![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Винсент |
![]() ![]()
|
Новичок ![]() Модератор ![]() |
На днях подумал, и решил, что, пожалуй, созрел именно для игры.. Игры в Мордхейм.
![]() ![]() Вот и решил открыть тему, чтобы поспрашивать советов "отцов", а заодно - авось кто еще заглянет и подсядет? ![]() На данный момент у меня 2 вопроса для начала: 1) кем вообще можно играть? ![]() 2) У кого можно записать правила.. Мне бросали ссылочки в теме, но, увы, не хватает мощности выкачать все оттуда. ![]() Вот так вот. ![]() |
![]() ![]() |
Avessalom |
![]()
|
Лесовик ![]() Приключенец ![]() |
Только для заклинаний с автопопаданием, заклинания типа "стрелы арха" требуют попадания и попадают под правила стрельбы.
|
Сталкер Минский |
![]()
|
Accidental protege ![]() Модератор ![]() |
Погодите, яизвеняюсь за назойливость, но так на Norse-ов, на этих проклятых мутантов действует святая вода, или нет?!? Нет. Не действует, в правилах чётко написано на кого она действует. Блин, очередная победа Тарзита над здравым смыслом. Святая вода действует на всех мутантов-порождений Хаоса. То есть на мутантов, позесседов, тварей хаоса, демонов и им подобным. В книге правил этого нет потому, что на момент ее печати не было таких банд. |
2 SidED DiE |
![]()
|
Саши'ель ![]() Модератор ![]() |
а разве Норсы порождения хаоса?
|
Tarzit Do'Argot |
![]()
|
Jomsviking ![]() Приключенец ![]() |
Блин, очередная победа Тарзита над здравым смыслом. Здравый смысл хорош в реальной жизни, а не в игре в пластмассовых солдатиков ... И лично тебе это было бы неплохо понять ... Святая вода действует на всех мутантов-порождений Хаоса. То есть на мутантов, позесседов, тварей хаоса, демонов и им подобным. В книге правил этого нет потому, что на момент ее печати не было таких банд. С каких это пор мародёры стали мутантами, тварями хаоса или даже демонами ??? Всю жизнь они были просто людьми ... QUOTE Blessed water The priests of Ulric, Sigmar, Mórr and Manann hold great power over evil. Pure water from a clear fountain, blessed by one of these priests, is said to burn things of darkness and evil. A vial of blessed water contains enough liquid for just one use, and has a thrown range of twice the thrower’s Strength in inches. Roll to hit using the model’s BS. No modifiers for range or moving apply. Blessed water causes 1 wound on Undead, Daemon or Possessed models automatically. There is no armour save. Undead or Possessed models may not use blessed water. Цитата из последнего рулбука ... 2004 года ... Помоему всё чётко прописано. А если тебе хочеться высасывать сущность из пальца, то это лично твои проблемы ... |
Brego |
![]()
|
Unlegend ![]() Модератор ![]() |
Еще вопрос - может маг связанный в рукопашной колдовать?
|
Винсент |
![]()
|
Да, могут. В фазу стрельбы, как бычно. В правилах так.
|
Дядюшка Sir |
![]()
|
Некромант ![]() Приключенец ![]() |
Да, на них действительно не действует святая вода, я вычитал в равилах. Она действует на Одержимых, демонов и мертвых. В банде одержимых есть так называмые "мутанты", они просто люди, только с мутациями. Так вот на них вода не действует. А значит она не действует и на этих северян, которые тоже просто люди, только тоже с мутациями.
А жаль, я уже собрался подойти к главному хаоту с Т7 и закидать его этими "коктелями Молотова" ![]() Господа, а если в рукопашной находятся 2 воины из чужих банд, в них можно стрелять? По правилам нет, но вы в Минске как-то решали эту проблему? |
2 SidED DiE |
![]()
|
QUOTE Господа, а если в рукопашной находятся 2 воины из чужих банд, в них можно стрелять? По правилам нет, но вы в Минске как-то решали эту проблему? читаем chaos on the streets. страница 2. shooting into close combat. QUOTE А значит она не действует и на этих северян, которые тоже просто люди, только тоже с мутациями. у Норсов нет мутаций. нет мага. это просто варвары в компании оборотня. |
Дядюшка Sir |
![]()
|
Мы явно говорим про разные банды.
Сообщение отредактировал Дядюшка Sir - Четверг, 19-oe Января 2006, 17:28 |
2 SidED DiE |
![]()
|
я уже давно ответил именно этими словами (пост 91)
положи тут файлик с правилами по банде - сможем определить действие воды |
Avessalom |
![]()
|
Здесь явно идет речь о банде старого хаоса, которой пошлой весной играл Вадим, она хоумрульная, прошлой весной на воинов этой банды вода действовала, причем это было обусловлено воздействием хаоса на банду через марку хаоса (она дает плюсы, нургл по-моему - +1тафнесс), т.к. в случае карнавала хаоса из Империии в огне вода действует только на демонов, а демонов в банде старого хаоса нет, то вода действовать не должна.
