассчитать что покупать). |
2 SidED DiE |
![]()
|
Саши'ель ![]() Модератор ![]() |
Цитата Господа, а дайте кто-нибудь правила для раскачки персов в одиночных играх. Меня конкретно интересует 5 вопросов: прямо в рулбуке, прямо на последней странице |
Дядюшка Sir |
![]()
|
У меня нет рулбука. У меня только распечатки с интернета. Там есть ответ только на 1 вопрос. Но написано, что это дополнительные правила, то есть не официальные. Я соберу по ним банду, приеду в Минск, а там окажется, что правила совсем другие? И кому такая радость нада?
|
Tarzit Do'Argot |
![]()
|
У меня нет рулбука. У меня только распечатки с интернета. Там есть ответ только на 1 вопрос. Но написано, что это дополнительные правила, то есть не официальные. Я соберу по ним банду, приеду в Минск, а там окажется, что правила совсем другие? И кому такая радость нада? Все правила для Мордхейма в свободном доступе в сети. Страница закачки. Линк на правила. |
Дядюшка Sir |
![]()
|
За ссылки конечно спасибо, но теперь можно ли все тоже самое, но только для тупых и для тех, у кого проблемы с английским?
|
Avessalom |
![]()
|
Лесовик ![]() Приключенец ![]() |
За ссылки конечно спасибо, но теперь можно ли все тоже самое, но только для тупых и для тех, у кого проблемы с английским? Прикрепленные файлы ![]() |
Bowgy |
![]()
|
L5r player ![]() Приключенец ![]() |
Существует ли банда Вичей? Если да, то дайте ссылку, ПЛЗ.
И еще, каким образом можно сделать свою банду (в смысле целиком и полностью)? |
Дядюшка Sir |
![]()
|
Вичи, это кто такие?
Собственную банду сделать можно двумя способами: Для первого нужно взять за основу одну из существующих банд, а потом взять, и сделать. Только нужно постоянно соматриваться на другие банды, сравнивать с ними, чтобы твоя новая банда не выбивалась из общего баланса. А потом самое трудное. Нужно найти тех, кто будет с такой твоей бандой играть. Если ты найдешь такого, вам нужно будет долго-долго тестировать эту банду. Другой вопрос: зачем тебе это, банд и так великое множесство. Есть второй способ: берешь с другом, делаете 2 банды, ни на когоне оглядываясь, и играете с ним, получая от игры массу фана. |
Bowgy |
![]()
|
|
2 SidED DiE |
![]()
|
есть вот такая более-менее продуманная банда. о балансе не может быть и речи.
http://mordheimer.com/warbands/experimental/druchii.htm |
Bowgy |
![]()
|
to 2 SidED DiE: Спасибо. Но там я уже все облазил.
Как я понял лучший вариант - это произвести конверсию стандартной "Dark Elf Warband" (Без изменения характеристик и скилов). |
2 SidED DiE |
![]()
|
http://website.lineone.net/~lonefox/formula.htm
если знаком с английским, то можешь глянуть сей ресурс. может быть окажется полезным |
Tarzit Do'Argot |
![]()
|
Как я понял лучший вариант - это произвести конверсию стандартной "Dark Elf Warband" (Без изменения характеристик и скилов). А она вообще есть??? Стандартная банда Dark Elves ??? Чегой-то я не смог найти официальных правил. Или я плохо искал ?? Сообщение отредактировал Tarzit Do'Argot - Пятница, 24-oe Марта 2006, 10:11 |
Bowgy |
![]()
|
А она вообще есть??? Стандартная банда Dark Elves ??? Чегой-то я не смог найти официальных правил. Или я плохо искал ?? М-да, лопухнулся. Я имел в виду банду из "Lustria. Cities of Gold". На Mordheimer'e она указывается в неофициальных бандах. Можно ли её использовать официально??? |
2 SidED DiE |
![]()
|
официальных и нет
ранее выкладывали здесь http://www.icirclegames.com/lustria/warbands_download.html и здесь http://www.strike-to-stun.com/Mousillon/warbands/darkelf.htm |
Tarzit Do'Argot |
![]()
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Пн 16 Июн 2025 16:27 |