![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Винсент |
![]() ![]()
|
Новичок ![]() Модератор ![]() |
На днях подумал, и решил, что, пожалуй, созрел именно для игры.. Игры в Мордхейм.
![]() ![]() Вот и решил открыть тему, чтобы поспрашивать советов "отцов", а заодно - авось кто еще заглянет и подсядет? ![]() На данный момент у меня 2 вопроса для начала: 1) кем вообще можно играть? ![]() 2) У кого можно записать правила.. Мне бросали ссылочки в теме, но, увы, не хватает мощности выкачать все оттуда. ![]() Вот так вот. ![]() |
![]() ![]() |
2 SidED DiE |
![]()
|
Саши'ель ![]() Модератор ![]() |
можно, но на 15 мест в банде есть гораздо лучшие претенденты
![]() |
Винсент |
![]()
|
Ага. на примете Бистман, но хочется ручного песика... Мопса.. или пикенесса... Но злющего.
![]() Просто интересно было, почему песики шарахаются от мертвяков, но совершенно не боятся одержимых. ![]() |
2 SidED DiE |
![]()
|
панки не мерты. они просто так пахнут.
|
Винсент |
![]()
|
ХМ... в правилах не очень оговорено, но...
Может ли мутант с 4 руками использовать 2 лука\арбалета? А два двуручника? ![]() |
2 SidED DiE |
![]()
|
в правилах оговорено:
- воин может нести два оружия ближнего боя и два стрелковых оружия. - во время стрельбы воин может выстрелить единожды из одного орудия. - второй и последующий щиты не дают никаких бонусов. что касается четырехрукого мутанта, я с радостью дам ему возможность стрелять из двух арбалетов/луков, если он для второй пары рук вырастит вторую голову... прицеливаться. |
Дядюшка Sir |
![]()
|
Некромант ![]() Приключенец ![]() |
А откуда он возьмет 4 руки? В правилах сказано, что каждая мутация может быть взята только 1 раз?
|
2 SidED DiE |
![]()
|
в правилах сказано:
первая мутация покупается за указанную цену, все остальные для той же модели - по двойной цене. за 120 копеек можно взять 2 дополнительные руки или за 200 - три ![]() |
Дядюшка Sir |
![]()
|
Секундочку, получается что если брать все мутации по 1 штуке, то они будут идти по номинальной стоимости?
Получается можно сделать чувака с 6 руками!!! НАГИ ЖИВЫ!!! А что будет с чуваком с 2 доспехами хаоса? Или с 3 хвостами? Или с 3 ядовитыми кровями? Может у нас корявый перевод, но у нас написано так "Любой Мутант или Одержимый может иметь одну или более мутаций. Первая мутация покупается по указанной цене, вторая и последующие для той же модели покупаются по двойной цене." Не вторая такая же, а просто вторая. Сообщение отредактировал Дядюшка Sir - Понедельник, 13-oe Марта 2006, 10:41 |
Tarzit Do'Argot |
![]()
|
Jomsviking ![]() Приключенец ![]() |
Может у нас корявый перевод, но у нас написано так "Любой Мутант или Одержимый может иметь одну или более мутаций. Первая мутация покупается по указанной цене, вторая и последующие для той же модели покупаются по двойной цене." Не вторая такая же, а просто вторая. Это правильный перевод. Вторая мутация по двойной цене. |
2 SidED DiE |
![]()
|
Цитата Секундочку, получается что если брать все мутации по 1 штуке, то они будут идти по номинальной стоимости? нет. первая - по номинальной. остальные - по двойной. Цитата Получается можно сделать чувака с 6 руками!!! НАГИ ЖИВЫ!!! и стоить этот мутант будет 25+40+80+80+80. можно еще 80 копеек за скорпионий хвост отдать. Цитата А что будет с чуваком с 2 доспехами хаоса? Или с 3 хвостами? Или с 3 ядовитыми кровями? 2 доспеха - я бы сказал ничего дополнительного 3 хвоста - попросил бы отразить на миньке 3 крови - боюсь на концентрации кровянных клеток это никак не сказывается. но это все мое личное мнение. Цитата Может у нас корявый перевод нет, все правильно. просто здесь не сказано, что мутация не может дублироваться. такая фраза есть в дополнении Power in stones. хотя, может память мне изменяет и я что-то упустил из рулбука. |
Винсент |
![]()
|
мммм.. Насчет стрельбы. А как насчет изящного "с колена", "навскидку" и "Не целясь очередью поверх голов"?