Кстати, а откуда там T7 у вождя? 4 максимум у людей, +1 recilent, +1 марка. Или он еще какой артефакт носит? |
Винсент |
![]()
|
Кстати, народ, а где есть правила по маркам? то есть если я хочу сделать банду, поклоняющуюся, пусть косвенно, Слаанешу - где я могу взять правила по этому?
В имеющихся у меня эл. Таун Крайерах нашел только по выову демонов и по спец. заклинаниям. (кстати, если у кого найдутся Крайеры в эл. виде нормальные - НЕ сканы - буду весьма благодарен! ) |
2 SidED DiE |
![]()
|
QUOTE Кстати, народ, а где есть правила по маркам? то есть если я хочу сделать банду, поклоняющуюся, пусть косвенно, Слаанешу - где я могу взять правила по этому? вероятно где-то в хоумрулах |
Lord_BERS |
![]()
|
Йомсвикинг ![]() Модератор ![]() |
Господа...такой вопрос.
Магазинная шмотка Barding за 80 голдов со редкостью 8... что это за шмотка и что она даёт...я так понял это типа броня |
Avessalom |
![]()
|
QUOTE Магазинная шмотка Barding за 80 голдов со редкостью 8... что это за шмотка и что она даёт...я так понял это типа броня Это одежа для боевой лошадки, дающая седоку бонус +1 к армор сейву, что вместе с самой лошадкой дает седоку +2. |
Дядюшка Sir |
![]()
|
7 тафнес у этого мктанта из за того, что мы используем правило, по которому одинаковые умения можно взять 2 раза, то есть у него 4 родная стойкость, 1 за марку Нургла, 2 за двойное умение "стойкий".
Мы как-то сразу начали так играть, потом прочитали, что это не правильно, на это всех устраивало, поэтому по совместному огласию так и оставили: некоторые умения, которые могут муммироваться, можно брать 2 раза. |
Lord_BERS |
![]()
|
Йомсвикинг ![]() Модератор ![]() |
Господа ещё вопрос.
Недостаточное знание английского языка непозваляет мне доканца понять некоторые правила... В частности обьясните мне пожалуйсто правила орков и гоблинов Animosity и правило Тролля Vomit Attack |
Винсент |
![]()
|
Анимоситя - в начале хода для каждого орка-рядового бросаешь кубик. На 1 его клинит. Бросаешь кубик еще раз 1-2 - бросается на ближайшего своего товарища, со словами "Че ты там ....?!" и после того, как даст ему по шее, отходит на 1". На 3-4 просто матерится, и не может атаковать. На 5-6 с воплем "Да имел я вас всех" бросается к ближайшему противнику, с целью показать, что он куруче всех.
Это вкратце. ![]() У тролля - вместо обычных атак (всех) он может разок стошнить с силой 5. Попадание автоматически идет. Вот, если я ничего не напутал. ![]() |
2 SidED DiE |
![]()
|
QUOTE Бросаешь кубик еще раз 1-2 - бросается на ближайшего своего товарища, со словами "Че ты там ....?!" и после того, как даст ему по шее, отходит на 1". На 3-4 просто матерится, и не может атаковать. На 5-6 с воплем "Да имел я вас всех" бросается к ближайшему противнику, с целью показать, что он куруче всех. на 1: выбирает ближайшего орка-гоблина хенча или наемника и чаржит его. если зачаржить не может - стреляет. иначе ковыряет в носу. если ближайший - герой - ковыряет. если для гоблоида ближайший будет орк - либо стреляет, либо курит. на 2-5: курит и ковыряет в носу. на 6: бежит к ближайшему врагу и, по возможности, чаржит его. если никого не видит - может походить в рекавери фазу. потом еще раз - в мувмент. но в этот ход при возможности чаржа - обязан его совершать. QUOTE У тролля - вместо обычных атак (всех) он может разок стошнить с силой 5. Попадание автоматически идет без армор сейвов. Сообщение отредактировал 2 SidED DiE - Понедельник, 23-e Января 2006, 08:57 |
Винсент |
![]()
|
еще несколько вопросов:
1) Заклинание орков Oi! Geroff! (отодвигает модель на Д6" в столрону) Там написано - May not be cast on models in hand-to-hand combat. А если сам шаман завязан в рукопашной - может он применять заклинание? 2) Атака уже завязанных в бой фигурок. Могу ли я атаковать противника, если между ним и мной стоит моя же модель? ( то есть визуально есть помеха. но фактически они ведь сражаются, и как написано в тех же правилах - не стоят на месте, а движутся) 3) Чардж и бег по лестницам приставным. Как обычное движение? |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Вс 15 Июн 2025 19:02 |