![]() Насчет мутаций - можно брать сколько угодно, но по номиналу будет идти лишь первая. А вообще мутант с 6 руками при правильной раскачке может выдать весьма нехилую серию даже кинжалами... А как насчет двуручного оружия? никто не ответил... Да, двоная Кровь бонусов н едаст однозначно. Доспех, я так понял, имелась в виду Душа Демона, дающая спасбросок 5+ от МАГИИ. Тоже я бы за 2-ю ничего не давал. |
2 SidED DiE |
![]()
|
Цитата мммм.. Насчет стрельбы. А как насчет изящного "с колена", "навскидку" и "Не целясь очередью поверх голов"? Луки ладно. А арбалеты и пистолеты? (ну, допустим выучится) тебе так хочется заявиться Израильскими наемниками с арбалетными пистолетами типа УЗИ? Цитата А как насчет двуручного оружия? никто не ответил... а какие с ним проблемы? бери и бей. |
Винсент |
![]()
|
Таки ви что-то имеете супротив из'гаильских наемников?
![]() насчет двуручей. то есть возможен вариант с 2 двуручниками? однако... Итильмар + Стронгман дадут интересный результат.... |
Bloodroad |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Ну, если посчитать, скока такая конструкция будет стоить, то конечно да...
![]() |
Дядюшка Sir |
![]()
|
Господа, подскажите пожалуйста правила для одиночных сражений. Я так понимаю, эта та часть, где описаны цены за раскачку и т.п.?
Можно ли брать снаряжение не описанное в листах армии? Если цена зависит от d6, то как ее считать? Как давать заклинания магам? Как обычно, или можно выбрать? Кстати, в старых правилах написано, что одним ядом можно мазать 1 оружие, а в нете я нашел дополнение, что 1 порцией можно помазать все оружие модели. Как вы играете? Сообщение отредактировал Дядюшка Sir - Пятница, 17-oe Марта 2006, 09:38 |
Bowgy |
![]()
|
L5r player ![]() Приключенец ![]() |
![]() Просветите меня, плз, в нескольких вопросах: 1. В правилах сказано: (Other heroes Apart from its leader, your warband may include up to five other Heroes, who form the core of your warband. A warband may never include more Heroes of any specific type than the number given in the Warband list. This means that some warbands can only get the maximum of six Heroes by gaining experience with their Henchmen (see the Experience section).) Значит ли это, максимальное кол-во героев - 6, и ,если в банде предусмотрено 5 родных героев, то 6-ым можно взять наемника? 2. В "Fortune Hunters" есть такой замечательный герой - "Witch". У нее есть одно свойство: (Recluse: Witches are very reclusive individuals and therefore difficult to employ. Even when they are found they may be reluctant to aid the warband no matter how much gold they offer. When attempting to hire a Witch the warband leader must roll a D6. If he or she can score a 4+ the Witch can be hired, otherwise the Witch shuns them and they will have to try again after their next battle.) Будет ли, оно действовать при стартовом наборе банды? Заранее благодарен. |
2 SidED DiE |
![]()
|
Цитата Можно ли брать снаряжение не описанное в листах армии? видимо да Цитата Если цена зависит от d6, то как ее считать? Как давать заклинания магам? Как обычно, или можно выбрать? кубиками и потом разбираться Цитата Значит ли это, максимальное кол-во героев - 6, и ,если в банде предусмотрено 5 родных героев, то 6-ым можно взять наемника? максимальное количество героев всегда 6. геройские слоты добираются "талантливыми" хенчами. наемники и драматики быть героями не могут. Цитата Будет ли, оно действовать при стартовом наборе банды? при составлении банды нельзя использовать ни драматиков с наемниками, ни дополнительные вещи, не прописанные в эквип листе конкретной банды. только после первой битвы. Сообщение отредактировал 2 SidED DiE - Пятница, 17-oe Марта 2006, 10:52 |
Дядюшка Sir |
![]()
|
Героев всегда максимально 5. Рядовой становится героем если есть свободные слоты. Но их не может быть больше 5.
|
2 SidED DiE |
![]()
|
Цитата Героев всегда максимально 5. Рядовой становится героем если есть свободные слоты. Но их не может быть больше 5. шесть ![]() ГВ ошиблось, когда напечатало в книге ростер с пятью слотами под героев. сейчас у фанатиков на сайте лежит правильный ростер под шесть слотов. |
Avessalom |
![]()
|
Лесовик ![]() Приключенец ![]() |
Героев всегда максимально 5. Рядовой становится героем если есть свободные слоты. Но их не может быть больше 5. Цитата Apart from its leader, your warband may include up to five other Heroes, who form the core of your warband. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Пн 16 Июн 2025 03:43 |